Все курсы
Программирование
GIT
IoT
Lua
iOS
XML
SAP
API
C#
C++
PHP
Маркетинг
SEO
SMM
Дизайн
NFT
Управление
MBA
BIM
Для детей
Здоровье и красота
Отзывы о курсах Рейтинг школ

Среда обучения: отзывы о курсах и обучении

Официальный представитель Среда обучения
был на сайте 8 апр. 2021
Среда обучения: отзывы о курсах и обучении
Мы собрали 298 отзывов о курсах образовательной платформы Среда обучения от реальных учеников. Узнайте все о положительных и отрицательных сторонах обучения в онлайн-школе.
Читать полностью
Рейтинг онлайн-школ
298 отзывов
Сортировать по
Артур Шарипов
17.12.2021
Должно быть круто
Записался на курс современной фотографии и визуальной культуры. Это программа для начинающих фотографов. Главная фишка в том, что курс является совместным проектом Среды обучения и Школы Родченко (кто интересуется фотографией, тот в теме, насколько это круто). А еще его можно проходить онлайн, при этом онлайн-группа занимается параллельно с группой в очных мастерских. То есть можно общаться со студентами и получать фидбек от преподавателя на вебинарах. Сам курс стартует примерно через пару месяцев, а сейчас я прохожу вводный модуль к нему. Это по сути подготовка к обучению, но тут уже есть вебинары и практические задания, только обучение проходит в лайтовом режиме. Сейчас наша главная задача как студентов – подготовиться к основному модулю. А там уже будет несколько месяцев интенсивной работы. На данный момент мне все нравится, и формат занятий, и методика преподавания, и сами преподаватели. Надеюсь, основная часть курса меня так же не разочарует.
Читать полностью
Жанна Алексеева
13.10.2021
Отличный онлайн-университет
Учусь в «Среде обучения» с прошлого года, сейчас еще на 1 курсе. Университет очень похож на «Синергию». Многие критикуют эти учреждения, хотя я ничего плохого тут не вижу. Я, например, изучаю здесь дизайн. И даже если в будущем потенциальный работодатель даже не посмотрит в мой диплом, то у меня по любому уже будет портфолио (уже есть куча работ за полгода). Зато я сейчас, в отличие от своих бывших одноклассниц, кто так же пошел изучать дизайн, изучаю только полезные дисциплины. Даже на таких, казалось бы, «бесполезных» предметах вроде истории дизайна, мне интересно. А уж что говорить об основах дизайна или скетчинге. Или вообще о работе в графических редакторах типа Photoshop или Illustrator – это же сама основа! Преподаватели в университете очень интересные, также со студентами работают тьюторы (индивидуальные наставники), к которым можно обратиться по любому вопросу. Еще для меня плюс в том, что не нужно никуда ездить. Я сижу дома и занимаюсь за компьютером, получая высшее образование. И не обязательно писать конспекты, посещать занятия (хотя я не пропустила ни одного). Самое главное – сдавать все вовремя. Меня такой формат во всем устраивает.
Читать полностью
Оливия М
27.02.2022
Двухгодичная программа ПКЛ
В Среде окончила двухгодичную программу ПКЛ. Могу сказать, что преподаватели являются мастерами психологии, каждый в своей теме. В обучении всегда помогали кураторы. Всегда на связи. Я ни разу не осталась без ответа или брошенной со своим вопросом. Также данная программа помогла мне определиться с дальнейшим своим направлением, в котором я хочу развиваться и работать, как специалист.
Читать полностью
Никита Стадник
04.07.2023
Обманщики, хорошо работают только продажники, качество услуг на 0, не возвращают деньги
БЕГИТЕ от них! Не вздумайте поступать в это заведение! На данный момент у них все очень плохо складывается ситуация, преподаватели хорошие уходят, в частности мой курс они не смогли запустить, т к сразу весь коллектива от них ушел. Но это не самое страшное, самое страшное, что они в торопя ищут не компетентных преподавателей (смотрел их вакансии на ханд хантере по моему направлению, а потом слушал нелепую самопрезентацию от их нового т н преподавателя) без практического опыта и со скудным бэкграундом. Обещают одно, собирают деньги и в итоге ты остаешься обманутым. Но и это пол беды, дело было в апреле, произвел оплату, но курс они так и не смогли своевременно запустить – преподаватели разбежались, а новых не успели найти, я тут же написал претензию, отчислился, деньги ДО СИХ ПОР НЕ ВЕРНУЛИ. Нас таких много, мы создали целый чат в телеграмм, кому то они возвращают деньги, а большинству до сих пор ничего не вернули, прошло уже 3 месяца!!! Кто то уже подал в суд, и я отправил претензию и собираюсь возвращать свои несчастные 71 тыс, которые я уже за эти более чем 3 месяца просто выстрадал постоянными переписками с ними по почте и результата все равно нет. Компания пишет какие то нелепые отмазки, типа нестабильной экономической ситуации и т д. По многим косвенным данным компания на грани банкротства и не состоятельна не то, что оплатить труд квалифицированных преподавателей, а даже просто вернуть деньги за не оказанную услугу. Если по нормальному они не понимают буду обращаться в суд и возвращать ДС за обучение таким образом, а так же пении и моральный ущерб.
Читать полностью
Зиновий З
12.04.2022
Сильные преподаватели. Интересная программа
В школе обучаюсь уже год на факультете дизайна. Сильные преподаватели. Интересная программа. Правда, времени уходит очень много на домашки. Домашние задания дают после каждого вебинара, чтобы закрепить теоретическую часть. Уже спокойно ориентируюсь в Фотошопе и Иллюстраторе. Создаю дизайн брошюр, визиток, плакатов. Сейчас на пути познания анимации. Прокачка мозга и навыков полным ходом.
Читать полностью
Юлия Ю.
25.09.2022
Отличная школа с качественным образованием!
Среда обучения — одна из самых моих любимых онлайн-школ. А опыт у меня большой в онлайн-обучении. Здесь качественное образование, доступная стоимость, есть возможность взять рассрочку. Обучение в удобное время — вечер. Преподаватели огонь! Все продумано и сделано для того, чтобы студент максимально в комфортных условиях получал знания.
Читать полностью
Марина Захарина
23.05.2023
Окончила здесь второе высшее по Психологии. Обучение было насыщенным, преподаватели классные практикующие специалисты, на экзаменах лояльная комиссия. А главное все предметы нужные, не как стандартно в вузах. Из минусов, кураторы были не всегда в доступе, но у меня сложностей не возникало.
Читать полностью
Hulkar Erdanova
05.12.2023
Обучаюсь в этой школы с июня текущего года по направлению «Теория и практика семейного и индивидуального консультирования». Очень удобный формат обучения, можно совмещать с работой и семьей. Видеозаписи всех уроков и материалы доступны в личном кабинете. Преподаватели доходчиво объясняют учебный материал. Куратор всегда на связи и поддерживает студентов в любой ситуации
Читать полностью
Компания А.
11.08.2023
Отучилась здесь 2 года на курсе ДПО "Психологическое консультирование". Из плюсов - профессиональный педагогический состав, который просто влюбляет в свою модальность, от этого в конце обучения глаза разбежались, куда же пойти дальше))) все такое интересное! Сильно выбился из общего ряда препод по этике (который запретил делать все-то, что делается в нельзяграме)))), конечно, это расстроило и сильно вставило палки в колеса при продвижении себя)) Но на то они и правила, чтобы знать их и соблюдать)) Кстати, встречая коллег на всяких очных встречах, которые учились в других местах, не все, оказывается, эти правила знают)). Домашние задания и практика в тройках - эффективно позволили закрепить знания. Вообще, это время с СО было для меня очень продуктивным в плане обучения и освоения новой профессии. Преподаватели очень поддерживающие, готовые ответить на любые наши вопросы, да и группа подобралась теплая и дружная! У нас менялись кураторы, и чтобы не было иллюзий - они не обладают инструментами влияния на вышестоящее руководство, скорее просто информаторы, представители группы в учебном заведении и ничем не смогут помочь, если начнется нарушение режима учебного процесса. Это было, поэтому одну звезду за это снимаю. То, что заявленное обучение и часы СО точно даст - в этом можно быть уверенным.
Читать полностью
Максим И.
28.09.2023
С удовольствием напишу отзыв об обучении в Среде обучения. Решение о поступлении именно сюда укрепился по отзывам других студентов и потом поняла, что не ошиблась в выборе. Начну с самой платформы. Она удобна в пользовании, все предметы, которые подходишь в данный момент или пока не сдал находятся в одном месте, сданные предметы уходят на другую страницу, не возникает путаницы. Отличный преподавательский состав, очень сильные, профессионалы своего дела.. Получаю ответы на все вопросы как о преподавателей, так и от куратора Дарьи. Ей отдельный респект! Всегда на связи, вовремя оповещает о сдвигах в расписании, приятна в общении. Самое главное это знания, которые здесь получаешь.. ! Голова сначала взрывалась, потом все укладывалось по полочкам. Спасибо!
Читать полностью
Елена петрухина
06.12.2022
Поступала учиться на психолога. В процессе первого семестра решила, что продолжать обучение не хочу так как информация очень поверхностная, занятий мало ( одна дисциплина целая необъятная укладывается в 6-12 лекций по +/- полтора часа). При том что программа интересная, но прям очень мало дают. Я 28 июня пишу заявление на отчисление, у меня его принимают и по договору в течении 45 рабочих дней деньги должны вернуть. Я терпеливо жду, без претензий, написываний. Но вот проходят 45 дней, денег нет, со мной ни кто не связался по поводу задержки. Я начала связываться с куратором, смогла связаться вообще не сразу и в течении разговора она таки признается, что в связи с ситуацией в стране, много отчислений и все задерживается. (Конечно не понимаю причем тут я? И это ваши проблемы. Сами берите кредит, возвращайте средства). Я пытаюсь выяснить у куратора хоть что-то про новые сроки, какая я по счету в списке на возврат, при том, что куратор сказала, что меня перенесли в начало списка. Но она ничего не по сути не говорит, отвечает раз в пятилетку, и в итоге отправила меня в финотдел. Там товарищи тоже не особо комуникабельные и это уже оперативный ответ, если они отвечают раз в сутки, односложными фразами, и ни какой конкретики мне не дали. Короче меня это просто дико раздражает. Безответственность и пофигизм всей этой школы. С вами будут любезно общаться, на этапе зачисления, потом на вас будет пофиг, а если захотите отчислиться и вернуть деньги, вас будут игнорировать и динамить. Сто раз подумайте, стоит ли идти сюда учиться… ведь судя и по предыдущим отзывам я не одна приобрела головную боль связавшись с этим учебным заведением. Дополняю отзыв. Написала претензию на возврат средств, деньги должны были вернуть до 30 ноября. Сегодня 6 декабря денег нет и уже прошло пол года. Куратор не отвечает ни на сообщения не на звонки уже неделю. Так же за 2 недели до ожидаемой выплаты со мной связалась девушка специалист по их репутации и попросила удалить отзыв, когда деньги вернутся. Ужасное заведение со скотским отношением к студентам. Подумайте сто раз перед тем как с ними связаться. Кто ещё попал в такую же ситуацию свяжитесь со мной в телеграмм elen_dreamer и давайте вместе максимально придадим огласке эту ситуацию.
Читать полностью
Наталья Моисеева
19.04.2023
Это отвратительный лохотрон! Диплом Вам не выдадут. Никакой. Врут. При попытке хоть что-то кураторы просто перекидывают Вас с одного на другого и перестают выходить на связь со временем. И не важно насколько успешно Вы обучались...Заплатили деньги - давай досвиданья.
Читать полностью
Марина Чувашова
15.06.2023
Закончила обучение в "Среде Обучения" на совместном с МГМУ им. Сеченова курсе "Нутрициология". Правильное питание - это мое хобби, и я долго искала подобный формат обучения - а именно от лица профессоров с 20-30 летним стажем работы в области диетологии, гигиены питания. Так как к блогерам, продвигающим идеи питания через соц. сети лично у меня доверия нет. Получила отличную базу, чем очень довольна. Много исчерпывающей информации, буду перечитывать лекции и пересматривать вебинары. Из сложностей: курс составлен людьми из мира науки, некоторые понятия и описания процессов сложно понимать тем, кто не вовлечён в науку. Но со своей стороны я была готова в этом разбираться, поэтому осталась довольна. Спасибо за курс!
Читать полностью
Вячеслав Мерсон
22.05.2023
Прошел курсы по РЭПТ психотерапии, это были мои первые курсы, поэтому мне сложно с чем-то сравнить ... Преподаватели Максим и Федор, знали о чем говорили, поддерживали и давали качественную обратную свзяь. Проблемы были с организованностью, путались вебинары и темы. Это большой минус! Ждем дипломы. Спасибо за хорошее начало на пути образования в мире курсов и интенсивов по психотерапии.
Читать полностью
Аполинария Е.
13.10.2023
Обучение прекратилось по причинам со стороны школы. Деньги вернули в досудебном порядке, но к сожалению, не быстро. Обучение в целом мне нравилось, невероятно жаль, что так вышло.
Читать полностью
Виктория Крайнова
21.01.2023
Здравствуйте! Поступила на обучение в 2021 году, был вводный курс - неплохой, всё в записи (далеко не свежей). Первый курс ознакомление, знакомство с преподавателями, где уже столкнулись с такой темой, как большинство психологов не может ответить как именно те или иные моменты действуют на физическое тело. Множество аспектов не освещается, переводят стрелки друг на друга. Обучение исключительно по шаблонным стандартам, за исключением отдельных преподавателей, которые любят и знают свое дело. Если хотите быть инстапсихологами, то вэлком. На втором семестре я решила отчислится по своей инициативе, согласно договору деньги мне должны были вернуть. Общение было сначала с куратором, который узнавала у финансового отдела информацию и все твердили мне, что своих денег я не получу. В августе 2022 г. отчислилась и отправила им претензию, в который они сообщили, что деньги мне все же вернут, однако выплата не поступила. По итогу я сейчас сужусь со Средой Обучений, которая напрямую отказывается мне выплачивать мои деньги, которые были оплачены за всё обучение. Умышленно удерживают у себя, ничем не обосновывая чужие денежные средства. Одной из причин моего отчисления было финансовое положение, которое стало хуже. Любая законопослушная организация следует закону, а не обманывает потребителей.
Читать полностью
Алиса М.
27.12.2023
Минусов нет, вот правда. не знаю, что можно тут написать. Плюсов много: полностью официальное обучение - после этого будет диплом полностью онлайн обучение, для меня это супер важно! все лекции есть в записи, смотрю в удобное время, мне это очень удобно преподаватели разные - есть супер интересные, есть менее, но так везде, во всех институтах. пошла учиться на детско-родительскую психологию для себя. у меня нет цели потом практиковать. но это пока, потом может всё поменяться)
Читать полностью
Titian Titian
20.09.2023
Я уже завершила свое обучение в Среде обучения. В серердине обучения школа сбоила, но в полном обьеме выполнила все свои договоенности и обязателства. Но! Первое - отгичные преподаватели. Второе - дистант один из удобных, что есть на рынке. Третье - удобная платформа. Четвертое - вебинары выкладывают в записи на след день после онлайн. Пятое - преокасная куратор Юлия, которая всегда шла навстречу и решала не решаемое. Большое спасибо за обучение на протяжении двух лет. С нетерпением ждуу диплом!
Читать полностью
Кристина ШЕВЧЕНКО
06.09.2023
Обучалась по программе "Консультирование с применением техник гештальт-терапии в 2022-2023 году. Из плюсов: преподаватели объясняют все доступно, лекции проходят в удобное время, если и не получилось поприсутствовать, то можно посмотреть в записи. За качество обучение могу поставить пятерку, из особенно ценного выделю группу клиентского опыта, позже группа отработки профессиональных компетенций. Этот поыт просто бесценен. Из минусов - очень хромает организационный процесс, стопицот раз поменялся куратор, в итоге уже перед самой защитой нам поставили приятную и ответственную девушку Ксению. Туда же в минусы - то, что несколько раз переносилась дата самой аттестации. Но в итоге все прошло благополучно.
Читать полностью
Александр М.
02.06.2023
Преподаватели здесь просто супер! Они обладают глубокими знаниями и опытом, которыми охотно делятся с нами. Учебный интерфейс также заслуживает похвалы - удобный и понятный. Я полностью доволен своим опытом обучения здесь.
Читать полностью
Анастасия
26.10.2023
Не возвращают деньги. Я отчислилась до начала учебы, все время кормят обещаниями и говорят, что у компании нет денег!
Читать полностью
Mila К
16.09.2023
Прошла обучение по курсу «клиническая психология» и абсолютно рада этому факту. Курс прекрасно структурирован, объем и полнота знаний на высоком уровне. Конечно, не обошлось без сложностей, параллельных, непредвиденных вопросов, связанных с мировыми событиями. Но. Любое обучение складывается из личного стремления, желания инвестировать, развиваться и профессионализма учителя, его умения объяснить, увлечь. Педагоги этого курса Среды обучения заслуживают самых восторженных отзывов. Такие сложные дисциплины как психиатрия, нейропсихология, патопсихология, неврология, психодиагностика рл , психосоматика, суицидология, различные направления терапии и другие были интересно, понятно, доступно объяснены. После каждой лекции прикрепляли файлы с интересными ссылками и доп литературой. Несмотря на загруженный личный график и достаточно плотную сетку обучения, было бесконечно интересно и понятно. По вопросам обучения с нами всегда были на связи педагоги и кураторы учебной части. Обучение проходило в комфортной, доверительной атмосфере. Интересно было наблюдать за самосовершенствованием и постепенным пониманием дисциплин, от путаницы в начале обучения до сформированных знаний. Безусловно, этот этап только начало, психолог учится всегда и я благодарна каждому педагогу и Среде за такой достойный старт!
Читать полностью
Наталья Дементьева
10.08.2023
Спасибо «Среде Обучения» за курс по психологическому консультированию. Еще прохожу обучение. Отличные преподаватели, открыла для себя по их рекомендациям мир книг по психологии. Прохожу обучение онлайн, но контакт с преподавателя и сокурсниками полноценный, благодаря хорошей платформе, где проходит обучение. Рекомендую.
Читать полностью
Евгений Л.
18.11.2022
Поступал учиться на психологав конце 2021. В процессе первого семестра решил прекратить обучение, в виду плохого качества предоставления информации. В августе написал заявление на отчисление, у меня его приняли и по договору в течении 45 рабочих дней деньги должны вернуть. Но вот проходят 45, 60, 90 дней, денег нет, со мной ни кто не связался по поводу задержки. Я связался с куратором, после чего получил отвт от финансистов следующего характера: "Евгений, добрый вечер. В связи с последними событиями в мире, к сожалению, которые тоже отразились на работе «Среды обучения» и участившимися случаями подачи студентами по этим причинам заявлений и требований о расторжении договоров, вынуждены Вам сообщить, что возврат будет произведен с задержкой. Возможно, что будет произведен по частям, но в полном объеме. Приносим свои искренние извинения и надеемся на понимание. Мы обязательно сообщим вам, как будет более конкретная информация по срокам возврата. -- Остаемся на связи Отдел финансового контроллинга ВШ «Среда обучения» О сроках возврата нет и речи!
Читать полностью
Татьяна Мицкевич
03.07.2023
Школа не выполняет своих обязательств!!! Не возвращает деньги за неоказанные услуги, не соблюдает условия договора, вводит в заблуждение и предоставляет недостоверную информацию. Как так можно издеваться над людьми! На протяжении трех месяцев я вынуждена выпрашивать свои деньги назад. Кошмарное отношение к своим клиентам!!!!
Читать полностью
Sabina R.
18.10.2021
Хочу поделиться своим впечатлением от «Среды Обучения». Поступила на ДПО с целью поменять профессию и уйти в психологию. Очень долго выбирала ВУЗ, в итоге волшебным образом остановилась на «среде обучения». Хочу выразить огромную благодарность всему педагогическому составу! Все преподаватели практикующие психологи! Очень интересные интерактивные лекции и вебинары! Дается практическая отработка, что очень важно для профессии. Сравниваю первое свое высшее образование и это, небо и земля! Я переживала,что на ДПО не достаточно дадут знаний, но после полу года обучения я получила столько знаний, сколько не получила при очном образовании за 4 года! Нам часто устраивают встречи с зарубежными психологами, которые стояли у истоков открытия каких-либо модальностей, и это тоже впечатляет!!! Такого я не встречала ни где! Особенную благодарность хочется выразить куратору Калинина Ольга, очень внимательна, всегда позвонит поинтересуется успехами или сложностями, всегда войдут в положение и помогут в решении какого либо вопроса! немного сдвигают дедлайн в сдачах зачетов, если это необходимо по каким-то уважительным обстоятельствам. Ни какой как некоторые считают «халявы» на ДПО нет, я так не училась даже на очном формате! Самое главное очень впечатляет преподавательский состав! Все прям искренне любят свое дело и делятся своими знаниями и опытом!!!! Спасибо за это! И конечно же благодарна девушкам из приемной комиссии, Марии, к сожалению фамилии не знаю(((! Благодаря их аргументам и объемной информации о заведении и о дипломе-я выбрала именно «среду обучения»! Это мое не последнее образование в этом заведении!!! Доверие есть!
Читать полностью
Анна Шевченко
15.10.2023
Набрали курс, а учеба продлилась всего два занятия - преподаватели забастовали из-за невыплаты средств за полгода. Деньги мне так и не вернули с прошлого ноября, пришлось судиться. Надеюсь хоть по суду получу то, что оплатила, но не получила в добровольном порядке. К тому же измотали вечными обещаниями вернуть, но все время сдвигали сроки, в итоге прошел почти год, во что превратились эти деньги теперь...
Читать полностью
Елена Димитрова
23.06.2023
Закончила обучение по специальности "Психологическое консультирование и диагностика личности" (2-х годичная программа) в ноябре 22 года. Хочу отметить практическую направленность обучения. С этим я не прогадала и уже через год после начала обучения, начала практиковать. Структура программы, отношение преподавателей предполагает обязательное вхождение в практику, что существенно повышает ценность обучения. В этой связи, не смотря на некоторые организационные проблемы в конце обучения, ставлю 5.
Читать полностью
ирина с.
05.06.2023
Я благодарна всем преподавателям курса " Нутрициология". Курс очень информативный, полезный, интересный, обьемный, развеялись все мифы о правильном питании. Очень важно, что преподаватели ссылаются на доказательную медицину. Каждый модуль интереснее другого, особенно меня впечатлил модуль нейронутрициологии. Моя профессия связана с красотой, здоровьем и коррекцией фигуры и первая причина обращения клиентов ко мне связана с изменения своей внешности, получения положительных эмоций, как правило находящихся с депрессивном состоянии, состоянии повышенной тревожности, снижения настроения. И благодаря знаниям нейронутрициологии эффект от моих процедур совместно с правильными рекомендациями будет намного результативнее👍 Спасибо организованному курсу🫶
Читать полностью
Анастасия С.
06.12.2022
В целом к качеству образования вопросов нет (так как не училась). Но если вы вдруг решите отчислиться и получить обратно деньги - начинаются проблемы! Я написала заявление на отчисление в начале января 2022 года. Сейчас 06.12.22 и деньги не вернули, обратная связь от сотрудников тоже никакая. По факту на студентов в плане поддержки и выполнения их обязательств- плевать. Ужасное отношение 👎🏼 На счет реальности отзыва- с удовольствием предоставлю все свои запросы и единственный ответ заведения, который аналогично не был выполнен.
Читать полностью
Мария Цветкова
16.03.2023
Ужасное отношение к студентам, уже больше полугода пытаюсь получить возврат своих денег за это горе-обучение. ВУЗ не выполняет обязательств по договору, финансовый отдел «приносит свои извинения» и кормит завтраками. Я обратилась к юристу, отправила досудебные претензии и по почте России, и по электронной. Никакой реакции, буду обращаться в суд. Никому не рекомендую.
Читать полностью
Оставить отзыв
Оцените эту школу
0/5
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться
Курс добавлен в Избранное
Курс удален из Избранного