Курс "Персонажная иллюстрация"
Есть у меня в Скиллбоксе профессия. А еще есть курс "Персонажная иллюстрация". И если профессию я еще не прошла (уже несколько лет лежит - в январе начну последний курс из обязательных), то "персонажка" наконец побеждена :3
Поэтому отзыв.
Мне было интересно, временами даже сложно) Ну правда, стилизация - это сложно.
Лекции.
Из плюсов: ёмко и по делу, информацию подают практикующие специалисты.
Из минусов: записи на курсе от нескольких лекторов и подходы к этим записям разные. К одним лекциям есть доп. материалы, к другим - нет. Один лектор с технической частью подачи материала справляется лучше, другой чуть хуже (не все оговорки поправили и не все повторения вырезали). На самом деле минусы не портят восприятие информации, но ухо и глаз цепляется.
Часть из поданного материала я уже знала, а часть была совсем вновинку. Но если лектор настоятельно что-то рекомендует попробовать (например, одно из упражнений) или обращает отдельное внимание на пару моментов - лучше его послушать)))
Обратная связь.
Вообще, лично я всегда прошу преподавателей быть со мной строже и не щадить - хочу получать максимум от правок и доп. заданий.
На этом курсе у меня было 2 куратора. Один просто ломал мне мозг правками, заставлял много думать и дожимать задания до неожиданных для меня результатов "оказывается, я и так могу..."
Но после моего длительного перерыва, куратор сменился (еще бы... год прошл).
Второй куратор обладал другим подходом, но тоже прилично меня поднатаскал. Фидбеки больше не заставляли мозг ломаться, но заставляли дожимать каждую работу до максимума. С учетом, что я никак не могу доопределяться со "своим стилем" - работы у куратора было много и зачастую мы перебирали несколько разных вариантов одного задания Спасибо за терпение!
Так же мне на пару сторонних проектов давали фидбек - учиться нужно не только на домашках)
В целом...
Скиллбокс кто-то ругает, кто-то хвалит (и часто такие отзывы считают купленными). Но я здесь вижу "обучение для взрослых".
Это не подход к ученикам как к школьникам, где тебя будут вести за ручку и заставлять укладываться в задачу от звонка начала урока до звонка к его окончанию. Не станут дотягивать именно до пятерки (а некоторым это важно).
Это подход к ученикам как ко взрослым людям со своей уже сложившейся жизнью, где тебе дают базу лекций и куратора, чаты и активности. Никто не стоит над душой и если не продохнуть от дел - вернешься к обучению тогда, когда станет проще.
Хочешь пахать - работай и получай все, что тебе предлагают. Мучай куратора доп. вопросами, а если он тебя не устраивает - пиши в поддержку, чтобы его тебе поменяли. Участвуй в конкурсах, активностях и разных движах. Да и просто знакомься с людьми в чатах и расширяй круг общения. Используй все возможности для своего развития.
Но если пахать не хочешь... Ну взрослым людям отдыхать тоже где-то нужно. Вот тебе лекции, получишь фидбек с исправлениями своих ошибок, но если старательно работать и расти ну очень лень - ты и так молодец, что вообще пошел саморазвиваться.
Не каждому зайдёт, не каждому понравится. Но для меня это была хорошая база, с которой несколько лет назад у меня начался большой путь.
А курс интересный, рекомендую :3
Примеры выполненных домашних заданий.