Уроки по 25 минут — это много или мало?
Многие знают сайт Puzzle English для изучения английского, где много упражнений-пазлов, которые заключаются в подборе слов аналогично произнесённому в видео/аудио. Но это не единственный формат уроков, есть тут и грамматика, и переводы, и тренировка речи, и даже занятия с репетитором, о которых я и хочу рассказать.
Мой преподаватель — Вера Морозова. Сошлись с первого занятия с ней. Удивили меня уроки тем, что на них отводится всего 25 минут. Ну разве можно что-то успеть? Оказывается, да, но при этом теорию предлагается изучать самостоятельно. С одной стороны, здорово, что не надо тратить время и деньги на какие-то лёгкие темы, которые в самом деле просто освоить самой. С другой стороны, чем дальше в учёбу, тем сложнее, и если на начальных уровнях меня такой подход более чем устраивал, то сейчас начались трудности.
И, конечно же, надо планировать, чтобы у вас перед уроком было время на изучение материала (на минутку, у меня сейчас это PDF на 33 страницы, ну ладно, половина — это картинки).
Если у меня что-то откровенно не получается понять самой, я разбираю это на занятии. То есть мы можем потратить 15 из 25 минут на разбор грамматики. Но таких случаев было пока что два, в остальные разы я справлялась благодаря урокам на сайте по данной теме.
Пока делаю вывод, что всё-таки такие уроки выгоднее, чем стандартное занятие с репетитором, и по цене, и по временным затратам, и по погружению в учёбу, потому что когда разбираешься сам — как оказалось, материал запоминается лучше. По крайней мере, у меня так. Будет интересно узнать мнение тех, кто уже давно учится таким методом (я Beginner, в данный момент заканчиваю).