Дети учатся быстро, даже на не особенно интересных уроках с репетитором: лишь бы это было регулярно и достаточно часто. Как правило, мы, взрослые, их заставляем ("потом спасибо скажешь")) Вот нас бы кто заставил, вечно дела, работа, некогда и не время.
Puzzle-english частично решает эту проблему тем, что возвращает нас в детство своим весёлым и интуитивно понятным дизайном. В то же время сайт скомпонован таким образом, что любую нужную конструкцию легко найти, да и просто полазать по ссылкам интересно.
Единственно, было бы неплохо добавить пояснение каким-то методическим особенностям: например, видишь в списке ссылок "Метод Тичера", становится интересно, переходишь на страницу, а там об этом ничего нет. Вопрос, зачем это мне, чем поможет, остаётся открытым.
Есть различные тесты, можно самостоятельно проверить свой уровень языка. Доступны на бесплатном аккаунте:
Вот в таком виде у вас получится результат:
Можно нажать кнопку "Посмотреть ваши ответы" и увидеть, что было правильно, а что нет, с объяснением:
Есть игры, подкасты с разными акцентами, книги с аудиоозвучкой (правда, на бесплатном аккаунте почти всё это недоступно, разве что разбор песен и даже караоке).
Например, игра "Дуэль умов": доступна сразу, нажимаешь "Новая игра" и стараешься сообразить в меру своего владения английским:
У меня неправильно:
Есть диалоги, которые можно сортировать по категории и сложности, в них пользователь тоже говорит, а не только слушает.
В целом, сайт интересный, мотивирует на него заходить, даже самостоятельно что-то изучать, постепенно втягиваясь в культуру языка.