Отзывы о Нетология

Отзывы о Нетология

Курсов: 168
Отзывов: 9
8 (800) 301-39-69

Отзывы (9)
Фильтры
Сортировать по
Олег Лапшин
02.11.2020 12:32

Нетология – это самая известная онлайн-школа у нас в стране. Впервые на их курсы я попал 3 года назад, с тех пор прошел обучение еще по нескольким программам. Сравнить с другими школами сложно, т.к. кроме Скиллбокс и Гикбрейнс я больше нигде не учился. Но по сравнению с этими Нетология намного круче.

Во-первых, сама Нетология специализируется на диджитал-сфере. Еще к ним в группу компаний входит Фоксфорд, ЭдМаркет и Вордика. Первый нацелен на обучение школьников и учителей, второй – на обучение специалистов в онлайн-образовании, а третий – обучение по английскому. То есть в целом это огромная группа.

Во-вторых, на фоне многих малоизвестных школ Нетология выделяется 2 вещами: статус резидента Сколково и наличие лицензии. Это, конечно, не исключительно их фишка, так как в Сколково есть несколько других онлайн-школ, некоторые из них с лицензией на образование. Но всего в интернете намного больше школ, а подобные фишки предоставляют единицы.

В-третьих, качество образования. Все курсы, что я прошел, реально пригодились и я смог применить полученные знания сначала у себя в работе, а потом в собственном бизнесе. А еще тут есть центр карьеры, который может помочь в поиске работы.

Дмитрий Демин
12.10.2020 20:35

Смотрел несколько курсов нетологии по программированию. Ждал чего-то большего от площадки с таким статусом. Я бы охарактеризовал их курсы как обзорные. Вот есть какой-нибудь специалист в области разработки, он делится основными знаниями со студентами. Программа как бы есть, но четкой системности в ней нет. Опять же, я касаюсь только тех курсов по программированию, которые смотрел.
Может быть сейчас в новых программах и на других курсах (маркетинг и пр.) другая ситуация. Но в мое время было именно так. Не сказал бы, что обучение совсем бестолковое, напротив, много полезного и нужного. Но это в основном нацелено на новичков. Еще многое будет зависеть от того преподавателя, что попадется на конкретной лекции. Курсы составлены несколькими специалистами, с одной стороны это хорошо, ведь каждый дает материал по той области, в которой больше разбирается.
Но с другой стороны некоторые преподаватели так себе специалисты, да и учителя из них не очень. Бывает, что даже слушать не хотелось, но возможно это субъективные придирки.

Кирилл
11.10.2020 20:44

Обучаюсь по направлению Frontend-разработки. Курс довольно долгий, поэтому на данный момент у меня по планам только начинается JavaScript. Сейчас мнение о курсе положительное. Нравятся преподаватели, удобный формат обучения, акцент на практику. Но приходится много работать. Об этом я хочу предупредить сразу: если вы пойдете учиться в Нетологию, то будьте готовы к тому, что придется заниматься больше, чем планировалось. Обучение здесь – это не только вебинары пару раз в неделю и домашние задания. Это еще несколько часов домашнего обучения, штудирования материалов из интернета и пр. Конечно, если вы работаете, то совмещать более чем реально. Но будет тяжело.
Мой курс направлен на новичков, до этого я никогда не писал код и вообще слабо представлял, что такое программирование. Сейчас уже достаточно уверено работаю с версткой. Домашние задания проверяются быстро, есть обратная связь. Недостатков пока не вижу.

Андрей Семягин
04.10.2020 21:54

Цены в Нетология нормальные, не нужно гнать. Ты платишь не только за материал, ты платишь за время, когда с тобой работают преподаватели на вебинаре, за проверку заданий. Вот когда другие школы даже за 1,5-3 тысячи продают курсы в виде обычных видеоуроков без поддержки – вот там да, цена взята с потолка. А здесь если курс и стоит 10-15 тысяч, то он реально того стоит. Мне много раз указывали на ошибки, помогали с заданиями. И все это на фоне мощной программы. Ни единого сожаления, это отличная школа.

Илья Мохин
21.09.2020 12:59

На этих онлайн-курсах надо учиться, иначе никакого толку. Обычные видеоуроки я могу найти бесплатно в интернете и посмотреть. Поэтому я всегда старался попасть вовремя на вебинары, чтобы в случае чего задать вопрос, если что-то непонятно.
Домашние задания обязательно выполняйте. Это не прихоть, это реальная необходимость. Даже если кажется, что все и так понятно. Я много раз допускал мелкие косяки при выполнении, с виду вроде бы все ок, но на проверке мне на них указывали. Из курсов у меня были в основном маркетинговые (по контекстной рекламе, СММ, дизайну для соцсетей) и по личным навыкам. Последний не очень зашел, что-то околомотивационное со всякими психологами, гештальтами и пр. Маркетинговые прям супер, много полезного для себя вынес. На сертификаты внимания не обращаю, даже с распечатыванием не запариваюсь.
В сети нередко вижу негатив о Нетологии. Типа, и воды много, и информация распространенная, и преподаватели не очень. Все это бред. В программе к каждому курсу сказано, о чем он будет. Воды не так много, по крайней мере та что есть – по теме. А преподаватели – огонь!

Анвар Усмаанов
02.09.2020 19:17

Курсы Нетологии дорогие. Могу порекомендовать их лишь тем, кому нужен волшебный пинок, консультации, фидбек и сертификат под конец курса. Если вы можете в самообучение, то не тратьте деньги. Либо бесплатные курсы с Coursera или любой другой МООК-платформы (по качеству почти не хуже), либо ищите слитые версии их курсов. Сэкономите кучу бабок, последнее время я так и делаю. Но о потраченных на пройденный курс деньгах я не жалею. Опыт был полезный, плюс я наконец-то определил для себя, за что я готов платить в обучении. Преподаватели хорошие, это реальные специалисты с мощным бэкграундом. Некоторые из них вели проекты для известных на всю страну брендов. Программы структурированы, много домашних заданий с проверкой. Еще есть мнение, что на фоне остальных онлайн-школ, корочки Нетологии ценятся работодателями.

Рома Белоусов
21.08.2020 22:05

В этой школе есть несколько коротких бесплатных курсов. Я смотрю по HTML/CSS, это полноценный курс и он реально бесплатный, достаточно было только зарегаться. Курс идет в формате вебинаров 2 раза в неделю. Я новичок, требований к поступающим по уровню знаний нет. Вебинары стараюсь смотреть вовремя, но если кто-то не успевает, то он сможет всегда посмотреть его запись. Также есть практические задания и тесты. Общаться с другими учениками можно в Slack группы. Курс преподает несколько учителей, все они Frontend-разработчики с огромным опытом. Менторы на бесплатном курсе не сопровождают, но это можно было приобрести отдельно. Стоило около 5 тыс. и предполагало разбор заданий. Но я решил учиться сам, чтобы не платить.

Олечка Никифорова
10.08.2020 11:16

У Нетологии есть классный курс по продвижению в Инстаграм. Включает 2 месяца, стоит со скидкой примерно 18 тыс. руб. Некоторую информацию из курса я уже знала, там в принципе многое можно найти в интернете, но на курсе все дают от простого к сложному и системно, чтобы было понимание работы. Все задания я делала на своем аккаунте. Результат: изменила ленту, качественно настроила рекламу, повысила активность и число подписчиков в 2 раза.

Михаил
20.07.2020 10:57

Итак, Нетология у меня вызывает приятные воспоминания. Отмечу только то, что ничего сверхъестественного от обучения ждать не стоит. Я проходил курсы у нескольких онлайн-школ примерно такого же уровня, в целом они все одинаковые. Цены здесь средние, но лучше брать курсы по скидке, тогда выгодно. Еще есть бесплатные курсы, но помощь там идет за отдельную плату. Т.е. бесплатно ты полностью самообучаешься.
Программы курсов (по крайней мере тех, на которых я учился) отличные, важно отделить курсы для новичков и профессионалов, чтобы потом не ныть, что слишком просто или сложно. Также есть более «обзорные» программы, а есть более сконцентрированные на отдельном направлении. В каждом курсе уделяется внимание практике. Я бы даже сказал, что на ней построено обучение. Всегда есть домашние задания, проверка, тесты и пр.
С технической стороны тоже все ок, на вебинарах хорошая связь, четкая картинка и качественный звук. Преподаватели вообще главное преимущество Нетологии. Здесь лекции читаются не теоретиками, а реальными экспертами с богатым прошлым. Вот буквально смотришь и понимаешь, что человек на своем опыте все это проверил. В конце обучения можно получить сертификат или еще более крутую бумажку, а также помощь в трудоустройстве.

Оставить отзыв
Оцените эту школу
Заголовок
Текст отзыва (не менее 300 символов)
Введено символов: 0
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться