Отзывы о SkillFactory.ru

Отзывы о SkillFactory.ru

Курсов: 52
Отзывов: 14
+74952910912

Отзывы (14)
Фильтры
Сортировать по
Rim Alaev
24.11.2020 13:13

Окончил курс по ML. Не для новичков, нужен хороший стек знаний, чтобы разобраться в теме. Как минимум Python, а еще желательно шарить в матанализе и статистике. Несмотря на общую длительность курса, я бы назвал его сжатым. Материала дают не так много, обучение сконцентрировано на практике. Я постоянно решал всяческие задачи, их в курсе сотни наверное. Заниматься приходилось где-то в среднем около 10 часов в неделю. Сейчас на мой курс, кстати, висит скидка – можно пройти за полцены. Я в свое время заплатил полную цену. Не жалею, это реально было полезно. От сертификата, разумеется, никакой пользы. Но кто-то может и его положить в свою копилку. Сейчас думаю продолжить обучение в этом же направлении, присматриваюсь к курсу по DS, чтобы выйти в полноценные Middle.

Pavel Bushuev
20.11.2020 19:14

Школа не идеальна. По курсу Frontend Developer я нашел как плюсы, так и минусы в обучении здесь. Начну с того, что учился не с нуля. Были некоторые знания, но системность отсутствовала. Возможно, поэтому мне было проще. В первой части изучались HTML/CSS, это основы и в них разобраться легко. А вот JS и React уже были сложнее. С ними я как раз раньше и не сталкивался. Увы, в программе рассматривается далеко не все по JS. По некоторым моментам приходилось самому искать информацию или спрашивать у преподавателей. Еще немного непривычно было от того, что разные части курса ведут разные люди. Из-за этого приходилось перестраиваться, ведь у каждого преподавателя свои особенности. Кто-то больше разъясняет, кто-то наоборот, монотонно гудит и т.д. Формат разнообразный, есть и обычные текстовые лекции, и видеоскринкасты и пр.
В целом, освоить разработку сайтов у меня получилось, поэтому прохождение курса считаю спешным. Знания свои структурировал, пробелы заполнил. Сейчас на фрилансе понемногу работаю, применяю полученные навыки и знания.

Артем Самаркин
08.11.2020 11:15

У SkillFactory не только крутые курсы, но и огромная бесплатная площадка со всякими мастер-классами, интенсивами и другими мероприятиями. Смотреть можно когда угодно: и по расписанию, и старые записи трансляций. Проводят обычно несколько раз в неделю. Конечно, не всегда тема мероприятия совпадает с тем, что интересует меня. Зато в библиотеке я нашел много полезного.

Из платных курсов я проходил по Java-разработке. Курс длинный, но зато полный. На выходе ты становишься уверенным разработчиком. В обучении помогают менторы, но еще можно обращаться к другим студентам. Если вы ищите курсы, где не будет воды, но зато будет много практики, то этот курс – ваш вариант.

Александр Феклов
06.11.2020 10:07

Курсы хорошие, но не исчерпывающие. Оцениваю по разработке на Python. С одной стороны, был действительно стек актуальных технологий. Ты не учишься по устаревшим материалам, все, что узнаешь, можно применять на практике. А вот с другой стороны, только по теоретическим модулям курса стать полноценным разработчиком невозможно. Не тот объем материалов, рассказывается только база. В результате приходится работать с целой кучей дополнительных материалов. Поэтому будьте готовы к тому, что придется потратить немного больше времени на обучение, чем изначально планировалось. Хотя возможно это относится не ко всем курсам, может где-то программы и без того 100% полные. У меня же было не так. Для завершения такого курса нужна усидчивость, готовность работать много и самостоятельно. Предварительная подготовка желательна, я в разработке уже давно, Python решил осваивать в последний год, но старые знания и навыки мне очень пригодились.

Марс Валиев
04.11.2020 13:50

В СкиллФактори очень помогают во время обучения. Помощь идет отовсюду – и от преподавателей, и от менторов, и от других участников Слака. Мне даже Слак понравился больше, чем менторы. Во-первых, тут нередко отвечали быстрее, во-вторых, некоторые участники мне показались даже более толковыми, чем менторы.
Программа хорошая. Весь курс разбит на модули, в которые входят уроки. Смотришь урок, выполняешь задание – молодец. Больше времени уделено практике. Я старался заниматься как можно чаще, чтобы осваивать быстрее. Но в то же время приходилось искать часть информации самому. Ну или спрашивать.
Цены меня не смутили. Сейчас все курсы дорогие, поэтому смотрите по акциям и скидкам. В принципе, не обязательно обучаться по нужному направлению именно здесь. У меня за плечами разные онлайн-школы, и я скажу, что кардинальной разницы между ними нет. Если хотите сэкономить, то ищите по скидкам. А так готовьте деньги, за курс можно легко отдать 50к.

Анатолий Безруков
01.11.2020 14:04

В Скиллфэктори мне понравился грамотный подход к обучению. Во-первых, оно проводится на своей платформе. То есть никаких сторонних площадок, отправки заданий на мейл и т.д. Регистрируешься на платформе, тебе открывают курс, ты его проходишь. Во-вторых, четкая структура. В курсе есть модули, модули включают уроки. В-третьих, много практики. При этом работа с кодом проверяется автоматически, если я допускаю какую-то ошибку, я это вижу сразу. Но при этом доступны и менторы, как в других онлайн-школах. Они более подробно смотрят дз, говорят, что надо исправить и как лучше сделать. Ментор работает очень хорошо, всегда на связи и готов помочь. После выполнения заданий можно переходить к следующему уроку – и так до конца обучения. В конце был итоговый проект.
Кроме обычных уроков есть и вебинары. Это идеальный вариант для того, чтобы разобраться в непонятных моментах. Здесь поддерживается живой диалог, есть сообщество однокурсников. Можно выделить еще и наставников, но это больше для мотивации студентов, мне это не нужно было. Менторы рулят! В целом, ничуть не жалею об обучении в этой школе. Интересно, полезно. Да, обучение стоит не копейки, но извините, это ИТ – здесь все дорого, не зря у специалистов такие зарплаты.

Петр Егоров
22.10.2020 14:11

Всегда вижу негодование – почему так дорого? Не хотите платить так много – идите за бесплатными уроками на YouTube, на Coursera и т.д. На худой конец поищите форум со слитым понравившимся курсом. Я считаю оплату адекватной, ведь плачу не только за материал, но и за содействие. А это как минимум работа с ментором/куратором и карьерный старт. Без менторов я считаю вообще нет смысла учиться. Они консультируют, отвечают на вопросы, помогают с ошибками и т.д. И делают это оперативно, не надо было ждать по несколько дней обратной связи. Карьерный старт – это не гарантированное трудоустройство, как можно подумать, а просто обучение навыкам трудоустройства. Идет как дополнительный модуль, где рассказывают про резюме, сопроводительные письма, собеседования, фриланс, работу с заказчиками и многое другое.

Тагир Гафаров
20.10.2020 18:57

Курс по Java. Очень сложно учиться с нуля, даже базовое введение в программирование дается тяжело. Материал вроде бы хороший, но не так структурирован, как хотелось бы. По хорошему сначала нужно давать простую информацию, а потом усложнять. Но тут все вперемешку. Со временем более-менее втянулся и основные модули уже даются легче. Не советую этот курс новичкам, хотя он именно на них и рассчитан. Если есть базовые знания в программировании, то идите смело – блоки по Java отличные.
Отдельная благодарность менторам за помощь в изучении. Если бы не они, я бы не освоил язык.

Мурат
19.10.2020 20:35

На курсах стал джуниор-разработчиком (фронтенд). Обучение достаточно длительное, но я не в претензии. Так как мне приходилось совмещать учебу с основной работой, то интенсивность мне явно не требовалась. Просто я сравнивал перед покупкой курсы разных школ, и в других мне предлагали освоить то же самое чуть ли не за 3-4 месяца. Вспоминая свой курс, я вижу только 2 варианта: тут либо пришлось бы сидеть за обучением в 2 раза дольше, либо я просто получил бы меньше знаний и практики. Постепенно, модуль за модулем, я осваивал разметку страниц, стили, а затем сам джаваскрипт с библиотекой. За время обучения я работал над разными проектами. Это были простые визитки, лендинги и пр., а в конце целая клиентская часть приложения. Довольно сложно, но интересно. Теория изучалась на модулях, а для практической отработки здесь были тренажеры. Также в курсе был бонусный блок по трудоустройству. Честно, особой пользы я от него не получил, но все же лучше, чем ничего. На нем учили делать резюме, готовили к собеседованиям и т.д. Курс вели несколько преподавателей, это не авторская программа.

Михаил Киров
14.09.2020 18:54

В сравнении с другими школами, где я проходил обучение (напр., Skillbox, itLogia и пр.), обучение в SkillFactory мне показалось самым эффективным. Здесь наиболее удачное сочетание теории и практики. Обучение выстроено так, что после изучения свежей информации ты сразу приступаешь к отработке. При этом дают не много и не мало информации. Иначе либо не удавалось бы отработать все, либо был бы дефицит практики. Тут же все максимально оптимально. Ценник на самом деле средний, те же самые направления можно найти как дороже, так и дешевле. Но зато есть варианты с бандлами курсов, где можно взять сразу 2 курса по скидке. На худой конец можно оформлять рассрочку, это актуально для дорогих курсов.

Леонид
06.09.2020 19:00

Очень дорогое обучение. Из плюсов: отличные преподаватели (только кроме как с универскими мне больше не с кем сравнивать), понятное изложение информации, много практических заданий. Есть слак курса, в котором можно найти поддержку и ответы на многие вопросы. На протяжении всего курса со мной действительно работали. Возможно, этим и обоснована такая цена. Просто по такой же теме в интернете я видел курсы намного дешевле. Выбрал скиллфактори, потому что рекомендовали знакомые.

Ринат
18.08.2020 21:11

Курсы школы разработаны профессионалами. Материал излагается грамотно, а программа составлена несколькими преподавателями. Каждый отвечает за свою часть, в которой лучше разбирается. Это позволяет посмотреть на немного отличающиеся подходы к работе. Курс построен так, что сначала изучаются базовые понятия, инструменты, их применение (Пайтон). Потом уже более сложные темы, вроде библиотек. Практики на курсе с избытком, но это не минус! Единственное, учитывайте нагрузку. Придется работать очень много, а для этого стоит откладывать свободное время. Я спокойно совмещал работу с занятиями, но свободного времени после этого оставалось не так много. Ведь приходится иногда рыться в интернете в поисках дополнительных материалов. Менторы отвечают на вопросы, но они не всегда реагируют в считанные секунды. Бывало и так, что я быстрее находил ответ на свой вопрос в сети на форумах. Но в целом менторы хорошие. Еще можно искать информацию в Слаке, это источник кучи полезных сведений. Здесь я нашел много ответов на вопросы (прошлые потоки в основном интересовались тем же, чем и я). Претензий к обучению у меня нет. Сейчас спокойно использую Пайтон в своей работе.

Сергей Пивоваров
12.08.2020 13:04

Skillfactory более ориентирован на самостоятельное обучение. Менторы есть, но в более углубленных модулях придется изучать материал за пределами лекций, иначе не удастся разобраться во всем. Теории не хватает, но если бы ее добавили больше, то видеолекции растянулись бы на долгие часы. А это идет в ущерб практике. Практики тут навалом, отрабатываешь все, что изучаешь.

Никита
28.07.2020 14:16

Учиться с наставником и целым комьюнити, где можно проконсультироваться – это не сравнимо с самообразованием. Я даже не беру в расчет просто статьи из интернета, а бесплатные (или слитые) курсы. В них вроде все круто: и программа хорошая, и даже задания есть. Но вот никто их не проверит, никто не объяснит материал, не исправит ошибки. Здесь есть все это. Если с каким-то заданием идет заминка, обращение к ментору решит все вопросы. Стесняться не нужно, к каждому ученику прикреплен специалист.

Оставить отзыв
Оцените эту школу
Заголовок
Текст отзыва (не менее 300 символов)
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться