Ребёнок 9ти лет занимался 6 месяцев по два раза в неделю. Курс по 3D моделированию.
Идея прикольная, проект классный, но вот к реализации в итоге много вопросов.
1. ПРОБНЫЙ УРОК.
Проводился милой и улыбчивой девушкой, но в целом ни о чем. Очень много времени на беседы что нравится, какие цели, что хочется, что я хочу как родитель, что ожидаю от ребёнка и курса, ну и все в таком духе. Было ощущение размазанности беседы, как из пальца высасывали темы, иногда повторяясь.)) Ребёнок вообще не догонял что от него хотят, ведь он толком и не знал ещё что это будет. Практическая часть заняла минут 5. И потом начали достаточно активно склонять к оплате здесь и сейчас. Мы в итоге предпочли рассрочку. Здесь все как обычно - скидку делает компания и этот процент идёт в итоге банку. Предполагаю, что он уже вложен в стоимость самого курса.
2. 3D МОДЕЛЛЕР.
Курс состоит из 4х блоков. Первый - 40 занятий, в которое входит заключительное с "презентацией" проекта. Стоимость 76 или 78 тыс. - это в сентябре 2024 года типо со скидкой 30% по случаю дня рождения компании.
3. ПОДБОР НАСТАВНИКА.
Тут конечно грусть... Обещают: наставник подбирается под темперамент, просят заполнить внушительные анкеты и типо потом мы сами выберем наставника и удобное время. Как по факту: дали одного единственного наставника, сказав, что это единственный вариант, который может в наши временные интервалы. Забегая вперёд, из увиденного на первом занятии, наставник был выбран от балды, тупо который мог в это время.
4. ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ.
Смогли организовать только через неделю (мы были готовы раньше), но пришлось ждать. Ребёнок был ооочень заинтересован, прям сильно ждал занятия. В итоге в назначенное время, не можем подключиться, я пишу наставнику. Он говорит, к сожалению, занятие уже не провести, типо мы опоздали сильно, но он так и быть не пишет его с нас. Я в тихом шоке, поднимаю переписку в вотсап и телеге, выясняем, что это наставник перепутал время на 30 минут, а мы подключали вовремя. В итоге по его вине все сорвалось. Пришлось перенести, ребёнок был просто жуть как расстроен.
5. ЗАНЯТИЯ
Второе занятие провели, наконец-то. Я тихонько в другой комнате слушала. Наставник общался унылым, монотонным голосом, абсолютно не заинтересованно, сразу было понятно, что новенький и вероятно вообще не работал с детьми.... Третье занятие он отменил за 5 минут до начала - заболел (в субботу утром). Перед четвёртым просто написал, что больше вести не сможет и пропал. Никаких контактов, напоминаний дополнительных о занятии и тд., ничего такого вообще. И даже когда мы по его мнению опоздали, он не парился, не написал мне, просто забил. Начала писать в чат реботика с возмущениями, пояснила, что это не подход и я плачу не за этот. Пообещали дать опытного наставника, работающего давно. В итоге нам дали в наставники Ольгу Каламкарову. Вот она конечно прям спасла всю ситуацию и репутацию реботики.))) Знает как общаться, сразу нашла контакт, всегда все чётко, с дополнительными напоминалками о занятии, всегда контактна и помогала ребёнку с вопросами по домашке. Один раз ребёнок опаздывал на 5 минут, забылся, Ольга сразу написала мне почему он не подключается. В общем Ольге (подчеркну, что именно ей, не реботика) огромное спасибо! Все чётко, по расписанию, по возможности всегда шла навстречу, никаких непонятных отмен впритык и прочей дичи. Она прям чудо! Премию ей надо дать!
6. ПЕРВЫЙ ПРОЕКТ И "ЗАРАБОТОК"
По факту это тупо заказ от самой же реботики и оплата естественно из денег родителей (включено в стоимость занятий) конечно же. Смешно называть это заработком, продавая курс родителям. Даже ребёнок сам догнал, что это по сути обман, а не заработок. Сайт фриланс с ним разбирали. На мой взгляд очень большой акцент на этом, но ребёнок же не будет там далее работать и конечно же большую часть не вспомнит в итоге. Навык в таком возрасте нужно закреплять, разовая акция смысла не имеет.
7. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА. ПОСЛЕДНЕЕ ЗАНЯТИЕ
Цирк честное слово. Предлагают выбрать время и требуют участия родителя. В итоге время доступное было только через полторы недели, и то одно окошко нашли. На занятии опять таже фигня - какие цели, чего добились, чего хотели и тд. Скучно, бессмысленно, одни и те-же вопросы. Презентация ребёнка 2 минуты из 45. По факту это 15 минут, а не 45 высосанные из пальца. При этом требуют моего присутствия хотя я эту его презентацию и проект видела раз 20 уже. Это занятие в 40 оплаченных входит, кстати.)))
Отдельный идиотизм в том, что часов за 5 до занятия мне звонили и просили дать обратную связь, я прям детально все рассказала. И тут на занятии тоже самое просят. На моё замечание, что я уже все рассказала, ответили: "ну это другой отдел, мне тоже нужна обратная связь, расскажите ещё раз". Да блин, вы серьёзно?! По вашему мне больше заняться нечем?! Вы не можете наладить коммуникацию внутри. Хотя опять же так хоть ещё было о чем поговорить, иначе на итоговом занятии делать вообще нечего, вот трата времени ей Богу. 2 минуты ребёнок показал слайды и все... Слайды, которые повторюсь я уже конечно же видела, потому что ребенок конечно же все 20 раз показал за 2 недели пока мы ждали свободное время.
Ну а в конце прям классический развод. Оплатите сейчас, иначе будет дороже. Не можете? Ну давайте 2 дня мы так и быть ждем (вот прям специально для вас только так делаем), а потом я буду бессилен сделать вам скидку... Все это мне впаривает молодой пацан. Детский сад, выглядело смешно и глупо. А главное, такая избитая хрень. Кто-то ведётся конечно, наверное. Жаль. Осадок остался неприятный, как это обычно бывает от агрессивного маркетинга, ещё и такого примитивного. Кстати в итоге сейчас на днях прислали предложение с ещё большей скидкой, чтобы продолжили обучение. Единственное, спасибо, что хоть не обрывают телефон звонками, только письма на электронную почту.
Наставники меняются, по сути особо не контролируются, если не пожаловались и много "зелёных", которых самих бы ещё обучить работе в таком проекте. Вот Ольга прям пример, образец наставника!!!
Обещаний много, идея крутая, но с реализацией надо работать. Нужна консультация людей, знающих именно детскую специфику. И если уж обещает подбор наставника, то тогда так и делайте... А то получается выбор без выбора.)) Да и о каком подборе можно говорить, если наставник уныл и монотонен. Плюс стоимость обучения у опытного наставника и у новичка конечно должна быть разной. Считаю это удобно и для клиентов, и для компании. Да и для опытных наставников поощрение сделать. Назначить старших наставников, которые помогают/контролируют "зелёных". Разница очень видна между человеком, который давно работает и который первый раз пришёл.
Плюс правила для наставников должны быть какие-то, единые. Ольга, например, помимо напоминаний от реботика, присылала свои, ещё и дважды. Когда много занятий, планов, это очень удобно. Также отдельно она направляла ДЗ. Кароче говоря, вот как Ольга наставники должны быть.))) Ну и вопросы с отменами, прогулами наставников надо решить. Последнее занятие в стоимость входить не должно, для меня оно вообще не информативно, для ребёнка эти 2 минут тоже пшик (единственный плюс опыт этих 2х минут рассказа перед незнакомым человеком)... Саму презентацию тоже делать бы как положено, через образец слайдов, а не картинками поверх, когда надо одну и ту же информацию вносить 5 раз на каждой странице. Не надо приучать к не правильному)))
Поставила бы наверное скорее 3, ну 3,5, но надеюсь, учтут пожелания и школа будет классной, полезной и успешной. Ну или будут просто срубать денег и все))