Программирование
IoT
Lua
XML
SAP
API
C#
C++
GIT
iOS
PHP
Маркетинг
SEO
SMM
Дизайн
NFT
Управление
MBA
BIM
Для детей
Здоровье и красота
Прочее

Новости

Будущее у порога: какие профессии выбирает новое поколение россиян?

В мире, где технологические инновации становятся решающим фактором в разрешении множества социальных и экономических задач, выбор профессии молодыми людьми несет в себе особую значимость. Именно молодежь, определяя свои профессиональные предпочтения, формирует облик будущего рынка труда.

СберБанк, возможно, приобретет «Нетологию» и «Фоксфорд»

В настоящее время ведутся переговоры между компанией «СберБанк» и ее партнерами о покупке онлайн-школ «Нетология» и «Фоксфорд». Представители рынка EdTech надеятся на то, что компании смогут объединить образовательные проекты, соответствующие их интересам.

Почти половина опрошенных граждан России готова пройти дополнительное обучение

Такие результаты получила компания РОМИР по итогам опроса, который был проведен по заказу платформы «Россия – страна возможностей» в четвертом квартале 2023 года. Свыше 9 тысяч человек приняло участие в опросе, который проводился в рамках исследования рынка труда «Талантист».

Жители РФ рассказали, сколько денег тратят на дистанционное образование своих детей

Исследование было проведено сервисом по подбору работы hh.ru совместно с образовательной онлайн-площадкой для детей Rebotica. Был проведен опрос более полутора тысяч работников различных организаций в РФ.

Исследование выявило какие IT-специалисты востребованы в российских компаниях

Согласно опросу, проведенному исследовательским центром "Зарплаты.ру" среди руководителей российских компаний, в начале 2024 года востребованными IT-специалистами являются кибербезопасники (35% респондентов) и сетевые инженеры (33%).

Цена вопроса: сколько стоит переквалификация онлайн

Россияне в период январских праздников покупали курсы «с нуля». Вполне возможно, что многие граждане решили грамотно распорядиться своей новогодней премией, потратив её на образование. Такие выводы были представлены радиостанцией «Коммерсантъ FM».

Оборот рынка онлайн-образования вырос на 50 млрд рублей в 2023 году

В соответствии с результатами маркетинговых исследований, проведённых банком «Точка» и платформой GetGourse, в 2023 году оборот рынка школ онлайн-образования вырос почти на 50 миллиардов рублей, по сравнению с аналогичной статистикой в предыдущем году.

Появилась новая удобная онлайн-платформа для репетиторов

Седьмого августа на свет появилась инновационная образовательная платформа под названием Meleto. Новая платформа призвана удовлетворить потребности репетиторов, предоставляя им все необходимые инструменты для эффективного онлайн-обучения.

Школы магии: в России набирают популярность курсы тарологов и астрологов

С начала 2023 года в России наблюдается внезапный бум интереса к эзотерическим практикам. Аналитики Tele2 отмечают резкий рост спроса на обучающие курсы по астрологии, различным гаданиям, нумерологии и магическим практикам в онлайн-школах, который превышает показатели прошлого года в несколько раз.

Лицензирование онлайн-курсов ДПО: контроль качества или «закручивание гаек»?

Инициатива Государственной Думы РФ по введению сертификации образовательных платформ вызывает дискуссии в образовательной сфере. В Государственной Думе Российской Федерации зародилась интересная инициатива, которая намеревается ввести обязательное лицензирование онлайн-платформ, предоставляющих курсы дополнительного профессионального образования (ДПО).

Оплачивать онлайн-курсы можно будет “Чеховской Картой”

Депутаты Государственной Думы внесли предложение о введении инновационной технологии - “Чеховской карты” для школьников и студентов, которая позволит им оплачивать онлайн-курсы на российских образовательных платформах.

В МГПУ теперь можно использовать нейросети при написании диплома

Московский городской педагогический университет (МГПУ) предпринял смелый и инновационный шаг, разрешив студентам внедрять нейросети и искусственный интеллект при создании своих дипломных работ. Этот решительный шаг обозначает современное видение образования и подчеркивает важность адаптации учебных программ к вызовам цифровой эпохи.

Студенты должны развивать навыки работы с ИИ – что говорят ученые?

Исследователи из Петербургского университета изучили применение текстовых генераторов с применением ИИ в учебных заведениях и сделали вывод: чтобы повысить успеваемость, студент должен заниматься развитием вычислительного или компьютерного мышления, позволяющего успешно взаимодействовать с ИИ и хорошо разбираться в специфике и логике взаимодействия ИИ с человеком.

Читинец дошел до Верховного Суда, чтобы вернуть 250 000 руб. за онлайн курс

Рынок дистанционного обучения очень скоро может содрогнуться, если дело о возврате средств за онлайн курс завершится в пользу истца. В Верховном суде выступили в поддержку человека, требовавшего возврата денег за непрослушанные интернет-курсы.

Компания «Тинькофф» открывает свой университет

Цель 1-х образовательных проектов состояла в том, чтобы обучить сотрудников для себя, курс закончили приблизительно 25 000 чел. Об этом заявил глава компании. «Наша компания длительное время занимается обучением.

ВШЭ: 40% взрослого населения нужно обучиться новым профессиям

А детям предстоит работать по профессиям, которых еще нет Исследования Высшей школы экономики показали, что 2/3 нынешних учеников школ придется трудиться по специальностям, которые сегодня отсутствуют.

Детское онлайн-образование заняло 1-е место в EdTech-сегменте РФ

Удаленная форма обучения для детей заняла 1-е место в EdTech-сегменте Российской Федерации по результатам 2-го квартала текущего года. Эта форма, по выручке, (8 300 000 000 рублей), в первый раз стала более популярной, чем дополнительное профессиональное образование (8 100 000 000 рублей).

Курс добавлен в Избранное
Курс удален из Избранного