Программирование
C++
IoT
Lua
XML
API
SAP
C#
GIT
iOS
PHP
Маркетинг
SEO
SMM
Дизайн
NFT
Управление
MBA
BIM
Для детей
Здоровье и красота
Прочее

Coursera: отзывы о курсах и обучении

Не оплатить из России
Имеются сложности с оплатой курсов российскими картами. Оплатить можно только картами иностранных банков, либо школа открыто заявляет о том, что не принимает студентов из России. Проверяйте условия регистрации и оплаты на сайте.
Coursera: отзывы о курсах и обучении
Не оплатить из России
Имеются сложности с оплатой курсов российскими картами. Оплатить можно только картами иностранных банков, либо школа открыто заявляет о том, что не принимает студентов из России. Проверяйте условия регистрации и оплаты на сайте.
Мы собрали 18 отзывов о курсах образовательной платформы Coursera от реальных учеников. Узнайте все о положительных и отрицательных сторонах обучения в онлайн-школе.
Читать полностью
Рейтинг онлайн-школ
18 отзывов
Сортировать по
marmelad_ka.
21.06.2021
Coursera
Coursera
Сайт для тех, кто хочет саморазвиваться и расширять кругозор
Во время отпуска решила я саморазвиваться. Тем более, в настоящее время уйма сайтов с всевозможными курсами по любым направлениям. Другое дело, что при таком большом выборе сам выбор сделать трудно.Начну с самого сайта. Сайт неплох. Интерфейс, продуманный поиск курсов, возможность выбрать язык. Недостаток - страшно тупит. Наведя курсор на кнопку "ИЗУЧИТЬ", видим окно с различными направлениями, из которых нужно выбрать интересующее. Можно пойти коротким путем и просто вписать в строку поисковика нужные слова. При поиске можно выбрать язык курсов, продолжительность, ВУЗ и еще что-то.
Выбираем интересующее направлениеЧтобы получить доступ к материалам курса, нужно "записаться" на него, нажав соответствующую кнопку. Подписываясь на курс, вы видите такое предложение:
Окно, всплывающее при подписывании на курсЦены примерно около 2-3 тыс. Возможно, в других странах сертификат о прохождении какого-либо курса может быть полезен для карьеры, но не в России. Во всяком случае, я такой практики не наблюдала и не слышала о ней. Поэтому для меня сайт coursera подобен прочтению интересных книг или просмотру фильмов - познавательно, увлекательно, но особых последствий для карьеры и жизни не имеет. Поэтому я всегда выбираю пройти курс без сертификата, чисто для расширения кругозора. Итак, подписалась я на курс "Теория лжи" как раз в этих целях. При регистрации на сайте для вас создается личный кабинет, в котором можно быстро найти курсы, на которые вы подписались. Переходим к курсу.
Личный кабинетИ видим следующий недостаток сайта - бесконечные всплывающие окна. То часовой пояс не такой, то опять предложения оплатить курс, то предложение поставить себе цели обучения, то вообще "кодекс чести" - окошко, где было написано выполнять работу честно, без посторонней помощи.
Страницы курсаКогда всё лишнее закрыто, мы видим подробный план нашего обучения. Он обычно понедельный. Материалы курса включают в себя видео-лекции, файлы-документы для самостоятельного изучения, тесты и иногда - интерактивы, творческие задания. Последнее я не люблю, потому что их должен проверить преподаватель, который читает лекции, а я прохожу курсы для себя, не для оценки.
План курса расписан поминутноЧто особенно приятно, под каждым видео с лекцией есть субтитры - полный текст того, что говорили.
Под видео есть текстСама я визуал и терпеть не могу слушать, особенно если дикция плохая. Мне проще прочитать, чем послушать, плюс, так лучше запоминается. А кому-то слушать и смотреть на преподавателя легче, тут всё индивидуально. И я рада, что это учли и дали возможность как послушать видео, так и прочитать текст. Минус в том, что задание, которое с видео, не засчитывается, пока бегунок на видео не дойдёт до конца. Поэтому после того, как прочту текст, я запускаю видео и ставлю бегунок в конец.Что еще не очень нравится в видео - ВСЕ преподаватели, которые я слушала/читала долго тянули прежде, чем перейти к сути. На одном из курсов были два 10-минутных видео с введением/вступлением в курс. Чтобы знать, когда будет суть - легче прочитать текст под видео.Слева всегда есть последовательный план "мероприятий" - заданий, которые нужно выполнить. В конце каждого раздела есть кнопка "пометить прочитанным"/"пройденным", так засчитывается прогресс.
План одной неделиВ общем, сайт coursera полезен как тем, кто целенаправленно хочет улучшить навыки в какой-то области, так и тем, кому просто нечего делать и у кого есть желание узнавать что-то новое. Я бы не стала надеяться, что сертификаты этих курсов помогут в образовании/карьере. И хотя есть некоторые минусы, в coursera есть продуманные планы вашего обучения. Главное - не лениться и следовать плану, по чуть-чуть в день/неделю выполнять задания.
Читать полностью
miss-kim93
04.12.2020
Coursera
Coursera
Курс о детском питании с зарубежным преподавателем. Интересно ли?
Приветствую теб искатель отзывов!На данную платформу наткнулась абсолютно случайно по рекомендованному ролику с Ютуб.Меня всегда привлекает возможность изучить что - то новое и полезное, да еще и с хорошей подачей.Я выбрала курс о питании называется он Child Nutrition and Cooking
Прчему именно его? Потому что мне тоже хочется знать о питании, наверное как и многим, так как оно занимает огромную часть нашей жизни.Курс раздлен на 5 недель, но уже с первой дают нужную и интересную информацию. КОспект я делаю электронно в программе One note, но вы можете использовать любой формат. Удобно также то что учиться можно в своем темпе и доступное для вас время. Устанавливайте приложении и учитесь даже в дороге.
Я нашла для себя парочку рецептов:
Длительность уроков небольшая! Также отмечу что обучение на английском, но присутствуют русские субтитры что помогает осваивать материал.
За сертификатом не гонюсь, мне нужны знания. Регистрация на сайте простая через почту или можно авторизоваться через gmail в несколько кликов.Меня также радует возможность фильтрации по темам, авторам, языку и прочее.В конце недели представлен список полезной литературы для более детального ознакомления с темой. Это здорово что спикер не приватизирует знания, а просто несет знания в мир через свою призму, опираясь на первоисточники.
Женщина которая читает лекцию очень приятная! Слушала бы ее долго!Рекомендую сайт для посещения и ознакомления! Уверена что найдете что - нибудь интересное!Спасибо за внимание!
Читать полностью
MiNaVi
03.10.2020
Coursera
Coursera
Доступное онлайн-обучение на высоком уровне
В апреле этого года, когда все сидели дома, в соц сетях стала маячить информация о том, что онлайн платформы сделали свои курсы бесплатными в связи с карантином. Ребёнок мой ещё не ходит в школу и словосочетание "онлайн обучение" меня не пугало. Наоборот, захотелось поучиться и мозги размять. Из большого списка сайтов выбрала Coursera. До этого слышала про этот популярный международный сайт. Зарегистрировалась, стала искать курс. И очень много было на английском. Я выбрала курс "Корпоративные финансы" от Высшей школы экономики. У меня экономическое образование и мне интересна эта тема, хоть я и не работаю по специальности.
Курс был рассчитан на 11 недель. Соответственно 11 разделов, состоящих из видео-лекций и проверочных тестов. Мне было интересно слушать лекции, главное ни на что не отвлекаться, а потом отвечать на тест. Чтоб пройти тест надо ответить 80% правильно, там и теоретические вопросы и задачи.При несдаче даются дополнительные попытки, 2 в сутки.
Также можно задать вопросы модераторам. Первый месяц я очень ответственно училась. Потом вышла на работу, свободного времени стало меньше. И я стала не успевать сдавать в срок. Но это допустимо, можно сбросить сроки и продолжить обучение позже.
Мое обучение растянулось, я сдавала тесты не с первого раза, но интерес я не потеряла и курс закончила. Этот курс был бесплатным, если нужен сертификат, то нужно заплатить. За мой курс цена 2200 рублей.
Стартовая страница моего личного кабинета сейчас:
То есть также есть бесплатные курсы по различным тематикам.
Сайт мне понравился, процесс обучения тоже, хорошая возможность развиваться в современном формате.
Читать полностью
AsiyaHot
09.03.2020
Coursera
Coursera
Всем доброго времени суток) Если вы, также как и я живёте по принципу: учиться, учиться и ещё раз учиться, то этот отзыв для вас?.Я, по природе своей 100% сканер.Есть люди, которые хотят знать по чуть-чуть, но о многом. Есть другие — они хотят знать много, но о чем-то одном. И есть сканеры, которые хотят знать много обо всем на свете.Сканеры обладают неповторимыми в своем роде и ценными навыками. Они любят все новое и настолько гибки, что могут круто менять направление. Учеба дается им с легкостью, потому что их интересует все, что еще непонятно.Мои интересы весьма разнообразны, и их круг увеличивается с каждым годом. Мне в постоянном режиме хочется изучать что-то новое, чем-то увлекаться. И для осуществления своего желания, я постоянно ищу новые возможности и ресурсы. Ходить на курсы очно с 3 маленькими детьми не всегда удобно, поэтому я предпочитаю обучение онлайн. И незаменимым помощником в этом вопросе для меня стал сайт coursera.??Что из себя представляет Coursera??С coursera моё знакомство началось где-то полтора года назад.Coursera — проект в сфере массового онлайн-образования, основанный профессорами информатики Стэнфордского университета Эндрю Ыном и Дафной Коллер. В его рамках существует проект по публикации образовательных материалов в интернете в виде набора онлайн-курсов.
Титульная страница coursera.Это такая международная платформа посредник, приобретающая курс из многих мировых университетов. Например того же Стенфордского, Йельского или Пенсильванского.
Coursera Согласитесь же, что для большинства из нас учиться в таком заведении несбыточная мечта... Курсы имеются на многих языках. Конечно самое большое количество на английском. Но и на русском, немецком, испанском и др. достаточно широкий выбор. Тематика тоже самая разнообразная. Все курсы делятся на вот такие темы:
Социальные наукиЕстественные и технические наукиГуманитарные науки и искусстваНаука о данныхБизнесКомпьютерные наукиЛичное развитиеИнформационные технологииИзучение языковЗдоровьеМатематика и логика
Темы на coursera В каждом разделе есть свои подразделения. Например Гуманитарные науки и искусства делятся на историю, музыку и искусство, и философию. Так же есть возможность отфильтровать по навыкам, типу, языку, уровню и авторам.
Фильтры
Фильтр по языкам для компьютерных наук Имеется возможность не только пройти интересующий курс, но и получить специализацию.??Мой опыт использования ??1️⃣ В первый раз я искала курс по не самой распространённой тематике - геммология. И сайт мне предложил чудесный вариант от Новосибирского университета «Драгоценные камни. Диагностика и экспертиза».
Фотографии драгоценных камней для занятий геммологией
На каждой фотографии сзади описание Это было 100% попадание.?Во -первых, информативно это было то что мне нужно.?Во-вторых, абсолютно бесплатно ??, т. е если бы мне понадобился сертификат мне пришлось бы заплатить 50 долларов. Но мне были нужны знания, а не корочки. Тем более никакой разницу в материале оплата не предусматривает.? В-третьих, качественно построенные видео лекции, плюс они же в письменном варианте. Кстати, я предпочла вариант самостоятельного конспектирования, так лучше запоминается. Преподаватель замечательный, обьясняет информацию доступно и интересно.
Лекции по геммологии.?В-четвёртых, гибкие сроки. Это для меня очень важно, так как на учебу время найти не всегда получается. В принципе сроки прохождения установлены, но их возможно сбросить. Например данный курс рассчитан на 5 недель, а я его прошла где-то за 10.С большим удовольствием и пользой прошла это курс.
2️⃣ Попытки, по разным причинам не увенчавшиеся успехом.Через пару месяцев у меня начался кризис под девизом «Чего же я хочу». И я записалась на курс «Психология призвания» от Томского университета. Но то ли психология совсем не моё, то ли курс не очень, т.к меня ваттов всего на несколько видео лекций.Далее я начала совершенствовать свой английский, записавшись на курс от университета Аризоны. Но у нас начался период болезней: то дети по очереди, то я; и лекции были успешно заброшены без продолжения.Ну и ещё одна непонятная попытка произошла из-за сиюсекундного импульса. В какой-то статье я прочитала про программирование, что вдохновило меня записаться на «Основы программирования на Python»
3️⃣ Курс который я начала в начале февраля и прохожу до сих пор. Это «Растровая графика. Adobe Photoshop CC» от Петербургского политехнического университета.
Coursera . Курс по Photoshop Курс рассчитан на 8 недель (22 урока). На данный момент я прошла 3 недели (8 уроков). До этого с фотошопом я дел никогда не имела, и о принципах его работы ничего не знала. Поэтому для меня это процесс энерго- и време- затратный.Лекции построены не так как в первом, пройденным мной курсе. Видео сами по себе короткие, около 5 минут. Но к каждому уроку приложен материал для самостоятельного изучения, примерно 10-15 страниц.
Все лекции за 8 уроков по Photoshop сверху. Последние снизу
Они прикреплены под видео, вместе с субтитрами. Также отдельно, для выполнения заданий нужно скачивать файлы с материалами: картинками, фотографиями, файлами фотошоп, дополнительными кистями и тому подобным. Они прикреплены в ресурсах.Выполненные задания можно выставлять на форум, где они будут оценены учащимися. Также там можно посмотреть работы других людей, что бы понять свой уровень и то что тебе ещё учиться и учиться ​​​​​​.Все материалы, так же как и в прошлый раз доступны бесплатно. Сертификат 50$. Но к сожалению нельзя отмечать свой прогресс. Точнее сказать до конца первой недели проблем не было. Но так как по её оканчанию требуется сдать оцениваемый тест, а оценивают только платных учеников, выглядит как будто я застряла на этом моменте.
Попытаюсь подвести итог всему вышесказанному. Если вам необходимо повышения квалификации, если вы давно хотели научиться чему-то, или просто постоянно находитесь в этом процессе. То вам в coursera! Если для вас важно обучаться качественно, вас интересует обучение от заслуживших мировое уважение Вузов. То вам в coursera! Если у вас нет времени или возможности ходить на курсы оффлайн, или просто в вашем городе нет вас интересующих курсов. То вам в coursera!Я однозначно рекомендую эту платформу! И очень рада, что в своё время наткнулась на неё. Я с удовольствием обучалась, обучаюсь и уверенна, что буду обучаться на ней. Лучшего в данном секторе я честно говоря не встречала.Но напоследок хочу заметить, что всё таки качество материала зависит от автора курса, а не от сайта. Поэтому пробуйте-выбирайте, не все вам могут подойти.
Всем спасибо за внимание) Надеюсь мой отзыв оказался для вас полезен ?? И учитесь с удовольствием ??
Читать полностью
tanjasuprunec
21.07.2019
Coursera
Coursera
Как получить американский диплом, не выходя из дома??? Еще и бесплатно? Что стоить ожидать от обучения он-лайн? СОВЕТЫ по выбору курса!
Меня хлебом не корми, только дай возможность узнать что-то новое. Обожаю учиться, как бы странно это не звучало. После университета и аспирантуры я, все-таки, бросила преподавание и ушла в более практическую работу. Сейчас занимаюсь репетиторством английского языка для начинающих взрослых:). Но чувствую по себе, что навыки и опыт - это одно, а возможность почерпнуть идеи извне - это другое. Да и на новый уровень выйти я всегда рада. Поэтому Coursera для меня прекрасный вариант вот уже несколько лет. Для начала отмечу, что Coursera - это площадка, которая предлагает програмы различных специализаций от ведущих университетов мира. Я уже "училась" в Грузии и нескольких универах США. Об этом опыте и поговорим дальше:)На сайте можно найти курсы из различных областей знаний.
По сути, это гигантская база, которая состоит из отдельных независимых частей. То есть, например, университет Аризоны сделал онлайн проект и продал его сайту, который, как посредник продает курс покупателю. Поэтому, каждый курс - уникальный и нужно обращать внимание кто автор курса, какой университет и какие условия обучение.Что важно! Обязательно смотрите условия, необходимые для обучения и успешного окончание курса.
Сюда входит язык преподавания (чтобы были русские/английские/испанские субтитры или ваш уровень английского и т.д.), нужный опыт для прохождения курса или оборудование (программы.инструменты, смотря что Вы собираетесь учить). Перед покупкой ознакомтесь со структурой курса, длительностью обучения, возможностью получить сертификат и т.д.Как устроен сайт. После бесплатной регистрации у вас появится личный кабинет, где будет информация о всех пройденных курсах, подписка на курсы, регистрации и т.д.
Алгоритм действий: ищите интересный курс, изучаете информацию, решаете подходит Вам или нет, подписываетесь или покупаете, начинаете учиться.Сейчас я работаю с университетом Аризоны и прохожу специализацию “TESOL: Teach English Now”. Она состоит из двух частей, которые, в свою очередь включают 4 курса. То есть, чтобы получить американский сертификат мне нужно закончить 8 курсов по 6 недель. А это – целый год работы!
Те курсы, которые проходила я, выглядят примерно так:- 1 курс – 6 недель обучения. В неделю трачу на занятие примерно 3 часа. Делаю это в свободное время и, честно говоря, процесс идет быстро. Я смотрю видео (длина видео максимум 10 минут), читаю статьи (максимум 3 страницы), прохожу тест по теме, иногда есть письменное задание. В конце всего курса снимаю видео 6-10 минут, где наочно демонстрирую свои навыки.- Видео лично мне нравятся.
Живой язык, информация хорошо структурирована. Быстро и лаконично, нет времени скучать. Все продумано до мелочей и мне важно, что подают всю информацию доступно, но в то же время интересно, есть сюжетная линия курса. Язык американский английский, но проблем с пониманием нет. Если что-то не вловила на слух, то включаю субтитры.- У меня есть уникальная возможность пройти “практику” в Америке. Дело в том, что каждый 4 курс Capston Project 1 и 2 включает в себя несколько часов практики в реальних аудиториях универа. То есть, я могу смотреть и анализировать как ведут лекции / занятия преподаватели, писать отзыв о работе и делать свои выводы.Что важно! 1. Следить за дедлайнами. В многих курсах они “мягкие”, то есть, относительные. Это ориентир больше для Вас, но если просторочите, то ничего страшного. Важно только не прострочить последний дедлайн в конце курса.2. Контроль узучения осуществляется через peer review, а это значит, что ваши сокурсники будут изучать вашу работу и выносить вердикт. Много споров на эту тему, хорошо это или плохо, но так устроен сайт, кураторов практически нет и ученики сами себе контролеры. Но в конце специализаций Вы собираете резюме и отправляете его в тот универ, где учились. Авторы курса смотрят работу и дают оценку. Если все хорошо – то Вы получаете сертификат (электронный бесплатно, а оригинальный за отдельную плату, очень часто это 50$). Хотя вариант получить сертификат от авторов курса есть не всегда, иногда все, что вам “светит” – это сертификат от Courserа, что, в принципе, тоже неплохо.3. Плагиат – это зло, за это сразу деактивируют аккаунт навсегда.4. Различать разницу между курсом и специализацией. Курс – несколько недель или месяцов, а специализация – долгий процесс и мнооого информации.5. Можно получить финансовую помощь и учиться бесплатно. Средняя цена курса – 49$ в месяц, но если это для вас дорого, то выберите Financial Aid, заполните форму и через 15 дней, если одобрят заявку (это зависит от вашего годового дохода), можете начинать учиться и это будет бесплатно.
Поэтому, если Вы готовы испытать свои сили в онлайн образовании, то могу дать пару советов:1. Убедитесь, что Ваш уровень языка подходит для проходжения курса! Это можно сделать в описании или просмотрев ознакомительное видео. Также поинтересуйтесь о субтитрах!2. Внимательно выбирайте курс. Ведь все они очень конкретные, читайте аннотацию и делайте выводы. К примеру, если Вас интересует грамматика языка, то покупать курс по слушанию нет сенса. Хотя сначала может показаться, что он тоже неплох (из личного опыта:)3. Подавайтесь на финансовую помощь. В 80% Вы ее получите:) и будете учиться бесплатно.4. Языковые курсы здесь больше разработаны для преподавателей или очень специфические, поэтому не рекомендую учить язык здесь. Сюда нужно проходить с определенным уровнем, чтобы прокачать навыки. Но если Вам интересно учиться в принципе - думаю, эта площадка Вам подойдет!Разделов с курсами здесь много, все зависит от цели и желания!5. Если Вам важен не столько сертификат, сколько досуп до курса - ищите бесплатные проекты без возможности получить сертификат. Вы будете учиться как и другие сокурсники, только не сможете отправлять работы на проверку и в конце курса получить сертификат. Но, главное - знание будет с Вами:)Рекомендую Cousera и ценю за возможность получить доступ до мировых програм по обучению, сидя дома на диване:)
Читать полностью
america
20.03.2019
Coursera
Coursera
Лучший образовательный портал для тех, кто действительно ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ
Я проходила курсы на разных обучающих порталах такого плана, в том числе на российском openedu, о котором напишу позже, но моим фаворитом несомненно является именно Coursera.
Во-первых, это курсы от преподавателей из лучших ВУЗов мира. Бесплатно поучиться в Йеле, Беркли или MBA в принципе мечта для любого, кто ценит знания. И, конечно, невероятное везение, что современные технологии дали нам такой шанс.Во-вторых, этих самых курсов тут много в самых разных направлениях: наука, it, искусство, бизнес и так далее.В-третьих, именно у Courser'ы один из самых адекватных интерфейсов, что для меня, например, немаловажно.Ну и в четвертых, качество образования просто потрясающее по многим дисциплинам. Естественно, все зависит от преподавателя и курса в целом, но 95% того, что мне попадалось, действительно было на высоте. Далее же расскажу об этом чуть подробнее на примере одного из курсов, который я завершила прошлым летом.Курс "Понимание мозга: повседневная нейробиология". Университет Чикаго. Профессор Пэгги Мэйсон.По сути, это просто базовый вводный курс по нейробиологии. Длился он 12 недель, включая диплом на последней неделе обучения (одно другое не исключало, конечно же). Каждый недельный блок разбивался по темам, куда входили видеоуроки, тесты и материалы для самостоятельного изучения, включая главы из учебников для самостоятельного чтения, статьи и дополнительные видео.Кроме того, всегда во всех курсах есть дополнительный раздел - Форум обсуждений. Там для каждой недели своя ветка, где можно задать любой вопрос по теме (да и не только), ответить на который могут, как одногруппники, так и кураторы или даже сами преподаватели.
вот так, например, выглядит первая неделяВидеолекций в неделю было в среднем на час с небольшим. Однако, в реальности, уходило в 10 раз больше времени, потому что лекции приходилось конспектировать. И это время, в общем-то, только на знакомство с материалом. В целом, я тратила 2-4 часа в день на учебу, и далеко не всегда все успевала.Сказать, что было тяжело - ничего не сказать. В дальнейшем я узнала, что этот курс соответствует полноценному Гарвардскому курсу в летней школе, разве что тесты и финальный экзамен в разы легче. В то лето я конкретно не досыпала, учитывая, что весь день я работала, как обычный гражданин, и времени на учебу было мало.
так выглядит дипломОценки. Курс я завершила с оценкой 94.20%, хотелось бы, конечно, результат повыше, но увы.В оценке учитываются Ваши результаты по еженедельным тестам и за финальную дипломную работу.
в разделе Отметки можно посмотреть баллы за недельный тестДипломная работа. Тут важно понимать, что проверять бесплатно сотни работ ежемесячно на протяжении нескольких лет никакой преподаватель не будет. Поэтому во всех курсах в дипломную работу входит задание "Проверка работ сокурсников". Как правило, надо оценить 3 чужие работы. Таким образом, и вашу дипломную работу проверит 3 человека, что даст более объективную оценку и исключит ситуации, когда кого-то незаслуженно недооценили или наоборот. Заданием для получения диплома в этом курсе было написание эссе о любом нейробиологическом заболевании. Естественно, надо было максимально проанализировать все с точки зрения полученных знаний, и применить их на практике в работе. Я выбрала Анти-NMDA-рецепторный энцефалит и начала готовить работу где-то за 2 или 3 недели с учетом того, что мне надо было прочитать книгу "Brain on fire", которая и лежала в основе моего эссе.Сертификат. Собственно, чтобы получить сертификат надо заплатить на данный момент, если не ошибаюсь, 1600 рублей. Сделать это можно в любой момент во время прохождения курса. Мне сертификат не нужен был, но я купила просто из-за того, что очень много усилий было вложено.Преподаватель. На самом деле, это всегда самый важный элемент любого образовательного мероприятия. Именно от преподавателя зависит качество курса: материал, объем, подача и т.д. В данном конкретном случае мне, безусловно, повезло. Пэгги Мэйсон не только профессионал в своей области, но еще и отличный педагог. Хорошая речь, живая манера изложения, все понятно и четко, с шутками и интересными примерами. Учиться у нее было огромным удовольствием! На самом деле, ее я вспоминаю так же, как и любимых преподавателей из ВУЗа, с благодарностью и в качестве примера хорошего учителя, хотя у них я училась семестрами, а тут всего лишь 10 недель смотрела видео.
Пэгги Мэйсон показывает нам область БрокаВпечатление от курса. Да, было сложно в том плане, что требовалось много времени, и все равно не удавалось на 100% охватить материал. К тому же, сам предмет был для меня совершенно новой областью. Но как в процессе, так и по окончании, я была в полном восторге. Я реально получала удовольствие от учебы. В видео не просто показывали фотографии, картинки и графики, а еще и демонстрировали мозг: разрезая, показывая все части и т.п. Это были настоящие лекции в лаборатории только заочно. А самое главное, я получила знания. И хотя я уже почти год редко касаюсь темы нейробиологии, я все еще очень многое помню, что не может не радовать. Теперь планирую вернуться в конце лета на похожий курс, но уже в университет Дьюка.
мой текущий курс по истории рока на CourseraО других курсах на Coursera. Я так же проходила (не всегда доходила до конца) другие курсы по работе мозга, музыке, программированию и фотографии. И откровенной чуши именно на Coursera мне не попадалось. Но должна заметить, я всегда беру курсы в совершенно новых областях, но которые мне очень интересны. И базу с нуля во многих направлениях тут можно получить отличнейшую, при условии, что вы будете выкладываться на 100% и по-настоящему вкалывать. Да, есть курсы, которые можно просто послушать, не вдаваясь в подробности, но и результат на выходе будет такой же. Все зависит от Ваших личных целей и задач. В целом, для меня Coursera лучше очень-очень многих платных российских онлайн-курсов (в том числе, раскрученные Нетология, Скиллбокс и Синхронизация). Очень жаль, что отношение к бесплатному онлайн-образованию в нашей стране пока довольно пренебрежительное (по моему опыту).Несколько советов:При выборе, смотрите на оценку курса. Она чаще всего соответствует истине.Реально оценивайте свои языковые возможности. Если курс доступен только на английском, а у вас не очень высокий уровень, лучше подтяните сначала язык. Вопрос не в том, что вы не сможете перевести субтитры через гугл-траслейт, а в том, что вы потратите очень много времени на ненужные манипуляции, а материал едва ли усвоите на должном уровне.Не покупайте сертификат (если он вообще вам нужен), пока не поймете, что точно пройдете курс. Лучше это вообще сделать на последней неделе.Дополнительный лайфхак для платных курсов: если не нужен сертификат, но хочется получить доступ к заданиям и тестам, сначала прослушайте все лекции бесплатно, а затем активируйте бесплатную неделю, чтобы сделать все задания.Многие курсы дополнительно создают закрытые группы в фейсбуке. Если планируете дальше развиваться в этой области, обязательно вступите. Там можно, как завести полезные знакомства, так и просто получать дополнительно интересный контент.
Читать полностью
Іван Гуменюк
29.06.2018
Coursera
Coursera
Первый опыт работы с эссе. Мы очень мало помним, как развить память.
Привет! Сегодня я хочу поделится опытом обучения на Coursera, а также поговорить о том, как я учился развивать память.
Последняя работа получила максимальную оценку.После чтения Ницше, мне понравилась философия. Почему? Нам(профанам) кажется, что философия это разговор на кухне, или разговоры о бесполезных вещах. Я убедился воочию что – это не просто слова, философия реально меняет мир к лучшему. Когда друг дал мне очень известную книгу о политике и социологии, я увидел там как философы меняли мир, их влияние распространилось и на право, культуру, психологию и науку. После этого у меня возник вопрос, а что такое философия?
Я ввел курсы философии онлайн и нашел Coursera. Записался на курс. Дело было этой осенью, были длинные и дождевые вечера и вместо того что бы хандрить, я решил учиться.Понравилось ли мне? Очень! Сначала было все просто, тесты как обычно, а потом уже начались письменные задания, эссе, в котором ты должен защитить свою позицию, с помощью логичной аргументации, также ты по заданию должен критиковать себя.
Также понравилось, что тебя оценивают преподаватель и такие же студенты. Ты их оцениваешь, а они тебя. Дальше ещё интереснее, ученик должен работать с текстом, но вставлять в текст определенные слова. В конце уже все работы оцениваются самими студентами.Темы моего курса были очень разнообразны, экономическая теория, искусственный интеллект, сознание и китайская комната. Этика и апории в логике. Мне было интересно, но самый кайф — это работа с чужим текстом.О памяти: Во время обучения, я пришел к тому что моя память очень плохо работает, помнит только яркие моменты жизни. Запомнить что-то из выученного было очень сложно, пришлось записывать. Также все мои знание были ошибочны, я выбросил их из головы и начал работать над собой.
Очень интересный курс, но я дошел до половины и бросилСначала я решил тренировать память по книгах известных личностей. Это помогло, я мог запомнить всю колоду карт, хвастался друзьям, но на длинной перспективе это не помогало. Я решил отбросить все книги, начал сам с собой работать. У философа Плотина есть прекрасная метафора, что человек – это скульптор своей личности. Он должен отсекать всё лишнее и сам себя создать.Нет ничего хуже, чем заучивать наизусть. Я читал, что человек лучше запоминает, когда это для него важно. По моему мнению книги очень помогают запоминать, а потом, когда пишешь отзыв воспоминание приходят сами. Сейчас в моем дворце памяти находится почти все диалоги Платона. Аристотеля, Декарта, множество книг, фильмов, и прочее. Мне очень помогли сложные философские термины, я тренровал на них свою память. Я пришел к выводу что мы очень мало помним, наверное, из-за того бесконечного потока информации что мы смотрим. Не верите? Можете вспомнить таблицу умножения? Последнюю книгу в деталях? Фильм?Курсера мне очень помогла, я научился работать с текстом (больше я научился на нашем сайте), критическому мышлению. Она помогла мне переосмыслить себя, понимание мира. Осенью я хочу выучить английский, а дальше латинский. Когда я читаю книги о нейрофизиологии, там пишут, что новые знания, приводят к появлению новых цепочек нейронов, это позволяет нам лучше мыслить, запоминать, лучше адаптироваться к миру и избавить нас от болезней потери памяти. Рекомендую Coursera!
Лучший в России https://irecommend.ru/content/luchshii-resurs-onla...
Читать полностью
Mircella92
06.08.2016
Coursera
Coursera
Отличный способ расширить свои знания и кругозор!
Всем доброго времени суток. Сегодня хочу сделать обзор на один из моих любимых образовательных сайтов. В последнее время качество обучения в некоторых современных ВУЗах оставляет желать лучшего, преподаватели в лучшем случае плохо знают свой предмет, в худшем - им откровенно плевать на студентов, зачет ставят сами знаете за что... А с моей специальностью Программное обеспечение просто нельзя отставать в плане знаний от современного мира. В этом плане мне очень помогают вот такие образовательные сайты как [ссылка], [ссылка] и множество других. Одним из главных плюсов данного сайта является то, что большая часть курсов там бесплатны. Но в последнее время стала замечать, что создатели все больше и больше курсов, особенно технических и связанных с Computer Science, стали делать платными, что не может не огорчать.Некоторые курсы там объединены так, что получается целая специализация. Все они платные, стоимость варьируется, есть по 80$, а есть и по 400$ (зависит от востребованности), в конце вы получаете сертификат. Я еще пока не пробовала, не вижу смысла их покупать, когда можно, если хорошо покопаться, найти другие бесплатные ресурсы для обучения. Все курсы, которые я проходила, были бесплатными и сертификаты соответственно не обладают большой значимостью, но это не так сильно важно для меня, так как я в первую очередь стремлюсь получить знания. Во-вторых, мне очень нравится, что создатели создали систему контроля выполнения заданий с помощью определения стиля печати на клавиатуре. То есть ты печатаешь, система фиксирует твою уникальную манеру печати, и, таким образом, ты как бы проходишь процедуру идентификации твоей личности, чтобы доказать, что именно ты выполняешь задания, хотя, конечно, и эта система не совсем надежна и ее можно обойти, но я таким не пользуюсь. В-третьих удобный интерфейс, все очень понятно, видео разбиты на небольшие фрагменты по 7-10 минут. В отличие от Интуита, где под полуторачасовые лекции буквально засыпаешь, здесь все очень быстро, можно даже настроить скорость воспроизведения, если, конечно, схватываешь на лету. В некоторых роликах, прям в середине лекции встроены вопросы по лекции, чтобы держать вас в тонусе и контролировать ваше понимание материала. После каждой недели есть quiz или контрольное задание, иногда в виде игры или соревнования (как это было на курсе "Теория игр"), которые необходимо выполнить. В зависимости от того, сколько правильных заданий вы сделали, вам начисляется оценка в процентах. На прохождение дается три попытки, то есть тут очень все лояльно. Если вы не смогли сделать с первого раза, можно вернуться к заданиям снова и подумать над своими ошибками. Кроме того, существуют итоговые контрольные работы, текущие контрольные работы, проекты, которые как правило, имеют большую степень влияния на итоговую оценку. Обычно, чтобы окончить курс на отлично, суммарная оценка должна составлять не меньше 75-80%. Также здесь к каждому курсу предусмотрен форум, где участники общаются, обсуждают лекции и помогают друг другу с домашними заданиями. Нередко, когда и сами преподаватели курса заходят на форум и отвечают на вопросы. Практически к каждому курсу прилагается список дополнительных материалов, чтобы почитать на досуге и еще больше расширить свой запас знаний. Так что поддержка студентов здесь ведется очень активная, не хуже чем в универах, а иногда. думаю, что и лучше. После окончания курса, если конечно не халтурил и учился как положено, можно значительно поднатореть в данной области. И последнее, но не по значимости, это то, что там представлены курсы от ведущих университетов мира, таких как Университет Хопкинса, Университет Иллинойса, Мичигана! Всего около 1500 курсов на разных языках, на скрине это хорошо видно. Мне очень нравятся курсы от иностранных университетов, зарубежные преподаватели очень понятно и легко объясняют, если есть проблемы с языком, то можно включить титры. Единственное, там крайне редко встречаются курсы на немецком языке, а мне хотелось бы таких побольше (люблю немецкий язык). В общем, советую всем, в наш век информации, знания просто жизненная необходимость. Учитесь тому, что нужно, а не что заставляют) И напоследок, несколько скринов.
Вот так выглядит бесплатный сертификат
Читать полностью
Yellow27
28.06.2016
Coursera
Coursera
Всех приветствую.Даже имея образование и многолетний опыт работы, всегда есть поводы для совершенствования и повышения уровня квалификации. А уж тем более прослушать курс лекций преподавателей престижных университетов мира - это, наверно, мечта любого человека, стремящегося повысить свои знания и навыки. Ресурс [ссылка] позволяет с головой окунутся в академическую атмосферу самых лучших университетов мира. Правда при обучении можно натолкнуться на некоторые сложности..
Итак, сам ресурс представлен как площадка, позволяющая бесплатно прослушать лекции лучших преподавателей из престижных университетов мира с использованием интернет-технологий. Я сама о данном ресурсе узнала около 4-х лет назад и за это время могу отследить изменения и на самом сайте и в структуре лекций. Возможность выбора курсов для обучения просто поражает разнообразием, но к некоторым курсам доступ можно получить только за деньги, все зависит от востребованности специализации, например, видела курсы для программистов в оболочке Python только в платном доступе.Многие передовые технологии и разработки в мире, как правило, ведутся в учебных заведениях. И большинство преподавателей по доброте душевной соглашаются вести курсы онлайн. При чем, курс лекций предполагает выполнение домашних заданий, контрольных и общение на форумах, как с самими преподавателями (их может быть несколько за весь курс) так и с другими учениками, так и получение сертификата, но это уже за отдельную плату.Но обо всем по-порядку.1. При переходе на сайт [ссылка] можем увидеть вот такую замечательную картинку. Прямо на старте можно оценить всю маштабность проекта, где представлены и Stanford School of Medicine и John Hopkins University (помните, где учился доктор Хаус?).
2. Регистрация. Но для выбора курса надо еще пройти регистрацию, возможно войти через facebook, если Вы счастливый обладатель адреса в [ссылка], то можно подписаться на сайт через Google +.
3. Личная страничка. При в ходе в свою страничку в настройках (settings) можно поменять язык с английского на русский. Но, я оставляю английский, потому что если выбирать англоязычные курсы, то они будут очень сильно контрастировать с русскоязычным меню. Данный ресурс я прежде всего использую для поддержания уровня английского и уточнения терминов в интересующих меня областях. Помимо русского или английского, можно выбрать испанский, французский и пр. языки.Кстати, на странице можно видеть список моих курсов, т.е. одновременно можно подписаться на несколько из них и проходить параллельно.
4. Выбор курса и языка. Нажимаем вкладку Catalog возле поиска. На открытой вкладке слева можно увидеть список дисциплин и выбрать интересующую Вас область знаний.Гуманитарные науки и искусство (Art and Humanities), Бизнес (Business), Компьютерные науки (Computer Science), Наука о данных (Data Science), Медико-биологические науки (Life science), Математика и логика (Math and Logic), Личностное развитие (Personal Development), Естественные и технические науки (Physical Science and Engineering), Социальные науки (Social Science), Изучение языков (Language Learning).Я выбираю вкладку Life Science, но также брала курсы по робототехнике и математической обработке данных. Так что, это отличный ресурс для самостоятельного изучения многих предметов и не по специальности. Можно выбрать ВУЗы разных стран мира, в том числе и российские, правда на данный момент их там представлено не так много. Вот среди интересных для меня курс МФТИ математика и Phython для анализа данных. Указано, что на курс можно подписаться уже сейчас. Стартует с 27 июня. Далее, подписываемся и все, начинаем учебу.

5. Что мы должны знать о курсе. При выборе интересующего нас курса мы можем посмотреть список всех преподавателей, их звания и сферу интересов. Из превью курса мы узнаем дату начала лекций. Длительность курса по времени. Как будет оцениваться успешность прохождения. Все, подписываемся (Enroll now). Заходим в класс или ждем письма на почту с напоминанием радостной вести о начале занятий.
6. Само обучение. Я приведу пример на курс как правильно обучаться. Он достаточно небольшой, веселый и интересный, так что рекомендую как небольшую фору для улучшения когнитивных способностей.Learning How to Learn: Powerful mental tools to help you master tough subjectsВначале знакомитесь с кураторами или преподавателями курса. Там, как правило, указаны их регалии, звания и научные труды, которые их прославили в той или иной области. Вот у нашего лектора Барбары Оакли есть книга, переведенная на русский язык: "Думай как математик"
Длительность курса составляет 4 недели. На каждой неделе рассматриваются крупные темы, разбитые на подтемы. Обычно сами лекции представлены в видео-формате, где длина видео варьирует от 2 до 40 минут на лекцию. В строенном проигрывателе можно найти субтитры на разных языках. Уровень английского варьирует от четкого, медленного произношения каждого слова, до сверхскоростного английского или, например, шотландского акцента, который даже сами англичане не понимают.
Субтитры, говорит по английски, а читать можно хоть на китайском.В конце лекции, как правило, в само видео, встроены небольшие тесты, которые не дают завершить изображение до тех пор, пока не ответишь, пусть и не правильно. Но желательно отвечать верно, иначе это может входить в оценку успеваемости.
минитест в конце видео, не позволит закончить лекцию пока не выберешь один из ответов7. Получение сертификата. Если Вам потребуется подтверждение того, что проходили тот или иной курс, Вы можете приобрести сертификат. В сертификате указан логотип Курсеры, логотип самого университета, представители которого его читают и их подписи. Только за сертификат нужно заплатить кровные. Условия получения сертификата требуют выполнения от 90 до 100 % заданий правильно. И с получением сертификата могут быть реальные проблемы.
8. Мой опыт прохождения курсов. Я достаточно не прилежный студент, поэтому в моем арсенале всего два полностью пройденных курса. За один из них я заплатила с целью получить сертификат. Когда появились лекции по мат.статистике в медицине John Hopkins University, в которых был заявлен метод логистической регрессии для предсказания вероятности, что мне экстренно требовалось для работы. Я сразу же решила, что сертификат обязательно нужен. Задания реально были очень сложными и я не успевала за неделю обработать все данные. В итоге, количество правильно выполненных заданий к завершению курса было ниже 90%. Чтобы получить сертификат мне предложили завершить неверные задания. Я так и поступила. Но в личной страничке весела надпись, что сертификат не доступен. В итоге, я писала письма руководству сайта - ответа не было. Я тогда нашла контакты главного куратора курса и написала письмо на его личную почту, поскольку, указывалось, что задания проверял именно он. Лектор попросил прислать скрины выполненных заданий и подтверждающие личность документы. В итоге мне на адрес выслали сертификат в электронном виде, типа распечатай сама и повесь себе не стенку. Реально, наличие этого сертификата мне никак не помогло.Так же периодически отслеживаю то, что мне кажется интересным. Сейчас я просто слушаю лекции, выполняю какие-то задания, но на сертификаты я тратиться не готова.9. Полезность курсов. Тут палка о двух концах. Во первых я сама специалист и свой уровень квалификации приобретала в результате практической работы, поэтому большая часть лекций для меня, все-таки - студенческий уровень. Но по смежным областям - курсера все-таки для меня оказалась полезной. Также я нашла некоторые профессиональные термины, которые используются в английском языке. Мне это помогло, если не общаться на конференциях, то хотя бы понимать англоговорящих лекторов.10. Качество информации. Думаю для студентов, изучающих предмет дополнительно, тут будет достаточно много полезной информации. Но на русском языке я находила действительно качественную информацию вне курсов, которой не было на английском и наоборот. В основном, лектора тут дают базовую информацию. Если я захочу переквалифицироваться, например, скажем в дизайнера или экономиста, думаю, я найду тут лекции по основам, но дальнейшее развитие - это уже моя проблема.Сложность лекций сильно варьирует. Действительно есть лекции высокого уровня, есть - базового.11. Нюансы. По мере развития проекта изменилась сама подача лекционного материала. Раньше видео можно спокойно было скачать в то время, пока длится курс. Когда курс заканчивался, то лекции становились недоступными и приходилось вновь записываться на те же курсы через год. Теперь можно полностью не проходить курсы, лекции остаются в личной страничке, что более удобно. Слушать лекции на английском следует как минимум два раза. Если очень важный материал, то еще и конспектировать приходится.Итак, подведем итоги.Данный ресурс может Вам подойти, если Вы человек, устойчивый к стрессам и легко обучаемый.Спокойно воспринимаете информацию на разных языках или стремитесь улучшить понимание английского на слух.Хотите получить базовые представления в разных сферах знаний.Хотите обучиться чему-нибудь новому.Пытаетесь повысить уровень своих знаний.И не подходит, если Вам лень делать все это.
Лично от себя, я рекомендую [ссылка]
Спасибо за внимание
Читать полностью
Olyalyasha
06.06.2016
Coursera
Coursera
Отличный сайт онлайн-образования.(советы как получить сертификат бесплатно+ мой сертификат+сравнение с Интуитом)
Здравствуйте! Поделюсь сегодня с Вами опытом взаимодействия с этим замечательным сайтом.
Вот так собственно выглядит сайт. Как видите каталог курсов большой.Организация. Все курсы на сайте делятся на специализации, состоящие из нескольких курсов(они платные) и отдельные курсы.
Специализации можно оплачивать сразу вместе или за каждый курс отдельно поэтапно. Пройти их бесплатно возможно только если Вы подадите заявку на финансовую помощь. Их общая стоимость примерно 14 тыс.Курсы же можно пройти бесплатно и в конце Вам пришлют бесплатный сертификат. Он называется Statement of Accomplishment. Платный сертификат называется Verified Certificate и отличается от бесплатного тем, что стоит 2 тысячи на нем имеется подпись о том, что Курсера подтверждает, что Вы проходили курс самостоятельно, значок университета и ссылка на сертификат на сайте, чтобы удостовериться что он сделан не в фотошопе. Для этого кроме оплаты Вам нужно загрузить свое фото, фото документа удостоверяющего Вашу личность и каждый раз когда Вы проходите тест, происходит сверка Вашей печати. Суть в том, что Вы печатаете каждый раз одно и то же предложение и система сверяет стиль печати(уж как они это делают не знаю).Нужно ли это или достаточно получить бесплатный сертификат- решать Вам.Как получить платный сертификат бесплатно?1. На курсах, где это доступно есть вот такой значок.
2. нажимаем на него и открывается форма, которую нужно заполнить. Я писала на английском.
3. Что писать? Лично я писала, что я студент, не могу много зарабатывать, а потому денег на сертификат у меня нет. Далее написала, что этот сертификат поможет мне в поиске работы. А в последнем поле написала, что у меня уже сдано на отлично более половины курса и я слезно клянусь добить курс до конца:D
Мой сертификатМои впечатления. Учиться мне было интересно и довольно легко, потому что английский язык- моя специализация. Обучение проводилось через видео ролики, проверка знаний- через тесты. В конце нужно было пройти большой тест по всему материалу, записать видео и выложить его для оценки твоими сокурсниками и оценить видео 3 сокурсников. Это намного интереснее, чем тот же Интуит, где нужно сделать 100500 ненужных и нудных заданий.Единственный вопрос который встает- а как оценят работодатели сертификаты, онлайн курсов?А как Вы относитесь к онлайн-образованию?
Читать полностью
Горгона из
06.05.2016
Coursera
Coursera
Приветствую всех зашедших! Расскажу вам мою историю - одновременно весёлую и грустную, о том, как я проходила американский платный курс онлайн и за это мне... как вы думаете, что? Правильно - мне за это ничего не было, кроме головной, зубной, глазной, поясничной боли, расстройства психики, терпимости, пищеварения, желудка, а также потери времени, пульса, веса, пространства, сна и памяти...А начиналось всё вполне позитивно и многообещающе:Подарил мне два месяца назад мой добрый муж на день рождения два подарка : первый - осязаемый! (я сейчас очень хорошо понимаю, что мне одного этого подарка было бы вполне достаточно!!!), но тогда я и второму очень обрадовалась, который оказался - интеллектуальным то бишь, как вы поняли второй подарок - курс онлайн (чтоб не отупела расслаблялась). И я действительно очень обрадовалась, так как у меня появилась возможность обучиться у преподавателей Беркли (это там учат голливудских киномузыкальных деятелей!).

Мой курс Беркли
Да-да, я хорошо понимаю, что некоторым подарочные сертификаты в СПА дарят... не травите душу, у меня с подарками по жизни какой-то масонский заговор. Ну, чтобы вы понимали, однажды мне друзья подарили на день рождения аудио диск с Реквиемом Моцарта... (если вдруг, кто не понял, напомню, Реквием - это заупокойная месса). Я как тот ослик из Винни Пуха, и это читая правда, что мне дарили горшки без мёда цветов и лопнувшие сдутые шарики. И по большому счёту, чего мне было надеяться, что подаренный мне курс окажется без хвоста подвоха?...Всё как-то сразу с курсом не заладилось.Поскольку мой курс был по работе со звуком, звукозаписью (его точное название "Introduction to Music Production"), требовалось за раннее снарядиться программами и прочими принадлежностями.Уточню, что я уже и без курса имела образование в этой области, но, как говорится, совершенству нет предела, даже если это повторение - мать учения.В "привождении рабочести" программ я провела нервную неделю, как никогда всё работало в край плохо! Прям наваждение! Параллельно у меня возник ещё один повод для беспокойства. Ни за раннее, ни в день начала курса - ни ответа, ни привета, ни приглашения, ни предупреждения. Зато пришло письмо с рекламой, чтоб я купила ещё следующий курс... брррр, притормозите коней, я ещё этот не начала...Я, конечно же, вышла на свою страницу и что же я обнаружила!!!Как оказалось, я уже неделю назад могла его начать, хотя стояли чёткие даты начала и конца. Но видимо, я должна была догадаться, что даты перемещены... Так как первая неделя, в которую как раз и входила подготовка - уже прошла.... без моего участия, мне пришлось делать задания 2х недель за одну. А туда входило не только программное обеспечение:
Первая неделяКоличество программ и прочего, что необходимо было иметь, повергло меня в лёгкий шок:
Рекомендованные программы
Но это ещё было цветочками перед тем, что ждало меня впереди!!!В конце концов, добравшись до второй недели - откуда, собственно и начинались уроки, я с воодушевлением включила первое видео и уже готова была впитывать материал.Просмотрев его, я села на стул развела руки и открыла широко рот и глаза. Вот так - 8ОИз видео, я в первые в жизни услышала вот ТАКЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕННОЕ слово, длинной в несколько минут!!! Это была речь ведущего курса на американском английском.Да нет же, я знала, что курс на английском и меня это не пугало, я и фильмы, бывает, без перевода смотрю, но ЭТА скороговорка без эмоций, акцентов и знаков препинания... айм сорри...С испорченным настроением полезла качать субтитры. Русские отсутствовали, зато были китайские, испанские и английские. Выбор не велик. Догадайтесь, какие взяла? Правильно, взяла испанские :Р С ним у меня по жизни больше взаимопонимания.
урок с субтитрами
Ну вот, собственно, с этого момента я перестала жить своей нормальной размеренной, упорядоченной жизнью. ПОТОМУ ЧТО НА ПРОСМОТР ВИДЕО В 10 МИНУТ у меня уходило больше ЧАСА! А в день на всё про всё около 5 часов. С перекурами перекусами, но всё же!Почему казалось бы? Потому, что:1. Как я уже сказала, ведущий тараторил как электро веник, стараясь уложить максимум информации в короткий промежуток времени. Ведь двухмесячный курс, в нормальном режиме, скорее рассчитан на полгода, а то и на год!2. Даже скорочтением за ним особо не поспеешь, поэтому приходилось то и дело жать на паузу, чтобы прочитать и переварить инфу, да и совместить её с предыдущей. Как все знают, чтение субтитров - в край не удобный способ, особенно, когда на видео ещё наглядно что-то показывают.3. Перевод - тихий ужас. Неправильно переведённая терминология (а на ней зыблется весь материал) вызывала чаще слёзы, чем улыбку. И приходилось её соизмерять с субтитрами на английском, если она плохо прослушивалась.4. Я всё конспектировала, ведь по окончании темы меня ждал ТЕСТ (о нём отдельно) с вопросами, но и не только поэтому. Раз уже взялась, то по-серьёзному. Конспектировала сразу на 3-х языках... По окончании курса имею две тетради формата А4 - исписанные, изрисованные, исчёрканные.


5. А ещё давались практические задания, которые нужно было сидеть тыкать самому в программах.В общем, вляпалась я во всё это на ЦЕЛЫХ ДВА МЕСЯЦА!Особого внимания заслуживают задания на ВЫХОДНЫЕ! В свой законный отдых я должна была готовить ПРЕЗЕНТАЦИИ!!! А так как именно выходные - у меня дни повышенной занятости другими важными делами, приходилось укладываться в 5 рабочих (понедельник-пятница) дней. Алё, ребята, я на это не подписывалась! Мало того, что выучи-сдай, так ещё и превратись в учителя поверх всего. Якобы знаком усвоения и закрепления темы, служит моё умение преподать материал. Поначалу я очень старалась, выстраивала всякие баррикады в доме, чтобы донести до воображаемого ученика информацию. Презентации были похожи на брошюры с объяснениями и картинками:

моя презентация
С этого момента, мой муж понял, что больше никогда и ни за что подобных подарков мне дарить не будет. Дом превратился в техническую лабораторию, в которой повелитель звука в моём лице испытывал кабли, микрофоны, наушники и за одно терпение мужа на вопрос голодного обморока.Но мне не до этого было. У меня подготовка к тестам сурьёзная. Тем более уже вошла в кураж.С ТЕСТами у меня проблем практически не возникало. Практически...В одну из последних недель они там видимо окончательно взбесились, правда повода для бешенства было больше у меня. Нервы не выдерживали. Так вот они среди прочих вопросов по теме решили спросить Внимание! - Как называется причёска ведущего!!! О_о... ЭЭээ, ну да, как бы не так, ведь в музыкальное образование обычно факультативом включают парикмахерское дело, а вы не знали?))))...Там было 5 вариантов ответов, которые мне абсолютно ни о чём не сказали. Решила прогуглить и посмотреть по картинкам - та, которая будет с выбритым затылком и боками, а на макушке кустик торчащих волосинок - та и будет правильным вариантом! Вбила по очереди:sweepmulletskinheadmohowkcombover
АГА, канеееешна! Играем в игру найди отличия:
Особняком как-то смотрелась mullet - там более длинные волосы, и я её сразу вычеркнула из списка. Но вот из-за этой вот подставы c 4-мя лично для меня ОДИНАКОВЫМИ причёсками, я пересдавала тест 3 раза, никак не угадывалось! (Те, кто просто прокручивал мой отзыв, наверняка не поняли при чём тут мужские стрижки... Но я-то за рамки обзора на сайт никак не вышла).В тестах не только этим подлавливали не прилежных учеников. Нужно было быть всегда готовым к вопросам, ответом на который могли быть все пунктики из списка, или некоторые из них. Поэтому-то я и составляла конспекты, как можно более подробные, благодаря чему тесты сдавала хорошо, а некоторые так вообще на отлично. Главное было сдать 80% правильно и это мне всегда удавалось. Ну ещё бы - бессонные ночи, опухшие глаза, затёкшая шея и всё зря?Как оказалось, реально всё было ЗРЯ!Диплома обещанного, за который было уплОчено, американцы зажали! Причина - Нот Фаунд.Сначала я его с неделю терпеливо ждала. Потом не выдержала, зашла на страницу, и что я вижу:
Чтоооо??? КаК??? У меня было всё давным давно сдано!!! Что за...?Открыла, и вдруг обнаруживаю, что каким-то образом, а каким? личность не идентифицирована?
Это как? Вы же каждый раз меня перед сдачей заставляли фотку непричёсанную веб камерой делать и присылать и текст писать, по манере набора которого вы знали, что это Я, а не кто-то другой, и таким образом вы меня пропускали делать задания!
И что самое интересное только два самых последних задания не идентифицировали и при этом 100 процентная сдача. Загадка на миллион долларов.Я им даже жалобу написала. Но туда не достучаться, хуже, чем в Приватбанк или интернет-компанию. Никто на контакт не выходит. Хоть бери и через Гаагский суд разбирайся. А оно мне надо?Скорее всего, на этом с курсом у меня всё закончено. Мне предлагают его ещё раз пройти, заплатив снова 45 долларов, чтобы получить диплом. Спасибо, обойдёмся. Я человек наивный, но не настолько.Три слова для тех, кто считает, как и мне казалось, что от заграничного образования вы получите что-то особенное (я сейчас не о дипломе, а о знаниях), так вот ничего подобного. Всё то же самое, но только гораздо лучше и занимательней преподносили в годы моей учёбы по предмету "Синтез звука". Нового от американцев мало, чего узнала.Так что, таков мой опыт, о котором хотелось поделиться с вами.А теперь, вы меня простите, устала страшно я от этого двухмесячного погружения в онлайн режим без права свободы, теперь обманутая и истерзанная хочу как можно быстрее забыть обо всём и переключить организм в нормальное состояние. По сему, прощаюсьиблагодарю всех за внимание!!!
Читать полностью
MSupernaturalS
18.03.2016
Coursera
Coursera
Что такое Coursera? Это сайт, где собраны лучшие курсы многих университетов мира.
Чтобы просмотреть все учебные заведения, достаточно перейти на соответствующую вкладку.
Учебные заведенияРегистрация очень проста. Вы можете войти через Facebook или зарегистрироваться по e-mail.
Вход/регистрацияПосле обновления вам возможно придется выполнить несколько заданий, чтобы подтвердить свою личность.
Идентификация Просто переписать предложения.Сделать фото/загрузитьДобавить информацию о себе.
Главная страницаДалее вы попадаете на главную страницу, через которую можно перейти в свой профиль, настройки, покупки.
ПрофильМой профиль полностью на английском. Но вы можете выбрать в настройках регион и язык, которые вам больше нравятся.
НастройкиНа вкладке "Мои курсы" вы можете посмотреть все прошедшие и действующие курсы, на которые вы записаны.
Мои курсыЧтобы записаться на новый курс, нужно перейти в каталог.
КаталогВыбрать интересующую вас тему. И нажать на выбор фильтров.
Выбираем фильтрДальше вы можете выбрать язык, на котором вы ищете курс, язык субтитров и доступность курса.
ФильтрыБудьте внимательны. Полгода назад некоторые курсы стали платными, а в некоторых платным является получение сертификата. Но пока еще можно найти и полностью бесплатные курсы и пройти обучение, не получая платный сертификат.****************************************************************************************************************************Все курсы строятся примерно по одной схеме.Уроки сортируются по неделям.
Урок - это небольшое видео, в течение или после которого вы выполняете задания по прослушанному материалу.
Также, чуть ниже видео, вы можете скачать само видео и субтитры в различных форматах. Наличие дополнительных материалов зависит от выбранного курса.
По прохождении курса и итогового экзамена вы получаете электронный сертификат.***************************************************************************************************************************Плюсы и минусы этого ресурса.+ Возможность подтянуть иностранный язык(не только английский)+ Если вы проходите какой-то курс в своем университете, здесь вы можете почерпнуть дополнительную информацию по той же теме, либо совершенно иную точку зрения и манеру преподавания, что также очень интересно.+ Начали появляться курсы российских университетов. Пока в основном технические специальности.+ Есть небольшая вероятность, что электронные сертификаты когда-нибудь помогут вам.- На мой взгляд только один. Это появление платных курсов. Я понимаю, что труд преподавателей должен оплачиваться, но сама идея бесплатного образования в любой точке мира мне очень импонировала.
Итак, если вы впитываете знания аки губка, стремитесь к совершенствованию изучаемого языка, то Coursera станет отличным выбором с простым и понятным всем интерфейсом.Спасибо, что заглянули в мой отзыв.
Читать полностью
Tinywork
09.02.2016
Coursera
Coursera
Я студентка Калифорнийского университета! Ну, почти...
С coursera я познакомилась давно, само существование сайта для меня казалось чем-то невозможным. Ведь с детства мы приучаемся, что "бесплатный сыр только в мышеловке", иначе говоря халява возможность прослушать лекции ведущих преподавателей Америки, Германии, Франции и т.д. ничего иное, как обман. Но я ошиблась:)
Вот тут-то во мне просыпается огромнейшее желание изучить всё и сразу! Особенно радует новый дизайн сайта.Вы только посмотрите на их партнеров(университеты, готовые бесплатно предоставить для вас курс на определенную тематику).

И это далеко не всё.Дальше вы выбираете на каком языке хотели бы прослушать курс и по какой теме.

Радует большой выбор лекций на русском языке, но всё же старайтесь не упускать возможность послушать, а также улучшить свой английский/французский/немецкий/итальянский/испанский и т.д.
Здесь вы можете не только посмотреть текущие курсы, но и повторить пройденные.Самое главное - вы можете получить реальный сертификат о прохождении курса.
Но, он стоит денег. Сертификат за мой курс стоит 49$Даже в этом случае сайт хочет помочь вам. Вы имеете право получить финансовую помощь.

Мой вывод. Сайт, который приносит реальную пользу. Он для тех людей, которые хотят развиваться и действовать!
P.S. Для тех, кто хочет попрактиковать иностранный язык СЮДА.
Читать полностью
Anajya
26.02.2015
Coursera
Coursera
Хорошая практика изучения языка
Не так давно появилась необходимость в хорошем знании английского языка. Начала искать ресурсы, программы обучения, книги. Помимо изучения грамматики и аудирования, необходимо было слушать живую речь на различную тематику в том числе и Maths, и Computer Science. На сайте [ссылка] достаточно много курсов подобной тематики, а так же много курсов для общего развития. Слушать лекции на определенную тематику совсем не то же самое, что уроки или аудиокниги. К сожалению курсов на интересующую меня тематику не так много как хотелось бы. Много курсов гуманитарной направленности. Из плюсов: 1. Имея достаточное количество времени можно научится чему-нибудь новому2. Зная английский (или другой иностранный) на средненьком уровне можно неплохо его подтянуть в плане понимания устной речи3. Можно попробовать каково это учиться в престижных университетах со всего мираИз минусов:1. Недостаточно много курсов инженерной направленности2. Мало курсов на русском языке (для тех, кто не знает иностранного), даже русские субтитры далеко не везде
Читать полностью
Anna Goryacheva
19.02.2014
Coursera
Coursera
Учеба без границ!+фото
Если вы хотите расширить свои знания в какой-либо области, улучшить знание иностранного языка - этот сайт для вас. На этом сайте можно найти курсы от лучших университетов мира по экономике, физике, психологии, биологии, истории и многому другому и все это абсолютно бесплатно! Стандартно курсы длятся несколько месяцев и состоят из видеолекций, тестов, форумов для дискуссии с лекторами и остальными студентами. На некоторых курсах также даются некоторые дополнительные материалы, в общем, все как в настоящем оффлайн университете. Вам не нужно находится строго в какое-то время возле компьютера для прослушивания лекции, единственное правило - это успевать за темами и пройти все тесты до завершения курсов, иначе тесты будут недоступны и, кстати, лекции тоже, если вы их предварительно не скачаете.
общий вид сайтаБольшинство представленных курсов на английском языке, есть курсы и на других языках и даже на русском и украинском, кроме того, часть курсов снабжены субтитрами также на различных языках. Во время видеолекции обычно делаются небольшие перерывы, на которых происходит небольшая проверка знаний, обычно это всего один тестовый вопрос. По окончанию курсов вы получаете сертификат.
фрагмент видеолекции курса "Медицинская неврология"В скриншотах вид самого сайта и некоторые фрагменты видеолекций.
фрагмент видеолекции курса "How things work"
Читать полностью
SunFlower333
08.11.2013
Coursera
Coursera
Кто хочет поступить в лучшие университеты Америки? :)
Коротко о сайте: он предназначен для тех, кто хочет расширить свои знания в какой-либо области, подтянуть иностранный язык, причем не обязательно английский (это может быть испанский, итальянский, португальский, русский, японский и .д.) и получить официальный диплом, которым можно будет хвастаться перед работодателями
Итак, регистрация проста. Кроме ящика ничего не потребуется.Далее можно отредактировать свой профиль. После этого, дабы убедиться в серьезности этого сайта, просмотреть список мировых партнеров и перечень университетов, с которыми сотрудничают его создатели.
Основной момент - подписка на интересующий курс. При поиске лишнее можно отфильтровать. Подписка разная. С дипломом и без. Но сама структура курса не меняется! Разница лишь в дипломе. Также, структура курсов везде разная. Отличается объем материала, степень доступности (где-то доступ будет сразу ко всему, а где-то только после того, как вы пройдете первую часть), тесты, модули тоже везде построены по-разному. Благодаря этому курсы и не надоедают.
Для ооочень интересующихся есть форум, где на Ваши вопросы будет отвечать сам профессор. Это дополнительный плюс к сайту. Все ваши успехи будут отображаться в вашем профиле.Сама я подписана в данный момент на медицинский курс. Он, как и все другие, разбит по неделям и каждый понедельник обновляется, вплоть до 16 декабря. Все настолько просто и доступно, что даже у меня, не имеющий медицинского образования, не возникло никаких вопросов.

Для тех, у кого иностранный язык на слабом уровне, можно включить субтитры.Сайтом очень довольна. Все очень интересно и занимательно. Удивлена, что отзывов о нем практически нету. Давайте это исправим
Читать полностью
Kardiganna
02.08.2013
Coursera
Coursera
Уникальная возможность учиться в лучших университетах мира бесплатно! (подробный отзыв + скрин)
Совершенно случайно я открыла для себя этот уникальный ресурс и меня захватила жажда знаний!Немного о принципах работы сайта:*Это проект в сфере дистанционного образования в который вовлечены лучшие высшие учебные заведения со всего мира и интереснейшие преподаватели*Курсера предлагает обучающие курсы на самую разную тематику от квантовой физики до правильного питания…*Каждый курс ведет преподаватель одного из ведущих мировых вузов, вы смотрите его видео-лекции (+ можно читать текстовый вариант), просматриваете дополнительные обучающие фильмы/слайды, общаетесь на форуме с другими студентами и проходите тесты, а в итоге получаете официальный сертификат о прохождении курса (при условии сдачи онлайн-экзамена). Курс можно и не оканчивать официально, никто не принуждает вас сдавать тесты, вы можете просто в комфортном темпе смотреть обучающие видео.*Проект абсолютно бесплатен (иногда по желанию вы можете внести плату за получение сертификата более высокого уровня или за получение реального бумажного сертификата по почте)*Большинство курсов на английском языке, но к ним доступны субтитры и/или озвучивание на других языках, в том числе на русском.

Я сама уже прошла несколько курсов, а именно курс по мировой истории, по истории института гражданства США, о правильном питании.Сейчас у меня тайм-аут, но осенью я снова выберу для себя интересный курс.Изначально я пришла на проект с целью подтянуть английский, но сразу поняла, что улучшения языка идет само собой (и неплохо), а я увлечена самой сутью курсов.Я восхищена тем, что проживая в стране где высшее образование в упадке, я все же имею возможность принять знания от лучших умов мировой науки.Очень удобно учиться онлайн - ты можешь быть на уроке в любое время суток из любого уголка Земли, не обделенного интернетом.
Я рекомендую каждому попробовать приобщиться к этому проекту и получить новые знания в той сфере, к которой лежит душа. Это очень полезно (изучение нового, да ещё и на иностранном языке – мощная интеллектуальная разминка), удобно и просто и главное бесплатно! То, о чем раньше можно было лишь мечтать, стало реальностью в современном мире.
Спасибо за интерес к моему отзыву! Хорошего дня=)
Читать полностью
AllaKharko
22.03.2012
Coursera
Coursera
"Model Thinking" - потрясающий курс!
Сейчас резко появилось много возможностей для получения образования удаленно. Я записалась на курс "Model Thinking" на сайте [ссылка], прошло уже три недели занятий и я в восторге. Вообще, сама возможность удаленного образования в том виде, в котором она представлена сейчас "на рынке" очень удобна. Это не просто сборник текстов по какой-то теме или видео-презентации с конференций, это действительно практически полноценное образование (только без диплома, но это естественно при полностью заочной схеме обучения).После регистрации можно просматривать лекции, они структурированы, связаны по темам, даются задания, периодически проводится тестирование, материал нужно изучать в определенный временной промежуток, а также при успешной сдаче экзаменов онлайн, можно получить сертификат (по электронной почте). Есть тематический форум, на наиболее часто задаваемые вопросы отвечает лектор. Есть группа на форуме для русскоговорящих. Материал (содержание лекций, задания, дополнительная литература, презентация) предоставляют известные учебные заведения (University of Michigan, Stanford University, Berkeley). Т.е. курсы подготовлены специалистами и внушают доверие.Все бесплатно. Никуда ехать не надо. В удобное для Вас время. Лекторы читают на английском, есть субтитры, так что можно заодно освежить/подтянуть знание английского языка. Для некоторых лекций энтузиасты делают субтитры на русском (мне встретилось только 2 таких лекции).Теперь конкретно про курс "Model Thinking" [ссылка]. Очень, ОЧЕНЬ интересно. Лектор рассказывает о разных моделях в экономике, социологии, психологии, политике и других сферах. Многие вещи просто "вырисовываются" - вот ты их как-бы интуитивно ощущал, но не мог четко сформулировать. А что-то - совершенно новое. Кроме иллюстрирующих, объясняющих моделей, много практически полезных каждому, как, например, модели принятия решений. Хотя все они полезны с той точки зрения, что помогают лучше понимать что происходит вокруг нас в обществе, в мире, позволяют делать прогнозы (экономические, политические и др), дают возможность структурировать имеющуюся информацию, "улучшают" мышление.Весь материал подается в практическом применении. Это отражается даже на повествовании - например, лектор не говорит: "как следует из формулы 12", он говорит "вспомните пример с покупкой билета на поезд". Лектор приводит интересные примеры, проводит аналогии иногда, может быть, не свойственные нашему мышлению, что тоже "плюс". Для понимания материала не обязательно иметь хорошую математическую (или другую) подготовку. Все рассказывается доступно, с улыбкой, в нормальном темпе.На занятия по этому курсу у меня уходит около 8 часов в неделю. Хотела подписаться на еще один курс, но потом поняла, что просто не успею их оба качественно прорабатывать. Не страшно. Главное, что появилась возможность такого обучения в принципе, курсы постоянно добавляются, их число и качество будет расти - модель этого процесса также рассматривается в курсе "Model Thinking" К этому курсу можно присоединиться сейчас - просто просматривать лекции, отвечать на текущие вопросы (сдача трех первых тестов уже закрыта). Без регистрации доступны первые две лекции [ссылка] Если курс будет повторятся (а я думаю, что будет, причем в ближайшее время, судя по другим курсам), я очень советую на него подписаться.
Читать полностью
Оставить отзыв
Оцените эту школу
0/5
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться
Курс добавлен в Избранное
Курс удален из Избранного