Отзывы о GeekBrains

Отзывы о GeekBrains

Курсов: 164
Отзывов: 15
8 800 700 68 41

Отзывы (15)
Фильтры
Сортировать по
Алекс Ку
10.01.2022 13:46

Проходил базовый курс Пайтон. На последних занятиях проверяли домашку спустя рукава, хотя в целом преподаватель хороший. Однозначно курс подойдет только для получения каких-то основ, а дальше необходимо будет продолжать обучение по углубленной программе. Если конечно хотите дальше развиваться и работать разработчиком.

Святослав Шевченко
04.12.2021 18:44

Для меня GeekBrains – это, в первую очередь, курсы по программированию. Хотя там есть программы по маркетингу, дизайну и другим направлениям. Школа от Mail.ru с преподавателями из одной из самых известных IT-компаний России, полноценными образовательными программами и перспективами трудоустройства. Это если кратко описать.
Я учился на факультете Frontend-разработки. Когда выбирал для себя курсы, то в других онлайн-школах я видел программы, рассчитанные на 3-5 месяцев обучения и даже меньше. У GeekBrains обучение длится год. При этом есть подготовительные курсы (основы программирования и Git), а также курсы вне четверти (БД, Linux, основы фриланса, собеседования). Основная программа включает в себя верстку и Frontend, где изучаются HTML, CSS, JavaScript, Vue.js, ReactJS, Node.js, а также немного Backend.
Короче говоря, материала очень много и учиться придется долго. По часику в неделю уделять не получится, я еще помимо основного курса читал много литературы, уделяя этому по 2-3 часа каждый день. Зато сейчас работаю как младший специалист по Frontend-разработке и имею неплохую з/п. Сейчас думаю осваивать полноценно Backend и переходить в Fullstack, обучаться планирую так же в GeekBrains

Виталий Клименко
10.11.2021 14:01

Неоднократно обучался в Гикбрейнс и выделил для себя такие преимущества этой школы:
- актуальные программы. Лично сравнивал курс, который проходил, с курсом со слива. Между ними разница меньше года, а отличий достаточно.
- удобный формат. Есть видеоуроки, есть вебинары. Последние проводятся через Зум. Можно общаться с преподавателем и однокурсниками.
- помощь в трудоустройстве. Эйчары помогают составить резюме и подготовиться к собеседованию. Вообще специалистов, работающих с учеником, много. Это и преподаватели (дают фидбек), и наставники (выпускники, поддерживают и помогают с дз), и кураторы (общая поддержка), и саппорт (техническая поддержка) и просто одногруппники (обмен опытом, обсуждения).
- диплом гособразца. У школы есть лицензия, поэтому дают не простые бумажки, а полноценные дипломы гособразца.
Цены на курсы немаленькие. Но почти все из них рассчитаны на большой срок. В среднем выходит около 8-10 тысяч в месяц.

Евгений Самаев
03.09.2021 12:34

Курс по веб-разработки решил пройти в онлайн школе GeekBrains. Меня подкупила цена, плюс возможность рассрочки.
Обучение было долгим - 1,5 года. Всего 2 занятия в неделю. С другой стороны, я легко совмещал обучение с работой. Бывали дни, когда не успевал выйти на связь с куратором. Потом спокойно в архиве смотрел урок.
На курсе мне было очень интересно. Узнал всю кухню изнутри.
Преподаватели объясняли доступно. Отвечали на все возникающие вопросы. Нас объединили в одну команду единомышленников. Бывали задания, где приходилось работать именно группами. Это давало большой стимул к росту. Мы подсказывали друг другу, поддерживали. Порой просто обсуждали ход обучения.
Кстати, после обучения школа помогает с трудоустройством. Мне это было не нужно. В середине обучения, я начал разработку сайта для жены. Всплывали кое-какие косяки, но решал походу учебы, с помощью кураторов.

Артем Терновенко
01.09.2021 13:52

Прохожу обучение в онлайн-формате, отличная возможность получить знания без отрыва от основной работы. Курсы очень плотные, много домашек. Много методического материала.

Из плюсов много дополнительных материалов в бесплатном доступе, возможность участвовать в проектах, которые делают студенты старших курсов.

Из минусов хотелось бы более развернутых проверок ДЗ, в целом система позволяет получить знания найти в дальнейшем команду для совместных проектов и также в процессе обучения возможно устроиться на практику к преподавателям, параллельно еще получать практику на реальных проектах.

Надежда Куликова
17.08.2021 09:45

Самой было интересно, как можно разрабатывать программы для телефонов. Раньше интересовалась программными разработками на персональных компьютерах. А на этих курсах узнала, как можно запрограммировать доступ к файлам смартфона (с разрешения пользователя), получение данных с интернета (например, фото или музыкальных файлов), вычисление по несложным математическим формулам.

Денис
30.10.2020 16:01

Нетология, Скиллбокс и ГикБрейнс – я прохожу онлайн-курсы только этих 3-х школ. ГикБрейнс будет чуть похуже 2-х других, но зато в разы лучше всех остальных школ, что я видел. В личный

ТОП она входит по нескольким причинам:
1) свежие программы;
2) умеренный ценник;
3) богатый выбор программ по срокам и кошельку;
4) опытные преподаватели с хорошим бэкграундом;
5) акцент на практику.

Если бюджет совсем поджимает, то я вижу 2 варианта:
1) ждать скидок или появления бесплатных курсов, это бывает регулярно;
2) искать курсы на сливах.

Последний вариант так себе, ведь можно нарваться на старый курс с неактуальной программой. Но если денег нет, лучше чем ничего. Тем более сам так делал, когда жаба душила платить фулл прайс по некоторым курсам. Но тут надо понимать, что будет нулевой фидбек. Хотя если активно лазать по тематическим форумам, то можно найти и собеседника, и того, кто поопытнее в изучаемой теме, чтобы проконсультироваться у него. Если в целом, то в ГикБрейнс реально стоящие курсы. А как учиться решает каждый сам.

Ольга Пикшина
18.10.2020 20:40

В Geekbrains я посмотрела бесплатный курс Олеси Рожковой по Instagram. В нем почти 30 уроков и все это бесплатно! Курс охватывал практически все по работе с аккаунтом, а учили всему по порядку. В самом начале вообще разбирали названия, аватарки, шапки, контакты. Потом уже перешли к ленте и сторис, хайлайтс, эфирам. Дальше стали работать с лайками, хэштегами, правильным постингом, накруткой и раскруткой, оформлением и стилем. Все изученное я сразу же применяла у себя в аккаунте. Разница до и после обучения – просто огромная! И я не потратила ни копейки.

Алекс Марков
18.10.2020 19:15

Учат программированию, а свой сайт сделать не могут, смешно даже. Еле грузит на слабом ноуте, как учиться с какого-нибудь бюджетного смартфона я вообще не представляю. Да еще и скриптов кучу налепили ненужных, чтобы было красиво, но зато не функционально и бесполезно. Особенно радуют трекеры, мало я рекламы в сети вижу. Короче, если не хотите мучиться, то понадобится средненький ПК ну или неплохой ноут под десяткой, иначе абзац. Браузер лучше юзать Хром, Мазила иногда косо отображает интерфейс, другие не пробовал. Насчет курса гнать на них не стану, тем более что учился не программированию, а СЕО. Программой доволен, по итогу даже дали корочку, чего обычно не увидишь в таких онлайн-школах.

LinkIn
09.10.2020 20:03

Купил по скидке самый дорогой что у меня был курс в GeekBrains – SMM-менеджер. Со скидкой он мне обходится в 10 т.р./мес., учиться 4 месяца, дальше считай сам. Без скидки был бы чуть ли не вдвое дороже. Но и то, это не самый дорогой курс на платформе. Он относится к профессиям, а есть факультеты, там цены достигают 100 т.р. и более. Я на них пока не учился, эта профессия обошлась пока дороже всего. Раньше проходил парочку простых курсов (стоят буквально несколько т.р., да и рассчитаны не более чем на месяц) и бесплатные курсы.

Логика тут примитивная: бесплатными заманивают, но не рассказывают самое интересное. На дешевых курсах уже больше полезной информации, но как двигаться дальше непонятно. Вот тут и «приходят на выручку» профессии с факультетами. Но вообще никто не принуждает, сам выбираешь, сколько платить за обучение. Логично, что чем дороже курс, тем больше полезного узнаешь. Но и бесплатные тоже хорошие, всяко лучше информации с левых сайтов.

Тимофей Орлов
16.09.2020 20:58

Когда смотрел последний раз, было больше 60 бесплатных курсов по разным сферам. Учитывая, что их всего меньше 200 штук, это реально круто. Я просмотрел где-то 10 разных курсов, последний был по продвижению в Инстаграм. Понятное дело, не стоит ждать чего-то крутого от бесплатных видеоуроков. Но зато информация изложена понятно и доступно. Курс по Инсте был рассчитан на 15 уроков, я освоил основные методы продвижения, гивы, совместный пиар, мф/мл и т.д. Узнал про плюсы и минусы каждого метода. Инфу эту можно найти и бесплатно в сети, но тут она подается сжато и без лишней воды. Плюс рассказывал опытный специалист, а не какой-то ноунейм, написавший статью для своего сайта. Платные курсы брать не хочу, ценник у школы задран. Мне и бесплатных хватает.

Максим Garpun
11.09.2020 20:48

Если я не ошибаюсь, раньше Гикбрейнс специализировался в основном на обучении программированию, тогда я не рассматривал эту площадку, поскольку не интересуюсь этой тематикой. А сегодня здесь есть курсы по маркетингу, дизайну, работе с соцсетями и т.д. Правда, тенденция особо не поменялась – большая часть все равно посвящена программированию.
Я же проходил курсы других направлений. Во-первых, хочу заметить, что в Гикбрейнс есть курсы, а есть профессии. Курсы – это именно «курсы», то есть несколько уроков по какому-то более узкому направлению. А профессии – это «факультеты». Они охватывают более широкие направления. И учишься на них ты больше года. Вот взять например факультет дизайна. Здесь сначала ты изучаешь общее направление, а потом выбираешь специализацию. И внутри каждой специализации есть некоторые курсы, которые можно пройти как бы отдельно. Но не все, это важно понимать. По крайней мере в отношении дизайна, может быть с программированием другая история – там, скорее всего, курсы по какому-то направлению в совокупности и образуют факультет, ведь их в целом намного больше. Я как раз прохожу обучение на факультете дизайна с нуля, интересуюсь веб-дизайном и меня Гикбрейнс полностью устраивает.

Михаил Ломакин
14.08.2020 11:18

Учился на сммщика, программа довольно дорогая, но и рассчитана не на месяц. Информации много, подается все на настоящих вебинарах, а не записях, это и плюс и минус. Плюс в том, что можно сразу разъяснить все непонятное, а минус в том, что тратится время на эти ответы и на ненужную болтовню. Если планируете идти учиться туда (да и не только туда) на что-то подобное, то имейте свой проект. Вот на нем то и стоит проводить все манипуляции, что изучаешь. И еще уясните для себя один момент: в курсе будет куча информации, технологий, программ и т.д. (как у меня, мб на других и поменьше) – но на 100% вам никто ни о чем не расскажет. Тут либо сами осваивайте тот же фотошоп до уверенного использования, либо оставляйте на ознакомительном уровне как предусмотрено программой. Если учиться лайтово, то в неделю будет пара вебинаров, да 1-2 вечера потратишь на домашки. А если по харду, как я, то пахать каждый день по нескольку часов. И это хорошо, если работа/учеба позволяет.

Рустик Камаев
13.08.2020 19:10

Образовательный портал широко известен. Наверное, один из самых популярных. Пошел от школы программирования, продался мэйлам, состоит в сколково и имеет лицензию на образование. Это если кратко по школе. В общем, ничего плохого сказать нельзя. За все курсы, что прослушал, придраться могу только к некоторым преподам, да и то по лингвистическим моментам (дикция, ошибки и пр.). Программы тут сильные, но в основном для новичков. Опытным разрабам можно поискать что-то посолиднее.

Пекарь
21.07.2020 16:22

С ГБ я уже больше 3 лет, имею несколько обычных сертификатов по курсам и даже диплом о переподготовке гос.образца (у школы есть лицензия). В целом, конкурентов у ГБ не так много, максимум какая-нибудь Нетология. Если интересуетесь разработкой, то это мастхэв, в школе есть несколько факультетов по разным направлениям. В иных диджитал-направлениях выбор чуть более скудный, но найти интересные программы можно легко.

Оставить отзыв
Оцените эту школу
Заголовок
Текст отзыва (не менее 200 символов)
Введено символов: 0
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться
Курс добавлен в Избранное
Курс удален из Избранного