Программирование
C++
IoT
Lua
XML
API
SAP
C#
GIT
iOS
PHP
Маркетинг
SEO
SMM
Дизайн
NFT
Управление
MBA
BIM
Для детей
Здоровье и красота
Прочее

Яндекс Практикум: отзывы о курсах и обучении

Официальный представитель Яндекс Практикум
был на сайте 11 апр. 2024
Яндекс Практикум: отзывы о курсах и обучении
Мы собрали 801 отзыв о курсах образовательной платформы Яндекс Практикум от реальных учеников. Узнайте все о положительных и отрицательных сторонах обучения в онлайн-школе.
Читать полностью
Рейтинг онлайн-школ
801 отзывов
Сортировать по
Gwalchca
26.05.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Курс «Специалист по Data Science»: опыт прохождения БЕЗ опыта в программировании, но с хорошей базой в виде физфака за плечами
Вместо предисловия:*После очередного прогона подбора гиперпараметров, который жевал мозг компьютеру 40 минут, а метрики получились хуже чем были ДО подбора*- как я вообще вписалась в это?- о, я тебя щас напомню!! ты сходила на свадьбу за 1,5 мульта и решила, что хочешь денег, а не вот это вот все
Итак, я по специальности физик, много лет работала именно в экспериментальной физике и была довольна своей работой в целом, за исключением ЗП. Но это компенсировалось хорошим свободным графиком и возможностью совместительства. Увы, в один момент встал вопрос о том, что надо не только данные собирать, но и как-то их обрабатывать (а не отдавать коллегам, которые потом треплют нервы). Данных много, данные сложные, а машинное обучение как раз хайпует, еще и в друзьях появился датасаентис с неплохой по моим меркам зп.Я уже тетенька взрослая, с кучей занятий и семьей, поэтому просто взять и не зная что учить начать учить все я не могла, и это привело именно к практикуму.Мои ожидания до были в ключе "выучусь и натяну новые знания на старую работу", по факту все повернулось несколько иначе.
Дано:- хорошая база в разной математике, с которой надо стряхнуть пыль- возможность переработки большого массива информации- умение гуглить- код учебный писался где-то в районе 2 курса, а после раз в год с помощью лома и какой то матери матлаба могла написать програмулину чтобы данные обработать (не первичные). Питон не использовался никогда, опыт коммерческой разработки -9999- хреновый там-менеджмент, двое детей, проблемы со сном- кот, который считал, что без него код писать я точно не смогу, в качестве антистресса и одинокого слушателя криков "какого оно не работает?!"
Прежде чем заходить в практикум или примерять опыт на свою ситуацию - лучше понять исходник. Потому что от этого очень многое (ОЧЕНЬ) зависит.Начало практикума в бесплотной части:Начало практикума завлекает довольно простой задачкой, которая ведет тебя через все этапы разработки, знакомит с механиками практикума и постоянно тебя подбадривает.
У меня не было опыта в программировании на пайтоне, который тут является базовым языком, но приступы дежавю от когда-то пройденных мимо в универе паскале и С позволили без напрягов пройти все левой пяткой.Параллельно я проходила начальную часть курса по тестированию и анализу данных, но как-то в них все оказалось ну совсем просто, именно поэтому все таки было сделано решение оставаться на курсе datacsiense.Оплата:Итак, вводная часть окончена, пора расставаться с деньгами.
Я выбрала курс с пометкой "с нуля", но по факту у меня уже на старте сложилось впечатление, что совсем с нуля там не получится - как минимум, матан точно должен пригодится.Цена курса 112 000.Есть возможность за выполнение заданий и приглашение друга пройти бесплатную вводную часть получить скидку.Есть возможность платить по месяцам (чуть дороже). Скидку в этом случае тоже можно применить и она сохранится на все месяцы.Итоговые затраты: 12 750 * 8 = 102 000За первую половину курса я уже получила налоговый вычет, в следующем году получу за вторую. В курсе есть целый урок, как оформлять налоговый вычет и поддержка очень оперативно помогает с документами.Опалата производится с привязанной карты. Пару раз я ее менялоа в зависимости от выпавшего кэшбека, на в целом - оставалось только после напоминания закидывать нужную сумму.Само обучение:1. Пачка и коммуникация с командойПосле начала обучения качаем мессенджер Пачка, где нас добавляют в чаты с информацией, с возможностью задавать вопросы преподавателю и с библиотекой. Пачку надо мониторить, чтобы понимать, что творится (бывают объявления о квизах, о созвонах с наставником, о заказе футболок для выпускного, о режиме работы команды в праздничные дни), но общаться в ней не слишком удобно.2. Коммуникация с однокурсникамиНе сразу, но образовался чат в телеграмме, где можно было в меру ныть о проектах, получить помощь от коллег при затыке (быстее и точнее, чем от преподавателя в Пачке), в рабочую неделю показывать мемы и котов, а в пятницу -- пиво или любые дугие напиткиШтука полезная, рекомендую создавать.3. Как учимся?В практикуме существует система спринтов, обычно 2 недели (реже три или одна), за которые нужно пройти тему, в которой обычно есть теоретический блок и практика в виде проекта.Сразу выкатывается полное расписание с указанием мягких дедлайнов ("не плохо было бы сдать к этому времени темы") и жестких дедлайнов ("не сдашь все - переводить на когорту ниже и пересдавай")
Начало обучения выстроено очень хорошо, и до нового года от работы с платформой были очень положительные эмоции, хотя и не без нюансов. Конец несколько слит за счет каши в структуре, малого объема информации (ну для меня малого, может остальным норм, я не знаю).Вся учеба проходила примерно по одному сценарию.Теория с небольшими заданиями в процессе: Это могут быть задания с написанием кода, с выбором из предложенных вариантов ответа, с сопоставлением разных частей...

Чуть более крупные задачи (пример из вводной части, поэтому и кода не много, и ошибка самая простая) в тренажере:
И, конечно, проекты, которые потом проверяет реальный человек и дает тебе пинка для улучшения этого самого проекта. Первый проект тебя ведут за ручку задания (напиши то, сделай вот это, проанализируй вот это), далее четкость формулировок попадает и в конце ты практически один на один с описанием проекта и делай как знаешь.Практикум в рекламе говорит о том, что эти проекты пойдут в портфолио, но это откровенное лукавство. Первые проекты настолько сырые и грустные, что это стыдно показывать уже на следующем спринте.Надо сразу настраиваться, что необходимо для трудоустройства вести самостоятельные проекты, участвовать в соревнованиях и вписываться в любую доступную активность чтобы "продать себя" а свое первое место работы и получить опыт. Дальше уже будет понятнее.Помощь в турдоустройстве:В практикуме есть карьерный трек, в который можно и нужно зайти или в самом обучении, или уже после. Там должны помочь с резюме, можно найти себе задачу для проекта в портфолио или команду для соревнований. Я пока не заходила из-за нехватки времени, но возможность остается еще пол года после окончания.Мои личные впечатления:Мне в целом понравилось.Курс позволяет достаточно быстро (8 месяцев) по верхам освоиться в профессии и понять, в какую сторону копать дальше (без этого даже первый оффер получить тяжело).Начало курса выстроено очень хорошо, но мне катастрофически не хватало нагрузки. Физфак и работа приучи меня действительно быстро обучаться, поэтому когда на спринты с проектом было дано две недели - к среде первой недели я уже заканчивала теорию, к пятнице сдавала проект, к воскресенью уже исправляла все косяки после ревью и еще неделю курила бамбук.Не было ни одного спринта, где я бы не уложилась в мягкие дедлайны или вылезла бы на каникулы с недоделанным проектом (вроде, последние правки один раз принимали на ревью, но там весело налождились все проблемы мира и матери - болеющие дети и температура 38 у самой, дедлайн на работе и завал у мужа), в целом - я слегка скучала, мне не хватало нагрузки.Во второй половине курса я эту проблему исправила - я пошла искать приключений в других проектах (без отрыва от практикума, основной работы с совместительствами, семьи, еще и в качалку записалась). Поучаствовала в первых темах соревнования по алгоритмам от яндекса (бгг, через 4 месяца после первой написанной строчки кода на пайтоне я даже решила половину задач в 2 темах из 5, но потом пришлось отложить это дело из-за других активностей), выполнила тестовое задание для другой компании, прошла туда на обучение и вот уже там меня загрузили так, что к концу месяца я даже слегка приуныла. Но количество активностей не позволило расслабиться, и в след за марафоном второго обучения понеслось собеседование, оффер, увольнение из института и две недели отработки.Таким образом, я получила оффер на работу еще до окончания Практикума.Но я не задирала зарплатных ожиданий, т.к. как сказал муж "мне пофиг, можешь даже просто уволиться с института и сидеть дома, больше месяца ты так не выживешь", и мне очень (ОЧЕНЬ) хотелось получить работу. Горящие глаза и горящий стул дают +10 убеждению и ораторскому искусству.Больше всего понравились ревью кода. Это было действительно самое полезное в практикуме. Очень тактично меня тыкали носом в косяки, заставляли переделывать, отвечали на вопросы и подкидывали МНОГО ссылок на различные источники (которые я радостно читала в своих недельных перерыва от практикума). После ревью порой узнавал больше, чем в самом спринте.Увы, без косяков не обошлось: преподаватель, который должен был отвечать на вопросы и помогать в Пачке в начале курса откровенно игнорировал вопросы, а если не игнорировал - то лучше б игнорировал. Потому что подсказки приводили к ошибкам в коде, косякам на ревью или просто были в стиле "я вообще не понял вопроса и проблемы", " я не знаю, что вам надо", "надо смотреть весь код" - и игнор после этого вот вообще не добавяли ему в карму.После нескольких неудачных опытов общения с преподавателем я перестала обращаться к нему вообще. Куратор сделать с преподавателем особо ничего не могла, поэтому и ее зацепило негативом.После жалоб в службу поддержки на препода он написал большую портянку с извинениями, с жалобами на проблемы по основному месту работы... но по итогу особо ничего не поменялось. Для меня вопрос с преподом был решенным из-за негативного опыта, остальным преподаватель даже после раскаяния сперва не особо помогал, но кто-то от него нормальных ответов все же добивался. К концук он вроде расскачался, но опять таки, мой негативный опыт игнора и бесполезных ответов уже ниикуда не деть.На фоне игнорирующего препода очень бесили опросы платформы в конце каждого спринта в стиле "вы чувствуете заботу о себе?": нет, я чувствую жесткое разочарование и игнор, если б не ревьюверы и служба поддержки, которая помогает справиться с тренажером -- вообще было бы фиаско.Да, СП в практикуме отвечает быстро, почти всегда по делу, но иногда отправляет к преподавателю или одногруппникам (отправка к преподавателю в моем случае звучала на уровне "не наша проблема, разбирайся сама"). СП помогали пережить затупы тренажера (из разряда - код верный, результат верный, ответ не принимается... а причина в не удаленных комментариях к коду как у меня горело, кто бы знал) и наталкивали на мысли в каком именно виде тренажер примет ответ (как всегда есть множество разных способов решить задачу, но корректным будет только один).Сама платформа и тренажер порой бесили, но не так чтобы очень. В принцие платформа позволяет пройти весь курс на стром ноуте без особых запасов оперативы, тем не менее, к концу практикума я переехала на локальное выполнение проектов и перед каждой сдачей весело и с руганью в процессе решала проблему совместимости библиотек.
."да запускайся же ты наконец, собака сутулая!" и другие приключения начинающего датасаентиста.Зачем? Потому что могу, и потому что то, что на серверах практикума считается 10 минут у меня на компе выполнялось за секунды, плюс VS code для работы с тетрадками казался лично для меня удобнее.В курсе очень хорошо структурированное начало, и очень большая каша в конце. Хотя в принципе, дано многое и самое главное - направление в котором надо копать самостоятельно.Мне категорически не понравился спринт про компьютерное зрение, он откровенно куцый, хотя тема сама очень актуальна. Обидно, что практикум не дал достаточно теории по этой теме, а практика с работой на сервере (и без возможности попробовать посчитать что-то локально на GPU) окончательно расстроила.Понравился дипломный проект: он был достаточно сложный, чтобы в меру горело и было время побегать с криками "да какого вообще ты не хочешь нормальную метрику показывать!", нор при этом без перебора, чтобы на него пришлось потратить много сил и приуныть в процессе.Я не участвовала в дополнительных активностях типа квизов, потому что не смотря на убежденность моей группы в наличии у меня маховика времени - я просто не успевала (да и время, если живешь в регионе не самое удобное). Да и созвоны с наставником приходилось смотреть в записи, опять таки из-за часовых поясов и общей загруженности делами.В итоге:Практикум и курс DataScience я прошла, знаний по верхам хватанула, оффер получила.Скорее всего, если прийти в курс действительно с нуля без технического образования за плечами или без хотя бы какого-то опыта в программировании -- будет вообще тяжело. Там и каникулы придется сидеть и ботать, и репетиторов возможно нанимать, и переводиться... В такое без "базы" можно заходить только если есть тонна свободного времени и нет обязанностей.Мне было норм и даже была возможность нагрузить себя другими учебными активностями (еще и без отрыва от работ и семьи), но как бы и оконченный физфак это уже по сути не "с нуля" - это большая база математики, статистики, развитое мышление и способность к анализу. натянуть на все это базовые знания программирования оказалось проще, чем я ожидала.Стоит ли идти на этот курс в практикуме без сильной базы в виде хоть и не профильного, но хорошего образования? пожалуй нет, это будет потеря времени и разочарование в компании и себе.Стоит ли идти на этот курс гуманитарию, в надежде, что машинное обучение нивелирует провал в матане и само все будет считать? Нет, статистика, тервер и линейная алгебра помножат на ноль весь запал.Стоит ли идти на курс в надежде, что после него с руками оторвут на рынке труда и будут платить овердофига за 3 часа в день ленивого постукивания по клавишам? категорически нет, такие ожидания разобьются о попытку найти работу и множество, множество отказов. Мой опыт устройства а работу без окончания практикума - это классическая ошибка выжившего, помноженная на удачу, поддержку окружения и попадание в нужное место в нужное время. Никто не гарантирует, что будет так же.Тем, кто имеет базу, может в линал и статы (или готов смочь в темпе вальса), и готов к самообучению на основе того, что покажут в практикуме - рекомендую.
Читать полностью
Роман Половков
27.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Закончил 8-ми месячный курс БА, хотел бросить вначале. В итоге до конца дошел и рад этому, разобрался в технике подготовки документации и анализа требований. Придает уверенности. Даже несмотря на то, что это не совсем мой профиль, могу уверенно сказать, что курс и разработчикам бы тоже порекомендовал, которые хотят понимать, откуда у требований ноги растут.
Читать полностью
Александр Гурьянов
25.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
По итогам большого 8-ми месячного курса Бизнес-аналитика (который в итоге занял 10 месяцев по причине взятого перерыва), могу сказать следующее: 1. Знания, польза, практический толк в курсе - точно есть и никто из закончивших курсы Практикума по другим специальностям, кого я знаю, этого не отрицают, что показатель) 2. Курс точно соотносится с реальностью в сфере и на рынке труда, что так же порадовало 3. По трудозатратам конкретно курс БА показался честным, требует посильных времени и усилий, и при этом в 90% случаев все 2-х недельные спринты были насыщенными 4. Был супер рад, особенно на старте) Что не прогадал с выбором именно БА, куда пришел пройдя просто тест от практикума, понял, что мое точно, по складу характера и имеющимся софт скиллам, так что всем людям, кто как и я - вообще не из контекста сферы - советую тесты! 5. Как и указывал в финальных отзывах по курсу - конкретно в текущей версии курса БА, мне не хватало живых общений с кураторами и специалистами, и просто друг с другом в группа. Т.к. были онлайн зум-встречи с разборами и работами в группах раз в 2 недели (в конце спринтов) и все. В остальном каждый сам по себе. И даже предложенный мессенджер Пачка не исправляет эту ситуацию, ввиду своей странной структуры устройства, отталкивая от попыток общения там. Создали свою группу в ТГ с ребятами, и вот там в итоге жизнь кипела и продолжает это делать! Привет V когорте! В общем и целом впечатления положительные, чувствуется добросовестный подход к написанию и сопровождению курса. Супер рад, что доступ остается со мной и что информация будет обновляться! Планирую еще скрупулезно все перелопатить, и создать для себя некий сборник, что было проблематично организовывать в процессе ввиду в т.ч. работы. Спасибо и всем ищущим - советую)
Читать полностью
Alina Iarullina
25.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Выбрала Яндекс.Практикум за их формат обучения. У тебя есть куча людей в практикуме, которые поддержат в обучении, ответят на все вопросы и иногда просто выслушают. Преподаватели и наставники опытные специалисты из сферы, в которой вы учитесь, оттуда же и ревьюеры домашки, а кураторы всегда на связи и готовы дать ответ на любой вопрос. Сам курс построен очень логично и структурированно. Для меня лично большой плюс, что там нет видео-лекций, которые я бы просто не смотрела. К тексту всегда легко вернутся. Задания актуальны и соответствуют тому, что делает специалист в реальной жизни, поэтому по итогу учебы есть целое портфолио работ. А еще есть программа трудоустройства, где специалистам помогают найти работу. Очень советую курсы Практикума тем, кто любит копаться и систематизировать, готов изучать новое и работать на лучшую версию себя.
Читать полностью
Наталья К.
25.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Закончила обучение по курсу "Инженер по тестированию плюс" ,в курсе было достаточно много полезного материала, очень хороший и интересный тренажер, много полезного материала, собранного и построенного таким образом,что информации достаточно и она важная, нет каши, много практики,что очень важно
Читать полностью
Valentin Kuzmin
25.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Недавно закончил свое обучение на курсе "Системный аналитик". Эмоции сплошь положительные. Благодарю команду за прекрасно выстроенную и составленную программу обучения. Каждый урок и домашняя работа заканчивались одним - новый порцией теоретических и практических знаний. Как итог, еще во время обучения у меня получилось получить оффер и устроиться в прекрасную компанию. Нет ничего невозможного! Дерзайте, Яндекс поможет вам в этом <3
Читать полностью
getmeowoutt
22.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Спешу поделиться своим первым опытом прохождения онлайн курсов. Выбрал этот курс, так как хотел подтянуть свои компетенции при работе с данными. Доверился Яндексу, потому что Яндекс IT гигант, точно сделает хорошо. Не пожалел, качественная платформа с понятными изложением материала. Вся теория идет с практикой, ее действительно много. Спустя месяц я прошел только 55% курса. Еще столько же - это дополнительная практика + тренажер. Иными словами, можно вдоль и поперек изучить как базовый, так и продвинутый SQL. Не смотря на то, что курс проходит в офлайн формате, я не ощущал себя одиноко по нескольким причинам. Во-первых, обучение построена в формате приближенным к работе: иногда тебе задачу приносит якобы продукт, а иногда ты в ходе рабочей переписке получаешь задачку. Во-вторых, формат обучения подразумевает реакции и мысли якобы наблюдающего за твоей работы - это делает обучение намного живее. Ну и в-третьих, всегда можно обратиться к куратору с вопросом или залетететь на вебинары с просьбой разобрать твою задачку. + комьюинити потока, с ними также можно установить связь и что-то обсудить. Лично я не пользовался, но видел как ребята обсуждают, помогают друг другу и так далее. Из минусов могу отметить не всегда достаточно четкие формулировки заданий, но это ооооочень большая редкость - где-то в 1% заданий. Долго отвечает куратор, так как, видимо, совмещает с основной работой в Яндексе. По минусам не могу ничего выделить конкретного, уж слишком вылизанный сервис)
Читать полностью
Елена
19.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Заканчиваю сейчас обучение по курсу Проджект Менеджер. Пришла с нуля, были трудности по переходу мышления обывателя на специалиста, но в теории есть пояснения+ всегда рядом кураторы и преподлоаватели. В команде были теплые и поддерживающие атмосфера. Сам курс тоже очень поддерживает, и всегда готовы отвечать на вопросы. Девиз - нет неправильных вопросов, есть незаданные, это про них).
Читать полностью
Gleb Yudanov
18.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Учусь на курсе "Фулстек-разработчик" и хотел бы сказать, что всё очень нравится: теоретическая часть, практическая часть, сдача проектов, но самое интересное, что я сразу подметил, когда присоединился к команде Практикума - это особенная атмосфера, которая подразумевает неформальное общение между кураторами и наставниками. Именно это меня зацепило и замотивировало сразу же в начале обучения.
Читать полностью
Anna
17.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Закончила обучение на курсе "Менеджер проектов". Честно могу посоветовать этот курс каждому, кто хочет освоить базовые навыки в данной профессии. Понравилось подача информации, то, как ведут/помогают студентам и что есть каникулы!))
Читать полностью
Ника Ранцева
17.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Я хотела бы поделиться своим восторгом от участия в курсе "Менеджер проектов. Расширенный курс" на платформе Яндекс.Практикум. Этот курс обогатил меня ценными знаниями и навыками, необходимыми для эффективного управления проектами. Я была приятно удивлена глубиной материала и практической направленностью каждого урока. Что меня особенно впечатлило, так это профессионализм и доступность преподавателей. Они были всегда готовы помочь, разъяснить трудные моменты и поддержать в процессе обучения. Я также хочу отметить интерактивные кейсы, задания и проекты, которые помогли мне применить полученные знания на практике. Благодаря этому курсу я значительно улучшила свои навыки по управлению проектами, научилась эффективно планировать, выстраивать коммуникацию в команде и достигать поставленных целей. Я благодарна команде Яндекс.Практикум за качественный курс и возможность расширить свой кругозор и карьерные перспективы. Рекомендую этот курс всем, кто стремится стать успешным менеджером проектов.
Читать полностью
Ната
15.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Прошла курс Критическое мышление, остались только прекрасные впечатления и знания - курс хорошо структурирован, иллюстрирован актуальными кейсами. Вебинары проходят интересно и содержат много практических заданий, которых нет в самом курсе. Более того это хорошая возможность поработать в группе с замотивированными на обучение людьми.
Читать полностью
Александр Власов
15.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Живое общение, преподаватели с реальным опытом. Жаль материал доступен только по мере его прохождения и окончания каникул
Читать полностью
Елизавета С.
15.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Прохожу курс "Менеджер проекта", сегодня приняли мою дипломную работу и конечно момент радости и счастья меня переполняет, учеба давалась легко, обучение было занимательным, материал было интересно проходить в тренажере это сплошное удовольствие. Главный показатель того, что курс реально дает полезные знания для новичка это то, что я спустя пол года обучения уже устроилась на позицию "Менеджер проекта" поэтому говорю большое СПАСИБО Яндекс.Практикум за то что я смогла поменять свою жизнь и уйти в IT!)
Читать полностью
Ольга Пискова
14.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Мой выбор пал на ЯндексПрактикум, так как: 1. его мне посоветовала сторонний профориентолог, ссылаясь на то, что выпускников курсов ЯП ценят в профессиональной среде. 2. Здесь обучение построено именно так, как мне необходимо: нет нудных 3х часовых вебинаров с объяснением тем, все упаковано в интерактивный учебник. Читаешь в любое удобное время. Учебник не скучный, с тонной примеров, все максимально понятно подано. Есть в учебнике задачник для отработки навыков работы в графических редакторах. Обучение сопровождается целой командой ребят, которые всегда приходят на помощь по любым вопросам. Кроме учебника еще проводятся вебы с разбором работ, а также по актуальным для дизайнеров темам. Все обучение поделено на спринты - 1 тема - 1 спринт. В конце финальное задание. Проверяют ревьюеры - практикующие дизайнеры. Никто не ругает, не бьет по рукам, вся критика максимально корректно доносится до учеников. В общем, пока я более чем довольна обучением. Команда открыта к обсуждению улучшения обучения, постоянно просят обратную связь.
Читать полностью
Евгений
13.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Брал давно курс по Data Science. Только со временем после окончания, я понял что курс плохой и совершенно не стоит своих денег. Преподаватели не заинтересованы, проверяющие проверяют плохо, я до сих пор нахожу свои ошибки которые никто не заметил. Курс рассчитан просто на знакомство с профессией и базовым программированием, за это ты отвалишь больше 100к. Лучше попробуйте курсеру: дешевле, короче, насыщеннее и информативнее. Не берите популярные курсы, они рассчитаны на всех подряд
Читать полностью
K
13.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
почти завершила расширенный курс МП, осталась как раз дополнительная часть, так что могу сделать выводы. много необходимой инфы, все классно структурировано. Интересная индивидуальная и групповая работа. скажу честно, ходить на вебинары не было ни времени, ни желания. была на паре штук -- не впечатлило :( но курс в целом качественный. Немного смущала подача материала (в виде диалогов и чатов), но это уже вкусовщина. ревьюверы в основном адекватные, мне на дипломе вообще попался лучик солнца. очень милая и живая девушка.
Читать полностью
Надежда
13.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Прохожу сейчас курс на дизайнера интерфейсов. В первую очередь хочу отметить качественную, удобную и интерактивную платформу. Мне очень нравится, что теорию можно читать самому, в не смотреть видеолекции. Так как мне так проще и информация лучше усваивается. При этом есть регулярные вебинары, которые я тоже с удовольствием смотрю. Бывает сложно в процессе обучения, иногда выполнение финального задания занимает действительно много времени и приходится поднапрячься, чтобы успеть сдать вовремя. Но при этом всегда есть поддержка и можно задавать любые вопросы.
Читать полностью
Дарья
12.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Я бы поставила 4+, если бы можно. Проходила курс "дизайнер интерфейсов". ОЧЕНЬ круто предоставлен материал, дружелюбно организовано пространство, люди, кураторы, менторы. Схватывается все налету, многому учишься на практике. Всегда учитывается мнение студентов. Минусы - обратная связь по "домашним заданиям" - проектам. Мне не очень понравилась обратка, но это субъективное мнение, эмоциональная оценка. Мне не хватало связи с человеком, который проверяет домашку. Плюс каждый раз меняется проверяющий, и у каждого разные требования. Кто-то говорит, что нужно так, а кто-то по-другому. Но это все-таки человеческий фактор. В любом случае, обучением осталась довольна. Спасибо ЯП за то что исполнили мою мечту!
Читать полностью
Mariia Sidorova
09.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Привет! Я проходила программу по дизайну мобильный приложений для дизайнеров с опытом работы. Если коротко – самый полезный курс в моей практике. Организация – на высшем уровне, кураторы и наставники – профессионалы, обратная связь – четкая и по делу. Особенно ценен учебник, так как там есть ответы даже на самые редкие вопросы, а досуп к учебнику остается у всех студентов и после окончания курса. Если говорить о деталях, во-первых на курсе вас окружает целая команда профессионалов, это и наставник и куратор группы, и дизайнеры, которые дают обратную связь. Все очень профессиональные, отзывчивые, а коммуникация выстроена четко и ответ на любой вопрос можно получить максимально быстро. Во-вторых, в дополнение к продуманным материалам и проектам, каждая когорта получает возможность запросить воркшоп по интересующей теме, например нашей группе не хватало иформации по продуктовым метрикам, и наставник провел очень информативный воркшоп. Особенно ценно было услышать реальные кейсы наставника и других дизайнеров. В-третьих, любовь к людям и понимание всех аспектов дистанционного образования ощущается с момента покупки курса. Мне помогли выбрать программу по моему не самому стандарному запросу, после чего я прошла тест и поняла как я могу эффективно учиться именно сейчас, я регулировала свою нагрузку и взяла академ на месяц чтобы качетсвенно пройти обучение. P.S. Скорее всего вы встретите классных ребят, с которыми будете учиться и обмениваться знаниями на курсе и за его пределами.
Читать полностью
Hostess Bocconcino
06.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Ребята, Практикум- это любовь! Отзыв о том,как один образовательный курс меняет курс моей жизни;)Я заканчиваю курс "HR-менеджер" и меняю профессию кардинально после 30-ти лет:) Помимо понятной и структурированой базы знаний, удобных тренажеров и упражнений,кучи полезных ссылок,программ,вебинаров и подкастов,я регулярно получала какую-то человеческую поддержку от команды "Практикума"! Они все уникальные,чудесные, отличные педагоги и профессионалы! Если честно, я думала что он-лайн обучение это автономное изучение лекций и видеоматериалов, где ты пытаешься вникнуть в происходщящее в окошке между работой и жизнью. Но командный подход, регулярные плюшки и приятные и полезные мелочи,постоянное общение в чатиках и личке с наставниками для меня развеяли этот миф! Наметила для себя еще несколько курсов, и приобретать их буду точно у Яндекса!
Читать полностью
Сергей Мусихин
05.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Успешно завершил обучение по курсу Финансовый менеджмент. Все было максимально структурировано, всегда была развернутая обратная связь. Направляли, если были сложности или затыки. Рад, что прошел данный курс. Уложилось все по полочкам, вспомнились старые знания. Рекомендую!
Читать полностью
Юрий Ч.
04.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Прошел базовый курс "Проджект менеджер" в IT. Могу оставить только самые положительные отзывы. Программа не перегружена, но и четко расставлены дедлайны выполнения заданий. Помогают, отвечают на вопросы, учат правильно с точки зрения психологии, чтоб не чувствовать себя школьником!
Читать полностью
Виктория
04.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
бэкэнд на питоне. Не повезло с наставником. Неоднократно была ситуация когда наставник редко отвечал. По регламенту не реже чем раз в 12 часов. С 00 до 08 утра время не считается. В итоге задаешь вопрос, тебе вопрос в ответ. Здорово конечно, но так всем. И вот уже раз в 12 часов ответил. Проходят сутки и вопросы не решены, студенты сидят брошенные. Уже проходила ранее программу по ds, было 2 наставника, всегда активно помогали студентам и речь не идет о том что бы выдать решение, но видно было что наставники старались. Обращаешься в поддержку - говорят я должна искать общий язык с наставником, за мои деньги. Спасибо, не надо.
Читать полностью
Полина Трейден
03.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Отучилась на курсе java-разработчик. Придраться не к чему) Знание актуальные, команда замечательная, лекторы очень приятные, понятно объясняют. Учебная платформа супер удобная, все интуитивно понятно, в любой момент можно перейти к теории, которая подзабылась или к практике, для повторения Все кураторы менторы приятные и легкие в общении, образовательный процесс устроен для кайфа студентов) единственный момент, который важно отметить - если идешь на подобные курсы, нужно быть супер дисциплинированным и готовым очень много времени уделять этой учебе. Также мне было сложновато поначалу без какого-либо технического бэкграунда, поэтому перед покупкой лучше изучить сферу, почитать отзывы, и выбирать курс, который вы точно сможете осилить:)
Читать полностью
Ирина У.
03.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Завершила курс "Финансовый менеджмент"( по работе с финансами была связана процентов на 20). До него был опыт обучения на 2х других платформах : Яндекс Практикум в сравнении выиграл. Отмечу следующие преимущества: 1) хорошая структура подачи материала; 2)куратор доходчиво отвечал на возникающие вопросы ; 3) вебинары онлайн с группой ( примерно 10 участников);3) про тренажер для самостоятельного изучения многие писали положительно- и я подтверждаю 4) обратная связь по дз понятно поясняла причину ошибки;5) куратор поддержки внимателен и не навязчив. Отдельно с фин. тз:есть пробные уроки , условия возврата и 1 переход в другую кагорту, если не успеваешь. Оцениваю в пределе 4.7-5 из 5 .Команде Яндекс Практикума, спасибо).
Читать полностью
Валерия С.
03.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Почти заканчиваю обучение на Яндекс Практикуме по направлению IT-рекрутер. Осталось написать только диплом. Если говорить о моих впечатлениях, то это лишь положительные эмоции! До моей покупки курса, было много сомнений и тревог. Это был мой первый опыт онлайн-обучения. И если бы я вернулась назад, то уже ни капли бы не сомневалась в его приобретении. Что этот курс мне дал? Во-первых: новый опыт, а так же развитие самодисциплины, которая держала меня на плаву все эти три месяца обучения. Во-вторых: понимание, что я действительно хочу сменить свою профессию. В-третьих: знания и навыки, которые пригодятся мне в дальнейшей работе. На курсе очень сильная и крутая команда поддержки, в лице куратора (благодаря этому человеку - точно ни чего не забудешь), наставника, который дает действительно ценные рекомендации, ревьюеры, которые хоть каждый раз и меняются, но тем не менее, они настолько круто и позитивно оценивают работу, что ты перестаешь бояться совершать ошибки (а ошибки в обучении - это нормально). И безусловно, сами создатели тренажера - ребята подошли к его созданию с максимальным креативом! Что для меня было ценно, так это подключение к курсу карьерной акселерации, где подсказали, как правильно подойти к созданию резюме и прохождению собеседований, как итог: я уже имею на руках 2 оффера, и это без особых усилий:) Так же, что мне очень понравилось, что курс дает возможность, общения с выпускниками др. направления, т.к. для меня, как IT-рекрутера - это плюс в копилку новых знакомств! Явных минусов, я для себя не нашла. Однако, порой приходилось лишать себя свободных минут, т.к. необходимо было уделять много времени на обучение. Но, оно того точно стоит, если ты действительно хочешь получить новую профессию. Как говорится, дорогу осилит идущий, а с Яндекс Практикумом, я чувствую, что по этой дороге не иду, а лечу на встречу своим целям!
Читать полностью
Илья Репин
01.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Проходил курсы интернет-маркетолога, обучение шло полгода, и во время написания диплома в последний месяц я уже смог найти работу. Кроме качественных знаний помогают грамотно оформить резюме и научится писать подходящие сопроводительные. Курс интернет-маркетолог могу рекомендовать тем, кто еще не до конца разобрался чем он хочет заниматься в рекламе, так как тут охватывается большая часть всего что есть, и вы сможете по итогу выбрать и уйти во что-то одно или например как я стать именно интернет маркетологом и иметь в своей работе всего понемногу.
Читать полностью
Ольга К.
01.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Работаю проектным менеджером более 15 лет, в работе часто нужна предпроектная аналитика для формирования требований к будущему решению. Прошла курс «Бизнес-аналитик» в Яндекс Практикум. Обучение разбито на блоки, каждый блок — какая-то тема. На изучение каждого блока и выполнения домашнего задания выделяется спринт сроком 2 недели. Впечатления от курса двоякие, есть свои положительные моменты, но есть и отрицательные. Что не понравилось, так это организация процесса обучения: 1. Заявленное преимущество «Сможете заниматься в удобное время из любой точки мира» не совсем правдиво. Мобильное приложение работает криво, чтобы заниматься нужен стационарный компьютер или ноутбук. 2. Нужно быть готовым к тому, что есть не только спринты, но и дедлайны. Причем, дедлайны двух видов: первый — обычный дедлайн, он же окончание спринта, когда нужно успеть сдать домашнюю работу, второй — жёсткий дедлайн, когда домашняя работа — это проект, до которого нужно успеть сдать все предыдущие домашние работы, если не успевали сдать их раньше. Если не уложиться в жёсткий дедлайн, вас переведут в следующую группу, т.е. условно «оставят на второй год». Возможность такого перехода ограничена, можно воспользоваться переходом 2 раза. После второго перехода будет отчисление. Если обучение было предоплачено, то вернут непотраченную сумму (подробные правила есть в оферте). 3. Доступ к описанию домашнего задания открывается только после прохождения теоретической части. У каждого блока теории указано примерное время на прохождение, в основной части оно варьируется от от 7 до 26 часов. На блок SQL выделено 40 часов. При полноценном графике работы на основной работе придётся забыть про свободные вечера и выходные. Если попросить ментора или куратора прислать задание раньше (например, вы сдали домашнее задание и ждёте ревью, а вам нужно следующее задание, к которому ещё не открыт доступ), то вам пришлют скриншоты, что мало поможет выполнению, т.к. в заданиях есть ссылки на файлы. Зачем так устроено, непонятно. Если сдать домашнее задание раньше, доступ к следующему блоку не откроется, придётся ждать наступления календарной даты открытия нового спринта. В описании программы ложная информация «Во время курса вы сможете самостоятельно провести около 20 интервью». На самом деле, при выполнении домашних заданий, будут стенограммы интервью (часто весьма мусорного качества и с противоречиями остальным документам для выполнения задания) на основе которых нужно будет что-то додумать, что-то уточнить у ментора, что-то у куратора, а на что-то не обращать внимание, т.к. «мы знаем, что описано криво, не учитывай эту часть». Как объяснили кураторы, это подготовка к реальной жизни, где информация в проекте бывает так себе качества. Нужно понимать, что на все уточнения и «пинг-понг» домашнего задания с ревьювером вы потратите изрядное количество времени. 4. Блок SQL в программе, является опциональным спринтом. Но, этот спринт совмещен с «неделей активностей», в течение которой нужно успеть прочитать теорию и пройти тестовые задания по SQL, посетить несколько on-line воркшопов на различные темы (не связанные с SQL), плюс почитать дополнительные материалы, плюс поучаствовать в дополнительном задании, за которое возможен приз. Нереально! Сначала блок SQL нужно было успеть пройти до наступления дедлайна выпускной работы, но к концу обучения требование изменилось и SQL стало возможно пройти даже после сдачи выпускной работы. 5. В теории множество ошибок в сопроводительных картинках, графиках и схемах, в диаграммах BPMN есть недочёты в соблюдении нотации, в тексте столько опечаток, что перестаёшь в какой-то момент на них обращать внимание. Квизы (они же тесты для самопроверки в теоретической части) составлены с некорректными формулировками, часто с ошибками. В блоке про UML диаграмму классов и объектов не приведены эталоны для ориентира, только кусочки. Нет ни одного примера, где прописаны все элементы нотации. Негодование было у всей когорты, после которого наш ментор провела незапланированный воркшоп для разъяснений (спасибо Жене). Диаграмма SIPOC тоже «прекрасно» описана. В теории приведён один шаблон, а в домашке требуют совсем другой. Блок с метриками и юнит экономикой завершается домашним заданием, в котором нужно применить формулу не такую, как указано в теории. А цифры для расчёта такие, что даже при правильных расчётах возникает ощущение ошибки, потому что в жизни таких показателей быть не может. Я училась в 6-й когорте, смотрела запись разбора этой домашки с 2-й когортой, с того момента ничего не изменилось. В целом, к середине курса, теоретическая часть становится менее проработанной, не всегда достаточно информации для выполнения домашнего задания. 6. На написание выпускной работы — диплома (финальная домашняя работа) выделяется 3 недели. В моём случае, в день открытия доступа к диплому, в середине дня диплом стал недоступен и куратор сообщил, что задание обновляется… При этом дополнительный день на выполнение работ никто не добавил. Дипломное задание крайне странное, противоречиво сформулированное, а итоговый документ не применим в жизни. Не понятно, зачем в выпускной работе добавили шаблон отличный от тех, что были при выполнении домашних заданий. 7. Диплом по итогу обучения негосударственного образца. Выдаётся диплом Яндекс Практикума (АНО ДПО «Образовательные технологии Яндекса» на основании Лицензии № Л035-01298-77/00185314 от 24 марта 2015 года). Если пройти блок SQL, то выдадут справку о прохождении, в дипломе SQL не указывается. Что понравилось: 1. Ментор. Нашей группе (когорте, как это называют в Яндекс Практикуме) повезло, у нас была потрясающая ментор Женя. Столько терпения и старания, чтобы всё объяснить и всем помочь! Ещё раз, Жене нечеловеческое спасибо! 2. Первый теоретический блок с вводной информацией в целом про ИТ впечатлил. Кратко, чётко и по делу. Тому, кто прорабатывал блок, прям низкий поклон. 3. Новые знания всё таки получены. Плюс, остались полезные артефакты в виде шаблонов документов, диаграмм и карт, которые можно применять в работе. 4. Дополнительные материалы к каждому теоретическому блоку в виде ссылок на видео уроки, статьи и книги. Этот список изучать ещё месяцев 7 =) Стоит ли обучение потраченных денег? Думаю, что скорее да. Комфортно ли было учиться? Скорее, нет. Рекомендую ли я обучение на курсе «Бизнес-аналитик» в Яндекс Практикум? Скорее я расскажу про плюсы и минусы, чтобы решение принималось самостоятельно на основе данных.
Читать полностью
Елизавета
01.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
Проходила курс "Менеджер проектов". Это было потрясающее приключение и большой прорыв в знаниях. Удобная платформа для прохождения практики, на все вопросы найдешь ответы, была работа в команде, много домашних работ, для реальной отработки знаний. Мой рекомендасьен, это того стоит!
Читать полностью
Юлия Кудишина
01.03.2024
Яндекс Практикум
Яндекс Практикум
В этой промежуточной точке- я студент Яндекса, где группа единомышленников , веселая команда и группа поддержки С платформой необъяснимая химия: интересно, необычно, моментами смешно и при всем этом большой блок теории и практики и еще много раз практики. За месяц учебы в практикуме я узнала больше нового , чем за годы университета и это только начало ❤️
Читать полностью
Оставить отзыв
Оцените эту школу
0/5
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться
Курс добавлен в Избранное
Курс удален из Избранного