Все курсы
Программирование
GIT
IoT
Lua
iOS
XML
SAP
API
C#
C++
PHP
Маркетинг
SEO
SMM
Дизайн
NFT
Управление
MBA
BIM
Для детей
Здоровье и красота
Отзывы о курсах Рейтинг школ

HTML Academy: отзывы о курсах и обучении

HTML Academy: отзывы о курсах и обучении
Мы собрали 65 отзывов о курсах образовательной платформы HTML Academy от реальных учеников. Узнайте все о положительных и отрицательных сторонах обучения в онлайн-школе.
Читать полностью
Рейтинг онлайн-школ
65 отзывов
Сортировать по
Михаил Голованов
25.11.2020
Популярная площадка
На HTML Academy попробовать обучение программированию посоветовали на форуме. Многие ссылались на эту площадку, поскольку для самообучения это одно из лучших мест. На данный момент я заканчиваю с версткой. Впечатления хорошие, в некоторых моментах было сложно разбираться самому, но тут интернет и форумы в помощь. Учусь по подписке. Без нее доступны только 8 частей тренажеров. Всем советую начинать с бесплатных, чтобы иметь представление, как проходит обучение. На самом деле их более чем достаточно, чтобы понять, что такое верстка. Потом уже каждый сам решит, стоит покупать доступ или нет. Я не пожалел денег. К слову, еще тут есть интенсивы, но он и в подписку не входят. Это уже именно курсы, они стоят намного дороже и предполагают полноценное обучение. То есть с учениками работают наставники, во время обучения ты делаешь проекты и т.д. Я пока на тренажерах, потому что не хочу тратиться. Базовые знания у меня уже есть, сейчас думаю закончить и начать брать простенькие проекты. А дальше буду осваивать фронтенд.
Читать полностью
Liza Morel
12.12.2021
Супер
Ни разу не пожалела, потому как за свои деньги я получила весь набор для обучения + персонального наставника) На курс я тратила всего 2-3 часа в день, материал распределен равномерно и легко усваивается. После прохождения курса я получила электронный сертификат, который должен был стать моим пропуском в новую жизнь) И вот результат – место работы я не меняла, но должность изменилась, теперь вместо бухгалтерской работы занимаюсь разработкой веб-интерфейсов.
Читать полностью
Софья Брагина
02.11.2021
Решила обучиться современной верстке сайтов
Сначала прошла бесплатные курсы и тренировалась на онлайн тренажёрах. После их освоения приступила к профессиональным курсам, где при помощи личного куратора освоила современную вёрстку сайтов и качественных веб-приложений. С самого начала обучения предлагается работать с настоящим кодом и решать реальные задачи. Также понравилась такая опция, когда предлагается сверстать код так, как предложено в образце. Кроме того само обучение идёт наглядно и очень увлекательно, разработчики придумали интересную фишку, такую как виртуальный помощник кот Кекс. Могу сказать, что курсы мне не только помогли получить новые и полезные знания, но и дали возможность получить эти знания очень интересно и занимательно.
Читать полностью
Сема Боровский
13.12.2021
Очень качественно обучают
Мне обучение в HTML Academy зашло. Стоимость адекватная (16 тыс. за 2 месяца), при этом наряду с основной программой есть подготовительный этап и итоговый проект. Я изучал верстку, курс подходит для новичков. Перед стартом изучал HTML и CSS на местных тренажерах. Кстати, что касается этих тренажеров – очень многие знакомые разработчики хвалят их. Сам курс довольно сложный, причем не в плане программы, а в плане затрат времени. Я занимался каждый день по 2-2,5 часа. В курсе много практики, которую проверяет наставник. Он делает ревью кода, консультирует по разным вопросам и еще дает полезные советы в области программирования. Вообще обратная связь тут просто шикарная. В принципе, верстку на базовом уровне на этом курсе я освоил хорошо. Сейчас планирую начать изучать адаптивную верстку, а потом JavaScript. Курсы буду покупать определенно тут.
Читать полностью
Даниил Прокопенко
30.11.2021
С наставниками могут быть проблемы
У этой школы (как и у любой другой) главной проблемой являются наставники. Ты никак не можешь проконтролировать, кто тебе попадется. У одних студентов прям шикарные наставники, которые дают полноценный развернутый фидбек и делятся личным опытом. А у кого-то они просто проверяют задания и говорят – ок или не ок. У меня было что-то среднее, вроде задания разбирал и указывал на ошибки, но я ожидал все равно большего. Тем более за такие деньги. Если ваш наставник вообще не работает, обязательно пишите кураторам, его должны заменить. Сами курсы хорошие, лекции интересные и достаточно сложные, преподаватели стараются донести все максимально простым языком. Качество видео и звука, речь лектора – все на достойном уровне.
Читать полностью
Мухамеджанова Э.
03.01.2023
О курсах html academy. Курсы проходит в формате онлайн - но лекции в отличии от loftschool - живые в определенное время - это очень удобно когда есть какое-то расписание. После каждой лекции дают дз. Выполняешь его и отправляешь наставнику на проверку. Из плюсов в loftschool - это чаты для общения - я там познакомилась с девочкой и дружу с ней по сей день. В htmlacademy такого не было и ты полностью сам варишься. В htmlacademy мне понравилось что не надо было верстать - тк верстка занимает большое к-во времени. В loftschool мы еще и верстали. Считаю что обучение было полезным тк привело к результату, хоть и не сразу. Зп выросло в 2 раза, но работу искала в течении 2-3 месяцев и была на грани срыва.
Читать полностью
Ivan Merkulov
26.05.2023
Окончил курсы Профессия "Фулстек-разработчик", учеба заняла период более года. Каждый модуль обучения сопровождал учебный проект с "живым ментором". Не смотря на большое количество учащихся, мелкие организационные трудности решались весьма оперативно. Коллектив весьма профессионален и отзывчив. Рекомендую всем кто желает получить обучение в WebDev.
Читать полностью
Даниил
10.05.2023
Я прошел курс "React. Разработка сложных клиентских приложений" на htmlacademy, который проходил с 27 февраля по 3 мая 2023 года. В течение всего периода обучения я занимался в среднем по 10 часов в день, 6 дней в неделю. Этот курс предоставил мне возможность изучить фреймворк React и научиться разрабатывать веб-приложения на его основе. Курс предоставляет уникальный план обучения, который является оптимальным для изучения React. Каждый новый модуль и тема были разработаны с большим вниманием к деталям и снабжены множеством примеров, что действительно упрощает процесс обучения. Кроме того, курс предоставляет практические задания, которые помогают закрепить знания, полученные на лекциях и в видеоуроках. Эти задания были чрезвычайно полезными и помогли мне усвоить материал на практике. Я также хотел бы отметить работу кураторов на сайте htmlacademy. Хотя иногда ответы приходили с некоторой задержкой, все мои вопросы были надлежащим образом решены. Они предоставляют отличную техническую поддержку и всегда готовы помочь в случае возникновения проблем. По итогу, я могу рекомендовать курс "React. Разработка сложных клиентских приложений" на htmlacademy всем желающим стать frontend разработчиком и изучить фреймворк React. Курс имеет очень грамотный и структурированный подход к обучению, который позволяет быстро и эффективно усваивать материал.
Читать полностью
Таттыбубу Кубанычбекова
24.08.2023
Когда я спросила, что это за курс? Можно ли посмотреть видео урок? Когда я спросила, на какой платформе он проходит, он сразу сначала зарегистрировался, а потом сказал, что покажет уроки. Когда я еще раз подумал, Написала отзыв, что не буду учиться на такой платформе, в тот день мне не ответили, на следующий день сказали, что мы не можем вернуть деньги, мы отправили вам все уроки, вернем только 2000 рублей.Тяжело было получить деньги.Везде надо возвращать деньги,если не нравится,но у них такого нет.Я не смогла пройти весь курс в первый день.Когда человек не Ничего не знаю,деньги берут враньем и обманом.Сегодня 3-го дня смотрю урок,уроки мне непонятны.Всем даю советы,НЕ КУПИТЕ.100раз желееюююю Мне совсем не нравиться Я ХОЧУ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ
Читать полностью
миша савич
22.04.2022
Как-то случайно наткнулся на тренажеры HTML Academy. И решил попробовать ... затянуло. Работая в IT, сетевым инженером, нашел для себя тут много интересного. Приятно что это в интерактивной форме, с теорией по главам. Есть выдержки с информацией в каждой главе, а то и не одна. На первых парах, если что-то не понятно, есть видеоразборы прямо в главах .Большое разнообразие тренажеров и испытаний очень радует. Помимо прочего, пройдя тренажеры, можно насобирать балы и обменять их на скидку для курсов.
Читать полностью
Антон Р.
04.02.2022
Учился, учусь и буду учиться. Организация процесса очень нравится. Также нравится гибкая система оплаты. Учусь на профессии Бэкэнд-разработчика. Очень интересно и увлекательно. Рекомендую всем, кто хочет освоить профессию. Есть свой Центр карьеры. Там много вакансий. Как окончу учебу непременно им воспользуюсь.
Читать полностью
Полина Татаринова
01.10.2023
Прохожу курс по Фронтенду и мало что нравится, нет никакой поддержки кураторов, всем абсолютно всеравно есть у вас продвижение или нет, крайне не советую, говорят что будут объяснять нормально темы, но почему то на каждую тему приходится + 10 роликов в ютубе смотреть, что бы понять, да тренажеры классные, это единственный плюс, курс полностью отстой просто деньги на ветер.
Читать полностью
dmitry-telpish
13.04.2022
1. Поделитесь, пожалуйста, мнением о тренажёрах. Удобно? Понравилось? Сталкивались с какими-то ошибками? - Мне очень понравились эти тренажеры я даже не представляю возможно ли получить такие результаты и такой срок используя другие источники обучения 2. Было ли полезно? Очень интересно узнать, с какой целью вы воспользовались этим методом обучения и оправдал ли он ожидания. - Однозначно полезно, структурировано, с юмором я просто люблю Вас для меня вы номер 1. 3. Почему выбрали именно наши тренажёры? Пользовались другими? - Уже не помню как узнал о ваших тренажерах, как-то нарвался, попробовал понравилось решил пройти до конца. Так же проходил тренажеры codAcademi и профессию frontend Developer от Нетологии тоже не плохо, но Вы лучшие.
Читать полностью
Дмитрий Б.
23.06.2023
Удивлен такому высокому рейтингу. Знаний, полученных на курсах компании, явно недостаточно для трудоустройства. Также вызывает негатив позиция компании: продавать курсы, позиционируя их, как для работающих и занятых людей, а потом предлагать перевестись на индивидуальные или расширенные тарифы при отставании по программе.
Читать полностью
Екатерина В.
03.08.2023
Покупала подписку на год, пользовалась в течение 3 месяцев, не очень понравилось и забросила. А потом через год автоматически продлилась моя подписка без предварительного уведомления. В первый же день подписки связалась со службой поддержки, конечно же, у них все по "юридическим правилам", никто деньги возвращать не собирается, так как ЭТО ЖЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, никаким законам о защите прав потребителей она не подчиняется!!! А еще "ПРИЯТНЫЙ" бонус стоимость подписки увеличилась. Через год зашла в этот "ПРИЯТНЫЙ" ЛК, и не смогла найти информацию о моей карте, чтобы удалить на всякий случай от последующих безуведомительных снятий. Надеюсь, благодаря моему отзыву Вы сможете уберечь себя от покупки дебильной подписки.
Читать полностью
Наталья
22.10.2022
Я - многодетная домохозяйка с айтишным образованием. Когда возникла мысль, что надо бы работать, дети посоветовали "Освой фронтенд". Случайно наткнувшись на рекламу HTML Academy, решила попробовать, начала проходить онлайн-тренажеры (сейчас они, кажется, называются Курсы) - и не смогла оторваться. Курсы очень полезные и правильные по содержанию (до сих пор иногда пользуюсь своими конспектами), по форме исполнения - много пришлось писать "руками" (а не в редакторе кода с автозаполнением), зато все это сидит теперь в голове твердо; по занимательности - в конце каждого блока - задания, некоторые из которых превращались в вызовы для меня (помесь квеста и олимпиадной задачки), зато в процессе поиска решения материал реально закреплялся. Прошла курсы за три месяца, потом попросила мужа подарить мне обучение профессии. Училась год. Пять разделов – пять проектов. Было сложно - пришлось вклинить в свой график ежедневные многочасовое сидение за компом; мозги плавились и кипели, начались бессонные ночи, а когда добиралась до подушки - снились сны про паттерны проектирования)) Зато жизнь наполнилась смыслом. Каким-то чудом все успевала, защищалась всегда на 100%. Обучение было в формате онлайн-лекций (доступных потом в записи) с возможностью задавать вопросы, плюс демонстрационный проект с разбором некоторых моментов на лекции, плюс свой собственный проект, поэтапно проверявшийся наставником, с которым можно было консультироваться и обсуждать все непонятные моменты. Все мои наставники были оч крутые, все действующие разработчики, из общения вынесла для себя кучу всего, чем пользуюсь сейчас. А лекции по верстке у нас вел сам легендарный Вадим Макеев) Для успешно окончивших Профессию у Академии существует такая возможность как Акселератор - три полностью самостоятельных проекта, уже без наставника, но со сроками, критериями качества, прилетавшими багами и замечаниями от тестировщика, то есть все как на будущей работе. Там мне тоже было сложно, тяжело, но – круто!) Успешно справившихся и уложившихся по скорости берут на стажировку в компанию, объединенную с Академией – Лига А. Я стажируюсь в ней с марта, стажировка немного оплачивается, за плечами уже больше десятка реальных проектов от реальных заказчиков. Работаю каждый день с 10 до 7, уже чувствую себя полностью погрузившейся в этот мир. Смотрю на активность в своем профиле на Гитхабе – последние несколько месяцев все темно-зеленое (для тех, кто понимает, о чем я)) Мониторю вакансии, планирую в ближайшее время выходить на работу, пока коплю опыт и набираюсь смелости для походов по собеседованиям) Кстати неплохие вакансии приходит и от Академии, у нее для выпускников есть подразделение Центр карьеры, помогающее с трудоустройством, составлением резюме и т.п. Для меня возможность попасть на стажировку в случае успешного окончания (то есть на реальную работу, резюме без опыта - не резюме)), была одним из аргументов, когда принимала решение начать все это. Не жалею ни на секунду. Однозначно - рекомендую
Читать полностью
Антон Рыженко
11.10.2022
Это лучший сайт по преподаванию веб-программирования. Тут очень классная форма обучения на тренажерах: теория + задание со встроенным редактором кода и лайв-результатом. Мне удалось пройти пару бесплатных тренажёров по HTML/CSS и в общем по фронт-энду. Так главное, что это всё сделано не в сухом виде, а интересном интерактиве про котиков :) Эти тренажеры являются хорошим началом для дальнейшей оценки того, есть ли желание вливаться в эту сферу с головой. Основное обучение (включая конкретные курсы на конкретные профессии) платное. Но даже по бесплатным урокам можно оценить, насколько грамотно здесь подошли к обучению.
Читать полностью
Дмитрий Ж
02.02.2023
Проходил обучение 1,5 года по професии. Весь простой материал построен на тренажерах и они помогают. Сложный материал - это примеры кода. Мне не понравилась защита на курсах. Финальная защита это как приемка в секту. Всем совершенно все равно как Вы будете усваивать материал. По сложным вопросам могут проконсультировать не все наставники. Не рекомендую идти на Профессию. Если у Вас нет практики, то лучше проходить курсы раздельно и осмысленно. Если у Вас практика есть, то оно Вам не нужно, это лишняя нагрузка на ваш организм.
Читать полностью
Vladislav Svetloff
11.07.2023
Ужасный сервис с завышенными ценами. Курсы ниже плинтуса. Спишут деньги и не вернут и им наплевать будешь ты пользоваться или нет. В общем: Им нужны только ваши деньги, так что сто раз подумайте прежде чем что то купить у них. Сейчас много намного более развитых и лояльных к своим клиентам сервисов. Моя оценка - 0/10
Читать полностью
Влад Голик
06.02.2022
До Html Academy попробовал разные курсы. Могу по опыту сказать, что Html Academy самые лучшие. Плюсы: 1. Интерактивные уроки. 2. Подробный электронные материалы. 3. Наставничество. 5. Контент курсов на высочайшем уровне и максимально актуален. 6. Нет воды. 7. Развивают профессиональное сообщество. Уже давно с вами ребята. Желаю продолжать трудиться и пополнять ряды профессионалами и не только в рунете. Буду в Петербурге надеюсь у вас побывать. P.S. Из-за Кекса, завел себе котика и его дом поставил рядом с компом.
Читать полностью
Renat
04.07.2022
Будьте внимательны, покупая курс по PHP, если не сдадите через пол года проект, у вас просто забирают этот курс, то есть забирают ОПЛАЧЕННОГО наставника и ОПЛАЧЕННУЮ проверку проекта рандомным наставником, вы сделать с этим не можете ничего, только еще раз дополнительно оплачивать курс, до конца не оказывают услугу. Постоянный СПАМ в личном кабинете каких-то не нужных мне навыков по верстке, учитывая, что курс по HTML и CSS сдан, все равно спамят ими. Также, на курсах по HTML давно давали промокод на тренажеры на время прохождения курса, на асинхронных курсах не дают. Школа совсем испортилась, только высасывают деньги. Раньше за курс можно было платить в рассрочку по месяцам и в любой момент отказаться, от следующего взноса, если курс тебе не подходит и хотелось бы выбрать другой, сейчас на тебя вешают сразу кредитную петлю на всю сумму и не отказаться уже. А преподавательский состав какой раньше был? Першин, Симоненко, Макеев, лекции всегда с интересом ждал, сейчас во время лекции уснуть можно, "лекторы" сейчас в кавычках. В общем с масштабированием проекта упало качество и выросли цены и я был бы согласен с ценами получая крутой продукт, но это совсем не так, все побежали "стричь" рынок желающих научиться программированию. И оказывается теперь нет личного наставника, только общая группа на курсе по JavaScript или плати больше, раньше такого не было и был везде личный наставник (( ВЕРНИТЕ ЛИЧНЫХ НАСТАВНИКОВ, НИКОМУ НЕ НУЖНЫ ГРУППОВЫЕ СОЗВОНЫ и хотя бы провести кодревью наставники отказываются
Читать полностью
Дима Мищенко
08.02.2022
Прошёл обучение на профессии React-разработчик. Могу отметить отличную подачу материала и грамотно выстроенный учебный процесс. Отдельно хочу выделить стаф службы поддержки - всегда на связи и готовы помочь. Авторы учебного материала безусловно профессионалы своего дела. Ну а наставники это вообще отдельная тема! Тут, конечно, кому как повезёт, лично мне с наставниками очень повезло. Но если не сошлись, то всегда можно заменить
Читать полностью
Дмитрий Поляков
01.08.2023
Курсы прямо скажем такие себе. Во первых все начинается с обмана. Стоимость курса на сайте 4400 в месяц. Потом предлагают скидку 80% и получаем сумму в месяц 1800. Но постойте, что за математика у Вас. 80% отнять от 4400 р. = 880 р. Начали с обмана и продолжили дальше обманывать. Материал ну прям такое себе. Лучше взять учебник на javascript.ru и все самому пройти. Дальше смотрим. Отзывы о курсах либо 5 либо 1-2, что говорит о том, что там, где 5 - платные отзыввы написанные CHAT GPT. Ни в коем случае не ходите на данные курсы. Вранье (я хотел написать тут другое слово) - название этих курсов , как и самой конторы.
Читать полностью
Алексей Бубнов
27.01.2023
Лучший старт в web только с html academy. Максимально грамотно продуманный процесс обучения без изъянов. Низкий поклон ребята - вы лучшие!!!
Читать полностью
Артем К.
05.02.2022
В начале 2022 года я уже твёрдо знал, что перейду в АйТи. Первым шагом был выбор курсов. Один мой хороший знакомый уже год обучался в Академии и часто о ней рассказывал. В основном о том, что там довольно серьёзные требования и учиться непросто. Именно это меня в первую очередь и привлекло, так как я не собирался искать легких путей. Нельзя стать хорошим специалистом, учась спустя рукава. Я посоветовался ещё с несколькими людьми, в том числе и моим дядей, который в АйТи уже много лет. Сейчас он тимлид в одной серьёзной компании. Он меня поддержал в выборе пути и рассказал, что один из его коллег в свое время тоже начинал в Академии. С выбором направления и программы обучения мне помог Вадим из Академии, с которым мы в общей сложности проговорили не менее двух часов. Я сомневался в выборе курса и тарифа, так как ранее не занимался программированием и плохо ориентировался в тематике. Вадим ввел меня в курс дела, подробно рассказал про front-end, react и back-end, их специфику и различия. Также он поделился плюсами и минусами различных тарифов обучения. В итоге я остановился на расширенном тарифе, так как я посчитал, что мне нужно больше времени, чтобы совмещать учебу в Академии с работой, другими делами и отдыхом. Мне в том числе было важно узнать и про стажировки, помощь с портфолио и поиском первой работы по специальности. Вадим все подробно рассказал, и я остался более чем доволен системой помощи студентам, выстроенной в Академии
Читать полностью
Дмитрий Виноградов
27.08.2022
Проходил тренажеры html css js. Базовое понимание дают. НО будьте внимательны с подпиской, после покупки подписки на тренажеры у вас автоматическое автопродление подписки установлено. Если вам тренажеры уже не нужны, но с вас спишется плата за следующий период подписки - никто там вам ничего возвращать не собирается. Предложили скидку на какой-то их другой курс. В общем, не по-человечески.
Читать полностью
Антон Е.
26.05.2023
Я работаю программистом уже 14 лет, во front-end и back-end. За годы работы специфика решаемых задач во front-end привела к тому, что вёрсткой почти не занимался, в основном писал логику на js, а вопросы по вёрстке решались внутренним фреймворком компании. Изучая современные фреймворки Angular, React, Vue, сталкивался со сложностями в вёрстке, что и стало причиной поиска курсов по html и css. Прошёл два курса HTML1 и HTML2. Понравились тренажеры, они помогли ещё до начала курсов где-то освежить знания, а где-то и узнать новое. Почти все задания решил сам, только 2-3 упражнениях пришлось поискать ответы. Поскольку учился на стандартном тарифе, то не мог выбирать макет, на обоих курсах была Sedona. На HTML1 делается фиксированный макет для десктопа, много полезного материала про семантическое использование тэгов, переполнение-не дополнение, Pixel Perfect, оптимизацию картинок. На HTML2 уже верстается три макета: мобильный, планшетный и десктопный, т.е. одна разметка HTML и медиа-выражения в CSS под каждое разрешение, плюс автоматизация сборки, которая делает оптимизацию картинок, оптимизацию основных файлов с кодом и разметкой, используются препроцессоры и БЭМ. Успешно защитил оба проекта по критериям академии. Также хотел отметить работу наставников, их проверка при допуске работы на первую проверку дала намного больше замечаний, чем получил в итоге от проверяющего наставника. Макеты в Figma достаточно качественные, хотя на HTML2 было неудобно снимать отступы и размеры шрифтов из некоторых элементов. Больше всего трудностей вызвал Pixel Perfect, особенно в HTML2. Не понравилось, что в итоге всё равно для каждого из разрешений пришлось некоторые секции подгонять из-за Pixel Perfect вместо единого красивого решения, особенно перенос текстов. Проверку делал в двух браузерах Chrome и Firefox, что позволило увидеть некоторое различие в поведении браузеров. На ретро разбирались многие вопросы, что тоже давало много полезной информации. Я достиг поставленных целей и теперь гораздо комфортнее стало работать с вёрсткой.
Читать полностью
Анастасия Б.
04.02.2022
Прошла курс по ООП (Javascript. Архитектура клиентских приложений). Что понравилось: Курс действительно очень сложный. Я пришла уже с опытом работы на реакте и даже мне в конце тоже было сложновато, а новичку будет намного сложней, так что нужно быть к этому готовым морально, освободить время, вовремя выполнять домашку и собрать всю силу воли, наверное. Я теперь даже думаю, что курс по реакту был проще, чем этот по ООП. Но по ценности информации, этот курс просто бомбический, это прям фундаментальные знания, которые нужны любому фронтендеру. До этого я проходила другие курсы по JS, но этот курс стал для меня следующей ступенькой развития. Что стоит поменять: Работу с оффлайн убрали из программы курса:) А я так хотела послушать, я пришла на курс по рекомендации подруги.
Читать полностью
Мария Ш.
02.02.2022
Прохожу обучение профессии Фронтенд-разработчик. На данный момент позади только первый курс профессии (HTML и CSS. Профессиональная вёрстка сайтов), поэтому не могу прокомментировать профессию в целом, но хотелось бы оставить свой отзыв об уже пройденном курсе. Сам по себе курс «HTML и CSS. Профессиональная вёрстка сайтов» полезен для быстрого старта и понимания куда и каким образом двигаться дальше, а также для получения исчерпывающего ответа на вопрос «точно ли web-разработка — это моё», если он перед вами ещё стоит. В составе профессии — хорошая база, которая крепко ставит на ноги и позволяет легче осваивать теорию и практику из курса следующего уровня. Мне очень понравился подход к обучению, когда для вас стараются создать, с одной стороны, максимально комфортные условия, с другой — всё же держат в тонусе сроками защиты и строгими напоминаниями, что вообще-то от вас ждут домашнюю работу. Но никогда вас не оставляют один-на-один с возникшей трудностью: любой вопрос решается оперативно, только чтобы вам ничего не мешало в главном — в обучении. Вам что-то непонятно из материалов курса? — с вами на связи сами авторы: уточнят, дополнят или скорректируют материал, откликнутся на ваши предложения. Материал стал понятен, но на практике всё равно что-то не получается? — наставник поможет сделать так, чтобы «всё заработало» и снабдит дополнительными полезными и воодушевляющими советами. Возник вопрос, по которому нужна сиюминутная помощь или просто хочется поддержки? — для вас создан специальный чат, в котором состоят все ученики и наставники курса, где не ваш, но другой наставник или просто неравнодушный ученик сможет быстро предложить решение вопроса или просто ободрить и дать почувствовать, что вы не одни в эту минуту «страдаете» над макетом. А если что-то пошло не так, например, на финальной защите проекта проверяющий наставник необоснованно «зажал» баллы или ваш наставник перестал выходить на связь и вам кажется, что он не успеет в срок допустить ваш проект к защите? — здесь на помощь спешат кураторы. И придуманное для них прозвище «феи», мне кажется, им очень подходит: иногда казалось, что они правда обладают «волшебными навыками» в решении «нерешаемого». Только выполняйте домашнюю работу. Только находите время на изучение материалов (кстати, способ и качество подачи информации заслуживают отдельной похвалы, т.к. она предлагается в настолько упорядоченном, доступном, интересном и запоминающемся виде, насколько, мне кажется, это вообще возможно). В общем, вам остаётся делать только то единственное, что за вас не сможет сделать никто — находить время и учиться. И ещё совет, который может не всем подойти, но мне он очень помог: до старта курса, именно до! старта, пройдите все тренажёры и желательно хотя бы базовые «профессиональные навыки» Академии (l.htmlacademy.ru/professional-skills). Да, вы сможете справиться с программой благодаря только той информации, что вам дают на курсе. Да, тренажёры включены в программу курса и вам скажут, что вы можете проходить их параллельно с обучением. Да, вам не будут «рекламировать» навыки (по крайней мере на моём курсе 12-го потока профессии про них ни разу не упомянули). Но благодаря тому, что в ожидании своего потока я прошла все тренажёры и часть базовых навыков, мне удалось избежать бессонных ночей и состояния «я ничего не успеваю», хотя, конечно, всё равно я успевала не всё, что хотела. Но всё же во время прохождения курса я уже могла сконцентрироваться на более важных вещах и, самом главном, — практике. В общем, если вы действительно хотите и готовы учиться, если вы сможете найти на это время в своём расписании и не дать захватить его своей лени, то рекомендую :)
Читать полностью
Ринат А.
02.02.2022
В сентябре 2021 взял курсы " Профессия «Фронтенд-разработчик» ". На данный момент были пройдены: 1. HTML и CSS. Профессиональная вёрстка сайтов. 2. HTML и CSS. Адаптивная вёрстка и автоматизация. В целом всем доволен. Благодарен преподавателям, и всем кто связан с созданием данных курсов за качественное обучение! Рекомендую.
Читать полностью
verrtiga
13.09.2023
Прошел профессию Frontend разработчика. Начну пожалуй с плюсов. Во первых что касается верстки и все что к этому относится, хочу отметить очень крутых преподавателей, атмосфера и ощущения которые я испытывал верстая свои первые проекты просто не передаваемая, до сих пор вспоминаю это время с теплотой на душе. Очень грамотно создана структура подачи информации, в правильном порядке, тренажеры также заслуживают уважения, лучше я еще нигде не видел. Мне попался отличный ментор на двух курсах по верстке - Alex Elkin, я думаю благодаря ему курс проходил еще интереснее и легче. Должен сказать что команда академии учитывает любые ваши пожелания при обучении у них, например я написал в раздел предложений, добавить таймкоды на лайвах, чтобы проще было находить нужную информацию в 2 часовой ретроспективе. И буквально на следующий день эту функцию добавляют, за это респект. Процесс защиты ваших проектов по критериям, это самый интересный челлендж, вспоминаю как сидел до посинения в компе и делал правки, чтобы успешно защитить проект, это было очень интересно и сложно, тоже вспоминаю эти дни с теплотой на душе. Теперь перейдем к минусам. Начался курс JavaScript, в этот момент будто все пошло по одному месту. Во первых мне абсолютно не понравились ведущие лайвов, они рассказывали на сложном и не понятном языке, ретроспективы превратились в обычную лекцию вузе, где ты сидишь и просто слушаешь что-то, при этом ничего не понимая, у многих в чате возникали вопросы, развернутых ответов на них не было. Я писал куратору, что меня не устраивают ведущие, ничего не предприняли, причем я такой был не один, у нас была группа в телеграмме где было 10 человек и почти каждый выразил свое недовольство, двое вообще прекратили обучение и вроде вернули деньги. Также мне очень повезло с наставником, который вообще не особо интересовался мной, я его сменил на еще более не интересующегося мной наставника, как он писал у него был завал на работе и времени просто не хватало, отчаявшись я пытался что то делать сам, на защите не было никакой поддержки от него, просто 0. В итоге еле-еле я сам защитился. JS я усвоил плохо, прям очень плохо, базовые знания я получил, но их недостаточно. Далее идут по сути самостоятельные разделы по типы React!!! REACT!!! Где у меня возникало еще больше вопросов чем с ванильным JS. И еще вам дают раздел про CMS, вообщем два раздела вы сами как можете изучаете. А теперь самое интересное, это практика. Сначала идет грейдирование, впринципе тут все норм, дали проект, сам его сделал, уложился в дедлайн, идешь дальше в акселератор. Тут просто нет слов, одни эмоции. Мало того что проекты проверяются на хостинге gh-pages, который вообще не стабильный, так еще и вечно медлящие с проверкой наставники, которые будто тоже не особо заинтересованы в вашем прохождении данного этапа обучения. Акселератор, его концепция заключается в симуляции КОМАНДНОЙ работы, спойлер тут ее нету, все делаете вы сами, работа лично у меня была абсолютно не слаженной, изначально вы прописываете в какое время вы будете работать и по идее под это будут подстраиваться остальные участники команды, но нет, у всех все равно свой график, например я пишу какой то вопрос в 9 вечера, получаю отвает только на следующий день. Из за жизненных обстоятельств, времени у меня не хватало, а такая "слаженная работа", только добивала нехватку этого времени. В итоге я просто отказался от прохождения и соотвественно возможности попадания в ЛИГУ А, а также я ничего не получил за прохождение профессии, никакого сертификата, обидно? ужасно обидно, я успешно защитил каждый курс, потратил по сути год на прохождение професии, и никакой грамоты именно об прохождении профессии у меня нету. Кстати об 100% гарантии трудоустройства, там они говорят по началу про центр карьеры, про помощь их специалистов, это просто смех, вся помощь которую я получил, это шаблон написания резюме и оценка моего резюме ВСЕ. Я благодарен академии за навыки верстки, мне кажется вас нигде не научат этому лучше, только здесь. Про JS как сказал, очень слабо, думаю что если брать профессию JS разработчик, ситуация будет другая. Ну и отсюда вытекает тот факт, что после прохождения профессии вы становитесь проф.верстальщиком, но никак не фронтендером, слишком мало времени уделено JS. Щас планирую идти в один известный буткемп, где специализируются на JS, думаю уже после получится найти работу. Вывод таков: Хотите углубленно изучить верстку, и не много узнать базу ванильного JS, вам сюда.
Читать полностью
Оставить отзыв
Оцените эту школу
0/5
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться
Курс добавлен в Избранное
Курс удален из Избранного