Программирование
C++
IoT
Lua
XML
API
SAP
C#
GIT
iOS
PHP
Маркетинг
SEO
SMM
Дизайн
NFT
Управление
MBA
BIM
Для детей
Здоровье и красота
Прочее

HTML Academy: отзывы о курсах и обучении

HTML Academy: отзывы о курсах и обучении
Мы собрали 184 отзыва о курсах образовательной платформы HTML Academy от реальных учеников. Узнайте все о положительных и отрицательных сторонах обучения в онлайн-школе.
Читать полностью
Рейтинг онлайн-школ
184 отзывов
Сортировать по
verrtiga
13.09.2023
HTML Academy
HTML Academy
Прошел профессию Frontend разработчика. Начну пожалуй с плюсов. Во первых что касается верстки и все что к этому относится, хочу отметить очень крутых преподавателей, атмосфера и ощущения которые я испытывал верстая свои первые проекты просто не передаваемая, до сих пор вспоминаю это время с теплотой на душе. Очень грамотно создана структура подачи информации, в правильном порядке, тренажеры также заслуживают уважения, лучше я еще нигде не видел. Мне попался отличный ментор на двух курсах по верстке - Alex Elkin, я думаю благодаря ему курс проходил еще интереснее и легче. Должен сказать что команда академии учитывает любые ваши пожелания при обучении у них, например я написал в раздел предложений, добавить таймкоды на лайвах, чтобы проще было находить нужную информацию в 2 часовой ретроспективе. И буквально на следующий день эту функцию добавляют, за это респект. Процесс защиты ваших проектов по критериям, это самый интересный челлендж, вспоминаю как сидел до посинения в компе и делал правки, чтобы успешно защитить проект, это было очень интересно и сложно, тоже вспоминаю эти дни с теплотой на душе. Теперь перейдем к минусам. Начался курс JavaScript, в этот момент будто все пошло по одному месту. Во первых мне абсолютно не понравились ведущие лайвов, они рассказывали на сложном и не понятном языке, ретроспективы превратились в обычную лекцию вузе, где ты сидишь и просто слушаешь что-то, при этом ничего не понимая, у многих в чате возникали вопросы, развернутых ответов на них не было. Я писал куратору, что меня не устраивают ведущие, ничего не предприняли, причем я такой был не один, у нас была группа в телеграмме где было 10 человек и почти каждый выразил свое недовольство, двое вообще прекратили обучение и вроде вернули деньги. Также мне очень повезло с наставником, который вообще не особо интересовался мной, я его сменил на еще более не интересующегося мной наставника, как он писал у него был завал на работе и времени просто не хватало, отчаявшись я пытался что то делать сам, на защите не было никакой поддержки от него, просто 0. В итоге еле-еле я сам защитился. JS я усвоил плохо, прям очень плохо, базовые знания я получил, но их недостаточно. Далее идут по сути самостоятельные разделы по типы React!!! REACT!!! Где у меня возникало еще больше вопросов чем с ванильным JS. И еще вам дают раздел про CMS, вообщем два раздела вы сами как можете изучаете. А теперь самое интересное, это практика. Сначала идет грейдирование, впринципе тут все норм, дали проект, сам его сделал, уложился в дедлайн, идешь дальше в акселератор. Тут просто нет слов, одни эмоции. Мало того что проекты проверяются на хостинге gh-pages, который вообще не стабильный, так еще и вечно медлящие с проверкой наставники, которые будто тоже не особо заинтересованы в вашем прохождении данного этапа обучения. Акселератор, его концепция заключается в симуляции КОМАНДНОЙ работы, спойлер тут ее нету, все делаете вы сами, работа лично у меня была абсолютно не слаженной, изначально вы прописываете в какое время вы будете работать и по идее под это будут подстраиваться остальные участники команды, но нет, у всех все равно свой график, например я пишу какой то вопрос в 9 вечера, получаю отвает только на следующий день. Из за жизненных обстоятельств, времени у меня не хватало, а такая "слаженная работа", только добивала нехватку этого времени. В итоге я просто отказался от прохождения и соотвественно возможности попадания в ЛИГУ А, а также я ничего не получил за прохождение профессии, никакого сертификата, обидно? ужасно обидно, я успешно защитил каждый курс, потратил по сути год на прохождение професии, и никакой грамоты именно об прохождении профессии у меня нету. Кстати об 100% гарантии трудоустройства, там они говорят по началу про центр карьеры, про помощь их специалистов, это просто смех, вся помощь которую я получил, это шаблон написания резюме и оценка моего резюме ВСЕ. Я благодарен академии за навыки верстки, мне кажется вас нигде не научат этому лучше, только здесь. Про JS как сказал, очень слабо, думаю что если брать профессию JS разработчик, ситуация будет другая. Ну и отсюда вытекает тот факт, что после прохождения профессии вы становитесь проф.верстальщиком, но никак не фронтендером, слишком мало времени уделено JS. Щас планирую идти в один известный буткемп, где специализируются на JS, думаю уже после получится найти работу. Вывод таков: Хотите углубленно изучить верстку, и не много узнать базу ванильного JS, вам сюда.
Читать полностью
astonv
29.03.2024
HTML Academy
HTML Academy
Отличная школа
Данная школа не числится в реестре недобросовестных поставщиков и нет никаких исполнительных производств с материальными взысканиями. При том за 10 лет их работы на рынке! А этот значит, что проблем с возвратом средств у вас не возникнет. Хитрых ходов в договоре отстутствуют. Чем не могут похвастаться основная масса образовательных интернет-площадок. Лично для меня это было приоритетом, помимо прочитки отзывов в интернете. Одними отзывами не отделаться, так я судился с Geek Brains (антиреклама этим мошенникам, отучился 3 месяца из 24, отказались мне возвращать пропорциональную сумму. Пришлось судиться. P.S. выиграл суд, но морока растянулась на целый год). Что касается самих же курсов HTML Academy, может кто-то сказать, можно найти информацию и самому в интернете или все есть и так в спецификациях, так можно рассуждать о практически любой профессии. Но на то и курсы, чтоб вести вас за ручку и давать то, что вам необходимо, учат вас пользоваться информацией и искать ее. Решать задачи, где тебе правильно подскажут. А не решат за тебя ее. Тут именно обучают, тут ты действительно будешь учиться. Грамотно подобрано введение в курс дела. Где ты себя не ощущаешь "болваном". Я ощущал дозу эндорфина, что я трачу время на учебу и у меня все получается. Что до меня смогли донести информацию, от которой до этого я был далек. В общем, рекомендую, школа знает свое дело.
Читать полностью
gasimovaalina
20.02.2024
HTML Academy
HTML Academy
Курсы верстки для работы с сайтами
По роду своей деятельности я работаю с сайтами и в самом начале пути мне не хватало знаний по html, стилям и классам: вроде вот файл с каким то непонятными шифрами, а потом вжух и это превращается в красивую веб страницу с иллюстрациями, списками, видео и тд.html - это язык гипертекстовой разметки текстаПонимание было смутное и сугубо шаблонное - в прошлый раз ничего сломалось на сайте, поэтому скопируем эту же часть и вставим, заменив содержимое. Этот метод конечно работал, сайт ломался крайне редко, а я предусмотрительно сохраняла исходную его версию - на всякий пожарный случай, но время шло, задачи усложнялись и стало ясно, что мой подход с копированием уже не работает - нужно было понимание явное и четкое.Отзывы на другие приложения и интересные сайтыЗалипательная игра 3 в ряд против других игроковВизуальный конструктор по созданию чат ботов-без программированияДружелюбный ИИ компаньон и классная тренировка английскогоПро курсы верстки от html Academy мне рассказал наш верстальщик, какая никакая база знаний у меня была, полученная тернистым путем практики, поэтому решила попробовать и ни разу не пожалела. Все то, что я знаю, умею и понимаю сейчас не было бы достигнуто без этих классных курсов.О курсахКаждый курс разбит на тематические тренажеры, посвященные той или иной важной ветке построения сайтов. Лучше проходить их поэтапно, так как знания, полученные в прошлом тренажере будут задействованы в текущем и будущем.
После изучения одного курса рекомендуется пройти следующие, так как в стартовом курсе вы узнаете лишь про основы и потренируетесь на очень простых заданиях.
Как проходит обучениеОбучение на курсах не скучное, вместе с теорией, полезными ссылками и материалами идет и практический блок в виде интерактивного тренажера. Ознакомившись с теоретическим материалом вы выполняете практическое задание. Перечитать теорию можно в любой момент.
Ошибиться при выполнении практического задания не страшно, если что-то делаешь не так, то система обучения подскажет что не так, а когда делаешь все верно в правом окне тренажера вы увидите результат своей работы. А если задание уж совсем сложное, то можно попросить систему показать правильный ответ, ну или в нашем случае - написать правильную строчку кода.
После знакомства с основными элементами html (параграфом, списками, ссылками, выделения жирным или курсив), программа курса отправит вас к вашему первому заказчику - коту Кексу. По фабуле курса вы будете верстальщиком сайта для кота. В игровой форме вы поработаете над боевым проектом, а именно будете учиться правильно и аккуратно оформлять страницы и разделы блога кота.
На выходе вы получите сверстанный сайт, который сможете даже развернуть на внешних ресурсах и возможно даже развивать его. Так как этому в курсе тоже научат - как правильно разместить сайт, как настроить его связь с редактором, чтобы экономить свое время и многое многое другое.За время моего обучения я прошла более 300 заданий и этих знаний мне хватило для уверенной работы с кодом и разметкой сайтов. Пока я остановилась на изучении основ java script, возможно возобновлю подписку и продолжу обучение.
Теперь я понимаю как работает вложенность, в чем отличие div от span, как использовать уже имеющиеся стили на сайте, как сделать якорное оглавление страницы и много другое. Если ваша работа также связана с сайтами или вы хотите просто узнать как это все работает, то курс от Html Academy даст необходимые стартовые знания и уверенность в том что вы делаете при работе с веб ресурсами.ИтогЗа счет послойного изучения верстки и всего того, что мы привыкли видеть на современных сайтах - вхождение в профессию, да и просто понимание механики становится довольно комфортным процессом.
Сайт не призывает изучить вообще все, после освоения как минимум двух курсов вы уже будете понимать, а интересно ли вам узнать js или react, что является уже более глубоким погружением в профессию или ограничитесь крепким пониманием верстки и html/css.Про стоимостьДля доступа к тренажерам достаточно использовать подписочный вариант оплаты на месяц, с весьма подъемными суммами и условиями.
Читать полностью
Олег
31.01.2024
HTML Academy
HTML Academy
Это просто *** - не занимайтесь там, . Деньги возвращать отказываются Преподавателей они ищут на hh.ru за копейки, ну кто из профи будет там работать?
Читать полностью
HtmlElement
30.11.2023
HTML Academy
HTML Academy
Бесплатный гайд как отдать 130т))
Прошел курс фронтенда №16, ушел на половине курса после модуля JavaScript.Модуль верстки был шикарный, все понятно и доступно.Еще на модуле верстки у них были супер перемены правил, якобы облегчить учащимся жизнь.И так почему же это позорные курсы?На модуле JavaScript академия поменяла правила, при покупке курса одно из условий было с 0 до конца тебя за ручку вел наставник, но академия поменяла правила на групповые, как итог 0 знаний. Группа по 10челов, на созвонах по 4-5человек, я из-за работы не успевал на эти созвоны, собственно, что сказывалось на мою успеваемость.Вы спросите, а чего ты не учился?Я учился, но было много вопросов и так мало ответов, нет дело не в наставнике.Дело в жадности академии, ребята которые остались, жалуются на автотесты.Вы сдаете проект и хотите фидбэка, ведь правильно? Вы же хотите знать свои ошибки, чтобы впредь не совершать. Неее академия за вас подумала и засунула ваш проект на автотест.Вы скажите, да ладно что такого в этих автотестах?Ой, ребята из академии и тут обкекались, ибо автотест при 1 пиксельной ошибки крашила ваш проект в 0. Даже если вы все на 1000 раз сделали правильно и перепроверили, баг автотеста.Да ладно такое бывает! скажите выНе ребят, я пришел сюда учится и заплатил за это, а не чтобы мне какой то автотест мешал учебе.Да кстати за 2 дня до завершения времени сдачи проекта, у них окончательно кильнулся автотестер, так что 1млн раз подумайте идти ли сюда1 звезда за хорошую и доступную верстку
Читать полностью
Руслан Рысбеков
29.11.2023
HTML Academy
HTML Academy
За верстку 1 звезду учат хорошо, а вот остальное полная неразбериха, обман, меняют правила как хотят, курс Javascript вообще нулевый, крайне не рекомендую
Читать полностью
Роман Серюкин
04.11.2023
HTML Academy
HTML Academy
Все идет на ухудшение .
Читать полностью
Jill
23.10.2023
HTML Academy
HTML Academy
прошла бесплатные тренажеры. "заработала" 14 тыс очков, которые можно (нет) потратить на дополнительные задания. оставила заявку. начались звонки с впариванием платных, полноценных курсов. я объясняю, мне это не нужно. я и так работаю фронтом. а здесь просто тренируюсь, позвольте потратить баллы (не деньги). с одной девушкой перешли в общение по почте. спустя неделю пишу ей, письмо не доставлено.... мне посоветовал хтмл академию Senior с 10+ стажем , а теперь также разочарован сервисом, как и я.
Читать полностью
Дмитрий Ч.
02.10.2023
HTML Academy
HTML Academy
Автоматически продлевается подписка, деньги не возвращают
Читать полностью
Полина Татаринова
01.10.2023
HTML Academy
HTML Academy
Прохожу курс по Фронтенду и мало что нравится, нет никакой поддержки кураторов, всем абсолютно всеравно есть у вас продвижение или нет, крайне не советую, говорят что будут объяснять нормально темы, но почему то на каждую тему приходится + 10 роликов в ютубе смотреть, что бы понять, да тренажеры классные, это единственный плюс, курс полностью отстой просто деньги на ветер.
Читать полностью
Евгений
09.09.2023
HTML Academy
HTML Academy
Записался на обучение, в процессе обучения через 1 день понял, что программа курса мне не подходит. В возврате средств было отказано, мотивировав тем, что я приобрел не курс обучения, а программное обеспечении, просто лицензию (это именно формулировка представителя компании). Это показывает их отношение к клиенту, не советую связываться.
Читать полностью
Евгений
09.09.2023
HTML Academy
HTML Academy
Записался на обучение, в процессе обучения через 1 день понял, что программа курса мне не подходит. В возврате средств было отказано, мотивировав тем, что я приобрел не курс обучения, а программное обеспечении, просто лицензию (это именно формулировка представителя компании). Это показывает их отношение к клиенту, не советую связываться.
Читать полностью
Евгений
09.09.2023
HTML Academy
HTML Academy
Записался на обучение, в процессе обучения через 1 день понял, что программа курса мне не подходит. В возврате средств было отказано, мотивировав тем, что я приобрел не курс обучения, а программное обеспечении, просто лицензию (это именно формулировка представителя компании). Это показывает их отношение к клиенту, не советую связываться.
Читать полностью
Денис
06.09.2023
HTML Academy
HTML Academy
1. У меня накопилось 60000+ бонусов, которые мне предложили потратить на интересные для меня уроки. Но я не могу потратить эти бонусы на повторное ознакомление с единственно интересным для меня курсом по JS потому, что это "технически не возможно" (во что я, конечно, не верю). Мне прото отказали в повторном ознакомительном периоде дабы мотивировать покупку платного курса. Зачем тогда эти бонусы - не понятно. 2. В предоставленном мне ознакомительном курсе были поменяны местами разделы. Мне пришлось потратить больше часа времени, чтобы это понять. До следующего дня я ждал ответа и пояснений, как работать с курсом. Потерянное время компенсировать мне отказались (хотя это ничего им не стоило, по факту). 3. Когда я задал вопрос по курсу менеджеру, меня направили к коллегам (в другую форму). Когда же я написал туда, я с удивлением увидел, что мне там отвечает тот же самый менеджер... Это невероятно! 4. Выяснилось, что ознакомительный функционал, по сути - не рабочий. Данные мне за бонусные баллы 7 дней я не смогу полноценно использовать для обучения, так как это просто не предусмотрено изначально. Мне сказали, что я могу просто посмотреть "что там, да как". 5. В системе я сообщил об опечатке в команде на странице курса, но вместо "Спасибо, исправим" я получаю сообщение: "Уточните, пожалуйста, в каком именно абзаце находится эта опечатка? Это поможет нам её исправить быстрее". Получается, что "специалисты" не могут сами глазами посмотреть и найти указанную мной фразу на странице, на которую я дал ссылку. 6. Менеджер, который общался со мной, явно не владеет русским языком. Ошибка на ошибке, проблемы с пунктуацией и т.п. На вопросы отвечают избирательно, половину просто пропускают мимо. Резюме. Очень низкий уровень услуг. Сервис ориентирован на то, чтобы получать легкие деньги, а не на обучение. Я разочарован и принципиально буду искать другие платформы для обучения.
Читать полностью
Денис
06.09.2023
HTML Academy
HTML Academy
1. У меня накопилось 60000+ бонусов, которые мне предложили потратить на интересные для меня уроки. Но я не могу потратить эти бонусы на повторное ознакомление с единственно интересным для меня курсом по JS потому, что это "технически не возможно" (во что я, конечно, не верю). Мне прото отказали в повторном ознакомительном периоде дабы мотивировать покупку платного курса. Зачем тогда эти бонусы - не понятно. 2. В предоставленном мне ознакомительном курсе были поменяны местами разделы. Мне пришлось потратить больше часа времени, чтобы это понять. До следующего дня я ждал ответа и пояснений, как работать с курсом. Потерянное время компенсировать мне отказались (хотя это ничего им не стоило, по факту). 3. Когда я задал вопрос по курсу менеджеру, меня направили к коллегам (в другую форму). Когда же я написал туда, я с удивлением увидел, что мне там отвечает тот же самый менеджер... Это невероятно! 4. Выяснилось, что ознакомительный функционал, по сути - не рабочий. Данные мне за бонусные баллы 7 дней я не смогу полноценно использовать для обучения, так как это просто не предусмотрено изначально. Мне сказали, что я могу просто посмотреть "что там, да как". 5. В системе я сообщил об опечатке в команде на странице курса, но вместо "Спасибо, исправим" я получаю сообщение: "Уточните, пожалуйста, в каком именно абзаце находится эта опечатка? Это поможет нам её исправить быстрее". Получается, что "специалисты" не могут сами глазами посмотреть и найти указанную мной фразу на странице, на которую я дал ссылку. 6. Менеджер, который общался со мной, явно не владеет русским языком. Ошибка на ошибке, проблемы с пунктуацией и т.п. На вопросы отвечают избирательно, половину просто пропускают мимо. Резюме. Очень низкий уровень услуг. Сервис ориентирован на то, чтобы получать легкие деньги, а не на обучение. Я разочарован и принципиально буду искать другие платформы для обучения.
Читать полностью
Денис
06.09.2023
HTML Academy
HTML Academy
1. У меня накопилось 60000+ бонусов, которые мне предложили потратить на интересные для меня уроки. Но я не могу потратить эти бонусы на повторное ознакомление с единственно интересным для меня курсом по JS потому, что это "технически не возможно" (во что я, конечно, не верю). Мне прото отказали в повторном ознакомительном периоде дабы мотивировать покупку платного курса. Зачем тогда эти бонусы - не понятно. 2. В предоставленном мне ознакомительном курсе были поменяны местами разделы. Мне пришлось потратить больше часа времени, чтобы это понять. До следующего дня я ждал ответа и пояснений, как работать с курсом. Потерянное время компенсировать мне отказались (хотя это ничего им не стоило, по факту). 3. Когда я задал вопрос по курсу менеджеру, меня направили к коллегам (в другую форму). Когда же я написал туда, я с удивлением увидел, что мне там отвечает тот же самый менеджер... Это невероятно! 4. Выяснилось, что ознакомительный функционал, по сути - не рабочий. Данные мне за бонусные баллы 7 дней я не смогу полноценно использовать для обучения, так как это просто не предусмотрено изначально. Мне сказали, что я могу просто посмотреть "что там, да как". 5. В системе я сообщил об опечатке в команде на странице курса, но вместо "Спасибо, исправим" я получаю сообщение: "Уточните, пожалуйста, в каком именно абзаце находится эта опечатка? Это поможет нам её исправить быстрее". Получается, что "специалисты" не могут сами глазами посмотреть и найти указанную мной фразу на странице, на которую я дал ссылку. 6. Менеджер, который общался со мной, явно не владеет русским языком. Ошибка на ошибке, проблемы с пунктуацией и т.п. На вопросы отвечают избирательно, половину просто пропускают мимо. Резюме. Очень низкий уровень услуг. Сервис ориентирован на то, чтобы получать легкие деньги, а не на обучение. Я разочарован и принципиально буду искать другие платформы для обучения.
Читать полностью
Таттыбубу Кубанычбекова
24.08.2023
HTML Academy
HTML Academy
Когда я спросила, что это за курс? Можно ли посмотреть видео урок? Когда я спросила, на какой платформе он проходит, он сразу сначала зарегистрировался, а потом сказал, что покажет уроки. Когда я еще раз подумал, Написала отзыв, что не буду учиться на такой платформе, в тот день мне не ответили, на следующий день сказали, что мы не можем вернуть деньги, мы отправили вам все уроки, вернем только 2000 рублей.Тяжело было получить деньги.Везде надо возвращать деньги,если не нравится,но у них такого нет.Я не смогла пройти весь курс в первый день.Когда человек не Ничего не знаю,деньги берут враньем и обманом.Сегодня 3-го дня смотрю урок,уроки мне непонятны.Всем даю советы,НЕ КУПИТЕ.100раз желееюююю Мне совсем не нравиться Я ХОЧУ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ
Читать полностью
КатеринаKKK
14.08.2023
HTML Academy
HTML Academy
Мошеннические условия, которые академия постоянно меняет, огромное количество плохих наставников
1. Неадекватная организация процесса. По телефону обещают перенести курс, через несколько месяцев я узнаю, что это невозможно было сделать. Постоянно предлагают дополнительно оплатить то, за что я уже заплатила. Навязывают услуги по 15 000
2. Хорошие наставники сливаются из академии. Во время первого модуля очень повезло с наставником, потом попадались те, кто был совершенно незаинтересован в процессе, никаких подробных консультаций не было
3. Неграмотно выстроенная программа, которая идет какими-то скачками
Читать полностью
Екатерина В.
03.08.2023
HTML Academy
HTML Academy
Покупала подписку на год, пользовалась в течение 3 месяцев, не очень понравилось и забросила. А потом через год автоматически продлилась моя подписка без предварительного уведомления. В первый же день подписки связалась со службой поддержки, конечно же, у них все по "юридическим правилам", никто деньги возвращать не собирается, так как ЭТО ЖЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, никаким законам о защите прав потребителей она не подчиняется!!! А еще "ПРИЯТНЫЙ" бонус стоимость подписки увеличилась. Через год зашла в этот "ПРИЯТНЫЙ" ЛК, и не смогла найти информацию о моей карте, чтобы удалить на всякий случай от последующих безуведомительных снятий. Надеюсь, благодаря моему отзыву Вы сможете уберечь себя от покупки дебильной подписки.
Читать полностью
mariiaryndakova
02.08.2023
HTML Academy
HTML Academy
Сложно, но затягивает
Курс емкий и динамичный. Несмотря на то, что материал подается доступно, на усвоение некоторых модулей и выполнение домашек у меня уходило довольно много времени.
Читать полностью
Дмитрий Поляков
01.08.2023
HTML Academy
HTML Academy
Курсы прямо скажем такие себе. Во первых все начинается с обмана. Стоимость курса на сайте 4400 в месяц. Потом предлагают скидку 80% и получаем сумму в месяц 1800. Но постойте, что за математика у Вас. 80% отнять от 4400 р. = 880 р. Начали с обмана и продолжили дальше обманывать. Материал ну прям такое себе. Лучше взять учебник на javascript.ru и все самому пройти. Дальше смотрим. Отзывы о курсах либо 5 либо 1-2, что говорит о том, что там, где 5 - платные отзыввы написанные CHAT GPT. Ни в коем случае не ходите на данные курсы. Вранье (я хотел написать тут другое слово) - название этих курсов , как и самой конторы.
Читать полностью
Батищев Кирилл
16.07.2023
HTML Academy
HTML Academy
Уезжают из офиса. Место более не актуально
Читать полностью
Vladislav Svetloff
11.07.2023
HTML Academy
HTML Academy
Ужасный сервис с завышенными ценами. Курсы ниже плинтуса. Спишут деньги и не вернут и им наплевать будешь ты пользоваться или нет. В общем: Им нужны только ваши деньги, так что сто раз подумайте прежде чем что то купить у них. Сейчас много намного более развитых и лояльных к своим клиентам сервисов. Моя оценка - 0/10
Читать полностью
Palant
10.07.2023
HTML Academy
HTML Academy
Отзыв на курс «JavaScript. Архитектура клиентских приложений»
Обучался на профессии «Фронтенд разработчик», а после приобрёл дополнительно курсы «JavaScript. Архитектура клиентских приложений» (JS2) и «React».Курс по JS больше внимания уделяет не непосредственно языку (как курс по JS1), а приёмам ООП и паттерну MVP. В рамках курса создаётся своё небольшое SPA приложение.Курс сложный, но интересный. Подойдёт для тех, кто уже изучает JS какое-то время.Понравилось, что этот курс плавно перетекает в курс по «React», где мы уже не используем самописные решения, но имеем некоторое понимание того почему и как строится рендеринг тех или иных частей сайта.
Читать полностью
Енотус
28.06.2023
HTML Academy
HTML Academy
Доступно, интересно, полезно.
Очень хорошая и сильная команда профессионалов! Материал насыщенный, подаётся в доступной форме. Задания сложные, но интересные и увлекательные. Много теории в виде статей, тренажеры для закрепления пройденного материала, огромное количество полезных ссылок. Кураторы всегда готовы прийти на помощь, объяснить сложные моменты, дать дополнительный материал. Прослушал уже второй курс, и защитил второй проект на 100%. Подтянул JS, разобрался с ООП. Огромное спасибо ребятам!
Читать полностью
Дмитрий Б.
23.06.2023
HTML Academy
HTML Academy
Удивлен такому высокому рейтингу. Знаний, полученных на курсах компании, явно недостаточно для трудоустройства. Также вызывает негатив позиция компании: продавать курсы, позиционируя их, как для работающих и занятых людей, а потом предлагать перевестись на индивидуальные или расширенные тарифы при отставании по программе.
Читать полностью
myartysoul
06.06.2023
HTML Academy
HTML Academy
HTML Academy - the best! Спасибо, что вы есть.
Лично для меня этот курс помог узнать много нового о HTML и CSS и научил создавать адаптивные веб-страницы. Материалы курса были хорошо структурированы и легко понятны, что помогло мне эффективно усваивать новую информацию. Также очень рад, что выбрал хорошего наставника, который всегда был на связи и всегда был готов помочь и ответить на любые вопросы.В целом, я рекомендую этот курс для тех, кто хочет улучшить свои навыки в веб-разработке с помощью HTML и CSS. Ну и HTML Academy на мой взгляд - это лучшая школа, для получения знаний по фронтенду.
Читать полностью
Ivan Merkulov
26.05.2023
HTML Academy
HTML Academy
Окончил курсы Профессия "Фулстек-разработчик", учеба заняла период более года. Каждый модуль обучения сопровождал учебный проект с "живым ментором". Не смотря на большое количество учащихся, мелкие организационные трудности решались весьма оперативно. Коллектив весьма профессионален и отзывчив. Рекомендую всем кто желает получить обучение в WebDev.
Читать полностью
Антон Е.
26.05.2023
HTML Academy
HTML Academy
Я работаю программистом уже 14 лет, во front-end и back-end. За годы работы специфика решаемых задач во front-end привела к тому, что вёрсткой почти не занимался, в основном писал логику на js, а вопросы по вёрстке решались внутренним фреймворком компании. Изучая современные фреймворки Angular, React, Vue, сталкивался со сложностями в вёрстке, что и стало причиной поиска курсов по html и css. Прошёл два курса HTML1 и HTML2. Понравились тренажеры, они помогли ещё до начала курсов где-то освежить знания, а где-то и узнать новое. Почти все задания решил сам, только 2-3 упражнениях пришлось поискать ответы. Поскольку учился на стандартном тарифе, то не мог выбирать макет, на обоих курсах была Sedona. На HTML1 делается фиксированный макет для десктопа, много полезного материала про семантическое использование тэгов, переполнение-не дополнение, Pixel Perfect, оптимизацию картинок. На HTML2 уже верстается три макета: мобильный, планшетный и десктопный, т.е. одна разметка HTML и медиа-выражения в CSS под каждое разрешение, плюс автоматизация сборки, которая делает оптимизацию картинок, оптимизацию основных файлов с кодом и разметкой, используются препроцессоры и БЭМ. Успешно защитил оба проекта по критериям академии. Также хотел отметить работу наставников, их проверка при допуске работы на первую проверку дала намного больше замечаний, чем получил в итоге от проверяющего наставника. Макеты в Figma достаточно качественные, хотя на HTML2 было неудобно снимать отступы и размеры шрифтов из некоторых элементов. Больше всего трудностей вызвал Pixel Perfect, особенно в HTML2. Не понравилось, что в итоге всё равно для каждого из разрешений пришлось некоторые секции подгонять из-за Pixel Perfect вместо единого красивого решения, особенно перенос текстов. Проверку делал в двух браузерах Chrome и Firefox, что позволило увидеть некоторое различие в поведении браузеров. На ретро разбирались многие вопросы, что тоже давало много полезной информации. Я достиг поставленных целей и теперь гораздо комфортнее стало работать с вёрсткой.
Читать полностью
Anton Elshin
26.05.2023
HTML Academy
HTML Academy
Курсы помогли актуализировать знания по html и css, доволен результатом
Я работаю программистом уже 14 лет, во front-end и back-end. За годы работы специфика решаемых задач во front-end привела к тому, что вёрсткой почти не занимался, в основном писал логику на js, а вопросы по вёрстке решались внутренним фреймворком компании. Изучая современные фреймворки Angular, React, Vue, сталкивался со сложностями в вёрстке, что и стало причиной поиска курсов по html и css. Прошёл два курса HTML1 и HTML2. Понравились тренажеры, они помогли ещё до начала курсов где-то освежить знания, а где-то и узнать новое. Почти все задания решил сам, только 2-3 упражнениях пришлось поискать ответы. Поскольку учился на стандартном тарифе, то не мог выбирать макет, на обоих курсах была Sedona. На HTML1 делается фиксированный макет для десктопа, много полезного материала про семантическое использование тэгов, переполнение-не дополнение, Pixel Perfect, оптимизацию картинок. На HTML2 уже верстается три макета: мобильный, планшетный и десктопный, т.е. одна разметка HTML и медиа-выражения в CSS под каждое разрешение, плюс автоматизация сборки, которая делает оптимизацию картинок, оптимизацию основных файлов с кодом и разметкой, используются препроцессоры и БЭМ. Успешно защитил оба проекта по критериям академии. Также хотел отметить работу наставников, их проверка при допуске работы на первую проверку дала намного больше замечаний, чем получил в итоге от проверяющего наставника. Макеты в Figma достаточно качественные, хотя на HTML2 было неудобно снимать отступы и размеры шрифтов из некоторых элементов. Больше всего трудностей вызвал Pixel Perfect, особенно в HTML2. Не понравилось, что в итоге всё равно для каждого из разрешений пришлось некоторые секции подгонять из-за Pixel Perfect вместо единого красивого решения, особенно перенос текстов. Проверку делал в двух браузерах Chrome и Firefox, что позволило увидеть некоторое различие в поведении браузеров. На ретро разбирались многие вопросы, что тоже давало много полезной информации. Я достиг поставленных целей и теперь гораздо комфортнее стало работать с вёрсткой.
Читать полностью
Павел Белик
25.05.2023
HTML Academy
HTML Academy
Норм
Читать полностью
Оставить отзыв
Оцените эту школу
0/5
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться
Курс добавлен в Избранное
Курс удален из Избранного