Программирование
IoT
Lua
XML
API
SAP
C#
C++
GIT
iOS
PHP
Маркетинг
SEO
SMM
Дизайн
NFT
Управление
MBA
BIM
Для детей
Здоровье и красота
Прочее

Международная Школа Дизайна: отзывы о курсах и обучении

Международная Школа Дизайна: отзывы о курсах и обучении
Мы собрали 67 отзывов о курсах образовательной платформы Международная Школа Дизайна от реальных учеников. Узнайте все о положительных и отрицательных сторонах обучения в онлайн-школе.
Читать полностью
Рейтинг онлайн-школ
67 отзывов
Сортировать по
Алиса Елисеева
26.05.2024
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Прошла обучение "Дизайн интерьера" дистанционно, 12 месяцев. Сказать, что было сложно, не сказать ничего) Работать и учиться, основательно учиться - не просто. Кто идет сюда на обучение должен прекрасно отдавать отчет себе в том, что в знания надо вгрызаться, нужно постоянно задавать вопросы себе, задавать преподавателям, которые ВСЕГДА очень подробно отвечают. Иными словами - Вы идете за знаниями и это ваша задача быть вовлеченными. Как в известном всем девизе: "Быть лучше чем вчера". Конечно, очень-очень многому нужно будет учиться после окончания обучения, но курс дает прекрасный скелет, на который можно навешивать уже более глубокие знания и умения, а главное понимание того, какие знания необходимы вам лично. И за эту цену и в такой срок IDS с задачей справились. Для меня важно было в первую очередь проектирование и чертежи в архикад. Школа позволяет научиться вести проект от знакомства с клиентом, до финальной выдачи чертежей с визуализацией (и да, визуализацию не обязательно уметь делать в 3д макс, можно освоить в процессе обучения архикадовскую визуализацию и будет вам счастье) . Программа архикад и логика создания проекта поданы на 5+. Как мне "нравятся" претензии о том, что люди недополучили знаний, сравнивают с обучением с профессиональными вузами. Ребят, вы серьезно??? За год обучения я оплатила что-то около 170тыс. р., получила базовые занания и базовые умения, в профессиональных вузах вас учат не 4-6 лет и стоимость обучения начинается от 400 000 тыс рублей за год и сильно выше, и все равно многому люди, закончившие эти вузы, учатся уже сами на практике. По итогу - данное обучение не про саму картинку на бумаге, оно дает возможность изучить методы создавать эту картинку. А уже во что это выльется - зависит только от ВАС.
Читать полностью
Polya-na
17.05.2024
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Я давно работаю дизайнером интерьеров, но с большим интересом прослушала онлайн-курс по загородным домам для повышения квалификации. Так как последнее время занималась квартирами, а домами давно не занималась, хотелось обновить свои знания. Несмотря на имеющийся опыт, нашла много полезного и нового для себя. Очень отзывчивые и знающие свое дело преподаватели.
Читать полностью
Олеся З.
16.05.2024
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
О Международной школе дизайна я узнала от успешного практикующего дизайнера, которая, так же как и я, решила в декретном отпуске изменить свою жизнь, и не возвращаться к работе экономиста, которая с трудом сдерживает творческий потенциал. Я выбрала модульный курс «Дизайн интерьера». Нагрузка шла по нарастающей. Было безумно интересно. Много рисовали. Я была очень воодушевлена восстановлением давних навыков полученных в художественной школе. Лекции интересные. Преподаватели грамотные, являются практикующими дизайнерами. Параллельно с учёбой проходила дополнительные вебинары, которые расширяли получаемые знания. Особенно понравились лекции Елены Лазаревой. Учиться было не легко, иногда думала что физически не вытяну совмещать с маленьким ребёнком. Но когда получается - начинает переполнять гордость. Спасибо куратору и преподователю Архикад за обратную связь. Вопросов было много, они направляли и помогали. Я даже представить не могла что онлайн обучение поможет с нуля освоить такую серьезную программу как Архикад (про фотошоп не пишу, он был мне знаком). По итогу, могу сказать что всё это было не зря. Помимо диплома я получила хорошие знания. И планирую дальше развиваться в этой профессии.
Читать полностью
Дом на
07.05.2024
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Очень довольна качеством образования. Полтора года училась онлайн. Думала, что диплом для галочки, но удивилась с первых лекций. Знания дают отличные. Особенно поддерживал всю учёбу куратор - Эдуард Александрович, отвечал даже на самые глупые вопросы. Терпение у человека железное. Лекции по истории искусств - отдельная любовь. Спасибо школе!
Читать полностью
Яна Тишковская
30.04.2024
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Хочу выразить свою БЛАГОДАРНОСТЬ в словах, отзыв оставить просто обязана❣️!!! Я ни чуть не жалею👍, что выбрала эту ШКОЛУ, этот КУРС..., я человек из провинции, поэтому стоимость курса в Москве для мня оказалась очень даже доступной🫶. Встретили меня замечательно, подписали договор, показали и рассказали о школе. Благодарю преподавателя курса- Наталию Агафонову🙏 , так как выстроен курс интересно и очень продуктивно, много практических заданий и новых знаний!!! Рекомендую эту ШКОЛУ на все 100%🥰!!!
Читать полностью
Денис Л.
17.04.2024
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Ужасное обучение, 3х дневный вебинар - просто выброшенные деньги. Преподаватель Елена Лазарева не умеет преподносить материал. Просто картинки из журналов глянцевых, где рассказывает что там изображено, какие цвета, какой формы и т.п. Местами есть полезная информация, но точно не достаточно для применения. То просто про актеров рассказывает, про их типаж. Регулярно смотрит и озвучивает сколько осталось время, как будто просто нужно отработать часы и не более, дальше не имеет значение. Рекомендую руководству обратить внимание и просматривать информацию. т.к. это портит мнение обо всей школе. Сюда бы точно повторно не обратился бы. -9000 руб. из бюджета и 6 часов по средине дня.
Читать полностью
Наталья К.
15.04.2024
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Получила долгожданный диплом о прохождении годового онлайн обучения Дизайну интерьеров жилых помещений. Обучение очень интересное, где то сложное, так как приходилось совмещать и работу и учебу, но совместно куратором и преподавателями я его осилила. Теперь буду применять полученные знания на практике. Хочу выразить огромную благодарность школе!
Читать полностью
Мария Сегеда
08.04.2024
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Сегодня забрала диплом) Благодарю, что научили всему, что нужно для старта в профессии)) были нюансы по организации… но преподавательский состав все перекрывает)) благодарю
Читать полностью
Ирина Рыжкова
27.03.2024
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Недавно получила диплом этой Школы. Я проходила курс " Дизайн жилых и общественных помещений"(дистанционно), курс сложный, но я закончила его даже раньше. Хотя для этого пришлось очень потрудиться(сидеть за обучением и днем и ночью).Обучение мне понравилось. За время обучения научилась рисовать ( правда брала доп.образование в Программе Procreate, пришлось дополнительно приобрести планшет), научилась работать в программе Архикад (пришлось приобрести дорогой ноутбук для этой программы), поняла алгоритм работы дизайнера .Огромное спасибо Самохиной И.В за очень информативные и интересные лекции, а также за обратную связь(всегда было указано на ошибки, а если выполнено хорошо было очень приятно услышать комплименты).Обучение сложное для тех, кто проходит его дистанционно, но зато вы приобретаете огромный опыт, который пригодится в дальнейшей работе!
Читать полностью
дарья юделевич
20.03.2024
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Вот и закончилось мое обучение в Международной школе дизайна, по направлению Дизайн интерьера. К выбору учебного заведения подходила очень тщательно, читала отзывы, изучала какое образование у известных дизайнеров. И на 100 % уверена в правильности своего выбора. Это обучение дало мне хорошую базу для дальнейшего освоения профессии дизайнера. Преподаватели- профессионалы своего дела. Приложение школы очень удобное, грамотно выстроенные модули обучения. Были периоды, что казалось все сложно и тяжело, но пути назад не было. Очень горжусь , что я это сделала и уверена , что школа подготовила меня к успешной карьере в мире дизайна. Рекомендую МШД всем, кто хочет освоить эту удивительную профессию дизайнера!
Читать полностью
Ирина Смирнова
11.03.2024
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Вебинар Юлии Борисовой «Бюджетирование проекта в дизайне интерьера» - очень качественно проработанный методически и достаточно структурированный учебный материал. Для себя почерпнула много пользы теоретического и прикладного характера. Ранее проходила обучение по авторскому надзору и бюджетированию у других авторов. Но именно подача от Юлии помогает все знания, в том числе уже накопленные, «разложить по нужным полочкам». Плюс приятный бонус – пример ведомости материалов и презентация вебинара в электронном виде. У Юлии Борисовой реальный талант рассказывать о сложных вещах простыми словами. Уже подала заявку на вебинар по авторскому надзору. Юлии огромная благодарность!
Читать полностью
Айслу Жангаулова
22.02.2024
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Как я благодарна себе, что решилась на этот серьезный шаг и пошла обучаться в Международную школа дизайна. Это был не легкий выбор, я искала школу пол года. Мне важно было получить базовые фундаментальные знания (то есть я не хотела сразу же с 1 дня бежать на обмеры и чертить планировки) / и смотрела методологию обучения (отметала курсы, которые за 6 месяцев обучат всем программам и выпустят успешных востребованных дизайнеров). Свой выбор остановила на 3 школах, и дальше наблюдала: кейсы учеников / анонсы мероприятий / преподавательский состав. И через 3 месяца, в октябре 2022 - я решилась!) и выбрала модульный курс «Дизайн жилых помещений», так как мне нужно было совмещать работу в офисе, детей и образование. Уже в январе я поняла «это мое» и оставила работу, чтобы полностью с головой погрузиться в обучение дизайну. Мне очень понравился подход к обратной связи от кураторов, я всегда получала очень развернутые ответы. И много, очень много корректировок. Куратор внимательно изучал мою работу и помогал тебе довести ее до идеала. Вначале я думала «как мало д/з, всего 1 раз в неделю», но потом, я начала сильно отставать, работу не принимали, пока не получится правильно. Скажу честно, обучение было не простое для меня, я с нуля начинала заходить в новую профессию. Но я очень благодарна школе, которая дала мне базу и столько новых знаний!))) ❤️ Этот путь мы не завершаем, это лишь фундамент, но очень твердый и серьезный. Я с Вами дальше ❤️
Читать полностью
Ольга Ф.
08.02.2024
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Недавно прошла обучение по очному годовому курсу «дизайн жилых помещений». Я осталась довольна обучением, объемом знаний , которые приобрела и планирую пойти еще на курс общественных помещений. Хочу выразить благодарность в первую очередь Надежде Николаевне Лазаревой- школе более 25 лет и в школе очень дружественная ,теплая атмосфера с прекрасными педагогами, профессионалами своего дела! Отзывчивые и терпеливые, внимательные и чуткие! По 1 образованию я экономист, рисовать никогда не умела, что собственно меня и останавливало пойти учиться дизайну, хотя душа просила этого все 20 лет, после окончания института. Посетив школу, сразу решила, что хочу учиться здесь. Иван Стенин очень подробно, терпеливо все объясняет и помогает каждому, все можно освоить, даже тем кто никогда не держал карандаш в руке! Лекции очень интересные, емкие, а очное обучение удачно позволяет получать енергетику педагога, ну и еще найти друзей и единомышленников! Спасибо и Ане Борисовой, и Ирине Самохиной и Наталье Викторовне Агафоновой, и мой низкий поклон Тимошину Александру Васильевичу- он Бог архикада. Всем педагогам спасибо, много курсов брала дополнительно, школа задает хороший вектор и дальше, ты сам понимаешь что тебе хочется глубже узнавать. Приложила частичку своего проекта, чему я научилась. Главное не запускать домашку и твердо идти к своей мечте и все получится!
Читать полностью
дарина м.
19.01.2024
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Мне очень понравился базовый курс по дизайну интерьера. Программа обучения настолько грамотно продумана, что нет шансов остаться без знаний! Информативные и интересные лекции, понятная подача материала, а слушать грамотную, поставленную речь учителей международной школы дизайна - одно удовольствие. Сразу видно, что все они профессионалы и как дизайнеры, и как преподаватели, и кроме того подходят к делу со всей душой! Особенно хотелось бы отметить нашего куратора - Анну Сергеевну Смолякову! Её отношение к учебному процессу вызывает восхищение! В меру требовательная , но в то же время очень тактичная и внимательная к каждому студенту! И еще очень понравилась Антонина. Я бы никогда не подумала, что смогу нарисовать то, что нарисовала после её уроков. Лично мне было непросто, но безумно интересно выполнять домашние задания. Теперь, когда яувижу у кого-то корочки этого учебного заведения, буду понимать уровень дизайнера🤩💪🏻Не зря сами проф дизайнеры советуют именно эту школу. Спасибо за все знания и за отношение к студентам❤️
Читать полностью
Мария Отрубянникова
14.12.2023
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Хотела отдельно сказать спасибо преподавательнице Марине за шикарный курс по прокреэйту, как отдельный (мы группой организовались) так и в рамках обучения на летнем интенсиве просто карандашом вручную. Сейчас есть, с чем сравнивать, и Марина действительно учит, есть методика, а не просто "ну садитесь и давайте рисуйте" ) Спасибо, Вам, Марина!!!!
Читать полностью
Оля Дизайнер
04.12.2023
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Школа даёт достаточно много знаний для начала практической работы в области дизайна Далее только практика и возможно получение дополнительных знаний тут же в школе , в качестве уже мастер классов
Читать полностью
Кирилл Лежнев
28.10.2023
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Хорошая школа, дает много базовых знаний, проходил годовой курс дизайн жилых и общественных помещений, в целом доволен, многое для себя узнал и открыл, рекомендую.
Читать полностью
Павел Ф.
25.10.2023
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Отучился год на курсе «Дизайн интерьера жилых помещений»! Все было душевно, интересно и полезно! Работаю по этой специальности, применяю навыки!)
Читать полностью
Счастливица
25.10.2023
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Я закончила дневное отделение РЭА им. Плеханова по специальности «Управление на предприятиях ресторанного, гостиничного и туристского хозяйства». По своей профессии я проработала 5 лет, а дальше волей судьбы я оказалась в медицине, где я пробыла около 8 лет. Но всё это время я отчетливо понимала, что хочу заниматься более творческой профессией, чем-то связанным с красотой. Иногда жизнь дает «пинки», указывая, чем лучше заняться. Я очень люблю красоту в жизни во всем, в том числе и создавать красивую обстановку для разных людей, такое место, куда им будет хотеться вернуться всегда. Школу я выбрала с первой попытки и, думаю, попала в яблочко. Я не была ни в одной другой школе, а пришла сюда сразу. Во-первых, здесь был очный формат обучения (а я хотела погрузиться в атмосферу творчества). Оптимальными оказались и сроки – год. Два месяца – это совсем не то для профессиональной переподготовки, тем более, что я хотела получить как можно больше знаний, чтобы потом уметь творить! В Школе читается обширный курс по истории стилей, который ведет волшебный преподаватель - Анна Борисова. Этот предмет прививает любовь к профессии! Существенным навыком стал ArchiCAD, поскольку мне хотелось научиться не только «сочетать цвета», но и оформлять проект технически (Александр Васильевич , ведущий эту дисциплину- лучший из лучших)! Можно отметить практически каждого преподавателя -Татьяну Горскую, Ивана Стенина и т.д. Когда приходишь в Школу, не понимаешь всю глубину профессии. Ну дизайнер и дизайнер: красивые дощечки, плитки, обои, люстры подобрал – и всё готово. А на самом деле ты собираешь самплборд, оформляешь концептборд, цветовую карту, а потом тебе надо как-то весь проект скомпоновать между собой и наложить это на технические возможности помещения. И здесь учат собирать этот пазл! Реальный объект – самое важное в дизайне. На нереальном ты не прочувствуешь все нюансы. А здесь ты видел это помещение, занимаешься замерами, видишь его сильные стороны и минусы. И это огромный плюс Школе, что работу над дипломами мы ведем не с чем-то эфемерным и фантомным, а с реальными квартирами или публичными пространствами. Хочу выразить благодарность каждому преподавателю! Работать со взрослыми людьми вдвойне сложнее. Все мы сюда приходим с каким-то багажом, опытом и знаниями. И почти все мы – сформированные личности с собственными взглядами на жизнь. Преподаватели умеют найти индивидуальных подход к каждому и дать необходимые знания. Спасибо за это всем! Надежде Лазаревой благодарность за семинары, рекомендации книг. Елена Лазарева, которая рассказывала нам о брифе и составлении концептбордов, очень позитивный и всегда улыбчивый человек. Такая теплая атмосфера помогает обрести уверенность в себе!
Читать полностью
Ekaterina Udalova
25.10.2023
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Место обучения я выбирала очень тщательно, ориентируясь по отзывам выпускников. В IDS я записалась на День открытых дверей online: уже тогда нам провели два занятия – по колористике и основам композиции. Когда же я приехала в Школу, увидела дружный коллектив и уютную атмосферу, то решение было принято безоговорочное, чему я очень рада. За год обучения я поняла, что в Школе собран самый лучший педагогический состав. Очень хочу отметить педагога по ArchiCAD Светлану Баулину. Уже даже ради нее можно прийти в Школу! Это человек, который работает с полной самоотдачей. Она очень доступно объясняет сложный материал. К слову сказать, у нас выпустилась вся группа, мы достойно прошли курс по ArchiCAD, все сдали зачет. И особо хочется выделить педагога по истории искусств, по истории стилей – Галину Павлову. Это преподаватель от Бога! Хочу поблагодарить весь состав Школы, начиная от IT-сотрудников: Илья, спасибо вам большое, что всегда нам помогали, особенно перед защитой, когда необходимо было что-то быстро настроить. Спасибо нашему завучу Людмиле Александровне: это наша «мама», которая переживала за нашу группу, звонила, переживала, помогала. И, конечно, нашему куратору Ольге Зинуковой – огромное спасибо! С огромным удовольствием могу рекомендовать обучение в IDS. Это место где получаешь правильные и нужные знания не смотря на столь короткий срок.
Читать полностью
Петя Петров
12.10.2023
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Отвратительное место, не тратьте деньги.
Читать полностью
Екатерина Звягина
02.08.2023
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Больше знаний можно получить на ютубе бесплатно
Читать полностью
Ксения Б.
05.07.2023
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Проходила годовой курс по дизайну жилых помещений - очно. Осталась очень довольна подходом и процессом обучения. Архикад/фотошоп доступным языком. Спасибо педагогам за внимание и терпение!
Читать полностью
Мария Б.
05.07.2023
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Добрый день! Меня зовут Мария. Хочу поделиться своими впечатлениями о МШД. Я в этом году проходила годовой курс "Дизайнер интерьера жилых помещений", 3 раза в неделю (10:00-13:00). Вот 6 июля была защита дипломного проекта, все прошло замечательно. Прекрасно сбалансированный курс, отличный преподавательский состав, в самой школе всегда очень уютно и комфортно, нашего ведущего преподавателя зовут Зинукова Ольга Юрьевна, четкий, грамотный и очень приятный человек. Программа очень насыщенная и разнообразная, на одном дыхании пролетел год. Ниже разместила немного фотографий моего дипломного проекта, коллажи, визуализация и концептборд. Я осталась довольна качеством образования и приобретенными навыками. Хочу дать маленький совет, что безусловно нужно прикладывать усилия, выполнять д/з и регулярно посещать занятия. От вашей вовлеченности зависит ваш результат. Спасибо школе, все было супер!
Читать полностью
Ирина Ильина
04.07.2023
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Закончила годовой очный курс Дизайн жилых помещений. Могу смело рекомендовать, поскольку курс дает полный набор необходимых знаний и практических навыков, нужных в профессии. Большое количество часов Архикад и фотошоп, в результате я могу самостоятельно выполнить чертежи высокой сложности и сделать достойную визуализацию в фотошопе. Качественное высшее образование. Очень благодарна преподавателям, за то, что щедро делились не только теорией, но личным опытом реализации проектов. Спасибо!
Читать полностью
Катя Ларкина
15.06.2023
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Большое разочарование в школе. До момента, как вы заплатите последний взнос, с вами общаются по-человечески, после- вы не интересны, хамят и недружелюбны. Также вводят в заблуждение по количеству академических часов: оплачиваете одно количество, а по факту дают меньше на треть, незаконно включили в стоимость часов самостоятельной домашней работы. Ни в одном образовательном учреждении такого наглого обмана я не встречала. Также сократили в одностороннем порядке длительность обучения на 3 недели. Будьте внимательны, не попадайтесь на этот развод. Знала бы- пошла бы в Британку, так как я выбирала по количеству часов, но в результате часов оказалось меньше, а стоимость такая же. Также требуют перед защитой сделать распечатки плакатов за 20 тыс (есть за 10 тыс, но цвета там не очень и педагоги нос ворочат, хотите печатайте, но в цвет не попадете и это скажется на оценке защиты). Если не напечатаете эти плакатики и альбом, которые невозвратные- также снизят оценку защиты. Выделяет те работы, которые были с визуализацией, а это отдельная плата 20-40 тыс плюс. Дают минимум, например по фотошопу всего 2 занятия, а требуют много, поэтому у нас часть группы брала индивидуальные занятия, а часть тупо платила деньги спецам на аутсорсе за коллажи в фотошопе и отдельно визуплизаторам за визуализацию проекта. Будьте бдительны, все визуализации, которые вы видите у них в школе, это НЕ работы студентов школы, а работы третьих лиц, визуализаторов в Рейдере или 3D Max, а это дополнительные расходы в зависимости от метража объекта учебного проекта. Единственный плюс и позитив в этой шарашкиной конторе- это знакомство с Галиной Павловой, препод от бога, препод-ураган! Она, знаю , преподает в школе Детали. Вся наша группа осталась очень недовольна, за исключением старосты, которую, видимо, школа подкармливала, и которая уже была действующим дизайнером. Вероятно, школа практикует подсадку своих людей в группу, чтобы сдерживали недовольство людей, деньги там огромные крутятся, а качество учебного процесса , отъем учебных часов , сокращение сроков обручения-все это вызывает кучу негатива и недовольства студентов. Все положительные отзывы пишутся контрами по созданию репутаций в сети, не верьте им. Школа никакая, обман потребителя, хамское отношение. Соучредитель вещает из Лондона, а на уроках почему-то в качестве примеров одна препод показывала элементы архитектуры с флагом украины. Мерзко это все.
Читать полностью
Мария М.
06.05.2023
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Я закончила годовой курс обучения (очно, вечер), жаль что не утро и хочу Вам сказать следующее… это не просто курсы 3-6 месяцев (ни о чем) и конечно не архитектурное высшее образование. Но это тот самый доступный и необходимый минимум, и даже больше, по теории 100%, который необходим новичкам или людям, которые думают, что представляют себе профессию дизайнера, но только во время обучения ты понимаешь, что ты глубоко заблуждался. Кратко о школе: хорошая локация, комфортные, оснащенные всем необходимым, аудитории, ЛУЧШИЙ педагогический состав и персонал. Кратко о программе: нельзя научиться читать не зная букваря! Основы основ, теория, практические навыки и конечно же более чем, самое необходимое по Архикаду (подробный и полный пакет чертежей)!!! Кратко о своем обучении: интересно, круто, трудно, нет времени, классно, я в восторге и наслаждении!! Мало… хочу еще!!)))) И ещё, почитав др отзывы, скажу одно.. Вам никто ничего не должен. Вы пришли обучаться, это Ваш запрос и Ваша необходимость. Без самостоятельного обучения ничего не будет. И мы сидели ночами… потому что до этого три-четыре месяца сами ничего не делали и отдыхали! Сами виноваты! А школа ни при чем!! Самая лучшая школа по дизайну интерьера!! ❤️❤️❤️❤️
Читать полностью
Алена Г.
19.04.2023
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Крайне не грамотно составлен учебные процесс на годовом обучении. Первые 5 месяцев рисуем, лепим клеим, а потом за 4 месяца надо освоить архитекторскую программу архикад, отрисовать квартиру, составить дизайн проект и параллельно сделать диплом со всеми системами электрики воды стен и мебели , освоить фотошоп и сделать в нем визуализации . Не понятно для чего устраивается такой дефицит времени…., на консультацию с преподавателем преподавателем по диплому отводится 3 часа на 15 человек раз в неделю. Отбивает всякое желание работать в дальнейшем. Зачем такое напряжение устраивать? Результата толкового не будет. Тут не то что по ночам, сутками сидишь и не успеваешь, вечно ВСЕ отстают.
Читать полностью
Светлана К.
18.04.2023
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Цена не соответствует качеству. Покупала доп. по дизайну интерьера, так как нехватало знаний в этой сфере. Хотела больше узнать про стили,про сочетания отенков и фактур,правильное расположение света, производителей материалов, современные решения и т.д. Понравился 1ый модуль, там есть лекции, я действительно узнала что-то новое. Но модуль 2ой уже принес разочарование -онлайн лекции больше никто не вел, просто скидывали скопированный из разных источников конспект. Составители даже не догадались проверить материал на предмет задвоения и правильного переноса текста, халтура. Наивно полагала,что 3 модуль будет лучше приобрела и его Чтож ,дурак платит дважды,в моем случае трижды. У меня высшее строительное образование, поэтому когда увидела лекции по эргономике помещений, посмеялась. Ребята, почитайте вузовские учебники по архитектурному проектированию для 1 курса, не позорьтесь. В общем,решила не тратить время и не стала закачивать данное заведение.Жаль потраченных денег. Резюме Человек со строительным образованием ничего нового для себя не откроет. Человек без образования не сможет применить данный материал, ввиду скудности информации. Как всегда убеждаюсь лучше академического образования ничего нет,а курсы от лукового
Читать полностью
Вера Черняева
13.04.2023
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Обучалась в МШД два модуля в 22-23 году на дистанте. Если Вы опытный дизайнер и Вам нужна корочка - может быть.. но если Вы хотите получить знания - Вам точно не сюда! Первое: онлайн уроков нет. Совсем! есть в записи короткие видеоуроки, в которых тема не раскрыта в принципе. Большую часть времени вы обучаетесь самостоятельно по книжкам, которые сами должны приобрести либо есть тексты у них на платформе. Никакого общения в зуме и тд с преподавателем нет. Те видео уроки, что есть, записаны с одного дубля, куча оговорок и ошибок - смотреть не приятно и не комфортно, особенно уроки по Архикад. Они даже на удосужились смонтировать грамотно видео. Все записано «на коленке»преподаватель на видео периодически что-то забывает, «делаем так, ой, нет не так, давайте заново», или молчит или «мычит» долго пытаясь вспомнить что-то. Заметьте, эти не онлайн урок, это запись которую можно было потрудится переснять и смонтировать дубли, чтобы получить хорошее видео. Но зачем? И так пойдёт. Вы ж не узнаёте об этом пока деньги не заплатите. Видеоуроков в принципе оооочень мало. Во втором модуле их нет вообще. Только тексты. Второе: архикад. Сейчас на рынке море курсов по изучению архикада. И стоят они в разы дешевле, чем здесь. Третье: вы должны уметь рисовать! Хоть при поступлении и говорят обратное. После одного 30ти минутного видеоурока вы должны сдать задание : нарисовать стул и кресло, со штриховкой и тенями. Люди 5 лет в Строгановке рисовать учатся, а тут 1 урок и погнали. Ещё будет куча бесполезных эссе - надо же чем-то Вас занять. Вообщем, жалко время, жалко денег… знаний 0! Покупаю небольшое уроки от дизайнеров - узнаю в разы больше, чем в мшд и стоит дешевле. Четвёртое: задания. Посмотрев, а чаще почитав урок, Вам дают домашнее задание. А проверяет урок не тот, кто был на видео, а какой-то куратор. Так вот сделав задание вы получаете массу исправлений и комментариев, которых в описании к заданию нет. Ну т.е. задали одно, а требуют совершенно другое. Вот и разбирайся как хочешь. И никаких аргументов. Если вам что-то не понятно - единственное ,что Вы услышите - это «надо делать так», а почему именно так Вы так и не узнаёте. Все по шаблону. Шестое: наиважнейшими считала базовые знания по колористике и композиции. Вместо обучения этим дисциплинам, Вы будете писать эссе о орнаменте и истории искусства. Мне не нужна корка, мне нужны были знания. Я не узнала толком ничего. Дизайнером после этих курсов Вам точно не стать. Потому что с нулевым багажем знаний пусть хоть и с дипломом вас ни в одно дизайн-бюро конечно же не возьмут. Хотя свою квартиру может вы и будете способны сделать, но не обольщайтесь, речь идёт только о чертежах. Других знаний вы там не приобретёте.
Читать полностью
Ирина Л.
10.02.2023
Международная Школа Дизайна
Международная Школа Дизайна
Насыщенная программа. Хорошие знания. Но, работа дизайнера подразумевает коммуникацию с клиентом. Наверное, чтобы этому научиться, нужна практика. Училась дистанционно. Оценить, есть ли практика в этом мастерсве не могу. В целом, мне понравилось
Читать полностью
Оставить отзыв
Оцените эту школу
0/5
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться
Курс добавлен в Избранное
Курс удален из Избранного