Программирование
C++
IoT
Lua
XML
API
SAP
C#
GIT
iOS
PHP
Маркетинг
SEO
SMM
Дизайн
NFT
Управление
MBA
BIM
Для детей
Здоровье и красота
Прочее

Среда обучения: отзывы о курсах и обучении

Официальный представитель Среда обучения
был на сайте 8 апр. 2021
Среда обучения: отзывы о курсах и обучении
Мы собрали 392 отзыва о курсах образовательной платформы Среда обучения от реальных учеников. Узнайте все о положительных и отрицательных сторонах обучения в онлайн-школе.
Читать полностью
Рейтинг онлайн-школ
392 отзывов
Сортировать по
Оливия М
27.02.2022
Среда обучения
Среда обучения
Двухгодичная программа ПКЛ
В Среде окончила двухгодичную программу ПКЛ. Могу сказать, что преподаватели являются мастерами психологии, каждый в своей теме. В обучении всегда помогали кураторы. Всегда на связи. Я ни разу не осталась без ответа или брошенной со своим вопросом. Также данная программа помогла мне определиться с дальнейшим своим направлением, в котором я хочу развиваться и работать, как специалист.
Читать полностью
Артур Шарипов
17.12.2021
Среда обучения
Среда обучения
Должно быть круто
Записался на курс современной фотографии и визуальной культуры. Это программа для начинающих фотографов. Главная фишка в том, что курс является совместным проектом Среды обучения и Школы Родченко (кто интересуется фотографией, тот в теме, насколько это круто). А еще его можно проходить онлайн, при этом онлайн-группа занимается параллельно с группой в очных мастерских. То есть можно общаться со студентами и получать фидбек от преподавателя на вебинарах. Сам курс стартует примерно через пару месяцев, а сейчас я прохожу вводный модуль к нему. Это по сути подготовка к обучению, но тут уже есть вебинары и практические задания, только обучение проходит в лайтовом режиме. Сейчас наша главная задача как студентов – подготовиться к основному модулю. А там уже будет несколько месяцев интенсивной работы. На данный момент мне все нравится, и формат занятий, и методика преподавания, и сами преподаватели. Надеюсь, основная часть курса меня так же не разочарует.
Читать полностью
Татьяна Алексеенко
05.06.2024
Среда обучения
Среда обучения
Написала заявление на возврат средств 09.04, по договору возврат 45 дней, они уже прошли, прислали отписку, компания в кризисном положении. Почему я должна входить в ваше положение мне непонятно.. Почему вообще решила уйти Лекции вводные-скукота, и переносились и отменялись несколько раз.
Читать полностью
Александра Зубарева
05.06.2024
Среда обучения
Среда обучения
Прежде чем поверить в хвалебные отзывы - попробуйте дозвониться на общий номер. Никто не возьмет трубку. У школы большое количество долгов. Не выполняют свои обязательства ни в плане обучения, ни в плане возврата средств. Я очень надеюсь, что мой отзыв убережет людей от сотрудничества с этими мошенниками
Читать полностью
Инкогнито 5521
31.05.2024
Среда обучения
Среда обучения
Я Прошина С., обучалась по программе нутрициологии с сентября 2023 г. по май 2024 г. 30 мая 2024 г. была выдача диплома. Почему-то вместо диплома мне выдали удостоверение Сеченовского университета, хотя я пошла на курс исключительно из-за диплома о полной переподготовке Сеченовского университета. Это является нарушением правил Договора. Прошу разобраться в данной ситуации и ответить мне. Куратор молчит, служба поддержки кормит обещаниями, что со мной свяжется куратор. На письма по электронной почте тоже никто не отвечает. Я очень волнуюсь из-за сложившейся ситуации , хочу узнать в чем дело, но все молчат. Не хотелось бы идти в суд, но видимо придется, ведь Среда Обучения не выполнила условия договора. Также хочу добавить, что при оформлении заявки на обучение, они перезвонили сразу, и написали в тот же чат в WhatsApp , в который я сутки пишу и никто не отвечает. Это как минимум странно не обьяснять в чем дело, а просто молчать. Если ситуация изменится дополню отзыв. Само обучение понравилось, к Сесеновскому университету претензий никаких.
Читать полностью
Карина С.
27.05.2024
Среда обучения
Среда обучения
Прошла трехмесячный онлайн-интенсив «Здоровые отношения и секс: эмоциональная и физическая близость». Суть материала вроде бы должна лежать на поверхности, но все оказалось намного серьезнее. Для понимания общей картины разобрать нужно будет много тем: какие отличия любви от созависимости, разнообразие сексуальной жизни в долгих отношениях и т.д. Онлайн-встречи с сексологом и интерактивные задания часть обучающей программы. Благодаря интенсиву я стала лучше понимать супруга. Рекомендую парам.
Читать полностью
Svetlana K.
24.05.2024
Среда обучения
Среда обучения
Училась на психолога в Среде. Очень много полезной информации, дается профессиональная литература, достаточно времени для просмотра и подготовки к экзаменам. В восторге от многих преподавателей, было видно, что преподают специалисты с большим опытом работы психологами. Много качественных примеров из личного опыта преподавателей. Также дополнительно дается множество бесплатных видео по психологии. Профессиональная работа кураторов, особенно Ксении, большая благодарность ей за помощь и быстрые ответы в сложных ситуациях.
Читать полностью
Юлия Кустова
23.05.2024
Среда обучения
Среда обучения
Ни чуть не жалею, что зачислилась сюда. Главное, это качественные знания, и их я получила. За 2 года прошла полную профессиональную переподготовку по психологическому консультированию и диагностике. Хочу сказать спасибо всем преподавателям за обучение! Было интересно. Программа курса чёткая и содержательная, много техник и практики, видно, что материал прорабатывали эксперты, понимающие психологию. Екатерине, куратору, большой поклон!
Читать полностью
Мария А.
21.05.2024
Среда обучения
Среда обучения
Среда обучения не хотят возвращать деньги. Оплатила полностью обучение (201 тысяча рублей). но в процессе поняла, что постоянные отмены и сухая подача материала меня не устраивают. Как итог - заявление на возврат денежных средств - меня удаляют из программы, чатов. Куратор пропадает, приказ об отчислении не присылают, трубки не берут. Девочкам с моего потока тоже ничего не отвечают и не возвращают. Судя по отзывам, у СО большие долги. Что теперь делать - понятия не имею. Готовлюсь писать досудебную претензию!!!!
Читать полностью
Елена Кинчик
20.05.2024
Среда обучения
Среда обучения
Наверное это каждой онлайн школы касается, но именно в Среде обучения поняла как хорошо у них процесс обучения выстроен и насколько это удобно: можно легко совмещать с работой и личной жизнью, продолжая двигаться к цели. Спасибо «Среде обучения» за этот уникальный опыт, и за то, что оказали именно такое- положительное влияние на мою жизнь.
Читать полностью
Наталья Х.
19.05.2024
Среда обучения
Среда обучения
Благодаря Среде опрелелилась с программой обучения, прошла ее и открыла частную практику. Сильный преподавательский состав. Кураторы все отзывчивые , помогают решить вопросы. Платформа обучения очень удобная. Спасибо. Среде!!
Читать полностью
Алина Григорьева
16.05.2024
Среда обучения
Среда обучения
Большой плюс учебной программы в Среде обучения заключается в том, что она позволяет начать проводить первые консультации с клиентами уже после года обучения. Главное - усвоить основные техники и научиться применять их без шпаргалок. Скажу честно, начала практиковать даже раньше. Училась на факультете Психологическое консультирование и диагностика личности. В течение двух лет мы разбирались в основах психологии и правилах продуктивного консультирования. Разобрали различные подходы в консультировании и диагностике личности, прошли практическую подготовку. Пришлось изучить много информации и в начале присутствовало сомнение в выборе профессии, но к середине обучения оно ушло, с пониманием появилось желание учиться и практиковать.
Читать полностью
Римма Т.
13.05.2024
Среда обучения
Среда обучения
Школа очень ненадежная. Поступала на двухгодичную программу по дизайну интерьеров, сперва все было хорошо, но через год нам стали подключать новые предметы с очень большой задержкой, кураторы сменялись каждый месяц, а преподаватели рассказали, что им задерживают зарплаты, и большинство из них в итоге ушло. Оплаченные 2 года обучения прошли уже почти год назад, а мы все еще не получили дипломы, за последний год практически не было новых предметов, нас только кормят пустыми обещаниями. В школе изначально, в принципе, были сильные педагоги и насыщенная программа, но большинство из преподавателей уже все равно ушло из-за финансовых проблем у заведения. Хуже всего, что нет никакого контакта со студентами со стороны руководства (а оно, кстати, тоже сменилось за это время, судя по информации в интернете), нас только кормят завтраками. Я очень не рекомендую поступать сюда на любые программы, кроме, может быть, самых коротких, или тех, что даются в записи, потому что гарантия, что вас выпустят в срок, крайне низкая.
Читать полностью
Егор Гудков
09.05.2024
Среда обучения
Среда обучения
Это был мой первый раз, когда я решила учиться онлайн, и скажу честно — я была в полной панике. Казалось, что без личного контакта с преподом и одногруппниками ничего не выйдет. Но "Среда обучения" всё изменила! Организация на высоте, материалы доступны 24/7, а знания прилипают, как на завтрак колбаска к бутерброду. Так что учусь с удовольствием, радуюсь каждому новому уроку. Онлайн-обучение — это фан, если ты в "Среде"!
Читать полностью
Алёна З.
07.05.2024
Среда обучения
Среда обучения
Проходила дистанционное обучение здесь, получила высшее образование, довольна результатом и процессом. Понравилась программа обучения, скорость ответа кураторов на вопросы и человеческое отношение.
Читать полностью
Виктория
07.05.2024
Среда обучения
Среда обучения
Учусь онлайн на программе по семейному консультированию в Среде обучения. Программа длительная 2 года, тем много. В настоящее время мы изучаем основные направления, нарративную работу с семьями и парами. Обучение проходит комфортно, по многим вопросам может помочь личный куратор. Так как это мое первое обучение, могу оценить преподавательский состав только по качеству коммуникации и преподнесению информации, здесь я бы поставила им крепкую пятерку. Вопросы по программе возникают редко. Оценивать обучение в целом рано, выделила то, что смогла.
Читать полностью
София Маркова
22.04.2024
Среда обучения
Среда обучения
Записалась на курс "Психологическое консультирование и диагностика личности", чтобы разобраться в себе и стараться помочь близким справляться с их проблемами. Материалы действительно полезные и практического подхода достаточно, техники диагностики- круть. Взаимодействие с преподавателями на высоком уровне, хотя иногда ответы на вопросы приходится ждать дольше, чем хотелось бы.
Читать полностью
Татьяна Бурунова
18.04.2024
Среда обучения
Среда обучения
Онлайн школа среднего уровня, но с отличной базой и хорошим преподавательским составом, это выделяет ее среди аналогичных школ. У меня вели занятия такие преподаватели, как Алексеева Елена, Мкртчян Ася, Зинюк Елена, Хаймовская Наталия, все с опытом, без сомнений профессионалы в своем деле. В школе, неплохо поддерживается коммуникация со студентами. Практика хорошо отрабатывается на психологических сессиях, удобно и продуктивно.
Читать полностью
Абрам Белооченко
18.04.2024
Среда обучения
Среда обучения
Учусь на психологическом факультете. Группа — сплошные будущие коллеги, иногда слишком доброжелательны. Преподы знают дело, держат нас в тонусе на практиках, домашка не так скучна, как могла быть. Удаленка — удобная, учитывая, что вебинары вечером и можно пересмотреть записи. В общем то без онлайн-формата сейчас никуда. Куратор тоже молодец
Читать полностью
Елизавета Семёнова
15.04.2024
Среда обучения
Среда обучения
Со скрипом окончила юридический факультет и через некоторое время поняла, что совсем не мое, работать по этой специальности никогда не буду. Копаться в статьях, бумажках оказалось не мое. Больше любила общаться с людьми слушать их, поэтому решила выучиться на психолога. Среду выбрала не сразу. Посоветовал бывший коллега, который закончил в этой школе курс ДПО. Записалась на практическую психологию основы диагностики и психологического консультирования. Училась год, впечатление хорошее, мне было интересно. Учиться онлайн гораздо продуктивнее чем при очном посещение. Я подрабатывала дома, а во второй половине дня готовилась и училась. Программа на 4, но основы охватывает. Нормальная школа, сейчас продолжаю самообучение по курсам в записи.
Читать полностью
Анна Казанок
15.04.2024
Среда обучения
Среда обучения
Очень все плохо. Поступила в школу "Среда обучения" в январе 2024 года. Курс нутрициология антиэйджинг. Заплатила 180 т.р., На прием все такие "хорошие" на связи постоянно, НО обучение в срок не началось! Группа была возмущена! Куратор Татьяна сказала, ждите пока мы программу обновим! Простите, заплатила такие деньги за 6 месяцев обучения и ничего. Написала заявление на возврат денежных средств 31.01.24 ждала 45 дней, звонила несколько раз, мне сказали ждите, срок вышел, звоню в это учреждение, а мне говорят что на возврат денег нет! Представляете, сколько денег они собрали с людей и пропали! С руководством просила связать, говорят руководства нет, попросила представиться, бояться, говорят что не обязаны представляться. Сегодня уже апрель месяц, никто не звонил и деньги не вернул. Досудебное отправила, ответили ждите... Нарушают законы, людей дурят, деньги не возвращают, сейчас дело в суде, ждем дату рассмотрения. Будьте внимательны и не попадайтесь на красивую обложку, знания не дают, людей дурят!
Читать полностью
Alexandra Hazan
15.04.2024
Среда обучения
Среда обучения
***. Не возвращают деньги больше пяти месяцев, не соблюдают условия договора и игнорируют звонки и претензии. Решать вопросы с ними можно только через суд, видимо.
Читать полностью
Оксана
10.04.2024
Среда обучения
Среда обучения
В июле 2022 года подала документы на зачисление и оплатила обучение в данном заведении на курс "ландшафтный дизайн". В нобяре того же года по независящим от меня причинам пришлось написать академический отпуск, а в марте 2023 года - отчислиться с частичным возвратом стоимости обучения (довольно не маленькая сумма). Заявления были написаны, приказ об отчислении вышел. Деньги обещали вернуть в течение трех месяцев (хотя по договору - 45 дней). Но! Прошло уже 4 месяца - денег нет, по номеру горячей линии (кураторы меняются как перчатки, мои уже давно не в сети) говорят, что передадут в отдел возвратов информацию о том, что я звонила и перезвонят - только кормят завтраками. Очень надеялась, что обойдется без судебных разбирательств, но увы, похоже свои же деньги назад придется выбивать с потом и кровью. Ситуация на 10.04.2024 г.: Деньги так и не вернули. Звонили, сказали что до середины апреля перечислят всю сумму. Осталась пара дней - терзают сомнения... и не без основания, конечно. Постоянно оставляю заявки на "перезвонить" отделу возвратов - тишина.
Читать полностью
Елена А.
08.04.2024
Среда обучения
Среда обучения
Хочу поделиться своим мнением о Среде Обучения....Учусь здесь с декабря 2023 года.....Спустя четыре месяца обучения,хочу сказать что ни капли не пожалела,что выбрала именно эту школу по психологии....Преподаватели очень хорошо и структуированно доносят информацию....Я переживала что мне будет очень сложно,так как я новичок в этой сфере,но благодаря такой подаче в голове всё укладывается по полочкам...и не мало важно что все учителя работают психологами и деляться своим опытом...Впереди конечно ещё много месяцев обучения,но я надеюсь что моё мнение об этой организации ,не измениться....я получу образование и смогу рекомендовать всем желающим!
Читать полностью
Alex_L
05.04.2024
Среда обучения
Среда обучения
Обучение на курсе сочетает в себе практические и теоретические аспекты. Оказалось неожиданно увлекательно работать над реальными кейсами под руководством опытных специалистов. И хотя изначально я подходила к этой теме с определенным замешательством, поддержка преподавателей и кураторов помогла мне преодолеть начальные сомнения. Когда я впервые подумала о выборе курса(Психологическое консультирование клиентов с нарушениями сексуальной сферы), честно говоря, чувствовала себя немного не в своей тарелке. Тема казалась деликатной и даже немного табуированной, но в то же время я понимала ее значимость в современном мире. Так много недопонимания и стереотипов вокруг сексуальности, и мне кажется по-настоящему важным быть компетентным в этой области. Да, по окончании курса я получу два диплома, что, безусловно, важно для моей будущей карьеры. Но самое главное для меня — это осознание того, что я делаю что-то значимое. Мне нравится мысль о том, что я могу помочь разрушить некоторые стигмы и улучшить жизнь людей, столкнувшихся с трудностями в такой чувствительной сфере. Мой путь только начинается, и передо мной много всего нового и интересного. Я горжусь собой за то, что приняла это решение, и благодарна "Среде Обучения" за предоставленную возможность. Хотя я и не стремлюсь делать из этого большую новость, думаю, мой опыт может быть полезен для кого-то, кто, возможно, сомневается или ищет свой путь в этой области.
Читать полностью
Кристина
02.04.2024
Среда обучения
Среда обучения
Все положительные отзывы куплены) сейчас обучаюсь в СО. Не советую сюда поступать. Везде обман. Во всем обман. А на желание разобраться пишут «читайте договор» в котором не прописано ничего)
Читать полностью
Валерия П.
31.03.2024
Среда обучения
Среда обучения
Уже более года пытаюсь вернуть внесенный аванс за обучение. Решила приостановить обучение, просила вернуть внесенный аванс. Без результата. Пишут, что компания находится в кризисном положении. Собираюсь идти в суд. Стоит подумать, прежде чем идти сюда учиться
Читать полностью
Наталия Ш.
29.03.2024
Среда обучения
Среда обучения
Я обучалась на платформе Высшей школы "Среда Обучения" по курсу "РЭПТ". Мне очень понравилось. Преподавательский состав великолепный, подача информации прекрасная, всегда обратная связь, очень корректный куратор Елизавета. У меня осталось очень хорошее впечатление. Даже немного жаль было, когда закончилось обучение. Я рекомендую эту онлайн платформу.
Читать полностью
Савелий Леонов
28.03.2024
Среда обучения
Среда обучения
Курс по прикладному маркетингу действительно годная вещь, освежает подход к работе. Преподаватели тут в целом ок, объяснять умеют. Практических заданий более чем достаточно. Среда Обучения неплохой выбор для тех, кто стремится к новым знаниям в маркетинге. Кто понимает, что начинает перегорать на работе и хочет переосмыслить процесс. В курсе море инфы.
Читать полностью
Оксана Митрохина
25.03.2024
Среда обучения
Среда обучения
Не связывайтесь. Непрофессионалы, а возможно ещё и ***. Нашла курс по биохакингу, старт планировался на 15 апреля. Согласилась оформить рассрочку, предложили отправить в Тинькофф и Отп-банк. Сказали, нужно сделать все сразу. От момента заявки на обучение до оформления рассрочки прошло 2 дня. Очень навязчивый отдел продаж. На второй день до меня все таки дошло, что сначала нужно поинтересоваться, что это за организация ( так как курс идёт совместно с университетом им.Сеченова сомнений не было, но из-за явно непрофессионального общения сотрудников, решила все же почитать отзывы людей, которые обучение уже прошли). И к моему сожалению, увидела гору негатива, в том числе, что к уже оплаченному курсу нет доступа и услуга Средой обучения людям просто оказана не была. Возвращаюсь со скринам к чату сотрудника, чтобы пояснить ситуацию, с чем это было связано и решили они эту проблему…на что сотрудник просто соврал, сказав, что у них вообще нет такого направления, как «факультет современного искусства». Тут я уже для себя принимаю окончательное решение, что связываться с этой организацией не буду, но не тут то было и просто эта история не заканчивается. Напомню, что в первый же день сотрудник просил срочно оформить заявки на рассрочку, чтобы можно было приступить к оформлению. Заявка была одобрена отп-банком, но при этом документы никакие не подписывала и согласия ни на что не давала, вроде как просто получила предварительно «да» от банка. На следующий день мне начинают приходить сообщения от разных банков, одна какая-то микрофинансовая контора, второй это мтс-банк, так как у микрофинансовой даже нет номера, чтобы с ними связаться, то пришлось обращаться в мтс-банк с вопросом, откуда у них мои данные, если я никогда не была их клиентом и заявок никаких не оставляла. На что мне ответили, что от Вашего имени поступила заявка на рассрочку на обучение…я обратно пишу в школу, что так и так, что за странные дела и почему мне теперь приходят рассылки на одобрение КРЕДИТА от разных организаций. На что не в первый день сотрудник СО ответила, что разбирайтесь с банком! Вот так желание пойти учиться в среду обучения заканчивается волокитой с кучей заявок на кредиты в разные организации. Тысячу раз подумайте прежде чем связываться с данной конторой!
Читать полностью
Анна Казанок
25.03.2024
Среда обучения
Среда обучения
Обучение мое должно было начаться 15.01.2024 Года! Поступила на курс нутрициологии антиэйджинг, заплатила 180 т. Р. ! Обучение в срок не началось! Программа обучения была не готова, преподаватели на контакт со студентами не вышли! Группа начала возмущаться! Куратор Татьяна Дроздова написала ждите. Сколько не известно. Скоро обновим программу. Прошло 2 недели я написала заявление на возврат денежных средств 31.01.2024 Я его направила! Прошло 45 дней! Срок возврата вышел! Деньги не вернули! Звоню с вопросом с чем связана просрочка выплаты, а они мне. Денег нет! То есть банк направил им деньги они получили их, услуга не оказана от слова совсем, деньги в карманах руководителей. Написала претензию, направила, 10 дней срок, и проценты за каждый день который они не платят, далее иск в суд! Не попадайтесь на красивые речи! Это все обман! Не поступайте в Среду обучения! Останетесь без денег!
Читать полностью
Оставить отзыв
Оцените эту школу
0/5
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться
Курс добавлен в Избранное
Курс удален из Избранного