Отзывы (16)
Фильтры
Сортировать по
Полина Светикова
11.12.2021 18:27

В настоящий момент учусь по направлению SMM в этой онлайн-школе. Обучение на самом деле недорогое, при расчете на каждый месяц уходит чуть больше 3 тысяч. При этом программа очень насыщенная и мощная. В нее кроме основных курсов (SMM, таргетинг и копирайтинг для соцсетей) входит выбор специализации и бонусные курсы. Материал представлен в виде записанных лекций. Я могу их смотреть когда мне удобно, а не подстраиваться под расписание преподавателя. Обычно я стараюсь уделять обучению 1-1,5 часа каждый вечер, в выходные бывает подольше сижу. Много времени уходит на пересматривание уроков, потому что с 1-го раза все запомнить нереально. А еще есть практические задания, я их выполняю на своем проекте. Вместе со мной работает наставник, который проверяет домашние задания, показывает на ошибки и советует, как их исправить. При этом за меня он ничего не делает, и это круто. В общем, пока мне все нравится, надеюсь в дальнейшем будет точно так же.

Екатерина Зантман
07.12.2021 12:20

Несколько курсов брала и всегда это стопроцентное попадание в потребности. Очень понравилась простота донесения материала и качество изложения. Я просто в восторге. Всё просто супер понятно, и при этом не теряет в качестве материала. На работе знания пригодились, теперь всем рекомендую хотя бы один пройти

Владимир Кугушев
04.12.2021 14:24

В Skillbox я прохожу курсы по дизайну уже много лет. За эти годы пробовал курсы других платформ, но все-таки остался здесь. Лично для меня решающее значение имеют:
- Преподаватели. С этим у Skillbox никогда нет проблем. Курсы читают крутые специалисты, имеющие серьезный бэкграунд.
- Удобный формат. Я не люблю вебинары, это трата времени и куча воды. Видеолекции намного удобнее, они смонтированы, без воды, их можно смотреть в любое время. Разумеется, поддержка преподавателя входит, поэтому фидбек есть.
- Мощные программы. Большинство курсов Skillbox ориентировано на новичков. Если смотреть по курсам по дизайну, то на них рассматриваются не только графические редакторы и другие программы, в которых работают специалисты, но и сам дизайн в целом. Т.е. типографика, теория цвета и пр. Если вы никогда не занимались дизайном, то как бы хорошо вы не освоили тот же Photoshop, вы не сможете быть настоящим дизайнером. А пройдя полноценную подготовку – легко!
- Серьезная HR-поддержка. В конце обучения вместе с вами составляют резюме, помогают подготовить портфолио, предлагают интересные вакансии и т.д. Это мастхэв для тех, кто учится, чтобы получить профессию.
- Обучение в рассрочку. Самому пока не пришлось пользоваться, но возможность отличная. Без всяких переплат можно полгода учиться бесплатно, а когда уже выйдешь на реальный доход, выплатить за обучение.

Владимир Кулик
26.10.2021 09:29

Опыт учебы в Скиллбокс научил тому, что не нужно хвататься за имя школы. Мол если известная, значит хорошая. Ничего подобного! Известные школы больше денег тратят на пиар, а не на нормальное образование.

Учился в *** в Москве — школа куда менее известная, но очень хорошая. В Skillbox относились без заинтересованности в результате учебы. Никакой поддержки.

Так что не советую выбирать слишком пафосные заведения

Артем Горный
21.07.2021 19:36

Хочу рассказать и о своём опыте (положительном) обучения в Skillbox! Сразу уточню, да, я прошёл весь курс, 16 долгих месяцев! История довольна проста, я уже 10 лет работаю графическим дизайнером (направление в основном наружная реклама и полиграфия), несколько лет назад пришло осознание недостатка знаний, а именно пришлось отказываться от части заказов, достаточно привлекательных по оплате. Причина была в отсутствии опыта иллюстрации и анимации, я больше "график", поэтому искал курсы обучения, подошел Скиллбокс, ну он был одной из тех школ, куда я изначально планировал обратиться (на слуху, отличные комментарии, условия по оплате и тп). Привлек меня сам курс "Коммерческий иллюстратор", содержание программы, стоимость, сначала испугал срок обучения, думал можно бы и в 2-3 месяца уложиться, потом уже понял, что не просто так от балды цифра взялась. Ну тут собственно и плюсы вытекают: очень грамотно построен процесс обучения, именно выверен по времени, учишься не напрягаясь, но и отдыхать особо не успеваешь, тут от вас зависит, хочешь учись выкладывайся, делай больше спрашивай больше, а они ответят, научат, помогут! Преподаватели отзывчивые люди, каждый в тоже время наставник и опытный спец в своём деле, знания полученные за курс стоят каждой потраченной копейки! Сейчас я уверенно беру заказы, которые раньше не мог (вернее начал брать небольшие ещё во время обучения, тренировался), работаю я сам на себя, и примерно 80% клиентов по анимации и иллюстрации, уже оформил несколько книг, да работать стало веселее и интереснее! Будет возможность углублюсь в эту тематику, и возможно пройду курсы дополнительные!

Макс Уремов
30.10.2020 18:23

В скиллбоксе учился фотошопу с нуля. Курс 2 месяца, денег особо не было, поэтому взял рассрочку. Классно, что есть такая возможность, каждый месяц платил копейки. Поначалу немного жаба душила из-за цены, но после проверки домашних заданий я понял, что деньги заплатил не зря. Сразу показали мои ошибки, подсказали, что следует исправить. И так с каждым практическим заданием. Если бы я пробовал как раньше, учить фотошоп по ютуб-урокам, то делал бы элементарные ошибки по сей день. Учиться можно по свободному графику, никто не подгоняет и я могу параллельно спокойно работать.

Валерий Зотов
21.10.2020 09:18

Часто вижу отзывы о Скиллбоксе в стиле «за что я плачу такие деньги, мне рассказывают примитивные вещи». Ну так вы смотрите программу, там же сказано, что курс для новичков. Да, в начале будет то, что знают вроде как все (хотя на самом деле не все). Вот как с моим курсом по СММ, где рассказывали, что публикации можно делать с изображениями или видео, в частности оговорили размеры и форматы. И сразу в комьюнити пошло, мол, что нам тут рассказывают, мы и так это знаем. Ну так это не значит, что весь курс будет таким.
Сейчас я прохожу то, о чем раньше вообще не догадывался в плане настройки рекламы, работы с контентом и т.д. Так что не надо гнать бочку, курсы стоят свои денег. Да, если вы профи или что-то уже знаете, то много будет знакомым. Но тогда зачем идти учиться тому же СММ с нуля? Идите на отдельные курсы по той же таргетированной рекламе и т.д., там сразу целевая информация. Лично я доволен всем.

Дмитрий
01.10.2020 08:02

Курсы дороговатые, как мне кажется. Особенно если учесть, какие группы набираются. При онлайн-обучении это теряет всякий смысл. Преподаватель не может помочь всем и сразу, при этом объяснив основной материал. А если отталкиваться чисто от просмотра видео, то я такие же уроки найду в слитом формате. Деньги стоит платить только за обратную связь. Этот момент мне понравился больше всего. Проверка всегда быстрая, при этом задание реально проверяется полностью, а не на отвали. И что самое крутое, дают рекомендации, как все косяки исправить, анализируют, в чем ты ошибаешься и дают ссылки на темы, которые стоит изучить чуть глубже, чтобы в дальнейшем не ошибаться на этих моментах. За это огромная благодарность школе, сам бы я в своих ошибках не разобрался и материал бы не усвоил. Несмотря не определенные недостатки и неудобства, я получил хорошие знания после курса.

Ваня Комаров
28.09.2020 11:15

У меня касательно Skillbox 2 мнения – одно насчет именно курсов, а другое насчет самой школы. Про курсы ничего плохого не скажу. Во-первых, хороший выбор программ по нескольким Digital-направлениям. Внутри каждого можно попробовать освоить целую профессию, что займет 1-2 года, а можно и просто отдельное направление (несколько месяцев). Во-вторых, отличные программы. Материал свежий, понятный, обучают в удобном формате, есть много практики и домашних заданий с обязательной проверкой. В-третьих, состав преподавателей. Почти в каждом курсе как минимум 2-3 специалиста, т.е. это не очередные «авторские» курсы, где один самопровозглашенный гуру вещает со своей колокольни.
Теперь про саму школу – здесь чуть похуже мнение. Они пытаются впарить свои курсы всеми возможными способами. Чистый маркетинг и ничего более. Вот например, их фишка для длинных курсов – обучение полгода бесплатно. Суть то в том, что тебе не полгода бесплатно дают, а отсрочку платежа. Но не все это понимают, а потом начинают жаловаться. Еще они жесть как завышают потенциальный заработок по профессии. Даже в Москве не все опытные специалисты получают столько, сколько они обещают, а ведь есть еще регионы.

Олег Усачев
21.09.2020 19:07

Курс по Ютуб-контенту немного подкачал. Ждал на самом деле большего. Впрочем, сам виноват, надо было думать головой. Хотя бы потому, что преподы были блогерами. Причем как специально скопом вся КликКлак’овская братия и их товарищи (Джарахов, Ильич, Усачев, Поперечный и пр.).
Тут ежу понятно, что ничего путного и фундаментального тебе не скажут, несут околомотивационный бред. Хотя кому то может и зайдет, как побороть комплексы, как написать сценарий, отработать дикцию и т.д. Но чего то более практического, типа видеомонтажа на проф.уровне, не жди. Курс встал не так дорого, поэтому не жалко. Да и немного полезного для себя вынес. Но ждал все равно большего.

Yuriy Pauk
14.09.2020 14:13

В данный момент еще прохожу курс. В среднем в неделю на занятия уходит часов 5-6, так что можно совмещать с работой и не перенапрягаться. В курсе есть онлайн-лекции и видеоуроки, много домашних заданий, которые проверяют и дают рекомендации. С куратором можно общаться в телеграм-чате.
Программа обучения интересная, много разных преподавателей со своими точками зрения. Пока все информативно.

Амаль Курбанов
09.09.2020 19:04

Видел платные и бесплатные курсы. Вторые вроде как изначально были платными, но в рамках каких-то акций их делают бесплатными. Прикол в том, что по качеству они явно уступают обычным платным. В материалах много воды. С платными курсами тоже не всегда все гладко. Тут основные претензии к преподавателям, у кого с дикцией проблемы, кто любит размусоливать одно и то же, кто вообще как робот вещает, нудятина одна. Короче говоря, как повезет. В основном мне попадались неплохие курсы. В скиллбоксе я тусуюсь не первый год, поэтому за плечами немало пройденных курсов. С позиции организации обучения все на высшем уровне. Главное, чтобы плохих преподавателей лучше отсеивали, тогда будет топ.

Леонид Муравьев
08.09.2020 22:19

Реклама скиллбокс бесит больше всего, везде ее пихают. И ладно бы обучение было прям идеальным, так нет ничего особенного. Курс как курс (покупал по маркетингу), большую часть инфы при желании можно найти в интернете. Здесь преимущество только в двух моментах: структура и фидбек. Первая важная потому, что в интернете ты толком ничего путного не найдешь, обрывочная информация по разным вопросам, а в курсе все изложено по порядку и есть какая-то структура. Короче говоря, ты тупо свое время экономишь, не нужно сотни сайтов перерывать, все в одном месте.
Польза фидбека в том, что тебе укажут на твои ошибки. То же чисто самообучение подразумевает, что ты сам будешь их искать, ну или на крайняк пойдешь на тематические форумы у спецов спрашивать. Но опять же, это лишний геморрой, от которого курс избавляет. В остальном никаких преимуществ не вижу. Цена не сказал бы что радует, но у многих школ за те же самые программы просят совсем неприличные деньги, эти хоть адекватно оценивают свои курсы. В общем, не скажу что прям доволен пройденным курсом, но все же узнал много полезного и в кратчайшие сроки в удобной форме.

Пётр Раков
17.08.2020 10:09

Со Skillbox сложились хорошие отношения. Университет известный, входит в Сколково, имеет свой лекторий в Москве (я там был даже, крутое место). Хорошо, что в отличие от того же Geekbrains не ограничивается только IT, здесь весь Digital в целом. Меня вот не только программирование интересовало, я проходил курсы по дизайну, управлению, маркетингу. Дают реальные знания, много времени уделяется домашним работам, итоговому проекту.
Еще есть центр карьеры, где вполне реально найти не только будущих заказчиков, но и полноценных работодателей.

Милена
16.08.2020 19:17

В Skillbox проходила партнерский курс с Epicstars по продвижению в Instagram. Цена около 20 тыс., курс рассчитан на 3 месяца. В целом, не считаю это высокой ценой. Курс четко соответствовал заявленной программе. При этом он подходит и тем, кто только планирует создавать аккаунт, и тем, кто уже его имеет и пробует развивать. Я из второй категории. Сначала мы изучали, как оформлять аккаунт, потом начали работать с ЦА, изучать конкурентов, после чего перешли к контенту. Именно здесь я получила самые нужные знания, ведь контент и был самым слабым местом. Теперь я спокойно пишу разные типы постов, неплохо снимаю видео и фото, умею обрабатывать их и монтировать. Еще научили запускать таргетированную рекламу так, чтобы не сливать бюджет. На старте курса в моем аккаунте было около 2,5 тыс. подписчиков, при этом часть из них была ботами и накруткой, также на меня подписывались всякие коммерческие аккаунты. Через месяц после окончания обучения я добила аккаунт до 10 тыс., причем удалив неактивных.

Болельщик AkBars
31.07.2020 08:19

Skillbox дал мне понять, что учиться онлайн намного лучше, чем на обычных курсах и тем более в университете. Я прошел целый годичный курс по Frontend-разработке, и уже понимаю в программировании намного больше своих одногруппников. Да, вузовские знания нужны, но они более фундаментальные. А на курсе я получил кучу практики, благодаря чему теперь подрабатываю на фрилансе параллельно с учебой. Вуз я все равно планирую закончить хотя бы из-за диплома, ведь вузовский документ и диплом Skillbox – это разные по статусу вещи. Еще круто, что учиться очень просто, не надо никуда бегать, изучать ненужное, слушать воду и т.д. В курсе только нужная информация без лишнего. И стоил этот курс намного меньше, чем я плачу в вузе за год.
Конечно, перед обучением тут как следует приврали по поводу зарплаты младшего специалиста, уж 120к даже в столице Junior Frontend не зарабатывает, а я вообще с Урала, тут платят намного меньше.

Оставить отзыв
Оцените эту школу
Заголовок
Текст отзыва (не менее 300 символов)
Введено символов: 0
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться