Все курсы
Программирование
GIT
IoT
Lua
iOS
XML
SAP
API
C#
C++
PHP
Маркетинг
SEO
SMM
Дизайн
NFT
Управление
MBA
BIM
Для детей
Здоровье и красота
Отзывы о курсах Рейтинг школ

HEDU (irs.academy): отзывы о курсах и обучении

HEDU (irs.academy): отзывы о курсах и обучении
Мы собрали 16 отзывов о курсах образовательной платформы HEDU (irs.academy) от реальных учеников. Узнайте все о положительных и отрицательных сторонах обучения в онлайн-школе.
Читать полностью
Рейтинг онлайн-школ
16 отзывов
Сортировать по
Анастасия Зайцева
09.11.2020
Самообучение по подписке
На курсах hedu можно учиться по подписке. Ты платишь 390 рублей и тебе открывают доступ к более чем 50 разным курсам. При этом можно начинать учиться на любом понравившемся курсе. Уроки проводятся в виде вебинаров, в личном кабинете сразу открываются записи лекций на весь курс. То есть от первого и до последнего занятия. К сожалению, при обучении по подписке будут открыты только уроки. Никаких домашних заданий, расширенных материалов к курсам, никакого общения с преподавателями – всего этого не будет. Чистое самообучение. Кто-то скажет – ну и зачем мне тогда платить 390 рублей, когда я найду это в интернете бесплатно? Ну, во-первых, в интернете много сомнительной информации. Не факт, что то, что вы сможете найти, будет правильно. А здесь составленные настоящими специалистами курсы. А во-вторых, даже если рассматривать слитые курсы, не факт, что удастся найти все курсы hedu. К тому же на таких сливах все равно просят деньги, и это больше 390 рублей. Да и я считаю честным заплатить авторам курса за предоставленную информацию. Тем более от такой «потери» я не обеднею, зато приобрету массу ценных знаний.
Читать полностью
Денис Яруллин
11.10.2020
Средний уровень, видел лучше
В irs academy неплохие курсы, но не топ. Лично мне больше по душе курсы Skillbox и Нетологии. Даже в Geekbrains можно найти более мощные программы по IT. Здесь же курсов по программированию стоит избегать, насчет дизайна, маркетинга и других направлений – можно изучать. Хотя это личное впечатление. Учишься по вебинарам. У школы есть интересная фишка: пока ты не выполнишь правильно задание (домашнее), тебя не пустят на следующий урок. Это объясняется как качество обучения. Я согласен с таким подходом, не раз работал со специалистами после всяких онлайн-курсов, которые ничего не знали. Что вполне логично, прослушать курс – не значит понять его. А тут хотя бы учат, за это им респект. А вот практики могли бы давать побольше. Хотя опять же, от курса к курсу картинка разная. Просто я в irs проходил достаточно много курсов, поэтому трудно говорить однозначно. Везде все по-разному. Преподаватели отличные, я вообще никогда преподавателей таких школ не ругаю. Специалисты с богатым опытом, по их речи и методике преподавания сразу видишь.
Читать полностью
Ирина Балмина
15.09.2020
Как стать блогером за 16,5 тыс.рублей
Я прохожу курс для блогеров. Он состоит из 11 занятий, я сейчас примерно в серединке. Курс стоил 16,5 тыс. рублей. Много это или мало, я даже не знаю, никогда раньше не училась онлайн. Но мне нравится. Курс ведет интересная женщина, правда опыт в блогинге у нее небольшой. С другой стороны, она хороший специалист, который знает, что делать. А не очередной крупный блогер, которому просто повезло раскрутиться. Такой ничему не научит. Я уже изучила основы блогинга, перспективные и не очень направления, научилась составлять контент план, писать сами посты. Сейчас мы будем изучать, как зарабатывают блогеры. Полученных на данный момент навыков еще мало, чтобы радикально изменить мой блог в Инстаграм. Но я уже стала чаще писать посты, по контент плану намного проще работать. Я заранее пишу тексты, снимаю видео и т.д., а уже потом их размещаю. Учиться интересно, тем более много времени это не занимает и я могу совмещать учебу с работой.
Читать полностью
Шамиль Бахтияров
15.11.2020
Хорошая онлайн-школа
В школе Hedu проходил разные курсы, в основном по маркетингу и дизайну. Последнее, что смотрел, было по продвижению в ВК. Учиться здесь можно 2 основными способами – полноценно и самостоятельно. В первом случае курс стоит полную цену и это онлайн-обучение в прямом смысле. Есть вебинары, домашние задания, консультации с преподавателями и т.д. Во втором случае есть только записи вебинаров. Они даются сразу полностью, но все остальное отсутствует. Разница в цене между вариантами обучения огромная. Но есть один нюанс: каждый курс для полноценного прохождения ты берешь за огромные деньги (есть курсы по 10к и дороже) по отдельности, а при самообучении ты берешь подписку за 390 руб., которая действует сразу на целую пачку курсов. Лучше, конечно, онлайн-обучение, но отталкивайтесь от бюджета.
Читать полностью
Руслан Абдурахманов
22.09.2020
Подписка списывается автоматически
Хочу предупредить всех, кто планирует учиться в hedu по подписке. Если вам нужно несколько курсов, то посмотрите их (а еще лучше просто запишите, посмотрите потом), а потом обязательно напишите на почту администраторам, чтобы отменили подписку. И проверьте это в личном кабинете и желательно в банке. Иначе у них действует автопродление. Сделано специально для того, чтобы списывать деньги за еще один месяц подписки. Не все ведь знают об этом автопродлении, вот и попадают, как я. Денег не очень сильно жалко, сумма небольшая, но осадочек остался. Про курсы ничего плохого не скажу, очень интересно и полезно. Но за такую подписку жирный минус! Вроде и не обманывают, но некрасиво так делать.
Читать полностью
Mikhail Alehin
05.11.2020
Учитесь только на PRO/VIP
Заслуживают внимание только курсы на пакетах PRO/VIP. Только тут реально получить знания, проверить их на практике и спросить у экспертов. Укажут ошибки, посоветуют как исправить. И пока не сделаешь правильно, дальше не продвинешься. Это грамотный подход к обучению. Самостоятельно учиться по подписке бесполезно. Просто дают в структурированном виде то, что есть в интернете (более того, при желании можно найти эти курсы бесплатно). И за подписку еще и деньги требуют, тем более по рекуррентным платежам, это вообще жесть. При этом в подписке куча ненужных курсов, которые вообще не интересны.
Читать полностью
Ришат
19.11.2020
Классный курс
Просмотрел курс по обработке фото в Lightroom. Максимально полезный материал, объяснили не только как работать в программе, но и как правильно обрабатывать фотографии разного типа. Я просто когда-то учился работать в Photoshop, так там мне рассказали про инструменты и принципы, а как делать цветокоррекцию и все остальное – вообще без понятия. Здесь же был как инструментарий, так и его применение. Как не перебрать с ретушью, подбирать подходящие пресеты и все остальное.
Читать полностью
Артур Ирбизов
12.12.2021
В самообучении смысла нет, берите только индивидуальное
В Hedu много неплохих курсов по разным направлениям. Я за все время прошел 4 курса по дизайну (по Photoshop, веб-дизайну, моушн-дизайну и анимации). Про курсы ничего плохого не могу сказать. Программы сильные и актуальные, преподаватели не только сами отлично разбираются в теме, но и хорошо преподносят. Единственное, я не особо вижу смысл покупать курс с самообучением. В Hedu есть 2 варианта обучения – самостоятельное и индивидуальное (еще есть корпоративное, но сейчас не о нем). Разница в цене между ними огромная: если курс с самообучением стоит примерно 3-4 тыс., то индивидуальный – около 40 тыс. Первый тип курсов включает в себя только сами материалы, тесты и сертификат. А практические домашки, обратная связь и разбор по ним, консультации у преподавателя и пр. – это только в индивидуальном. На мой взгляд, смысла покупать курс за 3-4 тыс. нет. Их можно найти в интернете, единственное, там не всегда актуальная программа (при покупке курс актуализируется и ты получаешь доступ к свежей версии пожизненно, как я понял). Поэтому я советую брать полноценное индивидуальное обучение и не экономить деньги.
Читать полностью
Ксения Кутепова
14.10.2021
Не все идеально
Если смотреть в целом, то платформа хорошая. Несколько раз проходила обучение, поэтому могу оценить объективно как плюсы, так и минусы. а) Богатый выбор курсов. Платформа не делает уклон в диджитал (программирование, маркетинг, дизайн и все, что сейчас популярно у остальных). Например, есть курсы по рукоделию, искусству, психологии, красоте и здоровью. Но тут есть пара нюансов: 1) не каждый курс хорош в дистанционном формате. Я тут видела курсы по танцам – имхо, полный бред такому учить в онлайне; 2) часто многие курсы убирают, даже если человек еще не прошел их. Были прецеденты. б) Формат. Здесь ничего необычного, курсы построены на основе видеоуроков. В зависимости от выбранного пакета к ним могут добавляться проверки с фидбеком, созвоны и т.д. в) Преподаватели и сопровождение. А вот тут как повезет. Были хорошие, были скучные. Проверку заданий иногда приходится ждать долго, как и ответов на вопросы. А бывает, что отвечают оперативно. г) Цены. Стоимость курсов средняя. Если не хотите тратить много денег, берите только видеоуроки без проверки, экономия выйдет около 80-90%.
Читать полностью
Yulia Bekneva
18.09.2023
Прошла здесь курсы по seo-продвижению сайтов. Все понравилось, подача материала, удобство пользования личным кабинетом, тесты по заключительным лекциям. Единственное пожелание - обновляйте информацию, т.к. к 2023году данные несколько изменились, но в целом "фундамент" остался прежним. И очень приятным стал бонус на 2 курса! Буду изучать ))
Читать полностью
Дмитрий Ш.
30.10.2021
В апреле приобрёл сертификат для жены. По личным обстоятельствам курс был не начат. В июне было написано заявление о возврате денежных средств, получен положительный ответ и просьба ожидать. Прошло три месяца никаких средств не поступало. Но единожды напоминали о себе, на что поступали сообщения, что все хорошо и про нас помнят, но никаких конкретных дат не называли, по телефону говорили писать в поддержку, в поддержке отвечают через раз и ничего конкретного. Очень недовольны таким отношением. Если задумываетесь, стоит ли приобретать сертификат в сие школе, и не уверены, понравится ли вам такая форма обучения и вообще сам приобретённый курс, не стоит даже пробывать. Будем обращаться к юристам. Очень «советуем» данный сайт! Отвратительная обратная связь!
Читать полностью
Марина Паринова
20.02.2020
В январе-феврале этого года я проходила курс" Дизайна одежды" в онлайн-школе HEDU.Курс представляет собой пошаговую систему практического изучения специальности дизайнер одежды. Необходимый оптимум теоретических знаний достаточен для выполнения практического задания, и в то ж время не отпугивает необходимостью изучать одномоментно большие объемы информации. Очень вдохновляет наличие эффективной обратной связи и деликатное, поддерживающее отношение преподавателя Нины Лапшов. Начиная курс ,"для общего развития" к его финалу я обнаружила ,что понимаю процесс от начала до конца, что создание коллекции не является чем то нереальным. Курс позволяет понять каждый этап создания коллекции одежды, оценить в процессе работы свои возможности и желания. Очень рекомендую этот курс ,всем кто хочет изучить профессию дизайнера одежды.
Читать полностью
Борис Старостин
06.08.2022
Странные дистант курсы околомедицинских специальностей … вызывает много вопросов и к учреждению и к лицензированию.
Читать полностью
Элина Т.
26.09.2020
Купила месячную подписку на курс флористики, фишка в том что якобы ты покупаешь на 50 и более курсов с этой подпиской, но все оказалось не так радужно - были курсы и их было много, но то что мне нужно этого не было. Вот как работают такие платформы онлайн обучения. Мало того когда я написала им жалобу, мне ответили так : данный курс приостановлен, пишите на почту и ждите. Тоесть заплати, потом не найди курса который нужен, напиши жалобу и потом фиг знает сколько жди. Вообщем подписывайтесь крутая платформа
Читать полностью
Семён Глушков
16.02.2020
Качество курса отличное в плане содержания, узнал много нового; а домашние задания помогли закрепить на практике. В итоге то что хотел получил, научился. Из пожеланий улучшить качество звука в курсе.
Читать полностью
Ruslan Grigoryev
07.01.2024
Это полный треш, не тратьте время и деньги. Качество обучения оставляет желать лучшего, будьте осторожны! Не рекомендую!!!
Читать полностью
Оставить отзыв
Оцените эту школу
0/5
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться
Курс добавлен в Избранное
Курс удален из Избранного