Отзывы (10)
Фильтры
Сортировать по
Вася Пупкин
11.03.2021 15:38

Прохожу курс topJava. Если коротко, то "обучение" ведется по видео пятилетней давности. Лектор объясняет не внятно, как будто общается с коллегами равными себе по уровню компетенций. Очень много предлагает читать самостоятельно. После прохождения урока перед выполнением домашнего задания ощущается отсутствие знаний. Программа не структурирована с точки зрения что главное, что второстепенно. Как бы "галопом по Европам". С образовательным процессом этот курс не имеет ничего общего. 100% не рекомендую, если вы раньше не занимались разработкой веб приложения.

Бархам
24.11.2020 13:19

Про TopJava неоправданно знает мало людей. Но это лучшая школа для подготовки специалистов в этом направлении. А я знаю, с чем сравнивать.
Начну с того, что школа специализируется именно на Java. Все, других программ (даже по программированию) тут нет. Курсы разбиты только по уровням сложности, можно обучаться с нуля или повышать квалификацию.
В конце курса можно получить диплом о профессиональной переподготовке государственного образца. Для этого, правда, заключается отдельный договор, но сам факт такой возможности – это действительно круто. Это вам не обычный сертификат с печатью/подписью, который вообще никем не ценится.
Обучаться можно в рассрочку. При этом сами курсы тут не такие дорогие, как в других онлайн-школах. Но если совсем нет денег, то это будет отличный выход из сложившейся ситуации. Я учился без рассрочки, но наверняка кому-то это пригодится.
Программы крутые. Я на данный момент завершил 3 блока из 4, думаю насчет последнего, но пока есть небольшие сомнения. Хочу набить руку на том, что уже изучил, и дальше уже прокачивать себя. Блоки идут по уровню сложности, каждый рассчитан на определенный временной промежуток.

Олег Пиягин
03.11.2020 13:42

3-й по сложности курс по java на topjava – это стажировка. На нем разрабатывается целое приложение с авторизацией и правами доступа. Сначала на вступительном занятии рассказывают о том, что будет, делают небольшой обзор технологий, а потом начинается сама стажировка (с 4 занятия идет разработка выпускного проекта). На ней просто пошагово создается приложение. Можно общаться с другими студентами в slack.

Андрей Парусин
01.11.2020 21:20

Тут реально помогают с трудоустройством. После прохождения курса тебя зачисляют в базу кандидатов как Джава-разработчика, это даже бесплатно. База, как я понял, мониторится компаниями-партнерами, и им рассылают резюме. Если ты им понравился, тебя пригласят на собеседование. Ну а дальше стажировка и последующее трудоустройство. К собеседованию, кстати, можно подготовиться. Тут для этого есть даже отдельная услуга, называется тестовым собеседованием. Длится час, на нем проговариваются самые популярные вопросы работодателей, подсказывают, как оформлять мысли, не нервничать и пр. Но что самое крутое, ты сразу видишь свои уязвимые места и понимаешь, где надо подтянуть знания. Никому не советую игнорировать эту возможность, реально пригодится.
Насчет самого курса особо сказать нечего. Это обычный онлайн-курс, ты изучаешь теорию, учишься писать код, выполняешь задания и получаешь проверку. Сложность зависит от выбранного курса. У новичков программы более легкие, но потом надо брать более сложный уровень.

Анатолий Тополев
19.10.2020 12:18

Скину балл только за то, что нет вообще ничего, кроме Java. Может это личная придирка, но онлайн-школа должна не зацикливаться только на чем-то одном. Это как с авторскими курсами. Ведь у любой онлайн-школы сейчас десятки и сотни курсов. Нетология или Skillbox – там вообще жесть сколько программ. А здесь одна Java.
Курс проходил самостоятельно. Имхо, пользу ментора переоценивают. Не, это неплохо, что у тебя «над плечом» сидит дядя и подсказывает, но мне проще самому искать ответы. При этом я экономлю кучу денег. Консультироваться можно на тематических форумах, я всегда так делаю. Да, отвечают там не сию минуту, но зато бесплатно. Короче, я базовый курс спокойно освоил самостоятельно. Там ничего сложного, а азы Java я и так знал.

Павел Морозов
13.10.2020 20:23

В школе 4 курса: от СтартДжава до МастерДжава. Это своего рода уровень сложности. В каждом от 5 до 17 уроков. Если хочется освоить профессию разработчика полностью, придется проходить все 4 курса. Но здесь есть один интересный момент: курсы бывают 2 видов – с проверкой ДЗ и без проверки. Второй вариант ни в коем случае не стоит выбирать. Он в 2-3 раза дешевле (это зависит от конкретного курса), но смысла не имеет абсолютно. С учащимися там не работают наставники, из-за чего эффективность обучения слетает до нуля. Я с тем же успехом могу проходить курсы на Курсере, но при этом не заплачу ни копейки. Это уже не говорю про слитые программы. Только обучение с проверкой и наставником, иначе нет смысла. Наставник работает активно, задания проверяет оперативно, показывает ошибки, советует и дает рекомендации по написанию кода.
Учитывая продолжительность любого курса, цена за обучение с наставником ниже средней (выходит около 4-6 тыс. руб. в месяц).

Миша Ломов
12.10.2020 18:16

Закончил стартовый курс по java. Он подходит для новичков, которые вообще не сталкивались с программированием. Я смог освоить основы языка и минимальную работу с кодом. Сейчас, конечно, я не могу назвать себя программистом, потому что изучил азы и не умею писать полноценные приложения. Но базис заложен, буду копить деньги на базовый курс java на этой же платформе. Он стоит почти 19 тысяч, но зато идет 2,5 месяца. Пройденный курс мне встал всего лишь в 4,5 тысячи, но и длился он чуть больше месяца.

Особо хочу отметить помощь наставника. Он учит делать код понятным, без него я бы если и смог что-то изучить, то косячил бы на каждом шагу. Материал курса мне не показался слишком сложным, здесь наверное дело в том, что его умело преподносят. Плохо лишь то, что приходилось часто переходить по ссылкам для изучения доп.материалов. Лучше чтобы они были внесены в сам курс.

Павел Карстов
14.09.2020 22:39

Главный минус курсов Java – это высокая сложность. Особенно если учишься с нуля и не имеешь опыта вообще. Мне приходилось очень много времени тратить на просмотр дополнительных материалов, общение на форумах и чтение литературы. Одних уроков лично мне не хватало.
В остальном одни плюсы. В первую очередь, цена. Стоит копейки, даже с наставником получается дешевле, чем в других школах. Информации в курсе много, но она представлена сжато. Это вроде бы и плюс, для осваивания основ хватит. Но для полноценного обучения придется работать самостоятельно. Помощь в трудоустройстве на оцениваю, пока не помогли.

Владимир
07.08.2020 20:41

Учился на BaseJava. Начальный курс не стал брать, т.к. основами программирования владею, а одно время даже изучал Java по учебнику и немного практиковался. Так что пожалел время и деньги. В принципе, и хорошо, потому что первые недели базового курса я изучал то, чем владел. А вот потом пошло новое, со второго месяца было уже намного труднее учиться.
Всем, кто планирует учиться, дам совет: всегда изучайте материалы к уроку, даже если смогли выполнить задание. Да, на это уйдет больше времени, но вы не пожалеете!

MrTin
23.06.2020 19:43

Прошел курс TopJava. Рекомендую всем, кто хочет освоить разработку на хорошем уровне. Если до этого не было опыта в программировании на Java, учите со старта. Просто для TopJava нужно знать JavaCore, БД и SQL, клиент-серверное взаимодейтсвие и пр. Если был опыт программирования на других языках, то вообще круто.
В курсе понравилось оптимальное соотношение теории и практики. Учишься по видеоурокам, преподаватель отвечает на вопросы, поясняет некоторые моменты. При этом к урокам есть ссылки на статьи и на ответы на популярные вопросы. Это удобно, поскольку не приходилось ничего практически искать самостоятельно. Но для итогового проекта этого не хватало. Конечно, можно и сразу же после лекции начать писать код, но я бы советовал сначала поизучать дополнительную теорию, чтобы быть во всеоружии.
Домашние задания ни в коем случае нельзя игнорировать. Учиться лучше с проверкой, иначе не покажут на ошибки. Плюс это лишняя возможность проконсультироваться и держать себя в тонусе. Без проверки многие забивают на курс, а тут придется все же какое-то расписание для себя составить. В конце у меня был выпускной проект, который охватил все изученное ранее.

Оставить отзыв
Оцените эту школу
Заголовок
Текст отзыва (не менее 300 символов)
Введено символов: 0
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться