Программирование
IoT
Lua
XML
API
SAP
C#
C++
GIT
iOS
PHP
Маркетинг
SEO
SMM
Дизайн
NFT
Управление
MBA
BIM
Для детей
Здоровье и красота
Прочее

Stepik.org: отзывы о курсах и обучении

Stepik.org: отзывы о курсах и обучении
Мы собрали 18 отзывов о курсах образовательной платформы Stepik.org от реальных учеников. Узнайте все о положительных и отрицательных сторонах обучения в онлайн-школе.
Читать полностью
Рейтинг онлайн-школ
18 отзывов
Сортировать по
valiant1
02.06.2024
Stepik.org
Stepik.org
Однозначно рекомендую!
На платформе степик зарегистрировался уже давно, около 7 лет назад. Но сначала не оценил по достоинству все ее плюсы, забил на саморазвитие и самообучение. Но потом поддался всеобщей истерии о том, что надо идти в айти и взялся за курсы на степике. Вообще нисколько об этом не жалею и всем рекомендую. На степике помимо курсов о программировании есть куча полезного материала. От изучения китайского языка до кулинарии. От себя лично рекомендую курс по веб-разработке [ссылка]. В нем за скромную плату вы узнаете, как "деплоить на хостинг " pythonanywhere. Этот же материал за совсем другие деньги вам расскажут на курсе от Яндекс. Практикум. Поэтому выбор очевиден.
Читать полностью
george_gabaraty
28.05.2024
Stepik.org
Stepik.org
Это эффективный способ учёбы
У меня есть опыт изучения программирования у одного из провайдеров курсов - geekbrains.И после него уже я столкнулся с курсами на Степик.Если коротко - разница в соотношении цена/качество просто колоссальное.На степике много мегаэффективных курсов которые стоят сущие копейки или вовсе бесплатны.Я считаю что другие провайдеры курсов на фоне Степика в текущий момент попросту неконкурентноспособны
Читать полностью
nagaevy
26.05.2024
Stepik.org
Stepik.org
Отличный агрегатор онлайн-курсов
Некоторое время назад озадачился вопросом онлайн-образования для себя. Сначала, разумеется, обратил взор на распиаренные и весьма недешевые онлайн-площадки, реклама которых буквально преследовала меня. Однако, глубже изучив вопрос понял, что качество обучения там зачастую весьма сомнительно, а деньги при этом платятся не малые. В итоге стал искать альтернативу.О существовании Stepik я даже и не знал в тот момент. Потом на каком-то форуме попался лестный отзыв об этой платформе и я пошёл гуглить. В результате оказалось, что Stepik, это как раз то, что я и искал. А именно - возможность самостоятельно составлять себе программу обучения из набора курсов, которые мне интересны. При этом цена этих курсов на порядок дешевле, чем на упомянутых в начале отзыва "распиаренных " площадках. Кроме того на Степике есть множество бесплатных курсов, многие из которых, судя по отзывам также весьма неплохи. Я же все-таки сделал основную ставку на платные т.к. цена очень демократична, а степень вовлеченности авторов в них все-таки выше, чем в бесплатных по понятной причине.Сама платформа в плане организации учебного процесса также мне понравилась, хоть мне и не чем сравнить пока в этом плане.На данный момент за 3 недели уже прошел один курс, получил сертификат с отличием и в целом остался очень доволен. Хотя это в большей степени заслуга автора этого курса, конечно же. На очереди следующий, который я буду проходить тут же на Степике.P.S. что еще понравилось, так это отображение достижений в профиле учащегося и возможность скинуть на него ссылку, по которой другие люди смогут увидеть ваш прогресс, достижения и полученные сертификаты.
Читать полностью
viglafali
25.05.2024
Stepik.org
Stepik.org
Спасибо что он есть.
Классная платформа, большой выбор обучающих материалов по языкам программирования. В том числе есть достаточно качественных и бесплатных. А за небольшие деньги можно приобрести очень актуальные знания, которые на других платных курсах стоят в десятки раз дороже. Главное поискать) есть приложение на телефон. Писать код с телефона конечно не очень удобно, но проходить уроки без кода - прекрасно.
Читать полностью
1aren
24.05.2024
Stepik.org
Stepik.org
Рекомендую
Классные курсы, доступные цены, структура курсов и онлайн сертификаты. Конечно, качество курса зависит от автора, но благодаря возможности просмотреть структуру курса и демо уроки можно оценить подходит ли подача материала лично. Да и много хороших бесплатных курсов. Из минусов - есть и бесполезные некачественные курсы, но из мало. Авторы, особенно платных курсов заинтересованы в качестве своих курсов. Да и всегда можно проверить по отзывам на самом сайте от тех кто проходит или уже прошел курс
Читать полностью
golutvin
16.04.2024
Stepik.org
Stepik.org
Недоволен поведением платформы, поддержка решать проблему отказывается
Мой номер заявки по решению проблемы #78514:6102567561

В чём суть проблемы:

Я создал курс и отправил своим ученикам ссылку на оплату курса, которую мне выдала платформа (прямая ссылка на курс). Ученик оплатил курс, я в этот же день увидел, что платформа взяла комиссию 40%, хотя я считал, что должны были взять 7%. Выяснил, что я ошибся и отправил не ту ссылку, нужно было отправлять отдельную ссылку, чтобы платформа могла точно идентифицировать, что оплата курса прошла по ссылке которую я дал ученикам.
Разместил курс 11 Апреля, мой ученик оплатил 11 Апреля.
Отправил поддержке Stepik информацию и доказательства, что оплата прошла от моего ученика, но поддержка отказалась решать мою проблему.
Моя ошибка, что отправил не ту ссылку, не разобрался, но я быстро среагировал, уведомил поддержку.
И мне просто не понятно за что в данном случае я, как автор, заплатил 40% комиссию с оплаты курса, когда Stepik в данном случае не осуществлял продвижение, как это завялено при оплате комиссии в 40%.
Читать полностью
DariaG
14.05.2023
Stepik.org
Stepik.org
Невозможное возможно - я разместила курс на Stepik
От момента как я узнала о платформе Stepik до того как я увидела заветную фразу - "Ваш курс опубликован" прошло полгода. Нет, я не размещала курс 6 месяцев, а всё это время шла к этому)) Вот мой курс - [ссылка]

И вот почему я шла к его размещению довольно долго.из гаджетов у меня только телефон. iPhone, но всё же только он) Ни планшетом, ни ноутбуком, ни компьютером я не пользовалась во время записи и размещения курса. Предполагаю, что с ними было бы намного легче и понятнее. А так, мне пришлось действовать по наитию. Потому что обратной связи, чтобы задать хоть какие-то вопросы просто нет. Поэтому изначально я решила повременить именно по причине непонимания куда нажимать и что делать. А когда дедлайн уже поджимал, решила взять всю волю в кулак и записала за 3 дня несколько часов видео, сама их отредактировала и начала закачивать на платформу. В процессе этого я нашла список требований к курсу)) Но время на запись уже было потрачено и я решила попробовать разместить всё как есть. В результате оказалось, что все технические характеристики у меня все-таки соблюдены - размер, разрешение и т.д. когда я закачала все видео и нажала "опубликовать курс", выяснилось, что есть чек-лист)) И в первом варианте курса из его 10 требований у меня были соблюдены...6))) Я очень расстроилась, т.к. не была уверена, что получится соблюсти остальные 4. Как же сейчас приятно лицезреть, что потом все 10 пунктов из 10 у меня приняли
На самом деле, этот чек-лист - лучшее, что могли сделать разработчики. Потому что не будь его, мой курс просто состоял бы из одних только видео. А благодаря ему - он наполнен разнообразными фишечками и бонусами, которые делают его интересным. например, формат заданий там можно выбрать из 20 вариантов! Все их можно прорешать самой, чтобы точно знать, что в ответах нет ошибок. Да, пришлось все печатать самой, причем с телефона, было очень напряжно, долго, иногда непонятно, что ещё надо исправить, было обидно, когда оставался 1 пункт из 10 и он никак не хотел заполняться) Но когда я сама всё поняла и попробовала десятки вариантов, у меня получилось. Так что здесь только один совет - запустить терпением, выдержкой и идти к публикации. Есть статистика, которую можно всегда посмотреть
Я очень рассчитываю, что Stepik заметит мой труд и поможет в продвижении курса. Платформа делает это сама, бесплатно, если посчитает, что нужно. Вы можете помочь мне уже тем, что зайдете посмотреть курс и пройдете бесплатный модуль. Здесь всё понятно, уверена, вы разберетесь легко. [ссылка]Удачи вам и спасибо, что прочитали мой отзыв.
Читать полностью
Пэрсик
12.03.2023
Stepik.org
Stepik.org
Учим итальянский язык по песням: мой опыт работы на платформе Stepik в качестве автора курса
Сегодня хочу поделиться своим опытом работы на платформе Stepik в качестве автора курса. Расскажу о плюсах и минусах, о том, что дико бесило, и какие выводы я для себя сделала. Будет круто, если у вас есть опыт обучения на Stepik или создания курсов и вы поделитесь в комментариях! Ссылочку на свой курс прикрепляю
Кстати, если вы учите итальянский, вам гарантированно понравится этот курс, успевайте присоединиться, пока цена такая праздничная!
С чего я вообще решила создать курс именно на StepikЯ знала об этой платформе довольно давно, но думала, что там уклон сделан на курсы по программированию (в целом, как мне кажется, так и есть). В разделе языков курсов немного, по итальянскому он был вообще один, когда я зарегистрировалась. Мне давно хотелось создать мини-курс по итальянским песням, материал уже был, оставалось только "упаковать" его. В целом, платформа мне показалась довольно простой в использовании, без заморочек. И она бесплатная для авторов. Я решила попробовать.
Сначала о хорошемЧто прикольного даст Stepik авторам?Бесплатное создание курса под любую нишуВозможность добавлять разные виды заданий (тесты, пропуски, таблицы, код)Простой и удобный интерфейсМожно добавлять материалы уроков в pdfМожно общаться с учениками в комментарияхМожно сделать платный курс и зарабатывать на немЭто все здорово и удобно, однако!
Ложка дегтяМоменты, которые меня раздражали во время работы:Нет автоматического сохранения: пару раз мой старый ноут вылетал, а на платформе ничего не сохранилосьКачество загружаемых видео сильно портится, даже если в настройках оно высокоеНет видов заданий, которые были бы полезны при создании именно курса по изучению языка: например, я всю голову сломала, как оформить задание с заполнением пропуском в тексте песниВ целом, функционал на платформе довольно скудный (хоть и простой), но и в нем есть недоработки. Например, в типе заданий "напишите ответ" правильный ответ может постоянно засчитываться как ошибочный (даже если вы автор курса и писали ответы сами, даже если вы скопировали ответ из ответов и вставили в графу пропуска). У меня было так несколько раз и пришлось просто удалить эти глючные задания.Перед загрузкой платного курса вы должны пройти проверку по нескольким критериям. Есть критерий "оригинальность текста", который мне никак было не закрыть. Я переписывала свои оригинальные тексты (но извините, из песни-то слов не выкинешь), меняла кучу всего, а толку ноль. Читала в группе вк, что у многих была такая проблема, я еле-еле справилась с ней.Также перед загрузкой курса автору надо самостоятельно его пройти, выполнить все задания (ну или больше 80%, но я выполняла все). Их делаешь, а на прогрессе они не отражаются. В содержании уроков не меняются цифры выполненных заданий. Обновления страницы тоже не помогают. Это очень тупо и максимально портит общее впечатление.Поддержка никакой помощи не оказала, пришлось просто ждать, пока "само починится". Из-за последних двух пунктов я задержала выпуск курса на целую неделю!Вишенка на торте: то, как выглядит ваш курс на компьютере - это совсем не то, что вы увидите на телефоне. И это кошмар. Некоторые форматы заданий просто отвратительно открываются с телефона, текст куда-то уезжает, смотреть таблицы неудобно, заполнять пропуски тоже.Мое мнениеЯ очень хочу создать онлайн-курс по итальянскому для начинающих с короткими обучающими видео и интерактивными заданиями, но сомневаюсь, выберу ли я снова Stepik. Мне нравится, что пользователи могут найти курс самостоятельно по поиску на сайте (или даже через Гугл), необязательно делать рекламу в соцсетях и привлекать учеников сторонними методами. Но платформа берет довольно высокую комиссию, если ученик пришел не по личной ссылке автора. В общем, надо думать.
Читать полностью
lum1975
05.10.2022
Stepik.org
Stepik.org
После прохождения бесплатного курса заработала 500 рублей
Что из себя представляет сайтСборник онлайн платных и бесплатных курсов. Я пользовалась сайтом не как автор, а как ученик. Для получения доступа к знаниям необходимо зарегистрироваться, указав и подтвердив электронную почту. После окончания обучения иногда выдается сертификат, информация об этой возможности содержится в описании курса. Можно отфильтровать по бесплатности и с наличием сертификатов, поставив галочку в соответствующем поле.
Почему я там оказаласьУзнала про данный ресурс, прочитав здесь отзывы. Взяла на заметку и забыла. Потом открыла магазин на Алиэкспресс и поняла, что без трафика доходов не будет. А где его взять? Алиэкспресс предлагал пройти обучение, отправляя на Stepik, обещая после прохождения дать бустеров на продвижение магазина. Ну, я и пошла). Курс вели несколько преподавателей, кто-то дал теоретические знания, кто-то практические. В целом курс оказался полезен. Бустеры получила, к товарам для продвижения применила, но посещений это не принесло. А потом применила знания, подключилась к партнерской программе, приняла участие в акциях, создала купоны. После этого народ и стал заглядывать в мой магазин, а через неделю произошла первая продажа на те самые 500 рублей, о которых я заявила в заголовке.Дальнейшие планы по использованию сайтаПланы наполеоновские. Где найти время? Хотя это отговорки, конечно же. Поставила на заметку курсы, которые помогут "подтянуть" французский язык плюс изучить новую профессию.
Не могу определиться кто из меня лучше получится: веб-дизайнер или тестировщик. В этом и есть большой плюс сайта, потратишь время, изучишь и поймешь, что лучше получается, а деньги сохранишь в кошельке. Глубоко в предмете не разберешься, поэтому, когда определюсь в каком направлении двигаться, то планирую взять на Stepik платные курсы. Дополнительный плюс - познакомишься с преподавателем и его методикой, прежде, чем платить.Вот такой мой опыт использования сайта. Рекомендую. Все же лучшие вложения - в себя. Больше умеете - больше зарабатываете.В продолжение темы:Сколько заработала, опубликовав книгу на Ридеро
Читать полностью
Niki-Poli
31.12.2021
Stepik.org
Stepik.org
Вы все еще сомневаетесь? Начинайте учить Python!
Вот раньше как было? Дед был сапожником, отец - сапожник, сын вырастет - тоже будет сапожником. А в наше интересное и быстро изменяющееся время, сегодня не знаешь, какие профессии завтра будут востребованы. Живых людей заменяют боты, многие профессии уже не так хорошо оплачиваются, как это было еще совсем недавно... Но зато появляется много новых!Вот так меня и занесло ветром перемен на STEPIKНу, может, не совсем ветром... Может, всего лишь сквознячком подуло... Но я отчетливо поняла, сидя как-то на своих ежедневных галерах выполняя свои обычные обязанности, что скоро и мою работу оцифруют и доверят выполнять какому-нибудь боту бесчувственному, а меня спишут.. Поэтому, пора учиться!Для начала я нашла в интернете несколько курсов, которое обещали интересное обучение и последующее трудоустройство. Но просили за это достаточно большую сумму. И я не могла вот так вот сразу решиться отдать им эту немалую для меня сумму.Меня терзали сомнения, смогу ли я :- выполнить весь план обучения- выделять каждый день несколько часов на выполнение заданий и прослушивание лекций- дойти до конца обученияИ сначала я хотела просто потренироваться на STEPIK. Самый большой плюс STEPIK в том, что много бесплатных курсов, которые реально могут помочь и добавить больших плюсов в карму в резюме.Во-первых, интерфейс сайта интуитивно понятный и простой. Много бесплатных курсов, которые дают сертификат, который потом можно указать как плюс к образованию при поиске работы.Во-вторых, курсы очень современные и актуальные.В-третьих, заниматься можно тогда, когда есть время. И там, где удобно.Например, я начала учить Python, один из самых популярных языков программирования на сегодняшний день.Я рекомендую "Инди-курс программирования на Python от egoroff_channel" на STEPIK - это самый лучший курс для изучения программирования на Python "с нуля".Все подробнейшим образом объясняется, все задания по сложности идут от простого к сложному.
Видите, какое простое задание?Лекции не длиннее 15 минут, все объяснения ведутся простым, приятным и дружелюбным языком.Для того, чтобы учится, не нужно ничего устанавливать. Все задачи можно решать прямо на страничке с заданием.
Можно написать код и проверить, как он работает, нажав черную кнопку "Запустить код".Если все работает, можно нажать "Отправить" и получить заслуженные очки.
Курс до сих по обновляется, появляются новые задачи и лекции.Я уже закончила этот курс, получила сертификат, но продолжаю заходить, решать задачки, смотреть и пересматривать лекции.Сертификат выдается, когда накопится 500 баллов.
Дальше я решила стряхнуть пыль с освежить свои знания по статистике.Курс "Основы статистики" Анатолия Карпова на STEPIK оказался интересным и несложным.
Я еще его не закончила, но мне нравится.Очень полезное времяпрепровождение. И еще один сертификат в резюме.
Кроме того, сейчас очень популярным стал SQL. Я часто вижу его в в описаниях вакансий. На STEPIK нашелся и бесплатный курс по SQL.Курс "Интерактивный тренажер по SQL" Доцента кафедры механики и математического моделирования ДВФУ Озеровой Галины Павловны - идеальный начальный курс для тех, кто хочет научится делать запросы на SQL, но пока еще совсем в этом не разбирается.
Я очень довольна! Все объяснения краткие, понятные, много простых заданий, которые помогают отработать навыки. В этом курсе все работа ведется в My SQL.
Сертификат тоже выдается, нужно набрать всего 136 баллов.Будет еще один полезный сертификат в резюме.
Но бывают и разочарования, куда уж без них.
Для меня это был курс "Введение в LINUX".Вот выдержка из Введения от создателей курса:Важное замечание из 2019 года!Для тех кому лень читать весь текст: BioLinux, по которому идет этот курс, безнадежно устарел. Его стоит использовать только в образовательных целях.——————Этот курс был создан в 2014 и за прошедшие годы уже успел немного устареть.Вот это сюрприз!Что там еще можно раскопать в недрах STEPIK? Курс по расчетам с использованием логарифмической линейки? И ведь создатели нисколько не преувеличивают. Это чистая правда. Курс устарел настолько, что ни одно из действий в лекции нельзя повторить на ноутбуке с установленной последней версией Ubuntu.Мне очень был нужен вводный курс, я никогда в глаза не видела LINUX все больше в окна глядела, но придется мне искать другой источник знаний. Этот зарос мхом...
STEPIK я РЕКОМЕНДУЮ! Я все еще в поиске сокровищ на этом сайте, жаль так мало часов в сутках!
Читать полностью
Liliya_Kim
30.03.2021
Stepik.org
Stepik.org
Со Степиком я познакомилась четыре года назад, находясь в декрете. Вот это да, как быстро время прошло! 😱 Тогда первым освоенным мной курсом был курс "Основы интернет-маркетинга". На тот момент уже имелись какие-то знания в этой сфере, пришла на обучение не с нуля. На примере этого курса и начну отзыв.
Программа разделена на 8 блоков:
1. Введение2. Основы функционирования компьютерных сетей3. Сайты. Веб-аналитика4. E-mail marketing5. Digital Public Relations6. Social Media Marketing7. Контекстная реклама8. Search Engine Optimization
Сайт Stepik.orgЛекции записаны в видеоформате (но есть и текстовые блоки).

Сайт Stepik.org
Контроль знаний в виде тестов. Причем не только выбрать правильный ответ, но и сопоставить столбцы, просчитать и поставить в графу верное число, либо заполнить подходящим словом. Творческие задания проверяют ученики друг у друга. Насколько помню, сочиняла письмо в задании по Email-маркетингу. И сама давала рецензии ученикам).

Сайт Stepik.org
Сайт Stepik.org
Сертификат можно получить, набрав определенное количество баллов. Сертификат с отличием выдается при 100% верных ответах. (Скажу по секрету🤫: отличником может стать любой, так как задания можно решить повторно.)

Сайт Stepik.org
Примерно на середине курса пришло уведомление от площадки. Просили проверить мои данные в настойках профиля. Нууу, чтобы в сертификате не быть "Солнышком 505" (или какие там ники бывают).
Сайт Stepik.orgПотом я заприметила тренажер ПДД. Я не водитель, но в детстве мечтала им стать. Чем старше становлюсь, тем дальше ухожу от мечты. Вроде уже и не надо оно мне. Хотя, удобно иметь возможность сесть за руль и самостоятельно отправиться куда нужно. Освоить ПДД не будет лишним.
Этот курс — онлайн-тренажёр, помогающий легко и быстро подготовиться к сдаче теоретического экзамена в ГАИ.В курсе используются официальные экзаменационные билеты ПДД 2017 г. Вы можете решать их бесплатно и неограниченное число раз, а каждый правильный ответ снабжён комментарием, разъясняющим используемое правило.Обратите внимание, что система сама будет подбирать вам вопросы, учитывая уровень знаний. Вы можете ей помогать, отмечая, какие вопросы оказались для вас самыми лёгкими, а какие слишком сложными.Курс можно пройти в специальном мобильном приложении от Stepik: для iOS и Android.Удачи!
Сайт Stepik.orgНачинала я с нулевых знаний, поэтому часто выбирала ответ "наугад", а потом читала комментарии. Так и училась. Если для первого курса для выполнения домашек была нужна десктопная версия, то ПДД проходила на мобилке.
Сайт Stepik.orgБез сертификата прошла курс по Excel. Пополнила знания по таблицам.
Сайт Stepik.orgСейчас в процессе обучения Веб-разработке для начинающих.
Сайт Stepik.orgСо Stepikом я знакома 4 года. За это время платформа выросла, появились платные курсы, разрослись направления.
Если обозначить направления крупными мазками, то основные направления:
языки (иностранные и русский в том числе);школьные предметы и подготовка к ЕГЭ;богата площадка на курсы по программированию;курсы по маркетингу;мне попадались несколько обучалок по Excel.Если покопаться глубже, уверена, можно найти что-то интересное для себя.
Сайт Stepik.orgЧерез фильтры можно найти курсы с выдачей сертификатов, на русском или английском языках, платные или бесплатные. А можно набрать в строке поиска курс или тему курса и выбрать из предложенных.
Сайт Stepik.orgЯ уже определилась, что буду проходить после Веб-разработки. Всем от души рекомендую заглянуть на платформу💖.
Читать полностью
Helga_STV
28.10.2020
Stepik.org
Stepik.org
Даёшь новые нейронные связи?
О таком ресурсе как "Степик" я узнала совершенно случайно, из телеграм-рассылки. Я как раз планировала пройти курс по программированию на языке Python. А началось все с того, что я записалась на курс "Аналитика с применением языка Python" на другом ресурсе и, откровенно говоря, почувствовала, что знаний основ программирования ой как не хватает...Так я пришла к ресурсу "Степик". Скрины выкладывать не буду, потому как был случай, когда мой отзыв модератор заблокировал по причине использования изображений из интернета. Хотя здесь они могли бы быть уместны. Итак, я обучаюсь на курсе "Поколение Python", прошла первый блок леционного и практического материала, уже допущена к экзаменационной работе по первой теме "Ввод и вывод информации", но не могу пока собраться с силами начать экзамен. Дело в том, что на прохождение экзаменационного задания (каково количество и тип заданий я не знаю) отводится 240 минут, то бишь 4 часа, кол-во попыток для решения каждого из заданий не ограничено, но приступить к экзамену можно лишь единожды. Таким образом, я выжидаю момент, когда я на 100% буду в здравом уме и при памяти, чтобы не облажаться. Вот это, конечно, стимулирует к учёбе и повышает ценность результатов обучения и полученного сертификата, но в то же время может тормозить ход обучения. О том, как пройдёт мой первый экзамен на "Степике", напишу позже
Читать полностью
tapatyn
19.05.2020
Stepik.org
Stepik.org
Неплохой образовательный ресурс, выдаются сертификаты о прохождении курсов
Открыла для себя Stepik в апреле этого года. По наводке коллег - попросили пройти один из курсов.Пока прошла всего 3 курса. По 2-м получила сертификаты с отличием: 100% и 92%. Приятно. Кроме того, на курсах всегда есть возможность улучшить свой результат.
результатыВ целом ресурс неплох. Курсы представлены разные. Есть платные и бесплатные курсы. Много категорий - на любой почти интерес. Как по степени сложности, так и по уровню подготовки.
каталогКакие-то более проработаны, какие-то ну совсем уровня детский сад… Выбирайте тщательнее, чтобы время не тратить.
мой профильНапример, один из пройденных мной курсов оказался слишком легким (про профессионально выгорание). Информации было по-минимуму, все дублировалось в курсе по раза три: та же информация в «шагах», затем в видео и + в доп. материалах, которые прилагались. Зачем, спрашивается. Практические задания были больше похоже на опрос личного мнения, чем на учебные задания, где нет неправильного варианта. То есть разработчики-авторы почти не заморачивались с наполнением... Мне лично жалко потраченное на данный курс время, написала о нем на платформе удручающий отзыв.
пройденные мной курсыДругие два курса оказались более проработанными. Один даже слишком сложным (цифровая экономика): куча видео по 30-60 минут, куча тестов, куча доп. материалов и лекций. Ответы на тесты необходимо выискивать «с лупой». Прохождение заняло 3 недели. Даже теряешься в обилии представленной информации... Но лучше уж такая «зарядка для мозгов», чем одна и та же пустая информация по кругу несколько раз.
пример интерфейса курсаГлавный плюс – за прохождение некоторых курсов на Stepik дается именной сертификат. Лично для меня без подобного поощрения лень учиться… Сертификат удваивает энтузиазм.Но при этом жаль также, что на Stepik присутствует сравнительно мало курсов с подобной выдачей сертификатов...
сертификатТакже в плюс, что к сотрудничеству привлечены серьезные вузы, университеты, у которых можно после окончания их курса также получить сертификат (с указанием в сертификате того самого университета). Такое даже можно к резюме добавить при поиске работы!
Сервис образовательных услуг Автор 24 (author24.ru) - Это того не стоит. Не "подкармливайте" ленивых людей, а также службу поддержки сайта«Ozon.ru» - интернет-магазин - Не знаю, почему многим так не везет с заказами… У меня даже с возвратом все вовремя и без нервов.
Читать полностью
kittypuf777
03.04.2020
Stepik.org
Stepik.org
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я хочу вам рассказать о потрясающей платформе Stepik.*Когда-то от знакомого программиста я узнала о сайте Степик. На этом сайте множество бесплатных курсов от хороших преподавателей. Сейчас я готовлюсь к пересдаче ЕГЭ, т.к. планирую перепоступать, поэтому я активно пользуюсь степиком для подготовке к ЕГЭ по русскому языку и профильной математике.* Ссылка на сайт *ТЫК*
Сайт Сам сайт сделан просто великолепно! Чувствуется, что им занимались толковые программисты.
На сайте множество БЕСПЛАТНЫХ курсов. Вот одни из самых интересных.


Курсы на степике
Люди платят кучу денег за дистанционные курсы по программированию, подготовке к ЕГЭ. А тут всё бесплатно! Причем, преподаватели очень хорошо всё объясняют.
Вот есть курс по подготовке к ОГЭ по математике.
ОГЭ по математике курс на степике
Курс по атлетической гимнастике.
Когда я разберусь с ЕГЭ, обязательно пройду курсы по математическому анализу и молекулярной биологии.
Высшая математика

Молекулярная биология и генетика
Мои курсы На данный момент я прохожу курсы по русскому языку и по экономической задаче. Курс по русскому языку проводит прекрасная девушка Лейсан. Она невероятно милая, понятно объясняет.
На курсе есть задания, которые можно решать после просмотра видео. Я видео смотрю не всегда, т.к. многие правила я знаю, поэтому я сразу решаю задания.
Также к темам даются списки с исключениями и сложными случаями.
У каждого курса имеется вот такой список. Курс необязательно проходить с самой первой темы, вы можете проходить только то, что вам нужно.
Курс по экономическими задачам тоже потрясающий! Его ведет учитель из НОВОЙ ШКОЛЫ! А новая школа, это самая крутая частная школа в Москве.
Он объясняет очень интересно и доходчиво. Я даже стала решать Ларинские задачи по математике без проблем.
После видео находятся конспект лекции.
После каждой подтемы имеются практические задания.

Здорово, что при прохождении курса виден прогресс. Это отлично мотивирует работать больше и лучше.
ИТОГ Это великолепный ресурс! Такой формат обучения мотивирует меня учиться с рассвета до заката. Мне очень нравится учиться на это сайте. Надеюсь, вы полюбите этот сайт. Рекомендую!!!
Читать полностью
Grusha97
11.04.2019
Stepik.org
Stepik.org
БЕСПЛАТНЫЕ обучающие курсы на любой вкус, в любое время и без доступа к Интернету - это все Stepik.
Всем привет!Я люблю учиться. Вот честно, очень люблю, и стараюсь ухватиться за любую возможность узнать что-то новое и интересное. Благо что теперь можно пройти полноценные курсы по какой-либо теме совершенно бесплатно на многих ресурсах, плюс на некоторых выдаётся аж сертификат (если для кого-то имеет значение). Одним из таких ресурсов является [ссылка].Это приложение и сайт предоставляют возможность всем желающим пройти разнообразные курсы по различным предметам и областям совершенно бесплатно.
Приложение, а я пользовалась именно им, простое и разобраться в нем не составит труда. Короткий процесс регистрации - и вы уже видите полный список курсов.Их можно рассортировать по категориям:
КаталогВот лишь несколько примеров курсов по категориям...Современная грамотность...
КаталогБазовая математика...
КаталогКурсы по языкам...
КаталогЛибо курсы можно смотреть рандомно, просто так, как они идут по списку.
Примеры курсов
Примеры
ПримерыЯ бы сказала, что в Stepik большое количество курсов посвящено программированию и его языкам, математике, подготовке к ЕГЭ. Несколько курсов есть по языкам, но мне все равно показалось, что не хватает учебного материала "для гуманитариев". Так как мне чужды языки программирования и математика, приходилось выбирать из того, что есть, что бы меня заинтересовало. Оказалось, мне интересны всего 3-4 курса из целого списка.Но, в принципе, видно, что приложение еще только растет, ибо курсов пока маловато, не для всех категорий желающих.Так же вы можете посетить раздел "Мой профиль" и скажу сразу, что он для меня абсолютно бесполезный, я в этот раздел вообще не захожу.
Мой профильТак же, в приложении есть возможность напоминания о том, что вам пора бы зайти в приложение и пройти еще один урок. Как видно на скрине выше, у меня это напоминалка стоит на 20:00, но признаюсь, еще ни разу эта напоминалка не сработала.В разделе "Уведомления" показывается... снова непонятно что. Ни разу мне не приходило ни одно уведомление, если вы знаете, зачем нужен этот раздел, напишите, пожалуйста в комментариях к отзыву.
УведомлениеИтак, если нам понравился курс, мы подаем заявку на обучение. На самом деле, это чистая формальность, потому что любой человек может просто добавить какой-то курс в "Мои курсы" и спокойно его изучать. "Мои курсы" показываются нам на главной странице приложения:
ГлавнаяНажимая на иконку какого-то курса мы видим своеобразное содержание, т.е. то, что, по идее, должны будем узнать и чему сможем научиться.
Содержание курсаВ некоторых курсах есть небольшое вступительное слово авторов курса, в котором они также могут описать все то, что мы узнаем в процессе обучения, и почему их курс такой классный, и почему вы должны его пройти.
Что мы узнаем в курсеСкрины уроков я скидывать не могу, так как, по идее, это авторское право, но пару слов о курсах сказать могу. Некоторые авторы курса выступают от каких-либо учреждений, например, банков, и по странной логике они рекламируют продукты этих банков. Естественно, отзывы на этот курс сплошь негативные, так как людей раздражает эта навязчивая реклама и полное отсутствие полезной информации.Кроме того, есть откровенно нудные курсы. Тексты уроков написаны настооолько скучным и деловым языком, что вы уснете раньше, чем прочитаете первый абзац.Но основная часть курсов, конечно, весьма увлекательная, если вам интересно узнать что-то новое, с чем вы раньше не имели дела, например, те же языки программирования, это приложение подойдет вам как никогда кстати.В конце курсов обычно идет заключение, в котором опять пишут приятные напутственные слова.
ЗаключениеКонечно, ресурсов для бесплатного образования сейчас много, и Stepik лишь один из них. Я не назову его идеальным, так как, очевидно, это не так. Ресурс молодой и активно развивается, возможно, когда-нибудь в нем появятся новые интересные для меня курсы, и я на него вернусь. А пока попрощаюсь с этим замечательным приложением на некоторое время и поищу что-нибудь новое.P.S. Кстати говоря, для заинтересованных лиц. Эрмитаж разработал и выпустил серию абсолютно бесплатных онлайн-курсов об искусстве и истории, которые совсем скоро выйдут в "прямой эфир".Я надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Спасибо за внимание.
Читать полностью
listok44
15.01.2018
Stepik.org
Stepik.org
Самообразование - легко и бесплатно! Стоит обратить внимание родителям старшеклассников: подготовка к ЕГЭ по математике
Добрый день всем любителям учиться!У нас у всех есть разное хобби, а у меня есть огромное желание учиться: учиться всему новому, ведь в жизни все может пригодиться!Обучение онлайн - новое направление 21 века: ты может учиться чему хочешь, когда хочешь и где хочешь, главное, чтобы был интернет. И еще, конечно, здорово учиться бесплатно. Что все-таки редкость в последнее время. В поисках подходящей платформы для обучения я наткнулась на сайт [ссылка]

Привлекла простота оформления сайта, понятность изложения. Нет ничего лишнего, отвлекающего. Нет назойливой рекламы. Понятна группировка курсов.

Легко передвигаться по поиску курсов. Лучшие, гуманитарные, математика и т.д. Много курсов именно математического направления. Есть подготовка к ЕГЭ, что важно как для старшеклассников, так и их родителей. Лишняя тренировка/подготовка точно не повредит, бесплатная помощь, возможно новые знания или методики решения задач.

Много курсов по программированию для людей разной подготовки.. Рассмотрела многие, было интересно, в рекомендациях автор курса пишет, что курс будет интересен студентам младших курсов, изучающих программирование.

Для людей более взрослого возраста предусмотрена категория умный досуг. На ней я пока и решила остановиться. Хочется время проводить с пользой и новыми знаниями.

STEPIK - это не только курсы. Проект развивается как открытая площадка, где можно разместить свой курс, урок, олимпиаду, т.е. открыт для всего нового и интересного.

Обучение доступно и на мобильном телефоне, разработаны специальные приложения. Удобно включаться в обучение в пробке, в ожидании своей очереди к врачу и т.д.

Как я уже сказала выше, я решила заниматься латинским языком. Говорят, что латынь - язык мертвых. Вот это я и узнаю из курса. Заниматься будем грамматикой языка.

Как я поняла, что мне будет это интересно? Просто посмотрела демо-ролик. Оценила свои сила и вперед!

Приятно, что организаторы курса пишут требования к учащимся: что посмотреть, что сказать/приобрести/найти. Еще раз делается акцент на бесплатное образование.

У каждого курса есть свой мини-айрек. Учащиеся ставят звездочки, пишут достоинства и недостатки. Для меня это информация была полезной.Перед зачислением полезно ознакомиться также с содержанием курса. Как видим, темы разбиты на пункты с небольшими роликами.

Волнительный процесс регистрации и записи на курс занимает секунды.

И вот моя учеба уже началась. Впереди новые знания, задания ... трудности, интересный досуг одним словом!Кстати приятный бонус- сертификат. Мало ли что в жизни пригодиться)))

Достоинства проекта:- бесплатное образование- много курсов- выдают сертификаты- курсы рассчитаны на разные категории людей- интересные лекции
Вывод: я рада, что узнала о новом интернет-проекте по образованию. Советую другим присмотреться к списку курсов (а они добавляются), учиться никогда не поздно. Родителям старшеклассников стоит обратить внимание детей на данный проект по математике, информатике. Мамы в декрете тоже найдут интересные материалы и уроки, пока их малыши крепко спят.__________________________________________________________________________________________
также можно заниматься английским языком бесплатнодля бухгалтеров будет интересным сайт БухОнлайн
Читать полностью
ana.kari
26.12.2017
Stepik.org
Stepik.org
Хорошая платформа для онлайн обучения. Много интересных и бесплатных курсов на русском языке
Stepic – это образовательная платформа и конструктор для онлайн-курсов.Кому может быть полезно: школьникам, готовящимся к поступлению или олимпиадам; студентам и всем, кто заинтересован в самообразовании.Сколько стоит: бесплатно.О курсах:Сегодня среди охваченных курсами тем: программирование, информатика, математика, статистика и анализ данных, биология и биоинформатика, инженерно-технические и естественные науки.Самые популярные темы – программирование и математика, но есть и много других интересных тем. Например, курс по грамматике французского языка или курс по выживанию в Санкт-Петербурге. Есть курсы от университетов и компаний (Yandex, Mail ru), а также от частных преподавателей. Курсы, конечно, различаются по качеству изложения материала, но при желании можно найти интересные и грамотно составленные. Мне, например, понравился курс по основам программирования на С++.Каталог не самый удобный, не хватает систематизации курсов по темам, но можно искать по ключевым словам.
Каталог
Регистрация: зарегистрироваться можно с помощью электронной почты или учетной записи в социальных сетях.

Регистрация
Обучение: После регистрации можно записаться на любой интересующий курс. Курсы, как правило, включают лекционный материал (видео и конспекты уроков), тесты и практические задачи. В курсах по программированию задачи проверяются в автоматическом режиме, за каждое решенное задание начисляется 1 балл. Есть возможность комментировать, обсуждать решения и задавать вопросы преподавателям.Пример решения задачи:
Задача по программированию
В некоторых курсах есть возможность получить сертификат после прохождения материала и успешного решения тестов и задач.Оценка: 5. Несмотря на некоторые неудобства интерфейса, ставлю высокую оценку, так как нашла на этой платформе интересные и хорошо изложенные курсы по программированию на С++ и по грамматике французского языка.
Читать полностью
SoFyShKa
23.05.2017
Stepik.org
Stepik.org
Отличный сайт для самообразования в сфере компьютерной грамотности и не только
Всем привет!Решила немного разбавить в свои отзывы полезной информацией и рассказать об образовательной онлайн платформе [ссылка] . О данной образовательной платформе я узнала совсем случайно и отнеслась вначале скептически, но, поработав на сайте, поняла, что не хочу уходить отсюда и изучать все больше курсов.Чтоб немного прояснить что же за такая образовательная платформа я сразу пробегусь по плюсам.Итак, Stepik (Стэпик) - это образовательная платформа бесплатных открытых онлайн-курсов. Можно найти курсы на любой вкус: от молекулярной биологии до программирования, также на сайте можно найти курсы подготовки к ЕГЭ или курс по инновационному предпринимательству. В общем курсы на любой вкус, каждый найдет для себя полезную информацию.
Удобна система обучения: каждый курс разделен на модули, которые в свою очередь разделяются на уроки, в которых есть теория и много практики. Практические задания проверяются автоматически сайтом, также выводятся ошибки. Команда курса зачастую помогает решить проблемы с заданием, если таковые появляются.Обычно курсы создаются известными институтами / компаниями. Возможно общение непосредственно с преподавателем/создателем курса в комментариях.В описании курса прописаны требования и целевая аудитория. А самое приятное, что курсы предоставляются бесплатно. Даже если Вам не понравится курс, Вам не нужно его заканчивать, просто выбираете другой и дальше саморазвиваетесь)Приятным бонусом является получение электронного сертификата о том, что курс Вами освоен.
В целом могу сказать, что данная образовательная платформа мне очень симпатизирует, удобно учиться, а главное интересно.Если останутся вопросы, пишите, отвечу по мере возможности и знаний)
Читать полностью
Оставить отзыв
Оцените эту школу
0/5
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться
Курс добавлен в Избранное
Курс удален из Избранного