Программирование
IoT
Lua
XML
API
SAP
C#
C++
GIT
iOS
PHP
Маркетинг
SEO
SMM
Дизайн
NFT
Управление
MBA
BIM
Для детей
Здоровье и красота
Прочее

Международный Университет Технологий Красоты: отзывы о курсах и обучении

Международный Университет Технологий Красоты: отзывы о курсах и обучении
Мы собрали 11 отзывов о курсах образовательной платформы Международный Университет Технологий Красоты от реальных учеников. Узнайте все о положительных и отрицательных сторонах обучения в онлайн-школе.
Читать полностью
Рейтинг онлайн-школ
11 отзывов
Сортировать по
07Nika
06.08.2022
Международный Университет Технологий Красоты
Международный Университет Технологий Красоты
Класс!
Для получения базовых знаний очень круто👍🏻Рекомендую! Получила базовые знания и не только, а так же сертификат! Все ясно и понятно. Конечно нужно вовремя удалить данные своей карты после первого списания, чтоб это не случилось повторно! Будьте внимательны! А в принципе для начинающих самое то👍🏻 Но будьте внимательны с картой и сразу после оплаты удалите все данные! И если захотите снова что-то приобрести, то пользуйтесь той же схемой.
Читать полностью
алекс-я
18.02.2022
Международный Университет Технологий Красоты
Международный Университет Технологий Красоты
Мошенники
При любой покупке оформляют "подписку" по которой потом снимают деньги. Из контактов на сайте только почта, по которой никто ничего не отвечает. В профиле вроде как можно удалить данные карты, но пока не знаю сработает ли это.Всегда соблюдаю простые правила: почитать отзывы, посмотреть что за контакты и юрлицо на сайте, использовать виртуальную карту для оплаты с минимальным лимитом. Но в этом раз лоханулся, потому что жена просила побыстрее купить подарок для знакомой. Что ж, урок за 700 рублей (пока), не знаю, может попытаются ещё списать.
Читать полностью
Юлon1
22.01.2022
Международный Университет Технологий Красоты
Международный Университет Технологий Красоты
Мошенники
МОШЕННИКИ! И почему я раньше не почитала отзывы про этот сайт?! В общем реклама в Инстаграм привлекла, перешла по ссылке зарегистрировалась, по итогу каждой видео надо оплачивать, и…
Читать полностью
pauline.mrr.help
01.11.2021
Международный Университет Технологий Красоты
Международный Университет Технологий Красоты
Курс за 1100 вместо 100 или схема данного..университетма
Сайт посоветовала подруга, которая сама увидела сайт в рекламе. И мы обе, решив стать brow-мастерами, тарологами и кем только позволяет этот сайт стать, приобрели несколько курсов.
Любой курс на сайте стоит 99 рублей и весь сайт пестрит о том, что за сегодня курсов купили уже огромное количество девушек.
Оплата прошла без проблем, каждый курс представляет из себя список видеороликов на YouTube, где посредственно рассказывают о вещах, которые вы бесплатно найдете в интернете. Но мой отзыв не о содержательности их курсов. Первое, что смущало меня, сертификаты и платная часть оказались платными, о чем меня не предупредили изначально, да и на сайте этой информации нет.
Но каково было моё удивление, когда спустя полтора дня после покупки с моей карты произошла попытка вывести средства через этот сайт.
Вот такое уведомление я получила от Сбербанка, и спасло меня, как бы ни смешно это было, то, что денег на карте у меня было меньше 1000. Зайдя в личный кабинет и попытавшись посмотреть свой купленный уже курс, высветилось прекрасное сообщение о том, что подписка не продлена, и как вы понимаете, об этом я узнала только от того, что у меня пытались снять деньги.
Я оперативно заблокировала карту и выпустила новую, но знаю, что некоторым девочкам деньги банк так и не вернул. Крайне не рекомендую брать здесь хоть что-то, это развод. Нигде о подписке ранее не предупреждали.
Читать полностью
mataeva_7969
14.09.2021
Международный Университет Технологий Красоты
Международный Университет Технологий Красоты
Обман,Не написали, что в курсе только теория
Повелась на то,что курс за 100 рублей. А практика 600 рублей стоит. То есть в 6 раз больше, чем предлагали изначально.
Читать полностью
Просто_Чудо
16.08.2021
Международный Университет Технологий Красоты
Международный Университет Технологий Красоты
Как легко могут развести на деньги мошенники
Добрый день! Это будет, наверное, единственный мой отзыв без фото. Но я не могу не поделиться своим печальным опытом!На просторах Инстаграма я наткуналсь на рекламу данного сайта. С привлекательной ценовой политикой на курсы. Всего 99 рублей. Я живу в селе. И проходить курсы в живую для меня проблематично. Поэтому я повелась. У меня сейчас есть свободное время, хотела узнать что-то полезное для себя. И может в будущем сделать своим доходным хобби. Выбор пал на курсы про маникюр. Я выбрала сначала "Мастер ногтевого сервиса". Всего 4 видеоурока с теорией продолжительностью меньше 6ти минут каждый. Я узнала краткую информацию:мифы о ногтяхвиды маникюрастроение ногтевой пластинызаболевания ногтейкакие нужны инструментыстерилизация и дезинфекцияКстати, первый прокол: сертификат оказывается, нужно отдельно оплачивать! 490 рублей. А также отдельно практика видео урок 590 рублей.По началу, меня ещё устраивало все. Я прошла тест на 80 баллов и получила промокод со скидкой 50 процентов (Gift) Думала даже практику заказать.И еще мне открыли в подарок еще один курс бесплатно "Создание и продвижение аккаунта Инстаграм". Но мне это неинтересно. Но я решила пройти еще один курс "Аппаратный маникюр". Здесь 3 урока и общая продолжительность составляет минут 60. На этом курсе некоторая информация повторилась из предыдущего. Из нового я узнала:Виды фрезПоследовательность выполненияФормы ногтей. Второй курс мне понравился больше.Кстати, когда я пыталась сделать запись экрана на смартфоне, запись урока сразу начинала заикаться. В итоге я записала в тетрадь нужную информацию.Но самое интересное произошло после 3х дней использования данного сайта.У меня автоматически сняли 990 рублей!!!!
Оказывается, 99 рублей это первые 3 дня. А потом 990 рублей. Каждый месяц! За доступ в Личный кабинет.Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать!Я отвязала карту, подала заявку на удаление аккаунта, Надеюсь, 12 сентября аккаунт удалится и больше снимать деньги не будут...
Я попробовала пожаловаться в свой банк, почитав отзывы в Интернете.Такой тест:Прошу вернуть через процедуру чарджбэк и провести расследование банком с привлечением правоохранительных органов и вернуть мне на счёт 990 рублей, которые были списаны автоматически с моей карты (дата) года в (время) ,номер транзакции (‪xxxxxxxxxx) компанией MУТК с сайта [ссылка]Хочу сообщить, что данная организация ввела меня в заблуждение, предложив курсы за 99р,после этого подключив мою карту к автоматическому списание. В рекламе, которую они выпускают не подлежащим образом и не в полном объёме отражена информация - это нарушение закона о рекламе. А именно пункт 4 части статья 5 закона "о рекламе" недоставерной признается та реклама, которая содержит несоответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара. Также часть 7 статья 5 не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре,об условиях его приобретения или использования,если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждения потребители рекламы.Мое обращение зарегистрировали. подавала через Чат с банком.Не знаю, поможет ли мне это вернуть списанные деньги, я напишу обязательно об этом потом. Но пока я жду до 29 августа (срок рассмотрения).
Так что я в очередной раз убедилась, что нужно читать отзывы перед тем, как куда-то засовывать свою голову И читать все Соглашения и Оферты, там-то и был подвох с этой оплатой автоматической.
P.S. На сайт этой чудо-компании я не стала обращаться, по любому они ничего мне не вернут, ссылаясь на то, что я сама виновата.
По поводу полученной информации, ничего не могу адекватно ответить, потому что очень расстроена. Никакую практику я не стала уже, конечно, покупать.
***************************************************Банк по итогу мне не помог...
Читать полностью
e_mishagina
03.08.2021
Международный Университет Технологий Красоты
Международный Университет Технологий Красоты
ОТВРАТИТЕЛЬНО
Отвратительно, обман и только. Оформляют подписку без твоего ведома, не выходят на связь, а потом с карты списывают втихую 1089₽, один раз отменяла подписку, так они её снова потом подключают сами. ОБМАН И ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. Курсы примитивные, а чтобы получить, действительно, сертификат, требуется за него дополнительную плату вносить. Оно того не стоит, никогда ни за что не покупайте эту замануху!
Читать полностью
Элиза010203
17.07.2021
Международный Университет Технологий Красоты
Международный Университет Технологий Красоты
Аферисты
Увидела в Инстаграме рекламу: "станьте диетологом за 99рублей". Конечно, меня это заинтересовало, сертификат предлагался отдельно, но он мне был не нужен, т.к.вся информация нужна была только для личного пользования.
Купила я этот курс, ткнула галочку "соглашение пользовательское", со спокойной душой стала смотреть видео, поняла, что вся эта информация есть в интернете в открытом доступе, но поскольку сумма небольшая, 99 рублей, сильно не расстроилась.
Через 3 дня приходит сообщение: оплата покупки MUTK 990 рублей. Я в шоке, т.к. ничего не покупала, побежала читать отзывы, поняла, что лохонулась. Звоню в банк: разводят руками, мол, новый закон и вернуть деньги может только тот, кому вы их отправили. Из разряда: "вор, верни деньги" 😂Стала я писать в службу поддержки этого шикарного обучающего сайта, там мне сказали, что в соответствии с пунктом 1.5 пользовательского соглашения, вы сразу покупаете и подписку. Конечно, отменить подписку невозможно. Я попросила расторгнуть договор, они написали, что сделали это. Но, смотря комментарии, вижу, что у некоторых деньги все равно снимают. Наверное буду перезапускать карту.Короче говоря, уважаемые читатели этого отзыва, "без лоха и жизнь плоха", поняла смысл этой фразы на себе. Не купитесь пожалуйста на этот развод.
Читать полностью
Alice_Litlay
21.07.2020
Международный Университет Технологий Красоты
Международный Университет Технологий Красоты
Есть и положительные стороны у этого сайта - получила базовые знания по профессии и сертификат за 350 рублей) Подскажу как не хлебнуть негативного опыта
Читать полностью
Valeria123
08.07.2020
Международный Университет Технологий Красоты
Международный Университет Технологий Красоты
Отзыв-предостережение: не повторяйте моих ошибок! Грамотная работа мошенников.
Всем привет!☀️
В наше время придумано столько различных схем мошенничества в интернете, что не всегда удается распознать обман. Так со мной чуть более недели назад произошла неприятная история на эту тему, поэтому очень хочется предостеречь и сказать не будьте как я лох.ПРЕДЫСТОРИЯЯ теряла бдительность всего 2 раза: лет 5 назад взломали страничку моей соседки по общаге и написали мне, мол, кинь 400 рэ на телефон - вечером отдам. Я ничего не заподозрила (мошенникам повезло, что мы были соседками) и перевела деньги.Второй раз мне не повезло совсем недавно, в конце июня. Я сидела на одном из моих любимых и широко известном в женских кругах бьюти-сайте, и тут мне выпала контекстная реклама: курс по макияжу для себя за 99 р. Я мало крашусь декоративкой в повседневной жизни и поэтому практически не умею делать макияж, а всякие слова типа стробинг и скульптуринг для меня вообще будто инопланетный язык. В общем, краткий курс по макияжу за 99 рублей меня прельстил. Подумала, мол, если и не научусь краситься (это все-таки во многом дело опыта, ежедневной практики), то какие-то полезные сведения в этой сфере почерпну, да еще и цена привлекательная. Но не тут-то было.В ЧЕМ СУТЬПерешла я по ссылке на сайт конторы, предлагающей куры по смешной цене.
Приобрела вот этот курс:
На сайте была типа акция "приобретаешь курс 25 июня и получаешь еще один курс в подарок". Как вы понимаете, это просто завлекуха, у них каждый день проходит эта "акция" и меняется только дата.На страничке курса есть его описание, промовидео, информация про преподавателя и т.д. Надо сказать, что при просмотре промо девушка-визажист мне показалась достаточно уверенной в себе и убедительной.


После оплаты 99 руб. за курс на почту приходят 2 письма с разницей в 1 минуту.
Письмо №1
Письмо №2
Прочитав письмо №2 и зайдя в личный кабинет, я поняла, что за видео с практикой, где визажист показывает макияж на моделях, надо доплатить еще 590 руб. (а если вы еще и сертификат хотите, то тогда еще +490 руб.). Ну тут я подумала, мол, все понятно, конечно же курс не мог стоить 99 руб., ладно, просто посмотрю видосы из оплаченной мною части, наверняка что-то новое узнаю.Ха! Не тут-то было.Девушка-визажист по имени Ирина, которая в промовидео показалась мне убедительной, уже в первом видео курса стухает, говорит неуверенно, будто озвучивает заученный текст, в теме которого немного плавает. Если взять видос любого бьюти-блогера на ютубе, то они выглядят гораздо более харизматичными, толковыми и профессиональными, нежели чем "визажист" Ирина из платных видео этой шарашкиной конторы.Но самое интересное это то, о чем говорит "визажист - преподаватель". В первом видео нам рассказывают вещи типа "когда вы встаете утром, нужно умываться пенкой/гелем, протирать лицо тоником, наносить крем по типу кожи" (ага, а еще надо в душ ходить и спортом заниматься😑). Второе видео начинается со слов типа "Сегодня мы поговорим о видах декоративной косметики. Вот есть праймеры, мне нравятся вот такие-то. Есть тональный крем, рекомендую такие-то" и далее мы узнаем о существовании консилеров, румян, хайлайтера, теней (вау!). В общем, я не знаю, кому будут полезны эти "обучающие" видео с кучей банальностей.
Конечно, я немного расстроилась, но забила на это дело, ведь я всего 99 рэ заплатила.Далее начинается самое интересное.Оплатила я курс 25 июня, а ближе к вечеру 28 июня мне приходит смс от банка, что с моей карты списано 990 рублей вот этой вот конторой. Естественно, я удивляюсь и начинаю гуглить что за фигня и понимаю, что это мошенники. Я не понимаю почему я, как человек, который все и всегда подвергает сомнению и который читает отзывы который год подряд (спасибо, Айрек😃), сразу перед оплатой не загуглила этот международный университет технологий красоты, ибо везде написано, что МУТК - мошенники (аббревиатура, в общем-то, тоже неблагозвучная).В ЧЕМ СОСТОИТ СХЕМА1. Покупаешь курс за 99 рублей2. Получаешь 2 письма, скрины которых выше3. При оплате контора создает личный кабинет и АВТОМАТИЧЕСКИ подписывает тебя на продление доступа к оплаченному курсу (ты об этом пока что ни сном, ни духом)4. Далее по истечении 3-х дней списывают 990 руб. за продление доступа, и только после списания денег присылают письмо, где говорится, что они работают по подписке (но цену подписки при этом не называют).
КАК Я РАЗРЕШИЛА СИТУАЦИЮСледуя интернет-советам тех барышень, кто лоханулся так же, как и я, позвонила в свой банк и оставила заявку на чарджбэк (т.е. возврат денег по этой операции), а также заблокировала карту и выпустила новую, т.к. говорят, что даже после отмены подписки в личном кабинете эти "прекрасные люди" могут продолжать списывать деньги. Но проверять что-то не хотелось.❗️❗️❗️ При разговоре с сотрудником банка очень важно проговорить следующее:1. Да, купила курс на этом сайте, заплатила 99 рублей, курс посмотрела, закрыла2. Подписку сама никакую не оформляла, согласие на снятие денег не давала3. Данные банковской карты самостоятельно к сайту не привязывала4. Мне не приходило никакого 3D Secure кода, акцепта, запроса на снятие денег и т.д. Сайт самовольно списал деньги, запомнив данные моей картыМне повезло и банк вернул мне деньги через пару дней.Девушка-специалист при разговоре порекомендовала мне подать заявлению в полицию, и банк мне даже выслал инструкцию, как нужно подавать заявление онлайн. Но я не уверена, что его будут рассматривать: когда я начала глубже копать и рыскать по сайту в поисках документов, то наткнулась на договор публичной оферты, с которым нужно согласиться, как обычно, при покупке. В договоре я нашла следующее:
Т.е. они прописали в договоре, с которым ты автоматом соглашаешься, что курс все-таки стоит не 99 рублей, а 1089 рублей. Мол, сама дура, читай документы.Но с другой стороны на сайте они черным по белому пишут о стоимости курса - 99 руб. Полагаю, что нужно минуя полицию обращаться к грамотному юристу, который может натянуть эту контору за уши в суде, доказав, что они вводят в заблуждение покупателя. Но естественно никто не хочет тратить время, нервы и деньги на этих жуликов и вызывать их в суд. За счет этого-то они и живут.
Надеюсь, я действительно была полезной.Берегите свои нервы, читайте отзывы.Всем лучи добра! 😊
Читать полностью
Katik2988
27.04.2020
Международный Университет Технологий Красоты
Международный Университет Технологий Красоты
Хотела научиться ногтевому мастерству, а просто потеряла деньги..И все еще продолжается..
На этот ресурс меня зазвала реклама, когда я искала, где онлайн можно научиться делать ногти, хотя бы для себя.
Реклама выдала первые несколько сайтов: один из них наиболее привлёк внимание. Там курс стоил всего 99 рублей.
Отзывы на сайте потрясающие - почему-то поверила и подвоха не заметила:

Естественная, я, как и многие не читают то, что написано мелким шрифтом. И это была первая моя ошибка, которая стоила 1.500, незаметно списанных с карты.Беда в том и заключается, что карта как-то автоматически, без моего ведома и согласия привязывается на сайт. О чем пишут и другие обманутые, кстати:

Отсюда и вторая ошибка, но уже не ошибка, а обман со стороны данного ресурса..Прошел месяц после того как с меня благополучно списали не только с 99 рублей за курс, но ещё 490 за сертификат и ещё какую-то сумму за продление данного курса.Чтобы понимали, курсы сделаны на коленке - плохого качества звук и очень короткие ролики. (Я готовилась написать восхищенный отзыв, поэтому скрины делала до обмана.) В свободном доступе можно почерпнуть большее:


Спустя 1 месяц и 2 дня приходит чек, что я продлила доступ в свой личный кабинет и оплатила 990 рублей. И все это пока я смотрела телевизор, даже стала сомневаться в своей адекватности.

И в принципе сумма, конечно, не такая большая, но в то время, в которое мы сейчас живём, когда проблемы на работе, сокращение часов + отсутствие общественного транспорта и приходится ездить на такси, для меня это стоимость половины моего проезда за месяц. Ударило по кошельку..Обидно и досадно, когда ты занимаешься с другими делами, выполняешь какую-то работу, а с тебя списывают деньги просто ни за что!Естественно обратилась в службу поддержки сайта, обратилась в банк, который держит мою карту, но и там, и там просто последовали стандартный отписки. Оказывается это я, по их мнению, опростоволосилась, если выразится прилично..


Написала жалобу в Роспотребнадзор и Прокуратуру (попытка - не пытка), но, понятное дело, что он там даже не будут связываться с такими жалобами. Тем более, если официально они единичны. Хотя в интернете есть определённое количество отзывов именно за эти подписки, которые автоматически забирают ваши деньги, но мало кто жалуется, к сожалению..А я учусь на собственных ошибках, потому что отзывы начала читать только после того, как потеряла своё.Естественно, категорически никому не рекомендую ресурс. Надеюсь, что когда-то справедливость восторжествует и эти люди будут наказаны!
Читать полностью
Оставить отзыв
Оцените эту школу
0/5
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться
Курс добавлен в Избранное
Курс удален из Избранного