Программирование
GIT
IoT
Lua
iOS
XML
SAP
API
C#
C++
PHP
Маркетинг
SEO
SMM
Дизайн
NFT
Управление
MBA
BIM
Для детей
Здоровье и красота
Прочее

OTUS.ru: отзывы о курсах и обучении

OTUS.ru: отзывы о курсах и обучении
Мы собрали 97 отзывов о курсах образовательной платформы OTUS.ru от реальных учеников. Узнайте все о положительных и отрицательных сторонах обучения в онлайн-школе.
Читать полностью
Рейтинг онлайн-школ
97 отзывов
Сортировать по
Денис
02.04.2024
OTUS.ru
OTUS.ru
Про качество курса говорить не могу , у всех свое мнение. Но мне не понравилось Delivery Manager, а вот возврат средств это просто отвратительно. 27 марта я попросил о возврате, сегодня 2 апреля получил в виду переписок только "Коллеги в скором времени с вами свяжутся. Успехов вам! С уважением, ХХХХХ ХХХХХХХХХХ ХХХХХХХХ Комьюнити-менеджер, ООО "Отус онлайн-образование" Можно пожелать только успехов с таким качеством обслуживания. Мне надо выпрашивать чтобы мне вернули деньги
Читать полностью
Алексей
15.03.2024
OTUS.ru
OTUS.ru
Не могу получить доступ к своим курсам из-за ошибки входа. Техподдержка игнорирует проблему второй месяц.
Читать полностью
Алексей
15.03.2024
OTUS.ru
OTUS.ru
Не могу получить доступ к своим курсам из-за ошибки входа. Техподдержка игнорирует проблему второй месяц.
Читать полностью
Занимонец П.
12.03.2024
OTUS.ru
OTUS.ru
Обучался на курсе по разработке мобильных приложений на Flutter-е. Мне курс скорее не понравился, и сейчас испытываю только раздражение и злость, а в самом начале хотел просто делать мобильные апки) Я бы рекомендовал его только тем: - У кого уже есть практический опыт разработки на Flutter-е от года (это важно) и он хотел бы шлифануть свои знания. - Любому другому безработному разработчику с опытом, потому что совмещать с основной работой это почти нереально. Всем остальным - просто бегите подальше и без оглядки. Начнем с плюсов: -Дмитрий Золотов - клевый. -Доступ к материалам останется и после завершения (но скачать их нельзя). -Как-то из-за того, что постоянно переносились занятия, дали возможность пройти один из нескольких мини-курсов на выбор. -Вроде пытаются делать вменяемый продукт. -Можно один раз бесплатно перевестись на следующий поток. А теперь из минусов: -Такое ощущение, что курс заточен для тех, кто хотел бы устроиться в Яндекс мидлом на Flutter-е. В первом же домашнем задании надо будет решить алгоритмическую задачу на Dart-е уровня мидл/хард с LeetCode. У меня только один вопрос: на**рена это все, а главное - зачем? -Большинство лекций - это про что-то низкоуровневое и подкапотное, практически не связанное с домашними заданиями. Все надо гуглить и смотреть обучающие видосы с индусами. -Домашки лично у меня проверяли в течение 2-3 недель, но ребята в чате писали и про месяцы ожиданий. -Постоянный перенос лекций, и об этом переносе обычно сообщалось в последний момент. Под конец исправились и стали сообщать несколько заранее. -Базу данных, на которой надо было делать домашку (одну из первых), и на которой завязаны все остальное, чинили 2 месяца, и то она периодически отваливалась. -Курс закончился тем что люди сдавали курсовую без всех зданных/проверенных домашних работ. Я вобще не понял что это было
Читать полностью
Денис
07.03.2024
OTUS.ru
OTUS.ru
Плюсы: - записи лекций и методички (о них отдельно) у вас остаются навсегда - есть домашние задания (о них тоже будет отдельно) - есть неплохие преподаватели Минусы: - многие темы затронуты ОЧЕНЬ поверхностно - отвратительные методички, которые делали под другой курс и другие технологии. Выполнить практику по этим методичкам просто невозможно, где-то устарела версия, где-то уже нет нужного пакета и т.д. Одим словом они ужасно устаревшие - преподователи! За весь курс нормальные преподователи были на ~10% лекции, оставшуюся часть вел один человек (не буду публиковать фамилию в отзыве), который невнятно говорил, постоянно отвлекался - заказать билет на поезд жене во время лекций? Легко! Уделять по 10 минут тому что на улице пошел дождь? Как два пальца! При всём этом этот человек еще и регулярно опаздывал на лекции по 10-20 минут. - организационные вопросы. Лекции зачастую переносились, отменялись. Добиться в чате ответа куратора задача не из легких - ДЗ. Они есть, но проверки их по факту нет. Курс шел с июня 2023 по декабрь 2023, ДЗ до сих пор не проверили, в чате куратор кормит "завтраками" Итог: обучение ужасное, совершенно не стоит тех ~90к которые за него просят. Ставлю одну звезду за то, что чему-то научился.
Читать полностью
Мила Голубкина
05.03.2024
OTUS.ru
OTUS.ru
Очень назойливая компания. Стоит оставить телефон для программы курса, так они потом замучают звонками.
Читать полностью
Городская Сити
02.02.2024
OTUS.ru
OTUS.ru
Пока все нравится, отличное изложение материала.
Читать полностью
Алексей Винокуров
01.02.2024
OTUS.ru
OTUS.ru
Добрый день, курс Administrator Linux. Professional оставляет негативное впечатление. - Стенды не предоставляются Нет стендов для проведения лабораторных работ. Приходится самостоятельно искать мощности и подготавливать окружение. - Нет единообразного дистрибутива для обучения Не выдается готовая сборка виртуальной машины, приходится подготавливать окружение под курс самостоятельно. На эту задачу уходит очень много времени. Все студенты выполняют домашнее задание на разных дистрибутивах, поэтому решение проблем при выполнении домашнего задания занимает дополнительное время. В методическом пособии описывается подготовка рабочего места из нескольких дистрибутивов, при выполнении следующих домашних заданий в методичке описывается решение, которое откатано на дистрибутиве, который отличается от того, который выбрали вы. Решение ДЗ сводится к поиску материаа в интернете, так как преподаватели явно дают понять, что методичка это лишь один из вариантов успешного выполнения ДЗ. - Использование санкционных инструментов Используется инструмент Vagrant как базовый в подготовке среды для выполнения ДЗ. Непонятна обоснованность применения инструемнта. Не весь функционал инструмента может работать стабильно из-за политики ограничений для РФ. - Преподаватели не могут решить проблему При встрече с проблемами при выполнении ДЗ преподаватели не могут диагностировать проблему и предоставить решение. Предлагают изучать документацию и диагностировать самостоятельно. Методическое пособие не предоставляет решения. Выполнение задания по методичке приводит к ошибкам и невозможности выполнить ДЗ. Если только начинать знакомство с инструментами и не иметь опыта работы с ними, то домашнее задание не выполнить, когда в процессе проработки методического пособия, идя по шагам возникает затык. В итоге: Все сводится к тому, что приходится изучать материалы самостоятельно, которые итак есть в свободном доступе. Решать возникающие проблемы часто приходится самостоятельно, преподователи или студенты из телеграмм чата не всегда могут предложить конкретное решение проблемы при выполнении ДЗ. Не понятна ценность курса, если в конечном итоге приходится брать материалы в свободном доступе и изучать их, чтобы выполнить ДЗ. Создалось впечатление, что курс просто поставлен на поток со старыми, никем не проверямыми методичками. Курс подходит для тех, кто готов заплатить немалые деньги, чтобы потом тратить уйму времени на изучение общедоступной информации, чтобы выполнить домашние задания. Курс не проработан, не актуализирован. Остаешься один на один с проблемой и тратишь очень много времени на траблшутинг. У преподавателей позиция, что на этот курс уже должны приходить специалисты уровня middle и уметь проводить самостоятельную диагностику и уметь искать информацию в интернете. Хотя никаких подобных требований при записи на курс не заявлено. При этом противоречие еще и в том, что некоторые преподаватели "разжевывают" материал по полочкам и ведут лекции как для людей с базовыми знаниями, так и для более продвинутых специалистов. При таком подходе вполне можно самостоятельно изучать Open Source решения. Не рекомендую.
Читать полностью
Polina Grechikhina
31.01.2024
OTUS.ru
OTUS.ru
Бывают нормальные вебинары, но очень назойливые представители компании, которые названивают чуть ли не каждые две недели, хотя просишь не звонить. Очень отталкивает!
Читать полностью
Анастасия Шмырина
30.11.2023
OTUS.ru
OTUS.ru
Отличные ребята делают отличные продукты!
Читать полностью
Елена Сирро
27.11.2023
OTUS.ru
OTUS.ru
Курс оказался для меня полезным, многому там научилась. В моей работе на Котлин я далеко не новичок. но мне нужно было хорошо знать технологию WebSocket, никак не осилил самостоятельно. А наа otus это хорошо преподают, и мне стало легче разбираться. Ведь курс это совокупность лекций и домашних заданий, и их надо выполнять систематически, не надеяться, что если не сделаешь вовремя. то пронесёт. За нарушения могут даже не допусть к защите проекта. Короче, если вникаешь, советуешься в трудных вопросах, всё будет ОК, тем более, что в помощи не отказывают. Мне повезло с куратором, это настоящий профессионал. Евгений, я Вам очень благодарна.
Читать полностью
Елена Сирро
27.11.2023
OTUS.ru
OTUS.ru
Курс оказался для меня полезным, многому там научилась. В моей работе на Котлин я далеко не новичок. но мне нужно было хорошо знать технологию WebSocket, никак не осилил самостоятельно. А наа otus это хорошо преподают, и мне стало легче разбираться. Ведь курс это совокупность лекций и домашних заданий, и их надо выполнять систематически, не надеяться, что если не сделаешь вовремя. то пронесёт. За нарушения могут даже не допусть к защите проекта. Короче, если вникаешь, советуешься в трудных вопросах, всё будет ОК, тем более, что в помощи не отказывают. Мне повезло с куратором, это настоящий профессионал. Евгений, я Вам очень благодарна.
Читать полностью
Iliev Andrian
11.11.2023
OTUS.ru
OTUS.ru
Не рекомендую. Очень плохая организация курсов. За 2 месяца нужно было проходить 16 уроков, а прошли только 3 остальные переносили на неизвестный период. Запросил возврат. Уже месяц мурыжат с этим возвратом. Финансовый отдел очень занят на возвраты. Плохо что на приём они работают хорошо. Не професиональны, не организованы просто халтура. Не рекомендую.
Читать полностью
Виталий
30.10.2023
OTUS.ru
OTUS.ru
Маркетологи очень хорошо постарались что бы я не забыл написать негативный отзыв. И написывали на почту даже после того, как отключил на сайте уведомления по email. И звонили несколько раз, и писали в whatsapp. Видимо, агрессивный маркетинг стоит всех этих негативных оценок.
Читать полностью
Георгий
16.08.2023
OTUS.ru
OTUS.ru
Купил курс за 10₽, менеджеры пытались связаться со мной по всем контактам чтобы продать другой курс. Прошел тест на сайте, опять начали тоже самое. Увольте продажника. Это самая отвратительная стратегия продаж. Остальным скажу, ни за что не оставляйте тут никакие свои данные, менеджеры достанут.
Читать полностью
Дружинин
06.06.2023
OTUS.ru
OTUS.ru
Жестко надоедают по телефону, WhatsApp, почте. Просишь не звонить - на следующий день снова звонят.
Читать полностью
Alex840501
15.04.2023
OTUS.ru
OTUS.ru
очень жалею потраченные деньги, смотрите видео в ютубе или еще где-то, будет больше толку А какие минусы вам перечислить, если даже на отзыв отвечаете спустя почти полгода
Читать полностью
Алексей Шнеур
04.04.2023
OTUS.ru
OTUS.ru
Проходил курс C++ Developer. Professional с сентября по апрель 2023 года. Отмечу, что прошёл я его полностью: выполнил все ДЗ и защитил проектную работу. Хочу выделить следующие моменты. Плюсы: 1. Качество материалов и список проработанных тем. 2. Стоимость (ниже, чем у конкурентов по схожей тематике). 3. Возможность получения удостоверения о повышении квалификации государственного образца после успешного окончания курса. Минусы: 1. Плохая организация процесса и, как следствие, загруженность преподавателей. 2. Очень долгая обратная связь. 3. Зачастую обратная связь в стиле "ДЗ принимаю", без пояснений и рекомендаций. 4. Ошибки в текстах ДЗ (как логические в виде неточностей и размытых формулировок), так и банально синтаксические. 5. Отсутствие заявленных карьерных консультаций по итогу курса. Выводы: 1. В целом сложилось впечатление, что обучение поставлено "на поток". 2. Тем не менее, при должном упорстве и игнорировании всех недостатков, материалы курса и домашние задания пойдут на пользу студенту. 3. К сожалению, я вряд ли вернусь на платформу OTUS для прохождения каких-либо других курсов и рассмотрю доступные варианты у конкурентов.
Читать полностью
Александра Меньшова
21.02.2023
OTUS.ru
OTUS.ru
Крутой курс Golang Developer. До занятий в отус я работала разработчиком и периодически пыталась писать на языке Golang для самостоятельного обучения. Меня всегда это интересовало, поэтому когда появилась возможность пройти обучениt, сразу же записалась. Думаю, этот курс отлично подойдёт тем, кто уже на чём-то пишет и есть желание освоить go. Хорошая теоретическая база, реальные примеры, много практики. Главное всё делать в срок и последовательно, тогда точно курс запомнится навсегда. Результат моего обучения – теоретическая основа и опыт практикующих go-разработчиков, с такой базой можно смело браться за go проекты, даже самые сложные. Мне очень понравился курс, спасибо!
Читать полностью
Тимофей Мельников
24.01.2023
OTUS.ru
OTUS.ru
Ни в коем случае не оставляйте им никакие контакты. Оставил свой номер телефона для записи на бесплатный вебинар, никаких соглашений на рассылки не давал. В итоге целыми днями звонят с разных номеров и пихают всякий спам. Ещё и какие то другие конторы стали звонить, видимо ваши данные ещё дальше сливают
Читать полностью
Halls
15.12.2022
OTUS.ru
OTUS.ru
Прохожу курс пока не очень, если в процессе, что то поменяется исправлю.
Читать полностью
Halls
15.12.2022
OTUS.ru
OTUS.ru
Прохожу курс пока не очень, если в процессе, что то поменяется исправлю.
Читать полностью
Александр
24.11.2022
OTUS.ru
OTUS.ru
Лекторы нудные, слушать возможно только в записи на скорости x2. Инфраструктуру для выполнения ДЗ не предоставляют, не понятно за что такая цена. Был оплаченный работодателем курс, внезапно обучающие материалы скрыли и просят оплатить полную стоимость. Если у них окажутся ваши контакты, то завалят письмами и звонками.
Читать полностью
Александр
23.11.2022
OTUS.ru
OTUS.ru
Никому не рекомендую курс «Инфраструктурная платформа на основе Kubernetes». Лекции обычно "ниочем", а домашние задания составлены лет 5 назад, и с тех пор не модифицировались. В ДЗ нередко встречаются ссылки на несуществующие конфигурационные файлы, и никто не торопится это исправлять. Также нередко встречаются нерабочие команды в ДЗ, синтаксис которых устарел и не поддерживается уже пару лет. В слаке преподаватели отвечают редко и не всегда понятно. Вдобавок ко всему, из-за известных событий в России стало невозможным пользоваться Google Cloud, а половина ДЗ заточены под него. Дата старта курса: 17.03.2022.
Читать полностью
А
18.11.2022
OTUS.ru
OTUS.ru
Прохожу курс "Выбор профессии в IT". По сравнению с другими сайтами, где я проходил обучение, отмечу, что мне не понравилось: 1. Не удобно на Android устройстве включать и прослушивать запись урока в фоновом режиме. 2. Не хватает выбора качества видео, чтобы можно было слушать на скорости интернета 512 Кбит/с.
Читать полностью
А
18.11.2022
OTUS.ru
OTUS.ru
Прохожу курс "Выбор профессии в IT". По сравнению с другими сайтами, где я проходил обучение, отмечу, что мне не понравилось: 1. Не удобно на Android устройстве включать и прослушивать запись урока в фоновом режиме. 2. Не хватает выбора качества видео, чтобы можно было слушать на скорости интернета 512 Кбит/с.
Читать полностью
Ксения Э.
17.10.2022
OTUS.ru
OTUS.ru
Записывалась на вебинар, до сих пор, уже почти 9 месяцев, задалбывают письмами и звонками. Ужасно, не рекомендую
Читать полностью
Андрей Ц.
31.08.2022
OTUS.ru
OTUS.ru
Проходил курс "Golang Developer. Professional". Худший курс, который мне когда либо приходилось проходить. Абсолютно наплевательское отношение к домашним заданиям и финальному проекту в рамках курса. Неделями висят домашние задания без какой либо реакции, что демотивирует к выполнению заданий. Итоговый проект висит без реакции 12 дней при том, что до конца курса остаётся всего 4 дня и на исправления недочётов не останется времени совсем. Очень частые переносы занятий, при чём в самый последний момент. Крайне не рекомендую данный курс, даже не смотря на то, что тут есть грамотные преподаватели, которые доносят до учеников годный контент.
Читать полностью
IAm GenII
25.08.2022
OTUS.ru
OTUS.ru
Позвонили из колл-центра, так как не интересуют услуги, я повесил трубку. После этого тот же человек звонит со своего номера, я тоже повесил трубку. А потом, он отправляет мне сообщение: "что-то ты путаешь дружище" прошу разобраться.
Читать полностью
Семён
16.08.2022
OTUS.ru
OTUS.ru
Наверно одни из лучших курсов в режиме e-learning. Но, как отписались ниже, действительно много сырых и не проработанных курсов.
Читать полностью
Семён
16.08.2022
OTUS.ru
OTUS.ru
Наверно одни из лучших курсов в режиме e-learning. Но, как отписались ниже, действительно много сырых и не проработанных курсов.
Читать полностью
Оставить отзыв
Оцените эту школу
0/5
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться
Курс добавлен в Избранное
Курс удален из Избранного