Все курсы
Программирование
GIT
IoT
Lua
iOS
XML
SAP
API
C#
C++
PHP
Маркетинг
SEO
SMM
Дизайн
NFT
Управление
MBA
BIM
Для детей
Здоровье и красота
Отзывы о курсах Рейтинг школ

Яндекс Практикум: отзывы о курсах и обучении

Яндекс Практикум: отзывы о курсах и обучении
Мы собрали 597 отзывов о курсах образовательной платформы Яндекс Практикум от реальных учеников. Узнайте все о положительных и отрицательных сторонах обучения в онлайн-школе.
Читать полностью
Рейтинг онлайн-школ
597 отзывов
Сортировать по
Екатерина Логинова
20.05.2023
Курс Игровой разработчик на Unreal Engine 4
Геймером была всю жизнь, знала основы С++ до начала обучения. Поэтому, наверное, было весьма просто поначалу. в целом, Практикум дал мне отличную базу. Особенно рада, что смогла работать над реальным игровым проектом - это вдохновляет. Но хотелось бы больше материалов по 3D-моделированию, этому мне показалось уделили маловато внимания.
Читать полностью
Кирилл Бурдуковский
22.03.2023
Мне понравилось
Яндекс Практикум стал для меня тем самым волшебным пинком в мир IT. Я выбрал Python для новичков. Профессиональные преподаватели не только давали теорию, но и делились своим опытом из реальной работы - теория становилась сильно понятнее. Актуальные задания, например, разработка мобильного приложения с нуля, позволили мне применить полученные знания на практике. Я чувствовал, что каждый этап обучения, начиная от подбора литературы и заканчивая фидбеком на мои проекты, был продуман до мелочей, преподы не просто какие-то отписки кидали, а подробно объясняли ошибки. В общем, очень рекомендую!
Читать полностью
Алина Третьякова
08.04.2023
Сложно преподаются некоторые модули
Я выбрала курс "DevOps-инженер". Я в этом, мягко говоря, не новичок, но мы как-то слишком быстро от простого и понятного перешли к дебрям Kubernetes и Ansible. Я понимаю, что это вообще отдельные профессии, и прям досконально их вот так онлайн не выучишь. В моей компании просто видимо в DevOps не так активно вкладывают понятие "разработчик на все руки мастер") Я конечно пользуюсь активно Git, Grafana, но прям совсем глубоко в программирование не погружаюсь, считаю себя больше дирижером этого оркестра из более узких специалистов. Поэтому мне это было не просто не очень понятно, но и не особенно применимо для работы.
Читать полностью
Дарья Козлова
18.05.2023
Совсем новичку будет сложно
Хороший курс для начинающих - я выбрала "Профессия Android-разработчик". Но хотелось бы глубже погрузиться в некоторые темы, например, в работу с базами данных. Но для этого, как будто, нужно проходить их дополнительный курс)) Если серьезно настроиться и приготовиться то и дело что-то гуглить по разным темам - все пройдет ок
Читать полностью
Анна Соколова
22.05.2023
Прошла курс "Профессия Дата-аналитик"
Замечательный курс! Особенно понравились задания на анализ реальных данных, это было уже к концу обучения. Круто осознавать, что полученные знания позволяют мне решать столько важных и сложных задач, которые просто в Эксель табличке среднестатистический клерк не решит. Пришлось поработать над ошибками, но благодаря обратной связи от преподавателей всё получилось!
Читать полностью
Валерия Наумова
15.07.2023
Научилась азам граф.дизайна
Получила массу удовольствия от курса и новые навыки. Давно хотела поглубже разобраться в фотошопе, а тут сразу и его, и фирму, и Adobe Illustrator разобрали - гораздо увереннее теперь себя чувствую в разных задачах. Теперь подумываю пройти UX дизайн тут же и начать выполнять первые проекты.
Читать полностью
Сергей Галкин
09.01.2023
Получилось овладеть реальными навыками
Начал с нуля и к концу курса создал свой первый сайт (курса Фронтенд-разработик). Некоторые моменты казались сложными, но менторы всегда были на связи. Однако, хотелось бы больше практических уроков, все-таки для такой профессии практика должна быть основой. Тут не то чтобы ее было мало - просто были лекции, которые не были мне особенно интересны, да и это просто белый шум иногда, пока ты не начнешь это все применять на практике.
Читать полностью
Максим Петров
09.04.2023
Теория и практика - все на месте
Занятия в Практикуме - это сочетание теории и практики. Особенно ценю возможность работать над реальными проектами, такими как разработка CRM-системы для небольшого бизнеса. У них очень удобная платформа в целом, сам личный кабинет мне очень понравился. Кураторы и преподаватели всегда на связи, что очень важно, когда большая часть обучения - практика.
Читать полностью
Мария Рыжикова
22.07.2023
Продакт-менеджер курс
Понравился комплексный подход к изучению профессии. Однако иногда было ощущение, что материал представлен поверхностно и требуется дополнительное самостоятельное изучение. Лекции больше про какую-то лирику, чем про реальные инструменты. Хотя домашки понравились.
Читать полностью
Григорий П.
20.05.2023
Спасибо преподавателям
Спасибо Практикуму за глубокое погружение в каждую тему и постоянную поддержку на протяжении всего курса!
Читать полностью
Ирина Чащина
17.01.2023
Хороший курс по разработке
Понравились практические задания, например, разработка простого мобильного приложения. Это было актуально и интересно. Но теоретическая часть, особенно блоки по базам данных, могла бы быть лучше структурирована. Но в целом, курс дал мне хорошее представление о специализации, продолжаю изучение уже самостоятельно, с наставником внутри моей компании.
Читать полностью
Рома
07.03.2023
Дата-инженер
Сложный, но интересный курс. Очень понравился модуль по работе с большими данными. Не думал, что пойму вообще что-то)) Преподаватели, конечно, здорово помогают. Но хотелось бы, чтобы задания были более приближены к реальной рабочей среде - было много каких-то надуманных ситуаций, во многом при этом упрощенных.
Читать полностью
Алинушка
05.02.2023
Дало хороший толчок к развитию
Я училась довольно долго, и Яндекс был не первым моим местом обучения разработке. Курс тут длился около полутора лет, временами было просто, но очень помогла качественная обратная связь.После окончания курса в Практикуме у меня появилось несколько предложений о работе, включая позицию junior разработчика в одном перспективном стартапе. Очень довольна результатом!
Читать полностью
Ник
09.04.2023
Гейм дизайн
Увлекательные задания, интересные лекции. Может быть, не супер легкий старт для начинающих, но мне было норм - я некоторые вещи самостоятельно изучал еще до курса. Тут мои знания отполировали, многое стало понятнее. Надо только поднапрячься и выполнять все домашки, чтобы не отстать от программы - все как в жизни. Но хорошо, что в целом идти можно в своем темпе.
Читать полностью
Игорь
22.07.2023
Хороший курс по интернет-маркетингу
Хорошо, что упор тут реально на практику, как можно из названия школы понять. У меня на курсе были спецы из Яндекса, VK, Авито, Сбера, Тинькофф - многим фишкам у них научился. Пополнил портфолио крутыми кейсами, это помогло при поиске новой работы.
Читать полностью
Ольга Тятюшкина
22.06.2023
Хорошая школа, реальные навыки
Яндекс Практикум открыл для меня мир программирования. Хотя иногда материал казался сложным, благодаря поддержке менторов я не сдалась. В итоге завершила обучение Python разработке и теперь работаю по профессии в команде опытных промеров, которые помогают преодолеть любые трудности. Говорят, что у меня хорошая теоретическая подготовка) Значит, курс все-таки пройден не зря
Читать полностью
Наталья Домнина
05.08.2023
Не понравился курс "Основы дизайна в Figma"
Поддержка студентов могла бы быть лучше. Иногда чувствовалась изоляция в процессе обучения.
Читать полностью
Андрей Сергеев
10.01.2023
Стал уверенным iOS разработчиком
Не сразу после обучения, конечно. Но крутую базу они мне дали. Материалы преподаются подробно? но не слишком, и по делу! Отдельное спасибо менторам, которые помогли разобраться с сложными моментами. Однако, стоимость курса кажется мне довольно высокой, позже увидел аналогичные курсы у скиллбока и нетологии (прям сравнивал программы обучения) на 20-30 тыс. дешевле, со скидкой. Но не скажу, что жалею)
Читать полностью
Оксана
12.05.2023
Отличная школа, особенно если реально учиться
Лучший опыт онлайн-обучения! Практикум дал мне все нужные инструменты и теорию. Тут все как и в обычном офлайн обучении - не ждите чуда, работайте, практикуйтесь, совершайте ошибки, и тогда будет результат. Я отнеслась к своему курсу довольно серьезно, нацелена была сделать его своей профессией (фронтенд-разработчик), поэтому почти два года я старательно выполняла все задания и не пропускала ни одной лекции. Потихоньку начинаю делать свои первые проекты)
Читать полностью
Виктория Прокуратова
15.02.2023
Цены кусаются
После тщательного изучения предложений на рынке онлайн-образования, я решила попробовать курс Профессия Веб-разработчик в Яндекс Практикуме, привлеченная их репутацией и обещаниями глубокого погружения в профессию. Однако, я была удивлен стоимостью курса — 140 000 рублей. Понимаю, что качественное образование и практические навыки стоят денег, но такая цена кажется мне довольно высокой, особенно для тех, кто только начинает свой путь в IT и еще не уверен в возврате этой инвестиции. Стоит как обучение в ВУЗе... В общем пока в связи с этим решила обучаться на курсе Тестирование веб-приложений на Python - прошел месяц обучения, сама платформа нравится, преподаватели оказались очень внимательные. Так что скорее всего решусь на общий курс по веб-разработке.
Читать полностью
Елена Пазий
15.07.2023
В целом, довольна
Проходила курс Java-разработчик, не совсем новичок в той сфере, но иногда были сложности с пониманием заданий. На будущее хотелось бы более подробные описания или более оперативную связь с менторами.
Читать полностью
Миша Семенов
25.05.2023
Не все идеально
Отличные лекции и практические задания! Но, на мой взгляд, курс недостаточно погружает в нюансы работы с заказчиками. А это обещалось на старте. Курс UX-дизайнер. После Яндекса прошел интенсив от логомашины и получил целые готовые брифы для потенциальных заказчиков, шаблон договора, тренинг по ведению переговоров. Этого в яндексе мне не хватило, хотя по сути профессии все было очень подробно.
Читать полностью
Лилия Босоногова
05.05.2023
Нужны дом материалы или базовые знания
Благодаря Практикуму я смогла сделать первые шаги в IT, создав свой первый простой веб-сайт. Особенно ценю практическую направленность курса. Но будьте готовы к тому, что, например, при изучении JavaScript, как в моем случае, многие вещи придется изучать самостоятельно. Платформа дает отличную базу, но для детального понимания мне пришлось обращаться к дополнительным ресурсам. Но это вообще специфика профессии - многое нужно догонять самому. А так база неплохая, можно обсуждать задания с одногруппниками и наставниками - мне это сильно помогло.
Читать полностью
Алексей Лантратов
12.03.2023
Начал с тестировщика, все понравилось
Мне порекомендовали начать погружаться в айти именно с профессии тестировщика, и я тут ни о чем не пожалел. Вообще нулевые знания были в начале. Тут отлично преподнесли материал, заинтересовали профессией. Спасибо большое! Уже кстати начал работать по профессии.
Читать полностью
Лена
21.02.2023
Хорошая база
Курс был неплохим (Deep Learning). Я оценила качество материалов, таких как видеоуроки и интерактивные упражнения - мне писали подробный фидбек и разбирали со мной ошибки. Однако, когда дело дошло до сложных тем, например, машинного обучения, мне показалось, что материал был представлен слишком кратко. В целом, я довольна и считаю, что получила хорошие базовые знания.
Читать полностью
Светлана
29.06.2023
Прохожу 9-месячный курс Дизайнер интерфейсов. Раньше в дизайне не работала, просто нравилась эта тема и хотелось поучиться в рамках саморазвития. Почему-то решила, что буду час-два в день читать учебник и смотреть на красивое) Оказалось, что надо работать, и много!))) По 3 часа каждый день минимум, соответственно, если пропускаешь день-два, то вылезти все сложнее и сложнее) во время обучения два раза брала отпуск на работе, чтобы хвосты подтянуть. Такие интенсивные курсы подходят тем, кто не работает. Если весь день сидишь за компом, а потом приходишь домой и сразу садишься снова - мотивация и интерес улетучиваются очень быстро. В целом устроено все неплохо, основы дают. Задания сложные с непривычки, но интересные. По общему впечатлению по людям, с которыми сталкивалась во время обучения - наставники, преподаватели, ревьюеры - 50/50, есть адекватные и грамотные, есть кто два слова связать не может.
Читать полностью
LooseCannon
25.07.2022
Я долго готовился к смене профессии, с пол года изучал разные школы, их курсы, читал отзывы в инете и общался с живыми людьми, которые эти курсы заканчивали. Остановился в итоге на ЯП и курсе Веб-разработчик-10. Сейчас на середине курса. Скажу сразу, что не пожалел, о своем выборе. Курс реально классный. Учеба разбита на спринты, в каждом блок теории с тренажером, а после практическая работа. Есть дедлайны - я их обожаю на самом деле:)) Они не дают мне расслабиться. На курсе помогают наставники и другие студенты, есть вебинары с лайвкодингом и общий чат, куда можно прийти со своими тупняками:) В целом создана дружелюбная и рабочая атмосфера. Не хочется забивать, а хочется учиться.
Читать полностью
Дарья Б
16.12.2023
Курс по финансовому менеджменту был очень интересным, было много полезной информации, команда курса всегда была на связи и помогала преодолеть проблемы. Однозначно рекомендую!
Читать полностью
Владислав
28.06.2023
Проходил курсы React разработчик и Middle Frontend разработчик. Процесс обучения разделен на общий проект и на 2-х недельные спринты где нужно изучить теорию, сделать мелкие задачки на тренажере и выполнить часть своего проекта до дедлайна. На курсе middle frontend второй этап дополнен еще командной работой (у меня из 5 человек была). Очень понравилась структура материала где приходиться работать не только с библиотеками, но и пробовать написать что-то свое, например, свой шаблонизатор и подобие реакта на js. Считаю, что получил довольно много опыта, с учетом что уже в IT много лет. Из минусов могу отметить что часть материала бывает устаревшая, но при созвоне с авторами, обещали переписать все в ближайшее время.
Читать полностью
Роман М.
12.11.2019
Мне еще с детства интересны всякие интернет профессии, папа у меня веб разработчик и я решила тоже освоить эту интересную профессию. О Практикуме узнала в интернете, решила попробовать, посмотреть ,что это такое и есть ли толк, потом когда прошла бесплатную часть, стало еще интереснее и купила полностью курс. Сейчас еще учусь, есть свой наставник плюс папа. Мне очень интересно, в ближайшем будущем уже планирую брать первые заказы, пока как фрилансер. Очень советую буквально каждому, попробовать и если реально интерес есть, покупайте и не пожалеете. Курс очень грамотно продуман, деньги эти отдаете не зря.
Читать полностью
Глеб Новиков
12.04.2020
Инженер по тестированию звучит гордо, учебу уже окончил, она недолгая, месяца. Старался подробно все изучать, очень интересно на самом деле. После обучения есть портфолио, и думаю его вполне можно предоставлять на собеседованиях. Рад, что решился и прошел обучение, очень нужная специальность, и по стоимости не сказал бы, что дорого. Курс рекомендую, если есть цель и желание, проходите его.
Читать полностью
Оставить отзыв
Оцените эту школу
0/5
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться
Курс добавлен в Избранное
Курс удален из Избранного