Отзывы о WAYUP.in

Отзывы о WAYUP.in

Курсов: 8
Отзывов: 11
+7 (499) 350-3575

Отзывы (11)
Фильтры
Сортировать по
Денис Артамонов
19.11.2020 18:30

За наставников школе отдельное спасибо. Еще нигде меня так не мучили с доработками. Правда, я всегда раньше отправлял задания в том же Скиллбокс, получал стандартные отписки или минимальные рекомендации. И даже если были косяки, задание принималось. Тут – нет! Ты будешь переделывать пока не станет все идеально. Поначалу это даже бесило, постоянно переделывать одно и то же, доводя до совершенства. Но потом я понял, что в этом и фишка. Ведь реально же учат сразу делать качественно, заказчики не будут спускать такие косяки. Тебе указывают на малейшие ошибки, говорят, что исправить, как лучше сделать и т.д. Это лучший фидбек, что я получал.

Леша
31.10.2020 11:15

У ВэйАп классный курс по основам веб-верстки. Я бы назвал его скорее ознакомительным, потому что здесь рассказывают только про азы верстки и стилей, первые шаги во фронтенде и т.д. Курс состоит всего лишь из 7 занятий, каждое длится от получаса до часа. Понятно, что на 100% ты тут ничего не освоишь (урок по джаваскрипт длится всего то чуть больше часа). Но зато тут есть практические задания и проверка. В конце обещают выход на фриланс-рынок, но на самом деле я бы не советовал сразу же бежать на биржи за заказами. Знания поверхностные, их стоит расширить. Курс ни в коем случае не бесполезный. На нем я узнал о том, как правильно верстать страницу. Но он все равно требует глубины. Учитывая, что это бесплатно, претензии были бы излишними. Материал излагается просто и доступно, сейчас я прохожу более глубокий курс в другой школе (тут дорого).

Павел Григорьев
25.10.2020 19:02

Обучался на верстальщика, сейчас перехожу по фронтенд. В wayup есть отдельный курс по js, но мне в принципе и полученных в рамках моего курса знаний пока хватает. Если вы планируете учиться тут на верстальщика, то бесплатный курс нет смысла даже рассматривать. В нем рассказывается о верстке очень поверхностно, только время потратите. Если хотите стать специалистом, берите сразу 3-месячный курс. Тут полноценно рассматриваются html, css, js, библиотеки и пр. Даже модули по бэкенду есть и php. Еще зачем-то втиснули разработку на wordpress, но я не против особо – лишние знания за те же деньги. В курсе много практики, но самая огромная будет перед выпуском. Там целый дипломный проект. Обратная связь по домашкам отличная, причем даже в виде интерактивных разборов.
На курсе к выпуску собирается портфолио из 5 работ, что будет отличным подспорьем на фрилансе. Сейчас я уже активно работаю с клиентами на бирже, но заказов пока не густо. На курсе рассказали, как грамотно работать на фрилансе, но у меня пока не получается.

Александр Бошкарев
22.10.2020 22:15

В WayUp стоит идти в основном за дизайном. У них есть курсы по РНР, JS, но мне (сужу по сливам с этих курсов) они не понравились. А вот дизайнерские курсы я проходил. Есть несколько курсов – по векторной графике, графическому дизайну, чисто по веб-дизайну и пр. Курс по веб-дизайну называется «Счастливый билет в Таиланд». Скажу сразу: ни в какой Тай я не улетел, работаю из России. Причина простая: не нужно думать, что окончив этот курс, вы сразу же станете крутым фрилансером, который отбивается от заказов. Это просто голый маркетинг. Многие критикуют WayUp за такой агрессивный маркетинг, но я отношусь к этому спокойно и не строю иллюзий. В плане обучения онлайн-школа классная. Программа мощная и набита до отказа практическими заданиями. На курсе можно создать 5 работ для портфолио. Изучались Photoshop, XD, Figma. Огромное внимание уделялось UX/UI. Но что мне показалось наиболее важным, я узнал, как генерировать идеи и доводить их до ума. Одно дело повторить чужой дизайн, а другое – придумать свой. Именно этому я и научился.

Ирек
05.10.2020 17:52

Посмотрел курс по взрывному веб-дизайну. Курс как бы вводный, на 6 занятий. Толком ничего тут не объясняют, больше о самом веб-дизайне, фигме и пр. Особой конкретики я не заметил, но да я не в претензии, т.к. понимаю, что этот курс своего рода замануха для большого курса по веб-дизайну. У них такие большие курсы называются онлайн-коучингами. Но вот стоит он немало. Вряд ли стану брать, т.к. во-1 – «взрывной» веб-дизайн меня не особо впечатлил (такое чувство, что программа устаревшая, такие дизайны сейчас мало кто делает), а во-2 – отзывы о нем сомнительные (типа, не столько для знаний, сколько для мотивации).

Что отмечу положительного: 1) интересно рассказывают – в отличие от многих курсов, где тьютор монотонно бубнит, здесь реально интересно слушать. Энергии у автора хоть отбавляй. 2) есть практика с проверкой. Теория тоже есть, но сжатая и ее мало. Даже на первом вводном занятии по основам веб-дизайна у меня была практика в фигме. 3) курсы проходятся на своей платформе. Это просто удобно, поскольку не нужно никуда переходить, отправлять через сторонние системы задания и т.д. Все в одном месте. В целом, могу порекомендовать именно этот бесплатный курс, а там уже дальше смотреть, если вдруг понравится.

Denis
24.09.2020 18:53

WayUp – обычная онлайн-школа. Когда-то я видел, как проходят уроки в ITLogia, так вот отличий особо нет. Такой же личный кабинет с видеолекцией, материалами для работы и т.д. На курсе за учеником закрепляют наставников, они сопровождают все время обучения. Как таковых вебинаров нет, учишься по записанным лекциям. Тут можно искать и плюсы, и минусы, но лично мне такой формат нравится больше. Нет воды, все смонтировано качественно, не нужно ждать ответов на тупые вопросы одногруппников и т.д. Я учусь в оптимальном для меня темпе. А если мне нужно что-то спросить – вот наставники, обращайся! Они шарят по теме курса, поэтому проверяют задания, консультируют, помогают с выполнением, дают полезные советы. Короче, не зря получают свою зарплату. Уроки если что, можно смотреть даже с телефона, иногда так даже удобнее. Но я советую все же выделять время, чтобы параллельно работать в программах. Поэтому лучше заниматься дома на компьютере. Много времени на обучение не уходит, я спокойно по графику закончил курс, тратя всего лишь несколько часов в неделю. Можно и быстрее все закончить, но куда спешить. Итоговый сертификат для меня просто прикольная бумажка, толку от него нет.

Геннадий Гурман
23.09.2020 20:12

Тут действительно есть бесплатные курсы с фидбеком. Поставлю 4 из-за личных придирок. Просто забесплатно тут можно получить знания и обратную связь, я больше таких мест не видел.

Можно было бы и 5 ставить, но:
- есть вода и паузы;
- проверка на отвали;
- неинформативно для новичков.

Обо всем по порядку. Монтаж уроков оставляет желать лучшего, если урезать, то удастся сэкономить немало времени. Проверка номинальная. Нет никакого понимания, кто меня проверяет, насколько этот человек опытный веб-дизайнер и пр. При этом практика в стиле повторения того, что увидел в уроке. А как известно, на повторении ты ничему не научишься. При этом заинтересованности проверяющих я тоже не заметил, поэтому фидбек формальный. Ну и наконец, сама программа. Если вы вообще ничего не знаете о веб-дизайне, то ничего и не узнаете. Теории крайне мало. Учишься на банальном повторении за преподавателем. Если же не новичок, то тут делать нечего.

Юлия Алиева
21.09.2020 18:25

Занимаюсь на WayUp второй месяц, все классно! В первую очередь, хочу отметить удобную платформу для просмотра видеоуроков. Мне нужно просто выбрать нужное занятие из программы – и откроется страничка с уроком. Здесь есть само обучающее видео, примечания к занятию и скачиваемые файлы (я сейчас учусь работать в Photoshop, именно здесь я беру все нужные материалы). Под каждым уроком есть домашнее задание, в котором сказано, что нужно сделать. Ну и чат с наставником, который консультирует меня по заданиям. Мой наставник отвечает быстро, особенно это важно, когда я не понимаю какую-то часть урока или у меня в программе что-то отображается не так. Всегда быстро получают ответ. В общем, мне все нравится. Преподаватель интересный, на уроках не скучно.

Тимур Артемьев
18.09.2020 20:18

Рекомендую учиться здесь дизайну только для понимания общих принципов и осваивания инструментов. С этим полный порядок. Уроки хорошие, достаточно много теоретической подготовки, но все равно большая часть времени – это практика. За курс можно освоить ФШ, ХД, Фигму, получить знания по типографике, теории цвета и пр. Но не советую брать на вооружение их тренды – они устаревшие. Сейчас такой дизайн никто не делает.

Алик Бонк
03.09.2020 09:04

С площадкой Вэйап давно, а свой первый курс здесь прошел в прошлом году (по веб-дизайну). Курс оцениваю на 9/10, на старте были немного завышенные ожидания касательно окончания и перспектив. Постарались и наобещали горы денег, но в реальности все гораздо скромнее. Конечно, многое зависит от тебя, но зарабатывать по окончании курса сотни тысяч в месяц вряд ли кто-то начал из тех, кто вообще этот курс проходил. Но заработок есть, скромный, но все же! Программа, преподаватель, наставники, обратная связь – здесь без придирок. Учат качественно и на практике, много самостоятельно работы с подробным разбором косяков.
Также хочу выделить бесплатные курсы и вебинары. Курсов мало, они по больше части ознакомительные. Но зато помогут сразу понять, ваше или не ваше. Вебинары выходят где-то каждую неделю, на них получаешь много полезной инфы, но не всегда в тему (например, вебинары по ДжаваСкрипт мне вообще не нужны, но их было много). Еще активно читаю их блог, там то же самое.

Сергей
22.07.2020 18:43

Ну такое себе. Часик рассказывают про HTML5, где успевают рассказать только базу разметки. Потом еще час – CSS3. Тоже особо много не узнаешь. После этого в течение часа учишься делать лендинг на основе полученных знаний, еще полчаса убиваешь на адаптивную верстку, ну и час с хвостиком – JavaScript с jQuery. Вот по факту и весь курс. Первое и последнее занятия в расчет не беру, там вводная и выходная вода (по основам верстки, по фрилансу и пр.). На выходе у тебя получаешься парочка проектов. Знания толком нет, т.к. мало всего.

Оставить отзыв
Оцените эту школу
Заголовок
Текст отзыва (не менее 300 символов)
Введено символов: 0
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться