Отзывы о OTUS.ru

Отзывы о OTUS.ru

Курсов: 95
Отзывов: 8
+74999389202

Отзывы (8)
Фильтры
Сортировать по
сергей сергей
02.07.2021 15:17

Курс "Нагрузочное тестирование" норм, хорошие преподаватели в большинстве своем, стараются подать материал, много отличных артефактов добытых кровью и потом преподавателей. Дают все основные моменты, помогают, подсказывают. Важные и интересные темы дают весьма доходчиво.
А теперь минусы, из всех преподавателей особенно выделяется Иван. У него меньше всех опыта, но умудрился залезть во все щели, и залезть худшим способом... Дикция еще норм, но манера разговаривать - максимально ужасна, для онлайн курса крайне важна правильная речь, но тут не помогали ни жалобы, ни обсуждение в общем чате на всех... Он еще и в ответ дерзит, у него спрашивают "какие есть нюансы?", чел отвечает "ртфм", на что получает конструктивное замечание от студентов о том что маны на английском и если бы был хороший английский то нафига нам он? он отвечает "так блин сейчас вся дока не на русском" с таким выражением мол "сами дураки"... Постоянные чавканья и пречмокивания - просто омерзительны, объем полезной информации которую он выдает на протяжении своих лекций - можно уложить в одну треть потраченного времени... Дает мало, повторяет одно и тоже, нет четких формулировок, никогда не может ответить на дополнительные вопросы, игнорирование вопросов. После жалобы - он будто еще хуже стал лекции вести... При том, ему отдали одни из важнейших и перспективных тем, которые он не раскрыл, и вместо того что бы после каждой обратной связи пытаться поработать над качеством материала, подачей и провести работу над ошибками - он еще и дерзит, мол "если бы вы не обращали внимание на слава паразиты а больше слушали толку было бы больше"... - как по мне, за такие деньги такое не уважительное поведение порождает откровенное желание ему пнуть в голову. Он рассказал о самом популярном инструменте так что бесплатные видео на ютубе дают больше чем он. Просто максимальное не уважение к студентам, их времени и деньгам.
Администрация на это все сказали следующее "ну, вы много сказали, но мы ничего не исправим, терпите", и стало будто бы еще хуже...
Если не считать Ивана, курс, преподаватели и материал просто топ!
Но этот крендель максимально портит впечатление о проделанной работе всего коллектива курса.

Рустам Ковалев
27.04.2021 15:44

В школе Otus был выбран курс TeamLead, более или менее понятие о направлении было, поэтому с восприятием информации проблем не возникло, даже почти сразу смог применить полученные знания на практике. Кому-то может показаться скучным просмотр лекций, такие отзывы я находил на отзовиках, и на сайте Это развод (https://eto-razvod.ru/review/otus/), но тут как повезет, наверное бывает и такое, лекторы бывают разные. Хотелось бы еще быстрее проверку домашних заданий, а то их эффективность снижается, разве что знания закрепляются, ошибки тяжело разбирать спустя какое-то время. Но в целом, рекомендую, консультации грамотные, получить новые знания и применять их на практике сможет каждый.

Карим Амирханов
31.10.2020 21:10

Учился с разницей во времени с МСК, поэтому приходилось смотреть записи вебинаров, а не сами онлайн-лекции (исключение – если был выходной). На курсе было много полезной информации, большую часть которой я сейчас активно применяю в работе.
Программа оптимально сочетает теорию с практикой, много времени отводится на выполнение заданий, которые всегда проверяют. В конце была большая проектная работа.

Анвар Хамзин
27.10.2020 20:48

Кто планирует учиться по IT-направлению, OTUS, как по мне, один из лучших вариантов, если не самый лучший. Для сравнения, я проходил курсы GeekBrains, мне они не особо понравились, Skillbox получше, но стоит дорого, а Нетологию слишком расхваливают. OTUS же самый оптимальный вариант по цене и качеству обучения. Если постараться оплатить курс сразу на весь период, то выйдет скидка. В среднем экономится где-то месяц обучения, чем при ежемесячной оплате. Еще есть разовые скидки для новичков, старых выпускников и разные акции. Все это в принципе еще сильнее снижает цену, из-за чего учиться выгоднее. Ну еще есть вариант с рассрочкой, но я его не рассматривал никогда, но может кому-то пригодится.

Перед курсом идет тестирование, т.к. некоторые программы не подходят новичкам. Про минимальные требования можно узнать заранее. Учиться надо по вебинарам, они идут вечером около 1,5 часов, обычно 2 раза в неделю. На одном разбирается материал, а на втором практика. Все в личном кабинете, там появляются ссылки незадолго до начала урока. Ну а в конце дают сертификат, как и везде. Мне такой формат обучения нравится больше видеоуроков в записи. Ни разу не пожалел об обучении в этой школе.

Евгений Кривошеев
06.10.2020 11:12

Курсы отуса норм, они достаточно продолжительные и емкие, есть куча домашних заданий. Не всегда теория привязывается к практике, но это личная придирка, т.к. создавалось иногда впечатление, что у препода не хватает практического опыта. Домашки проверяют, но быстрого фидбека нет. В целом, учиться можно, даже нужно, поскольку знаний дают очень много. На фишку с трудоустройством можете сразу забить, это нереально. Основной набор требований, чтобы вообще был шанс получить рекомендацию, простой – заплатить за весь курс, выполнить половину домашек и учиться за свой счет (это актуально для тех, кто учится за счет своей компании, там даже смотреть на вас не будут). Но вот у кого именно из этого списка будет шанс, большой вопрос. Рекомендуют не всех, вроде как тех, кто лучше себя проявит, но это тоже субъективно. Да и то помощь ограничится лишь рекомендацией, а дальше сам. Я эту тему срисовал сразу же, поэтому особо не запаривался с результативностью, учился только для себя.

Марк
14.09.2020 14:13

Ничего особенного в курсах Отус не заметил. Типичная онлайн-школа с вебинарами на Зуме. За использование этой площадки отдельное спасибо, потому что я не всегда успевал добраться до домашнего ноутбука, чтобы посмотреть курс, и приходилось смотреть с телефона. Конечно, можно и потом записи посмотреть, но я плачу деньги за вебинар, а не запись лекции. Тем более запись выкладывается не сразу, а через 1-2 дня. Покупать курс надо целиком, так дешевле. Немного расстроило, что нельзя покупать отдельные модули, в какой-то онлайн-школе была такая возможность. Поэтому если какой-то материал знаешь, придется повторно его изучать. В конце дают сертификат, но на определенных курсах можно получить даже удостоверение о повышении квалификации. Документ государственного образца, потому что у Отус есть лицензия.

Тимофей Рыков
11.08.2020 11:03

Прошел курс по JS для новичков. HTLM/CSS учил в другом месте, но там были плохие отзывы на курс по JS, так что пришлось сменить площадку. Здесь у меня все прошло отлично, цена, имхо, немного загнута. За 34 ак.часа просят 15к, а курс – это 4 модуля с видеолекциями. Понятное, что доступ сразу ко всему и занимаешься в удобное время. Честно говоря, красная цена – 10к, может чуть больше, но не 15. Впрочем, денег не жалко, ведь материал я смог освоить. Курс подготовительный, впереди меня ждет обучение на Fullstack, планирую проходить здесь же.

Сергей Дар
20.07.2020 14:05

Идеальных школ нет, но проблемы обычно везде одни и те же. На курсе по ML мне не понравились некоторые преподаватели. Если нормальные стараются объяснить непонятный материал чуть ли не на пальцах, то эти просто монотонно гудят и им по барабану, что половина не вкуривает. Но большая часть экспертов заслуживает похвалы. Еще в качестве достоинства – упор на практику. Некоторые домашние задания я делал чуть ли не целый день, на другие уходило буквально пару часиков. Строгих дедлайнов нет, по регламенту стоит неделя на выполнение, но по факту главное сделать все за курс. Я старался укладываться во время всегда, но за такую возможность можно поблагодарить. Цену за обучение я считаю умеренной, учитывая, какие эксперты работают со студентами, какую оперативную обратную связь дают, какой объем практики и уровень знаний ты получишь на курсе. Это того реально стоит. Также во время обучения есть небольшой шанс получить рекомендацию в компании-партнеры, но для этого придется не только постараться, но и понравиться, убедить в своем энтузиазме. Впрочем, это все равно лучше, чем ничего, может кому-то и пригодится.

Оставить отзыв
Оцените эту школу
Заголовок
Текст отзыва (не менее 300 символов)
Введено символов: 0
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться