Программирование
IoT
Lua
XML
SAP
API
C#
C++
GIT
iOS
PHP
Маркетинг
SEO
SMM
Дизайн
NFT
Управление
MBA
BIM
Для детей
Здоровье и красота
Прочее

Нетология: отзывы о курсах и обучении

Официальный представитель Нетология
был на сайте 3 авг. 2021
Нетология: отзывы о курсах и обучении
Мы собрали 381 отзыв о курсах образовательной платформы Нетология от реальных учеников. Узнайте все о положительных и отрицательных сторонах обучения в онлайн-школе.
Читать полностью
Рейтинг онлайн-школ
381 отзывов
Сортировать по
Ольга Cтрелкова
07.10.2023
Нетология
Нетология
Это было второе обучение в нетологии. Мне пришлось прекратить его из-за серьезных семейных причин, имея на руках все официальные подтверждающие документы. В чате нетологии была зафиксирована дата приостановки, заверение о возврате и стандартное «ожидайте ответа» . Решение вопроса затягивалось искусственно. Почти каждый раз я спрашивала о сумме к возврату. В результате спустя 13 дней я получила ответ о том, что мне полагается 0! Так как группа учится синхронно. И блоки открывались и проходились группой. На три моих повторных вопроса о том, что два сотрудника подтвердили перерасчет с учетом того, что я остановила учебу 26.09, я получала назад стандартные отписки. Видимо придется разбираться с таким свинским отношением в других инстанциях, вся переписка сохранена.
Читать полностью
Tema Ts
05.10.2023
Нетология
Нетология
Могу легко обосновать оценку, т.к. обучался не только я, но и жена ( на разные профессии). Если кратко: много воды вначале обучения , лёгкие темы по типу "hello world" тянутся чуть ли не пол года, это учитывая что эта информация доступна где угодно. А уже более серьезные темы не раскрыты и им уже не уделяется внимание. Ищешь все сам через "индусов Ютуба". Лекторы просто листают слайды, без каких либо примеров (также информация в этих лекциях устаревшая и не подходит под нынешнее время). Задания также не обновляются и опять сталкиваешься с проблемами обновлений, версий и т.д. Крайне не рекомендую обучение , только если вам нужна корка то welcome.
Читать полностью
Centr Omega
01.11.2022
Нетология
Нетология
Не рекомендую — ни знаний, ни денег
Начну с самого главного. Не связывайтесь с Нетологией, если вы хотите получить знания. Здесь вы знания не получите, в лучшем случае бумажку с печатью. На мой личный взгляд, это не курсы, а вытягивание средств из граждан. Теперь по порядку. Курс "Java-разработчик с нуля". 14 месяцев. 1. Обучался я с 03.08.2022 по 22.10.2022. 2. Обучение по видеоурокам. Очень скудно предоставляется информация по теме, а затем домашнее задание с тонкостями, которые вы не проходили в конкретном видео. Т. е. далее ищите сами нужную информацию. 3. Вам обещают, что преподаватели будут помогать вам во время обучения — враньё, как кто-то тут уже писал, они или занимаются троллингом или просто делают всё, чтобы вы не видели смысла к ним обращаться. У меня есть все скриншоты переписок. А вы ведь за это платите деньги. И теперь изюминка на торте. Если вы посмотрите на пункт 1, то получится, что я проучился 2 месяца и 19 дней, т. е. грубо 2,5 месяца из 14. И тут начинается самое главное — я заплатил за курсы 89 655 со всеми скидками, а полная стоимость у них на момент покупки была 215 000. Теперь у них есть формула расчёта возврата Y = X / N1 Z = X — Y * N2 — сумма к возврату. X — 89 655 руб. — стоимость курса. Y — 1067 руб. — стоимость 1 занятия. N1 — 84 — колличество занятий всего. N2 — 17 — колличество пройденных занятий. Z = 89 655 — 1067*17=71 516 руб. Вот так посчитал я. И вот с этого момента и начинает моё предположение о том, что эти курсы созданы с целью мошенничества. Ниже тот расчёт по возврату, который предлагает Нетология: Стоимость курса без учета скидок и акций 215000 руб. Для вас был согласован расчет от данной стоимости со скидкой 20% (172000 руб.) На курсе 61 занятие. Стоимость 1 занятия = 64740/61 = 2819,7 руб. 2.3.1.2 Сумма возврата по Программе обучения рассчитывается по формуле: Z = X1 — ( Y * N2 ), где Z — Сумма возврата по программе обучения, Y — Стоимость обучения по одному занятию, X1 — Стоимость обучения по Программе обучения, фактически оплаченная Плательщиком за обучение. N2 — количество проведенных занятий по Программе обучения на Дату заявления (п. 6.1. Правил). По расписанию группы у вас доступны для изучения 20 занятий (модуль JAVA-38 останется доступен в личном кабинете). Банк перечислил Нетологии 89655 руб. — это сумма без учета стоимости процентов за использование рассрочки. При оформлении возврата по правилам netology.ru/legal/34, если заказчик оплачивает Услуги за счёт заёмных средств Банка-партнёра, Нетология возвращает Заказчику только стоимость Услуг и не возмещает проценты и расходы, понесённые Заказчиком при заключении договора с Банком-партнёром. Если бы вы прошли обучение до конца, рассрочка для вас была бы беспроцентной, а мы со своей стороны компенсировали стоимость обслуживания рассрочки небольшой скидкой за обучение. Сумма возврата: 89655 — 20×2819,7 = 33262 руб... Т. е. курс продали за 89655, но в случае возврата будем считать, что цена курса 215 000руб. И получается, поучился 2,5 месяца из 14 месяцев, а остаток от твоих 89655 руб всего 33262 руб. Браво, занавес. А курсы у них все продаются со скидкой, потому как без скидки их попросту никто и не покупал бы — теперь вы поняли, для чего цена на старте завышена и сделана большая скидка? Да-да именно для того, чтобы при вашем желании вернуть себе деньги за некачественное предоставление услуг вы получили три копейки или как писала одна девушка на *******, если бы она поучилась ещё пару месяцев, то уже она была бы должна Нетологии. И это всё продуманно заранее. Т. е. по моему мнению, Нетология заранее готовилась именно к таким мошенническим действиям, а не как не учить желающих новой профессии. Естественно, с такой историей путь к адвокату и в случае его уверенности в результате, путь в суд.
Читать полностью
Олег Лапшин
02.11.2020
Нетология
Нетология
Очень крутой образовательный проект
Нетология – это самая известная онлайн-школа у нас в стране. Впервые на их курсы я попал 3 года назад, с тех пор прошел обучение еще по нескольким программам. Сравнить с другими школами сложно, т.к. кроме Скиллбокс и Гикбрейнс я больше нигде не учился. Но по сравнению с этими Нетология намного круче. Во-первых, сама Нетология специализируется на диджитал-сфере. Еще к ним в группу компаний входит Фоксфорд, ЭдМаркет и Вордика. Первый нацелен на обучение школьников и учителей, второй – на обучение специалистов в онлайн-образовании, а третий – обучение по английскому. То есть в целом это огромная группа. Во-вторых, на фоне многих малоизвестных школ Нетология выделяется 2 вещами: статус резидента Сколково и наличие лицензии. Это, конечно, не исключительно их фишка, так как в Сколково есть несколько других онлайн-школ, некоторые из них с лицензией на образование. Но всего в интернете намного больше школ, а подобные фишки предоставляют единицы. В-третьих, качество образования. Все курсы, что я прошел, реально пригодились и я смог применить полученные знания сначала у себя в работе, а потом в собственном бизнесе. А еще тут есть центр карьеры, который может помочь в поиске работы.
Читать полностью
Анна З.
23.03.2024
Нетология
Нетология
Первый раз училась в Нетологии на курсе по продвижению в Телеграм. Что понравилось: - много информации по каждой теме, есть презентация к каждому уроку, если что-то забылось, можно вернуться к ней; - подробная обратная связь по каждому дом заданию от преподавателей. Есть возможность перенести дедлайны Единственное, что было иногда непросто - объемные дом задания, которые быстро не получалось сделать. Тут как раз спасала возможность перенести дедлайн) Я осталась довольна) еще и доступ к материалам на 3 года. Так как всего много, то что-то буду по необходимости пересматривать.
Читать полностью
Daria G.
22.03.2024
Нетология
Нетология
Коллеги-студенты, преподаватели, кураторы и все-все-все причастные к курсу «Иллюстрация и рисование с нуля» 🙂 Просто огромное спасибо за всё, что было за весь период обучения. Лично я пережила огромный спектр эмоций за этот неполный год: и страх, и синдром самозванца (😅), и отнимающуюся правую кисть от мыши, и радость, и даже слезы😁 Такого количества знаний я и не думала приобрести! Конечно, еще во многом непаханное поле, но век живи - век учись 🙌🏻 Даже несмотря на то, что мне пришлось перейти из одной группы в другую (отдельное спасибо C4D 😅, которая взорвала мой мозг, но эксперт Анна Яшина помогла мне преодолеть все трудности) и потерять какое-то количество времени - я довольна🙂 От человека, знающего только названия некоторых программ, я стала человеком, знающим уже не мало таких сложных программ и умеющим в них работать 🚀 Это супер классно, это супер ценно! И несмотря на то, что я была как-то не совсем собрана на защите, переживала как в студенческие годы🙈 я получила максимум удовольствия! Спасибо Елене Гуляевой за комфорт, открытость и ее профессионализм! Желаю всем-всем-всем творческих успехов, хорошей насмотренности, креатива и драйва! П.с.: решение прийти на курс было одним из лучших!
Читать полностью
Валентина В.
22.03.2024
Нетология
Нетология
Недавно я завершила расширенный курс по копирайтингу и хочу поделиться своими впечатлениями. Прежде всего, меня порадовала удобная система обучения: возможность проходить лекции в любое удобное время позволила мне совмещать учёбу с другими аспектами жизни без какого-либо дискомфорта. Это идеальный вариант для тех, кто ценит своё время и предпочитает заниматься без лишнего стресса. Преподаватели курса заслуживают особого внимания. Их лекции были не только интересны, но и наполнены актуальной информацией, что особенно важно в быстро меняющейся сфере копирайтинга. Благодаря их профессионализму, материал усваивался легко и непринуждённо. Отдельное спасибо хочется выразить Павлу Пучкову. Его любовь к своему делу и глубокие знания были вдохновляющими, что делало обучение не просто полезным, но и чрезвычайно приятным опытом. Быстрая обратная связь по заданиям также добавляла мотивации и помогала поддерживать динамику в обучении. Я уверена, что приобретённые навыки и знания помогут мне в моей дальнейшей карьере. В целом, я настоятельно рекомендую этот курс всем, кто хочет повысить свою квалификацию в копирайтинге. Это инвестиция, которая определённо того стоит.
Читать полностью
Елена Голубка
20.03.2024
Нетология
Нетология
Недавно закончила курс по моушн дизайну в Нетологии. Мой уровень на старте курса был: "Композиция? Принципы анимации? Ключи в After effects?" - это что? Смена сферы деятельности дается нелегко, особенно если у тебя нет знакомых в ней. Да, можно учиться по видео-урокам в интернете, но непонятно с чего начать, что важнее и что делаешь не так. Я выбрала курс из-за наличия структуры обучения (от простого к сложному), возможности учиться и получать обратную связь от экспертов. Также круто, что есть (и остается) доступ к общему комьюнити моушн студентов и выпускников, где очень много классных ребят, готовых помочь и подсказать. Еще год назад мне казалось нереальным делать все то, что умею сейчас. Теперь с полученными знаниями и навыками работаю над интересными моушн-проектами.
Читать полностью
Инкогнито 4955
20.03.2024
Нетология
Нетология
Курс не о чем!!! Осень много воды, все поверхностно, целый вебинар выделяется на изучение истории маркетплейсов, вместо того, чтобы конкретно и подробно разбирать практикующие вопросы. В одном курсе собирают всех и новичков и опытных, в связи с этим невозможно в чем либо разобраться. Теории НОЛЬ!!! Практики НОЛЬ!!! Реклама хорошая, а в действительности все это можно изучить и без этого курса. Самообразование в данном случае намного эффективнее будет и при этом сэкономить приличную сумму можно. Только для бумажки о прохождении этих курсов надо, а не ждля реального получения образования по предлагающимся курсам.
Читать полностью
Артём Гулюта
18.03.2024
Нетология
Нетология
Всем привет! Прошел курс по ux/ui дизайну. В выборе не разочарован, процессом обучения доволен. Материала школа предоставляет достаточно, к обучению подходит с разных сторон, то есть где-то придется поработать и самостоятельно, где-то прокачаться под присмотром наставников и руководителей, а также попробовать себя в командной работе, что меня больше всего порадовало!)
Читать полностью
Елена Тупицына
15.03.2024
Нетология
Нетология
Привет, меня зовут – Елена, и я была студенткой курса Data Science в Нетологии. Могу с уверенностью сказать, что это был удивительный опыт обучения. Программа была информативной, хорошо структурированной и включала в себя как теоретические, так и практические аспекты работы с данными. Я особенно оценила акцент на реальных кейсах из индустрии, что помогло мне лучше понять, как применять полученные знания на практике После успешного завершения курса, я продолжила свое обучение в Нетологии, став аспирантом- модератором в направлении Data Science и аналитики. Это дает мне уникальную возможность углубить свои знания, обмениваться опытом с профессионалами в области и помогать другим студентам в их обучениию.Я безмерно благодарна Нетологии за предоставленные знания, опыт и возможность развития. Уверена, что это был лучший выбор, который позволил мне раскрыть свой потенциал в области Data Science.
Читать полностью
Екатерина Романько
06.03.2024
Нетология
Нетология
Купила курс "Бухгалтер", брала расширенный вариант. Как только получила доступ, просто поразилась тому, что реально видео всего на 93 академических часа, причем заявлено 272! Я прохожу обучение от компании, и для нас это просто неприемлемо! На мой вопрос "а на что дается еще 179 часов?", мне ответили, что это на выполнение домашки. Ну серьезно, отдать 80 тыс рублей, по сути, за самообучение... Причем этой информации нигде на сайте нет! Полное разочарование! Запросили возврат денег организации.
Читать полностью
Алла Ш.
05.03.2024
Нетология
Нетология
Мое знакомство с Нетологией началось к концу пандемии в октябре 2021 года. Заинтересовалась курсом дизайна среды(дизайн среды: от интерьера до города) и начала мониторить аналогичные курсы в интернете - таковых просто нет! На тот момент(да по моему и сейчас тоже ситуация не изменилась...) был либо только дизайн интерьера, либо только ландшафтный дизайн, либо эти две дисциплины вместе, но нет городского благоустройства(урбанистики), и цены - запредельные. Только в Нетологии курс дизайна среды - дисциплинарно полный и по разумной цене. Говорю это не голословно, я оплачивала курс с социальной выплаты, так как иного дохода у меня не было. Гибкая система скидок и различные варианты оплаты. Прекрасные преподаватели и специалисты сопровождения от начала обучения, до окончания и получения диплома о проф.переподготовке - вы не останетесь одни, с не решенными вопросами, вам всегда помогут и подскажут(также есть помощь в стажировках и трудоустройстве). Но это не значит, что вы получите знания или диплом без усилий -НЕТ!- самим необходимо иметь сильную мотивацию на учебу и получение результата, самим необходимо дополнительно заниматься и искать решения задач. Вам подскажут и помогут, но за вас ничего делать не будут. Это серьезная образовательная организация. И получаемые знания и отработка навыков также серьезные! Есть система контроля и дедлайны, но они предельно адекватные и гибкие. Параллельно, при наличии заинтересованности в саморазвитии и увеличения дополнительных навыков вы получите знания и умения по многим другим смежным специальностям - от начальных знаний графического дизайна и создания презентаций, до визуализаций в различных программах. Параллельно я получила образование и удостоверение о повышении квалификации в Нетологии на курсе "Куратор и технический администратор онлайн-школы". Я очень довольна! Я закончила образование и считаю, что я вполне конкурентно способный начинающий специалист! Читайте внимательно описание курса, задавайте вопросы и делайте разумный осознанный выбор, который изменит вашу жизнь к лучшему!
Читать полностью
Lena B
04.03.2024
Нетология
Нетология
Уже неделю пытаюсь получить ответ на пару вопросов, чтобы купить курс. Никогда не видела еще, чтобы надо было за отделом продаж бегать, но тут именно так. Пишу им вымаливаю, чтобы мне ответили, но все безуспешно. Если кто-то из отдела качества это читает, разберитесь со своими ОП пожалуйста.
Читать полностью
Михаил
03.03.2024
Нетология
Нетология
Здравствуйте! Первой мой опыт с курсами. Специальность "саунд-дизайнер". Удовлетворенность высокая. До этого курса начинал учиться самостоятельно, и скажу сразу, что это возможно. Из моих личных причин, почему поступил. Сфера специальности необъятная, и мне не хватало интеллектуальных ресурсов на изучение коммерческих кейсов только своими силами, а также составление некой карты или программы обучения. А тут программа, плюс возможность получать консультации от педагогов, проверку работ, правки и так далее, плюс диплом гос. образца. Курс делится на несколько блоков. Как я понял по логике, студент после защиты диплома выбирает одну из сфер (один из блоков), и по окончании развивается далее в ней. Хочу отметить отдельно: Понравился педагог по сведению и мастерингу своими оптимизмом энергичностью, и конечно компетентностью. Получал внятные и ясные ответы на свои вопросы простым языком, и заряд энергии для продолжительной работы) Педагог по саунд-дизайну в кино понравился качеством излагаемой информации, системностью и последовательностью материла. Всё по существу. Хоть он и не был таким же энергичным и заразительным, как педагог по звукорежиссуре) В-целом, понравились также и остальные педагоги.
Читать полностью
Денис Андреадис
03.03.2024
Нетология
Нетология
В 2022 году я внезапно решил поступить в магистратуру и выбрал дистанционную программу "Управление цифровыми проектами" от Нетологии и РАНХиГС. Моя цель была получить навыки для работы в новой сфере. Обучение было интенсивным, с онлайн занятиями и записанными лекциями, что иногда создавало трудности в балансе между учебой, работой и семьёй. Мне понравилась программа - она соответствует требованиям рынка и ожиданиям работодателей. Команда программы была отзывчивой, эксперты профессионалы практики, также была оперативная обратная связь по вопросам и предложениям от команды. Сайт Нетологии удобен, плеер запоминает время остановки, а презентации всегда доступны, что упрощает повторение материала. После первого года обучения я нашел работу и успешно стал руководителем проектов в крупной компании. Хочу выразить благодарность команде Нетологии за их поддержку и помощь в обучении.
Читать полностью
Илья Плотников
02.03.2024
Нетология
Нетология
В феврале 2024 завершил курс «Директор по маркетингу». Курс проходил, чтобы закрепить и повысить знания на должности руководителя отдела и далее перейти на Маркдира. На рынке не так много курсов по этой профессии, к выборы подходил основательно, составил сравнительную таблицу, но после общения с менеджерами других компаний, стало понятно что пойду именно в Нетологию. Выбрал курс так как живые потоки обучения, есть виде в записи, есть живые вебинары, проверка заданий и дача фидбека по ним. Преподаватели на разных потоках могут отличаться, но все кто вёл лекции ан моём потоке, отличные практикующие спецы. Отдельное спасибо Андрею Григорьеву, его первая лекция дала много идей и показала как нужно думать шире в маркетинге. Когда я сам искал отзывы по курсу «Директор по маркетингу», то почти ничего не нашел, поэтому пишу этот отзыв, если вы хотите как управленец в маркетинге закрепить свою базу знаний и расширить кругозор, то от себя могу рекомендовать этот курс в Нетологии
Читать полностью
Olya Korjeva
02.03.2024
Нетология
Нетология
Учусь на магистерской программе «Продуктовый маркетинг и аналитика» от Нетологии и Финансового университета. Очень довольна обучением. При выборе программы ориентировалась на онлайн формат (важно совмещать учебу с работой), предметы, связанные с работой (добрать недостающие знания), фокус на практические задания (наработку скилов), без перегрузки теорией, соотношение цены и качества, а также чтобы у обучающей команды было «человеческое» отношение (можно было бы найти общий язык). Сначала меня воодушевило описание (долго находилась в поисках подходящей программы) и с начала учебы ни капли не жалею, что поступила именно сюда) Учеба разнообразная, рассматриваем маркетинг с разных сторон. Достаточно структурно и понятно доносят материал (но возможно мне помогает уже сформированная база в маркетинге). Удобный формат учебы, можешь смотреть лекции и вебинары, когда удобно. Есть домашка, ориентированная на практику, решаем реальные кейсы. Классные ребята на курсе, помогаем и поддерживаем друг друга. Преподаватели увлечены своим предметом и доброжелательно настроены к студентам. Кураторы помогают со всеми возникающими вопросами. Дополнительно есть вебинары по рефлексии, с целью найти точки роста и их проработать. Если вы готовы учиться, вам хочется расшить свой кругозор, быть самостоятельным, но иметь подстраховку «за спиной» и расширить круг своих знакомых и коллег, то рекомендую обратить внимание на программы Нетологии :)
Читать полностью
Роман
01.03.2024
Нетология
Нетология
В 2023 окончил Python для начинающих. Я, так сказать, был на опыте, учёба поначалу давалась легко, потом сложно, потом очень сложно, потом нормально, ну и в итоге она мне понравилась. Летом получил дипломчик. С работой так сказать для себя помогает, основному на языке научили, дальше получается самому обучаться, но для больше чем "себя" мне нужно ещё что-то.... В общем ещё хочу чему-то учиться. 😊
Читать полностью
Рената Кабирова
01.03.2024
Нетология
Нетология
Проходила в Нетологии курс «Дизайн интерьера». Очень понравилась структурированность обучения, есть лекции, вебинары, практики, домашние задания. Преподователи очень интересно и доходчиво дают материал, при изучении программ было все понятно. Обучение длилось больше года, но это того стоит. Дпют очень большой объем информации, с каждым модулем все больше и больше погружаешься в сферу дизайна интерьера. На выходе с курса мне удалось сформировать свое портфолио и найти работу в бюро. Отдельное спасибо хочется сказать координаторам курса, с ними можно решить любой вопрос. В общем, я рекомендую обучение всем, кто хочет начать свою деятельность в дизайне интерьера. Этот курс-огромная база для будущих профессионалов.
Читать полностью
Ирина Рыскова
28.02.2024
Нетология
Нетология
Я прошла обучение на курсе бренд-менеджер. Главной целью было систематизировать знания и узнать новое. Второстепенно - комфортный выход из декрета на новое место работы (которое ещё предстояло найти). Обе цели реализовались на 100%. Темп учёбы показался комфортным, но (!) я не была занята на основной работе (tсли брать среднюю нагрузку 3-4 часа 3-4 дня в неделю). Учебная программа была очень насыщенной и интересной. Я вела конспекты, хотелось записать каждое слово. Отдельно отмечу доступные и полезные шаблоны, понятные примеры и кейсы. Мой курс проходил совместно с агентством Sensesay. Я уже потом поняла, что мне повезло сотрудничать с ребятами. Они очень крутые профессионалы. Общаясь с ними, я осознала, что расти в маркетинге можно бесконечно. Обратная связь, решение вопросов, платформа - всё было на высшем уровне. По завершению обучения я, наконец-то, отредактировала резюме, сделала портфолио. И, нашла работу! Знания ещё укладываются, но надежно выстреливают в нужный момент. Отдельно хочу отметить специализацию. Я выбрала продакт-менеджмент. Если на основном курсе мы затрагивали образы, эмоции, восприятие, то здесь пришлось сразу же перестроить мышление и сконцентрироваться только на продукте. Отличная зарядка для мозга получилась. И, отдельный спасибо за комьюнити выпускников. Это классный, ценный бонус которым я очень дорожу.
Читать полностью
Cаня В.
27.02.2024
Нетология
Нетология
Я недавно закончил программу "Python-разработка для начинающих" и хотел бы поделиться своим опытом. Курс был хорошо структурирован и охватывал все основные концепции Python, необходимые для начала работы с этим языком. Материалы были представлены в понятной и доступной форме, а видеолекции были очень информативными. Преподаватели курса были очень компетентными и опытными. Они всегда были готовы ответить на вопросы и предоставить дополнительную помощь. Также на платформе был доступен форум, где можно было обсуждать различные темы с другими студентами и преподавателями. Практические задания были очень полезными и помогли мне закрепить полученные знания. Также было очень удобно, что все необходимые материалы и инструменты были доступны на платформе, и не нужно было искать их самостоятельно. После завершения курса я чувствую себя намного более уверенно в своих навыках программирования на Python. Я могу создавать простые программы и скрипты, а также понимать и модифицировать существующий код. Я также получил представление о более продвинутых концепциях, таких как объектно-ориентированное программирование и работа с базами данных. В целом, я очень доволен программой "Python-разработка для начинающих" от Netology. Я получил много полезных знаний и навыков, которые помогут мне в дальнейшей карьере. Я бы определенно рекомендовал этот курс всем, кто хочет начать изучать Python или улучшить свои существующие навыки.
Читать полностью
Ольга Д.
26.02.2024
Нетология
Нетология
Иду рука об руку с Нетологией с 2021 года. Началось всё с бесплатного курса «старт в диджитале», где можно было познакомиться с разными профессиями в ит. Определила подходящее мне направление и поступила в совместную магистратуру Нетологии и РАНХиГС на Управление цифровым продуктом. Благодаря этой магистратуре и сильной поддержке стажировочного отдела нетологии, мне удалось поменять профессию и сейчас я успешно развиваюсь как проджект менеджер в диджитал агентстве. Благодарю и люблю Нетологию всем сердцем за то, что доводят подопечных до реальных результатов!
Читать полностью
Wlodziej
26.02.2024
Нетология
Нетология
поступил в магистратуру ИТМО и Нетологии в сентября 2023 году. Как раз классное было совмещение неклассического ИТМО и модной Нетологии, с ними, к слову, знаком ещё со времён своей работы. Порадовал саппорт и координация внутри Высшего образования Нетологии, молодые и активные ребята, 24/7 онлайн и готовы решать проблемы. Материалы свёрстаны сдержанно, где-то очень свежие, где-то чуток 2022, однако теория не всегда меняется с такой периодичностью. Особую радость составляют преподаватели, мне повезло, что можно в лайфвах пообщаться с реальными ребятами из Яндекса, Мегафона и других, но самое крутое, что можно приходить к преподавателям по личным проектам. Пока всё хорошо, полгода позади .
Читать полностью
Elizabeth L.
22.02.2024
Нетология
Нетология
Год назад выбрала Нетологию для обучения новой профессии (ux/ui-дизайнер). До этого несколько лет занималась каллиграфией и хотела получить базовые знания по дизайну, плюс иметь возможность работать из любой точки, имея под рукой только ноут. Год пролетел очень быстро. Не все было гладко, некоторые блоки очень сильно растянуты, нет возможности сдавать экстерном и переводиться дальше, что очень все стопорит. Понимаю, что это потому что на курс идут и люди, у которых есть основная работа. Если бы была возможность разделять такие потоки и некоторым давать идти дальше выполнять задания, было бы здорово. Отдельное спасибо за некоторых преподавателей. Например, Михаил Кайнов поселил надежду в моем сердце, что со всем можно справиться, все будет нипочем, главное не останавливаться в развитии. Однозначно рекомендую))
Читать полностью
boston
22.02.2024
Нетология
Нетология
Очень удобная платформа для обучения, можно не только с компа учиться, также и через приложение. Удобный формат подачи информации видео+текст+доп.материалы ссылками. Все продается понятно и доходчиво, при трудностях можно обратиться как чат платформы, так же и в чат тг. Очень дружное и поддерживающее сообщество! Рекомендую учиться именно тут!
Читать полностью
Зухра Т.
22.02.2024
Нетология
Нетология
Проходила в Нетологии курс «UX/UI-дизайнер» продолжительностью чуть больше года. В целом курс понравился, темп обучения был комфортным, в некоторых блоках даже оставалось время на самостоятельное, более углубленное изучение вопросов раздела. На курсе дают много ссылок на дополнительную литературу и полезные сайты. Кроме основных разделов в курс входили и дополнительные, такие как «Насмотренность», «Как сделать карьеру в дизайне», «Знакомство с Photoshop, Illustrator, Tilda» Проблем при обучении не возникло, если были какие-то вопросы, то ответы я получала достаточно быстро. На курсе хорошо налажена работа координаторов и кураторов. Все задания проверялись оперативно, с комментариями и рекомендациями. Некоторым сокурсникам не нравилось, что проверка достаточно мягкая, без сильных придирок, я же считаю, что для студента, который делает первые шаги в новом для него направлении очень важно получать одобрение и поддержку. Все умения приходят постепенно. Понравилось, что при изучении каждого блока есть чат с сокурсниками, где можно поделиться проблемами и получить поддержку или ответ на свой вопрос. Это очень мотивирует, особенно когда кажется, что ничего не понятно. За 2 месяца до окончания курса в течение 9 недель я проходила стажировку, которая мне очень понравилась. Было непросто из-за нехватки времени, но полученная обратная связь стоила затраченных усилий. Сделала вывод, что конкуренция в данном направлении очень высока и нужно постоянно расти и совершенствоваться, чтобы соответствовать требованиям работодателей.
Читать полностью
Анастасия Б.
22.02.2024
Нетология
Нетология
Я пришла в Нетологию без базы знаний в Data Science с целью получить профессию и трудоустройство в IT. Обучалась с мая 2022 до июня 2023 года. Темп обучения комфортный. Материала достаточно для того, чтобы сдать все работы в срок.Формат подачи материала - лекции, вебинары. В конце изучения каждой темы необходимо выполнить практическую часть, которая проверяется преподавателем. Также если возникают вопросы в ходе выполнения практических заданий, у нас был чат с преподавателями и кураторами, которые помогали понять, в чем затруднение. В Нетологии есть Центр развития карьеры. После окончания обучения центразвития карьеры предложил неоплачиваемую стажировку у компании-партнера. По настоящее время стажируюсь. Иллюзий по трудоустройству не питала, и, как оказалось, правильно. Сейчас, спустя 9 месяцев, не удалось устроится на работу. Полученных знаний достаточно, чтобы участвовать в хакатонах и продолжать самообразование, но для трудоустройтва этого мало.
Читать полностью
Просто O.
20.02.2024
Нетология
Нетология
Курсы здесь не стоят тех денег, которые за них берут. Обратная связь слабая, а вернуть деньги невозможно.
Читать полностью
Светлана И.
19.02.2024
Нетология
Нетология
Обучалась в Нетологии на курсе "Продюсер онлайн-курсов" в течение 3,5 месяцев. Вся информация структурирована, удобный формат видеолекций, хорошие объемные домашние задания. Единственная просьба - своевременно обновлять лекции. Отдельное спасибо куратору Поляковой Ольге за индивидуальный подход и поиск оптимального решения.
Читать полностью
Елена Кириченко
19.02.2024
Нетология
Нетология
Очень довольная уровнем образования. Получаю отличные знания и дополняют имеющиеся. Всё супер. Я рекомендую заняться самообразованием и желать получить высшее для своего лучшего завтра которое наступило уже сегодня!
Читать полностью
Оставить отзыв
Оцените эту школу
0/5
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться
Курс добавлен в Избранное
Курс удален из Избранного