Программирование
C++
IoT
Lua
PHP
iOS
XML
API
SAP
C#
GIT
Маркетинг
SEO
SMM
Дизайн
NFT
Управление
MBA
BIM
Для детей
Здоровье и красота
Прочее

Fotoshkola.net: отзывы о курсах и обучении

Fotoshkola.net: отзывы о курсах и обучении
Мы собрали 16 отзывов о курсах образовательной платформы Fotoshkola.net от реальных учеников. Узнайте все о положительных и отрицательных сторонах обучения в онлайн-школе.
Читать полностью
Рейтинг онлайн-школ
16 отзывов
Сортировать по
tatsianaostapenko
24.10.2021
Fotoshkola.net
Fotoshkola.net
Хороший курс с практикой и профессиональными преподавателями
На днях закончила курс «Композиция. Основы» от Fotoshkola.net . Это мини-курс в блоке Самый полный курс для начинающего фотографа
Расскажу немного как проходит обучение. В этом мини-курсе 7 уроков, все разделены на части:видео урокатекст урока примеры фотографий домашние задания работы студентов
Можно перейти к любому уроку и к любой ее части в удобной для вас последовательности. Я делала все по порядку. Курс с практикой. Чтобы получить сертификат о прохождении обучения нужно выполнить хотя бы одно задание в каждом уроке. Задания проверяют профессиональные фотографы. И это, на мой взгляд, самое ценное в курсе. Когда есть обратная связь, сразу понимаешь, в каких местах и темах нужно доработать и больше практиковаться.Не все мои домашние задания прошли с первого раза) Оценка очень адекватная и справедливая.
На прохождение курса даётся 60 дней, но можно в процессе взять паузу на 7 дней.Я прошла курс за неделю.Видео-уроки длительностью примерно минут 10. Все четко и информативно.
Следующий курс, который я буду проходить называется «Композиция. Продвинутый уровень».Тут, думаю, будет потяжелее 🙈
Читать полностью
Svetamystery
13.09.2019
Fotoshkola.net
Fotoshkola.net
Fotoshkola - школа, открывшая мне путь в мир фотографии. Так почему я рекомендую ее далеко не всем?!
Приветствую всех заглянувших на огонек!Недавно разгребала свои старые заметки и наткнулась на запись с логином и паролем в онлайн-фотошколу Fotoshkola.net.Не думала, что спустя столько лет моя учётка ещё существует. Но, как оказалось, она существует и я смогла ознакомится со своим первым фотопозором своими первыми робкими шажками в мир фотографии!Обучение я проходила в далеком 2012 году на курсе ‘Основы фотографии. Первая ступень.’
И как видите, доучилась до диплома)))

Если не изменяет память, то я наткнулась в сети на какую-то промо-акцию и приобрела курс за 990 руб.Сейчас данный курс все ещё имеется на вооружении школы и стоит 3990 руб., но со скидкой - 990 руб. Словно и не было этих 7 лет)))
В чем преимущества курса от Фотошколы.нет?В том, что к каждому студенту прикрепляются реальные преподаватели, достигшие успеха на фотопоприще, и они контролируют процесс: проверяют домашние задания, дают советы, критикуют.Как уже понятно из названия, курс у меня был самый базовый: разбирались настройки камеры, основы композиции, различные жанры и точки съемки.И в то время мне казалось, что это прям вау как круто!Сейчас, оглядываясь назад, я вижу недочёты моего обучения. Но об этом чуть позже.
Чего ожидать новичку, который решит записаться на курс по Основам Фотографии.Первая ступень состоит всего из 4-х уроков.
✔️Первый урок посвящен настройкам камеры. Тут мы узнаем что такое выдержка, экспозиция, светочувствительность (она же - ISO) и как их между собой сочетать, чтоб получить желаемое по светлоте (экспонированию) изображение.
Освоение настроек мне далось легко. В теории. А вот на практике...

Сдача домашних заданий была непростой (во всяком случае мне тогда так казалось). Некотороые работы приходилось переделывать и не по одному разу.
✔️Урок номер два посвящен композиции и построению кадра.
И снова у меня были взлеты и падения при практическом применении материала. У кого-то прирожденный талант к фотографии, а вот мне пришлось осваивать все через набитие шишек.






✔️Третий урок посвящен съемке пейзажа. Обычные городские пейзажи меня обычно не сильно вдохновляют, но ночная съемка мне понравилась. Накоенц-то я поняла как снимаются огненные магистрали.

✔️Завершающий четвертый урок разбирает съемку портрета.
Казалось бы, очень легкая тема... но именно домашние задания к этому уроку я сдавала со скорипом.

И когда я смотрю на принятые работы, мне становится за них очень и очень стыдно. Кажется, моему преподавателю было искренне фиолетово, что я там снимаю.. Ну покритиковал немного, пару раз заставил переснять и на этом все. Принято. Получите свой диплом.Но тогда я этого не понимала и страшно собой гордилась. Вот какая я молодец! Ну практически профи!Подумаешь, что зеркалка начального уровня, подумаешь, что на ней самый голимый китовый объектив 18-55. Спасибо, не хватило ума забацать страничку в ВК и написать "Светлана. Дипломированный фотограф. Запись на фотосессии по телефону.....".К слову, даже спустя 7 лет у меня нет такой странички)))
Позже я купила курс по тонировке и по съемке школьной фотографии. Они шли с какой-то дикой скидкой и я приобрела их тогда за копейки, рублей по 300 что-ли. Но было одно НО: к курсам не прилагался преподаватель, т.е. я заплатила исключительно за доступ к информации.
Если бы я писала этот отзыв 7 лет назад, будучи совершенно зеленой и неопытной девочкой с зеркалкой, озыв был бы полон восторженных визгов и рекомендации бежать и учиться, учиться и еще раз учиться.Но сейчас у меня за плечами пусть и не огромный, но опыт съемки не только членов семьи и кошек, но и коммерческая съемка, свадьбы, фуд-фотография...поэтому я могу взглянуть на обучение в онлайн фотошколе более-менее трезво.
Итак, поговорим о плюсах.✅ Первое. Fotoshkola.net доступна по всему миру на 7 языках.Вот, например, если бы у меня было желание обучаться фотографии тут, в США, но при этом я бы не знала английского - проблем никаких. И даже разница во времени не помеха.
✅ Второе - цена. Если сравнивать с обычными оффлайн фотошколами, то тут она значительно ниже.Но все относительно. Подробнее о цене поговорим в минусах.
✅ Третье - последнее время появился ряд авторских курсов, которые даже меня заинтересовали. Сейчс подумываю о курсе "Цвет на миллион".
✅ Четвёртое - разнообразие курсов. Тут можно учиться с заркалкой Кэнон, Сони, Никон, с телефоном, можно изучать макро, детскую фотографию и т.д. Как говорится, выбор на любой вкус и кошелек.


✅ Пятое. Часто в Fotoshkola.net бывают скидки, а при покупке новой фототехники обучение можно получить в подарок.
Ну а теперь поговорим о минусах.🔻 Преподаватели. Не буду говорить за всех. Но на днях я решила загуглит своего учителя. Нашла не так много, и видно, что фотографии старые. Но блин, этот человек заставлял меня 3 раза переснимать портрет, говоря что глаза недостаточно резкие?!! А у самого на фотографиях мыло, про стиль и качество я вообще промолчу. Сейчас я не нашла его в списке преподавателей и страничка его в школе удалена, так что не знаю, продолжает ли он снимать или выбрал другой путь в жизни.В рекламе мы видим, что преподаватели действительно профи своего дела. Но кто достанется лично Вам - это сюрприз. Преподавателя выбрать нельзя.Когда позже я пошла в реальную фотошколу, место обучения я выбирала по работам преподавателя, и не зря.
🔻 Цена. В среднем все курсы тут стоят от 3 до 7 тыс. рублей. При этом они достаточно специфичные и узкоспециализированные. Моя оффлайн школа стоила 12 тыс. рублей.Здесь были и настройки. И различные виды сбъемки. Здесь была студийная съемка и мы тренировались в реальной фотостудии. Школа обеспечивала нас моделями. Были выездные фотосессии в цветущие сады, на ранчо с лошадями. Плюс нас учили работать с Фотошопом, Лайтрумом, проявлять сырые кадры в Camera Raw. И все это за 12 тыс. рублей.А теперь немного математики от Онлайн-фотошколы:Основы фотографии или основы съемки той или иной камерой - 3990 (практически все, что есть в этом курсе можно найти в свободном доступе в Сети и бесплатно)Raw Легкий старт - 990Студийный портрет - 3990Фотошоп основы - 2690Лайтрум основы - 3990....Уже набежало больше, чем я заплатила за реальное обучение.Плюс опять же, ту же студийную съемку в теории не изучить, а значит надо арендовать студию, что увеличивает сумму расходов на обучение.
🔻 Обратная связь от преподавателей. Конечно, может это мне так "повезло", но у меня сложилось стойкой ощущение, что я прошла через сухой конвейер. Словно комментарии давались просто, чтоб отработать те 990 р, что я заплатила за обучение. Я не почувствовала мотивации сделать мои кадры действительно хорошими. А ведь снять хорошо можно и на кроп с китовым объективом. Да, будет не марк с элькой, но все же. Мне реально стыдно за мои "выпускные работы" тут.
Конечно, Fotoshkola.net не обещала звезд с неба и дала мне минимальный набор знаний, приглашая продолжить обучение на других курсах, дабы повысить мастерство. Маркетинг он такой. Тебе дают конфетку по бросовой цене, а когда ты на крючке, предлагают приобрести уже киллограм, но за совсем другие деньги.
Мои фотографии во время обучения в онлайн-фотошколе Fotoshkola.net






Моя "первая" белка...
А вот так я снимала той же самой камерой, правда сменив объектив на 50 мм в оффлайн фотошколе.






Теперь мои белки выглядят вот так (но не буду лукавить, тут уже и полный кадр, и оптика класса L))
Думаю, кадры говорят сами за себя.
Конечно, я благодарна, что Fotoshkola.net дала мне базовый набор знаний и разбудила любовь к фотографии, поэтому не буду их сильно ругать. Каждый зарабатывает как может. Плюс у них есть дествительно интересные авторские курсы с эксклюзивной инормацией. И стоят они дешевле, чем если идти на персональное обучение к топовым фотографам.Но, по моему личному мнению, брать тут надо именно продвинутые курсы, когда уже есть база и вы знаете куда вам двигаться и какую из "фотомышц" прокачивать.Ну или если вопрос денег стоит очень остро, либо же нет достойной оффлайн альтернативы.Ну или просто у вас нет времени, или чувствуете себя более комфортно обучаясь самостоятельно.Во всех других случаях, если вы рассматриваете фотографию не только для съемки домочадцев и домашних питомцев, я бы все же рекомендовала найти реальную фотошколу.
А если у вас стоит выбор: купить дешевеньку камеру и онлайн курсы к ней, или же камеру классом выше, но без курсов - выбирайте хорошую камеру. Если у вас есть стержень и желание, то фотографии можно обучиться и самостоятельно.
И помните правило - важна не столько тушка фотоаппарата, сколько оптика и прямые руки фотографа.
Всем удачных снимков и до встречи в новых отзывах!
Читать полностью
@jasemin_mua
08.09.2019
Fotoshkola.net
Fotoshkola.net
Зеркалка без курсов или курсы с зеркалкой? Что же выбрать? Отзыв по прохождении ТРЕХ курсов.
Добрый день!Я очень долго думала на тему писать ли мне отзыв на мои онлайн курсы или нет, так как подобные отзывы собирают множество негатива. Если человек развивается это плохо, если говорит об этом это ещё хуже. Надо тихонечко сидеть в углу и чтоб другие не заметили о твоём развитии, но этот менталитет не для меня.Подобная психология для ленивых и прижимистых, так как они не развиваются и не хотят чтобы вокруг создавалась конкурентная среда где им надо тоже инвестировать. Жизнь она для того чтобы оттачивать свои умения, пробовать что-то новое и развиваться. Именно шлифовать себя надо, а иначе жизнь будет пресной.
Сейчас есть негатив к подобным курсам из-за псевдокурсов в инстаграме от блогеров, но тут все разработано профессионалами. Если на Западе дистанционное обучение давно вошло в норму, то у нас на все один ответ- развод на деньги. А книга это тоже развод на деньги? Мой курс стоил не дороже учебника по фотографии и мои домашние задания проверяли преподаватели. Я могла купить учебник и сама методом тыка изучать азы фотографии, но курсы это более продуктивное решение. И они более эффективны в плане личного развития.
Почему я стала снимать на зеркалку?
Камера смартфона жрёт текстуры и оттенки. У меня есть и IPhone XR, и Huawei Nova 3i.И реалистичность цветопередачи у камер смартфонов нулевая. Я никого не призываю пересесть на зеркальную камеру, а лишь рассказываю почему я сделала свой выбор в рамках моего хобби. Только зеркальная камера может показать всю красоту и сложность текстур хайлайтеров или же более детально показать эффект от тонального крема.
Выбор фотокурсов.
Когда я купила зеркальную камеру Canon, то её надо было зарегистрировать на официальном сайте и мне досталась в подарок мини-презентация этой школы. Мне понравилось как доступно объясняют базовые вещи и знакомят с функциями камеры, так что я решила приобрести полную версию. Информацию которую я получила за краткую презентацию я бы долго искала на просторах интернета, а тут все было систематизировано и разбито на блоки.
Тексты уроков.
Всё материалы сопровождаются не только текстом, но и видео. Доступно объясняются базовые моменты, например диафрагма и ISO.
Первый урок курса Canon.

После проверки домашнего задания преподаватель выдаёт рецензию.

У меня две камеры, но я училась снимать на самой лёгкой по весу. Так проще и главное хорошо понять режимы и функции.
Это парфюм от Brocard серии Cosmogony и явно все смотрится лучше нежели съемка на со смартфона. Но это моё мнение и конечно же оно не правильное.
Урок 2. Свет в фотографии и экспозиция.

Всего четыре занятия, которые помогают понять что такое открытая и закрытая диафрагма.

Преподаватель даёт рецензию и я сдавала три раза это задание. Это нормально и никто не идеален, хотя я больше чем уверена найдутся люди которые все делают идеально и в 13 лет уже руководили производственным отделом.
Свечи в кадре.

Выдержка и здесь надо играть с ней, чтобы запечатлеть правильно пламя.ISO 100, диафрагма F 6,3, 1/5s.

Преподаватель утвердил работу и я сдала её не с первого раза. Теперь я знаю как снимать пламя, капли воды и прочие сложные сюжеты. Это же не мыльница и тут нужно знать все режимы.
Урок 3. Больше творчества.

Думаете тут надо просто выстроить кадр и нажать на кнопочку? Здесь для усиления использовался экспозамер.
Урок 4. Цвет и стиль фотографий.

Это одна из работ к четвёртому уроку.Конечно без косяков не обошлось, но в целом преподаватель подсказал как её улучшить.Меняла стиль съёмки на Monochrome.
Я обязательно переделаю её и прикреплю к отзыву.
Урок 5. Работа с объективами.
Это мои мюли с магазина Revolve и одно из заданий состояло выполнить натюрморт с обувью.

В общем ещё доведу работу до ума.
Стоимость курсов.
Есть авторские курсы и я приобрела парочку.

Есть основы фотографии и с них я рекомендую начинать. Во всех есть домашние задания и вас корректирует преподаватель.
Мои впечатления и мой прогресс.
Работа с функциями камеры и понятие принципов действия. Здесь я хочу сказать объективно что купит камеру и начать снимать это не путь к успеху. Надо вкладывать и врубить европейский подход, когда ты не пытаешь быть самоучкой и теряешь время считая ошибки вовсе не ошибками, а изюминкой самоучки. Купите лучше камеру подешевле и научитесь снимать, а потом продадите и купите себе то, что вам действительно нужно. Зная функционал уже можно подбирать игрушку под свои потребности.​​​​​​Отработка с преподавателем. Даёт возможность в случае непонимания материала разобраться. Мне задания принимали не сразу, а заставляли переделывать.Самооценка и уверенность в своих силах. В любой сфере жизни главное собственная самооценка и тут преподаватели помогают стать более уверенной. Как я писала выше у нас любят критиковать людей за инвестиции в себя. Я сейчас не говорю только о деньгах, но и о времени. Тут уже понимаешь что упорство города берет.Развитие социальных сетей и повышение качества digital-контента. Я люблю писать на тему косметики и если честно то я жалею что не пересела на зеркалку три года назад. Потому что сейчас я буду переделывать фото в старых отзывах чтобы краше показать текстуру. И да такие отзывы смотрят лучше.Instagram. Сейчас в нем огромная конкуренция и прославиться снимая на смартфон не получится. Тут такая же история как с YouTube, что снимая дома на камеру смартфона ты не наберёшь полмиллиона подписчиков. Решать вам, купить ли ещё одну ненужную палетку с Cultbeauty ​​​​​​или же купить курсы. Вообще прославиться в инста и на ютубе нельзя без курсов, инвестиций в себя. Я люблю историю про Михайло Ломоносова, но на дворе 21 век...
Оплата.
Всеми доступными способами, я оплачивал с карты яндекс.
Дополнение отзыва.
Я потратила на курсы свои личные деньги и ни капли о них не жалею.Я могла бы переломатить кучу информации, но ни один профессионал не будет заниматься за бесплатно. С ними тоже никто не занимался бесплатно в начале их становления.За месяц я стала снимать намного лучше и если бы не курсы, то такого быстрого прогресса не достигла.
Если Вы хотите прокачать свои навыки для ведения блога и пересесть на зеркалку, то я рекомендую эти курсы. Сейчас я учусь и в оффлайн школе, так как хочу более детально разобраться в с камерой.
Спасибо за внимание и удачных вам фотографий.
​​​​
Читать полностью
Rimedios
17.02.2018
Fotoshkola.net
Fotoshkola.net
? Стоит ли учиться на онлайн-фотокурсах или достаточно отдельных уроков по фотографии в интернете?.. Расскажу о своём опыте.?
Итак, в ноябре 2016-го я стала очень счастливой обладательницей зеркальной камеры Canon (мечтала об этой вещи не меньше 8-ми лет). В подарок к фотоаппарату прилагался бесплатный курс в Fotoshkola.

И, пожалуй, лучший подарок к фотоаппарату придумать просто невозможно!Ранее были в жизни ситуации, когда необходимо было освоить зеркалку - и это давалось мне с трудом. Книжка с инструкциями и интернет помогали слабо.После прохождения курса от "Фотошколы" я получила все необходимые знания, чтобы дальше развиваться в области фотографии самостоятельно:Я освоила все режимы съёмки. Непонятных кнопок на камере просто не осталось.Я получила базовые знания о том, какие настройки необходимо устанавливать для определённых сюжетов.Я поняла, с какими параметрами камера мне понадобится в будущем, чем она отличается от моей.Я стала видеть ошибки на чужих фотографиях и понимать, как можно было бы сделать фото более качественным (чаще всего речь о неправильной настройке баланса белого).Меня приняли на Shutterstock (стоит отметить, что в нынешнее время попасть туда теперь проще, чем раньше). Уже после первых четырёх одобренных фото, мне пришло письмо:"You're approved! Welcome to Shutterstock"
КАК УСТРОЕН КУРС FOTOSHKOLA?
Читаешь тексты уроков (в моём курсе их было 6), смотришь обучающие видео.Выполняешь домашние задания. Для получения сертификата нужно выполнить 6 заданий из 20-ти доступных; если хочется выслать больше фото - можно доплатить и получить эту возможность.Получаешь электронный сертификат.
ОСОБЕННОСТИ КУРСА FOTOSHKOLA:
Тексты уроков понятны от первого до последнего слова.Есть ограничение по времени прохождения курса - 60 дней. Как только активируете урок, начинается обратный отсчёт. Я немного нервничала, но стимулирует это ограничение очень мощно! Тексты уроков остаются с учениками навсегда, а вот сертификат уже не получить, если не уложился в срок (возможно, придётся доплачивать, чтобы получить дополнительное время и заработать сертификат; точно не знаю, т.к. я успела пройти курс вовремя).Необязательно выполнять домашнее задание по пройденному уроку, чтобы перейти к ознакомлению со следующим уроком. Можно сначала прочесть и просмотреть всё, а затем уже приступить к выполнению домашек. Такую возможность дают не все онлайн-курсы, что очень печально. Например, когда-то я на онлайн-курсах училась раскрутке Instagram, и мне удобно было бы сначала всё просмотреть, а потом начинать выполнять задания. Но возможности такой не было - просто не давался доступ без выполненных заданий.Всего в курсе "Фотошколы" 6 уроков. К каждому из них есть домашние задания на различные темы. Всегда есть одно задание на свободную тему. Я выполняла задания только на несвободные темы, т.к. они подразумевали применение на практике полученных в уроке знаний.Обучение заняло у меня месяц. 11.11.16 я зарегистрировалась, 13.12.16 я получила сертификат.

_________________________________________________________________________________________
ЦЕНЫ
Как я уже указала, мне курс достался в подарок к покупке.Цены на курсы довольно высокие (в среднем - несколько тыс.руб.), но мне постоянно (практически через день!) приходили на почту письма с оповещениями об очень больших скидках.Например:"Начните обучение всего за 870 рублей (вместо 3870)!"Кстати, спам от "Фотошколы" - это очень полезный и душевный спам! Т.к. нередко в их рекламе содержатся ОЧЕНЬ полезные советы по фотографии.


_________________________________________________________________________________________
МОИ РАБОТЫ для курса "Canon. Лучшие снимки"
1. Задание "Окно в фотографию"

2. Задание "Свечи в кадре"

3. Задание "Применяем экспокоррекцию"

4. Задание "Белое на белом"

5. Задание "Натюрморт с книгой"

6. Задание "Репортаж"

_________________________________________________________________________________________
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ДОМАШНИХ ЗАДАНИЙ
Начну с того, что домашние задания и их проверка профессионалами - это главное, что отличает эти курсы от книги или просто статей в интернете на тему фото.Использовать графические редакторы при выполнении заданий разрешено, но только по минимуму. Например, затереть попавший в кадр волосок. Применение фильтров или коррекция баланса белого запрещена. Потому что цель курса - научиться делать идеальные фото без фотошопа!Выполнять задания - очень интересно! Предлагаются сюжеты, которые далеко не всегда приходится снимать в повседневной жизни. И такие задания являются своеобразным вызовом, поводом преодолеть себя, найти нестандартное решение.Например, в стиле "репортаж" я фотографировала в первый раз в жизни (если не считать домашних посиделок в кругу семьи). Было очень тяжело фотографировать посторонних людей, ведь мало кому это нравится.К тому же важно было, чтобы человек не заметил, что его снимают. Иначе это уже просто портрет, а не репортаж.Пришлось повозиться и снять много самых разных сюжетов, прежде чем я села на лавку, а напротив меня сел стильный молодой человек, благодаря которому получилась фотография, которая мне понравилась.Выполнять задания - очень сложно и долго! Многие, конечно, выполняют домашку "на отвали". И многие такие работы преподаватели принимают - с плохим балансом белого, с натюрмортом, собранным из того, что под руку попалось и т.д.Но я хотела создать достойные работы, которые действительно было бы не стыдно показать. А на это уходит время.
КАК ВЫПОЛНЯТЬ ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ?
К середине обучения я поняла, что работала бы быстрее, если бы дома было хорошее освещение и красивый интерьер.Когда я вышла из дома наконец поехала в предновогодний ГУМ, то красивые кадры получались один за другим, как бы сами собой. Просто благодаря яркому освещению, хорошему ремонту и обилию всяких красивых вещей.Ну, и составлять композицию было не нужно - это за меня уже сделали дизайнеры. Мне оставалось только выбирать ракурсы и нажимать на кнопки.Так же легко всё получалось поздней весной, когда всё расцвело и были солнечные дни. Я просто приходила в парк и снимала готовенькое - то, что натворила мать-природа._________________________________________________________________________________________
ПРОВЕРКА ДОМАШНИХ РАБОТ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ
Работы проверяют разные преподаватели. Рецензию на фото пишут очень подробную.У каждого студента есть доступ к галерее чужих домашних заданий. Для меня это была одна из самых важных частей обучения - смотреть чужие работы, читать рецензии и смотреть, какие настройки установил человек для получения снимка, который мне особенно понравился.Кстати говоря, если Вы боитесь публичности, то можно поставить галочку при загрузке домашнего задания, чтобы Вашу работу не добавляли в галерею. Таким образом, фото увидят только преподаватели.Зачёты ставятся почти всем! И профессиональным фотографам, и одарённым любителям, и тем, кто почти не старался.Если вы хотите критики, то намекните на это в комментарии к своей работе. Напишите, в чём вы сомневаетесь, и не исключено, что вас попросят переделать работу и добиться совершенства.Пример комментария к домашней работе. Вот что написал мне преподаватель "Фотошколы" о моём снимке из урока №2 (свеча):23:21, 21 ноября, 2016 • Сергей ДейнекоЗдравствуйте, Римма! Получилась интересная работа! Сюжет легко понятный зрителю, технически реализовали тоже удачно.Сфокусировались точно на свече, резкость в точке фокуса хорошая.Использовали режим приоритета диафрагмы, диафрагму прикрыли для достижения оптимальной глубины резкости.Значение ISO оставили минимальным, фотография получилась качественной.Настройку баланса белого выбрали правильно, цвета естественные.Выдержка, конечно, длинновата для съемки с рук, но камеру при съемке зафиксировали хорошо, смаза на снимке нет, пламя свечи ровное, чёткое, как и окружающие объекты.Экспокоррекция дала более тёмные тона, что добавило снимку драматизма. Получилось довольно загадочно и, вы правы - мистично. Хороший снимок!Немного посветлее хочется получить лик богоматери. Младенец светлее написан и ближе к свече, поэтому получается ярче.Можно попробовать наклонить немного икону в сторону света, чтобы более равномерно осветить, но при этом нужно следить чтобы не исказились пропорции.Принято!_________________________________________________________________________________________
КАКИЕ ЕЩЁ ЕСТЬ КУРСЫ У FOTOSHKOLA?
Композиция.Фуд-фотография.Мастер-классы по снимкам для фотостоков.Обработка фото в графических редакторах.Рисунок (графика, акварель).и др._________________________________________________________________________________________
ВЫВОД
Благодаря курсу "Canon. Лучшие снимки" я осознала важность получения системных знаний. Однозначно могу сказать, что отдельные уроки по разным настройкам фотоаппарата (из разряда "Как сфотографировать природу?", "Как настроить ISO?" и т.д.) не дают такого эффекта, как базовый курс "Фотошколы".Ещё я сравнивала свои работы с тем, как фоткал на зеркалку один мой знакомый. Я тогда мало что знала о фото, а потому считала его профессионалом. Сегодня, глядя на фото, которые он делал, понимаю, что ему стоило не выёживаться, а получить всё-таки системные знания. Он же просто почитывал отдельные статейки о фотографии. В результате - множество смазанных фото и т.д.Когда я просила этого человека научить меня пользоваться зеркалкой, он говорил что-то вроде: "Это долго, ты не поймёшь... Вот автоматический режим, выбирай его и не парься". И я была уверена, что никогда не научусь!А сейчас я очень ловко выбираю режимы и настройки. Сама не верю.Я бы с удовольствием прошла все возможные курсы Fotoshkola. Но, увы, нет на это денег и есть более важные приоритеты в жизни."Фотошколу" рекомендую!_________________________________________________________________________________________
ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ О ФОТО:
? Фотофон за 50 руб. из Fix Price.? Съёмка в технике "фризлайт" (научили в "Фотошколе"!)_________________________________________________________________________________________
Читать полностью
paysley
26.09.2016
Fotoshkola.net
Fotoshkola.net
Онлайн-фотошкола: научит фотографировать, подружит с камерой другого бренда, затянет в обучение с головой. Скрины и мои работы.
Посвящаю этот отзыв своему успешному прохождению первого курса. Местами было непросто, но я справилась.Я умею снимать на любительском уровне, знаю основные термины, пользуюсь ручным режимом. Но кто бы знал, что новая камера окажется в моих руках неуправляемой шайтан-машиной? Остаётся только кропотливо изучать инструкцию или обратить внимание в кои-то веки на коробку с наклейкой о бесплатном обучении.На официальном сайте Nikon мне были предложены варианты с посещением или дистанционным обучением. Фотошкола онлайн была для меня удобнее. И по ссылке я перешла на сайт fotoshkola net, где была зарегистрирована ранее, но ничего не делала.Надо сказать, что я бы вряд ли оплатила бы хоть один курс, если бы не этот подарок от Никона. И, честно говоря, было бы это зря. Потому что результаты появляются уже с первых кадров. Новички пробуют особенности различных режимов съёмки, любители узнают что-то новое.Онлайн-фотошкола сотрудничает с известными производителями фототехники, и бесплатный курс по знакомству с камерой того или иного бренда прилагается к большому количеству фотооборудования. Для этого следует зарегистрировать камеру (у меня была камера) и выбрать тип обучения онлайн (если помимо него предлагаются другие варианты, а у вас нет возможности).Я ведь посещала курсы раньше. И на них упор шёл именно на съёмку в ручном режиме. А ведь здорово, когда ты можешь получать классные кадры в полуавтоматическом режиме, не тратя кучу времени на настройки - кадры не ждут.Итак, после регистрации новый пользователь попадает на главную страницу, где вынесены актуальные сведения: об акциях и популярных курсах, преимуществах онлайн-обучении, партнёрских программах от производителей фототехники.
В разделах «Курсы» и «Мастер-классы» можно выбрать интересующее обучение, в том числе и рисованию. Курс «Минимум» предоставит пользователю только теорию, но ведь куда лучше, когда работы проверяет преподаватель! Для этого существуют курсы «Стандарт» и «Премиум», которые различаются по количеству дней обучения и практических занятий.После активации курса пользователя переносят в соответствующий раздел в профиле. Начать обучение - значит активировать курс. Не стоит торопиться нажать эту кнопку, как сделала я в первый раз. Отсчёт времени можно запустить, изучив теоретическую часть заранее.
Впрочем, если вдруг начинает не хватать времени или хочется больше практики, можно докупить дополнительные дни и домашние задания. А если не остаётся возможности посещать курс дольше бесплатных положенных семи дней, можно заморозить его за символическую сумму на неограниченный срок. Так я сделала, пока была в отпуске.
Теперь расскажу про уроки.Теоретическая часть состоит из текстов и видеороликов. Материал подан в доступной форме. В идеале держать фотоаппарат при себе, чтобы проверить настройки, подкрутить и попробовать. Я таким образом узнала, что даже у авторежима есть интересные плюшки, потому что авторежим мною практически всегда игнорировался: снимала в ручном режиме, максимум - в приоритете диафрагмы.
В разделе "Обзор курса" собраны все уроки. В Тексте урока преподнесена теория, как я говорила выше, в примерах фотографий вы можете посмотреть на работы, сделанные с использованием той или иной изучаемой техники, в домашних заданиях - загрузить свою работу, в работах студентов - посмотреть, что выложили другие. Очень помогает, на самом деле. Первая работа меня расстроила - были грубые ошибки. Я очень боялась, что её могут завернуть вот так сразу. Потом посмотрела альбом, и убедилась, что к новичкам там лояльны. А я всё равно что новичок с этой шайтан-машиной.
После того, как домашнее задание будет загружено и его проверят преподаватели, пользователь получает развёрнутую рецензию, из которой можно узнать не только плюсы и минусы работы, но и что-то новое. Так я узнала, что приём, который я применяла для одного из заданий, оказывается, является целой техникой фотосъёмки. Век живи, век учись.
Домашнее задание могут принять или отправить на доработку, но в целом сдать его не будет сложно. Для получения сертификата следует выполнить хотя бы одно домашнее задание в каждом из уроков. Но гораздо интереснее сделать хотя бы разное количество заданий. На более знакомые темы я отводила поменьше практики, на менее знакомые - побольше.В конце обучения студент получает сертификат, который можно распечатать или заказать по почте.
За активность и отзывы на этом сайте можно получать призы : каждый месяц первая двадцатка студентов получает мастер-класс на ту или иную тему, а первая тройка - специальный приз, как правило, аксессуар для фотоаппарата или фотографий. Для этого в среднем нужно набрать баллов 300-350, то есть, загрузить 30-35 домашних работ. Если кто-то может себе это позволить, стоит попытаться.А ещё на этом сайте дают консультации по приобретению фототехники.
Мои впечатленияПервые работы были не сказать, чтобы ах, я забывала про настройки, снимала в неправильных режимах и отправляла это на проверку. Большая часть хоть и прошла, но я получала замечания, и думала, какой стыд, какая тупость, боже, как я это пропустить могла? =/С пониманием устройства фотоаппарата начинаешь внимательнее подходить к исполнению. Приятно видеть, когда ошибок становится меньше.А самое главное, я научилась работать с форматом RAW. То есть, я была в курсе, что есть такой формат, и обработка фото проходит в нём лучше, чем в JPEG, однако я не знала ни одной программы, кроме платного лайтрума. Курс позволил мне ознакомиться с бесплатными аналогами, чему я очень довольна.
Для кого подойдёт обучение в онлайн фотошколеВо-первых, для новичков. Лучше знать теорию и посматривать в инструкцию, чем получить мешанину в голове. К тому же ознакомительный курс сейчас прилагается к множеству моделей фототехники. Курса "Стандарт" более чем достаточно.Во-вторых, для тех, кто, как и я, сменил модель камеры и не может разобраться, где что есть и почему все функции не на своих местах. В таком случае применить багаж знаний будет можно в ближайшее время.В-третьих для тех, кого интересует конкретная отрасль фотографии: коммерческая съёмка, например, от предметной до свадебной. Или ретушь уровнем повыше, чем замазать прыщ пластырем. Для этого в Фотошколе онлайн существуют не только курсы, но и мастер-классы профессионалов.Настоятельно рекомендую хотя бы подарочный курс. А сама отправлюсь осваивать новые.
Прилагаю свои работы, сделанные за время курса.
Читать полностью
Street_style
21.08.2016
Fotoshkola.net
Fotoshkola.net
Нужно каждому фотографу.
Думаю, все прекрасно понимают, что покупка топового фотика не гарантирует шикарных фотографий, так же как и покупка новых кастрюль не гарантирует вкусного борща. К чему это я ? Когда судьба всё-таки дала шанс купить фотоаппарат, мой выбор пал на Nikon D3200. Приятным бонусом к нему шло обучение в Fotoshkola.Net. Зарегистрировалась, и узнала поподробнее, что же это такое. Прекрасный дизайн сайта порадовал и большой выбор курсов, кстати, они не такие уж и дорогие. Теперь о самом сервисе. Я очень довольна! По окончании обучения выдаётся сертификат в электронном виде, можно даже заказать сертификат по почте. Но главное ведь не "корочка", верно? Хотя я очень хочу эту "корочку".Всё обучения разделено на темы. К каждой теме даётся обширная, но в то же время конкретная и понятная информация, она идет как в виде текста, так и картинок и видео. К теме прилагается домашняя работа, причем заданий несколько, можно выбрать одно из них или сделать все. Здесь полная свобода выбора. Ах, да, сертификат будет выдан, только если сделано минимум по одному заданию к теме. Но не просто сделано, а одобрено преподавателями. Итак, продолжим. Отправляешь фотоработу на проверку и преподаватели очень оперативно проверяют её и выносят вердикт - принято или на доработку. Причем, фотографы-преподаватели очевидно очень любят свою работу, дают конструктивные замечания, дельные советы, отвечают оперативно. Все действующие фотографы со своим послужным списком. Можно и нужно (!) задавать им вопросы, если что-то непонятно. Так же, идут примеры фоторабот, галерея работ студентов курса, если даете согласие - будет там и Ваша работа. Фотошкола постоянно развивается и не стоит на месть. Также есть возможно заморозки обучения, что бы курс не пропал, т.к. на обучение дается определенное время. Писать могу очень долго и всего в свой отзыв всё-равно вместить не смогу, поэтому теперь кратко.Достоинства:НедорогоХороший преподавательский составВозможность обучения из любой точки мираДействительно дают знанияБольшой выбор курсов на любой вкус Возможность подстраивать обучение под себяНедостатки: Пока не выявлено.
Однозначно всем рекомендую. Планирую в дальнейшем приобрести другой курс данной фотошколы.
Читать полностью
Anna Solar
05.07.2016
Fotoshkola.net
Fotoshkola.net
Как научиться делать красивые фотографии? Уроки фотографии. Онлайн фотошкола Fotoshkola.net мой отзыв
При покупке фотоаппарата Sony Alpha 5100 в Магазине «М-Видео» мне достался в подарок промокод для бесплатного обучения в онлайн-фотошколе на сайте www.fotoshkola.net.До приобретения этого фотоаппарата я фотографировала на недорогие цифровые фотоаппараты и на камеру телефона. Никаких знаний про искусство фотографии у меня не было. Поэтому приобретая эту камеру, я опасалась, смогу ли научиться делать им хорошие снимки, разберусь ли в настройках, смогу ли использовать все возможности этой недешевой техники. Как оказалось, переживала я не зря, так как в инструкции к фотоаппарату не было ни слова о режимах съемки и их настройках. Встроенная в камеру справочная информация для фотографа-любителя, умеющего только нажимать на кнопку спуска, казалось путанной и непонятной.О фотокурсе в подарок я узнала лишь когда пришла домой из магазина с новой покупкой и стала распаковывать коробку. На нее был наклеен стикер с промокодом на бесплатное обучение в фотошколе. Конечно же, я решила не упускать выпавшего мне шанса и зарегистрировалась на сайте.Бонусное обучение предполагало курс по тарифному плану «стандарт», который представляет собой срок обучения 45 дней, 15 домашних заданий, каждое из которых комментируется преподавателем, и получение персонального сертификата об окончании курса. На сайте есть много курсов на любой вкус разного уровня сложности по изучению возможностей зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов конкретного производителя. Я выбрала курс для начинающих: «Ваша системная Sony E-mount. Основы фотографии».Курс состоял из 4 уроков, начинался со знакомства с камерой и заканчивался инструкцией, как делать потрясающие снимки, информацией по выбору объективов и т.д.С помощью этого курса я смогла изучить ну если не все, то большую часть возможностей моего нового фотоаппарата, получила необходимую информацию для начинающего фотографа по овладению базовыми навыками фотографии. Если бы мне не достался этот промокод в подарок, я бы, конечно, не стала тратить деньги на обучение. И очень бы ошиблась! Потому что этот курс мне дал много полезной информации, которая подавалась в интересной форме в виде видеозаписей, текстовой информации и домашних заданий. Обучение проходит в легкой непринужденной форме, заниматься можно в любое удобное время, все материалы объясняются простым понятным языком и остаются в свободном доступе даже после окончания обучения. К каждому уроку есть примеры фотографий, а так же работы других студентов. Видя красивые снимки, возникает желание их повторить, тем более что знания как сделать такой кадр у вас теперь есть. Домашнее задание представляет собой конкретную задачу, которую нужно выполнить на своем снимке. Полученный кадр нужно загрузить на сайт фотошколы, он будет подробно прокомментирован преподавателем. Ваша работа может быть зачтена или отправлена на доработку. Для того чтобы получить сертификат об окончании курса нужно, чтобы у вас приняли по 1 работе из каждой темы курса (то есть всего 4 работы). Максимально вы можете загрузить 15 фотографий, получив на каждую комментарий специалиста. Сертификат представляет собой просто документ с вашим именем об успешном окончании курса. Вам будет предложено самим его распечатать, или выбрать доставку почтой. На мой взгляд, сертификат выглядит простенько и не интересно. Я была разочарована, когда выполнив все задания, наконец, его увидела. С другой стороны, это же не диплом об образовании, никто у вас его смотреть не будет.Кроме такой программы обучения, есть еще более бюджетный вариант, в котором выдается только одна теория без проверки полученных знаний на практике. Но на мой взгляд, самое интересное в обучении как раз таки выполнение домашней работы. Это позволяет закрепить полученную теорию. Поэтому программу обучения с одной теорией я все же не рекомендую. Есть также более дорогой вариант с большим количеством домашних заданий и более длинным сроком обучения. Конечно его выбрать предпочтительнее всего, но стоит он намного дороже. Также на сайте есть возможности, предлагаемые за дополнительную плату, такие как: продление срока обучения, загрузка большего количества домашних работ и т.д. на любой вкус и потребность. Преподаватели, на мой взгляд, могли бы быть немного строже, так как чем больше усилий прикладывается на выполнение домашнего задания, тем лучше запомнятся те настройки, которые требуются для выполнения того или иного кадра. Тем более для получения сертификата требуется всего 4 снимка.В целом обучение в фотошколе мне очень понравилось, планирую в дальнейшем купить еще курс для более глубокого изучения фотографии. Привожу примеры фотографий, которые сделала в качестве домашних заданий во время обучения. Так как этот сайт не пропускает фотографии большого размера, то качество снимков значительно уменьшено.Курс учит как снять фотографию с размытым задним планом:
Природа и размытый задний планКак сделать грамотный снимок в различных стилях:
Снимок в стиле "ретро"Как качественно снять панорамный снимок:
ПанорамаНаучится основам компановки:
Основы компановкиМое самое любимое задание: заморозить в кадре брызги воды:
Брызги водыЗадание аналогичное предыдущему: заморозить движение
Замороженное движениеСнимок на тему "театр теней":
Театр тенейНеобычные фотографии снятые на длинной выдержке:
Длинная выдержкаЕсть возможности сделать снимки на свободную тему:
Задание на свободную темуЕсли вам такой фотокурс не достался в подарок, то очень советую не пожалеть денег на обучение в фотошколе. Тем более что этот сайт очень часто устраивает праздничные акции на покупку курса по очень выгодным ценам. Уверена, что вместе с этим сайтом вы приятно проведете время. Он очень увлекает, домашние задания не напрягают, а скорее затягивают. Хочется фотографировать все больше и больше. Надеюсь, мой отзыв сподвигнет вас получить новые знания в искусстве фотографии, лучше познакомится со своим фотоаппаратом, приобрести новое хобби, а возможно даже увлекательную профессию.Желаю всем интересных и качественных снимков!Возможно вам будет интересен мой отзыв: Какой фотоаппарат выбрать: зеркальный или системный беззеркальный? Системный беззеркальный фотоаппарат Sony Alpha 5100 с объективом kit 16-50.
Читать полностью
Ametystka
26.01.2016
Fotoshkola.net
Fotoshkola.net
Отличный способ повысить свои навыки фотографии!
Вместе с купленным фотоаппаратом Canon я получила купон на бесплатный курс "Основы фотографии. 2 ступень" на сайте Fotoshkola.net. Сначала я довольно скептически отнеслась к идее такого онлайн-обучения, но не пропадать же было купону! )
Сертификат выглядит таким образом - конечно же, с именем и фамилией в центре
Начав обучение, я была приятно удивлена - преподаватели детально разбирали каждую присланную мной работу и давали довольно-таки дельные советы по исправлению допущенных ошибок (в случае неудачной фотографии работа отклоняется и отправляется на доработку). Для получения сертификата достаточно было выполнить 6 обязательных заданий (по 1 к каждому уроку) в течение 45 дней, а остальные 14 домашних работ выполнялись по желанию. Надо сказать, что работы проверяются преподавателями круглосуточно, что очень удобно.При желании можно докупить определенное количество домашних заданий или увеличить время на их прохождение.
В итоге я действительно получила немало навыков и практики, разобралась в основных аспектах композиции, экспозиции, различных приемов съемки пейзажей, портретов и т.д. Планирую теперь приобрести курс по обработке фотографий под различные стили. Минус для меня был один - сертификат выглядит очень уж невзрачно, такой можно и самой дома напечатать.
Рекомендую всем начинающим в фотографии обратить внимание на данный сайт!
Читать полностью
Cancerius
04.12.2015
Fotoshkola.net
Fotoshkola.net
Если где-то учиться, то лучше места не найдёшь!
Проживая жизнь, мы наслаждаемся её красотой и стремимся сохранить её в памяти, чтобы рассказать об этом своим знакомым. Стремление поделиться необычной картиной возникает всегда. Нам хочется показать, как мы смотрим на мир, каким он нам кажется. Полагаю, большинство людей любознательны и общительны. Через них мы познаем мир с разных ракурсов. Они делятся с нами фотографиями удивительных мест и событий. А что же мы? Если покупать зеркальную камеру или камеру вообще, то наверное, стоит подумать о получении знаний в области фотосъёмки. Для этого есть Fotoshkola.net.Это онлайн-обучение, которое не лишает вас собственного времени. Вы всегда сможете закончить курс, который выбрали. Даже, если вы многодетная мать или директор производства. Фотографировать можно всегда и везде, а полученные знания умело применить в минуты отдыха и вдохновения. Уверяю вас, вы получите удовольствие.Итак, Fotoshkola.net, в которую я обратился для получения знаний, радует меня уже пятый месяц. Я получил два сертификата об окончании двух курсов - Ваш зеркальный Nikon.Основы и Композиция.Основы. Это не значит, что я получил все необходимое для развития собственного дела или для поступления на работу. Мне просто интересно и я собираюсь освоить еще курсы фотошопа и портретной съёмки. Кто знает, может быть я и не остановлюсь никогда! У школы все время идут скидки и не переплачивать получится долго Каждый курс, это закрепление пройденного материала в предыдущем курсе. И это не моя стратегия получения знаний. Я прибег к советам консультанта этого сайта. Потому, что при консультации, которая находится на главной странице в виде окна для чата, мне посоветовали делать именно такие последовательные шаги.
При регистрации и оформлении своего профиля был приятно удивлен дизайном и системой управления своего кабинета. Разработчики накануне обновили и доработали сайт. Все переходы и развороты проходят шустро. Выборы курсов, просмотр заданий и фотографий, оплата счетов проходят прекрасно. Что немаловажно, то это чат-консультант на главной странице. Там вы быстро получите ответы на свои вопросы сразу, без отправки их на почту и ожидания. Система обучения поставлена достойно. Я человек не вспыльчивый и комментарии с советами, поправками, воспринимал спокойно, понимая, что споры тут «истину не рождают». Наука за которую я говорю «спасибо» не является товаром или сервисом. Это следует понимать тем, кто считает, что им все знания преподаватели сделают и в рот положат за те деньги, что «уплочено».Признаюсь, что иногда не понимал некоторых указок преподавателей. Если мой «шедевр» мне нравится и я его, как своё дитя полюбил, то почему оно не нравится преподавателю?! Далее я успокаивался и понимал, что знаю-то я с гулькин нос и откуда у меня получится шедевр? Поэтому советую: следуйте советам и подсказкам преподавателей. Любую мелочь и недоработку они найдут, направят ваш взгляд в нужное русло. Ведь то, что вы отвлекаетесь на свои «идейные» мысли, не ведёт к пониманию ваших познаний на курсе. Сколько раз я корил себя, что не внимательно проходил курсы и гробил снимки в дальних поездках! То диафрагму не прикрыл как надо, то чувствительность превысил, то приоритет не тот подобрал, то выдержку удлиннил. И всё казалось, что от такой кучи добра голова лопнет - ничего не удержать всё разлетается. Однако, меня заверили, что нужные параметры со временем будут укладываться в голове сами, если я буду работать, работать и работать. Ну, минут 20 в день с камерой это очень хорошо.Если я забывал что-то, я возвращался к старым урокам и перечитывал их снова. Уроки и задания остаются в моём кабинете и я всегда смогу повторить для себя пройденный материал. Мало того, я могу еще попрактиковаться выполняя задания, если еще куплю их.Есть возможность замораживать время выполнения курса. На 7 дней бесплатно, а далее оплачиваешь. Мне не пришлось, я быстро проходил курсы, выполняя задания по выходным. Дают 30-45 дней в зависимости от уровня курса. Этого хватит с лихвой даже, если вы заняты работой. Первый курс дал мне необходимые знания пользования камерой. Примерно через 2 недели я уже знал все кнопки, которые расположены на камере и нажимал без лишних движений. Сложность в освоении только видимая. В процессе съёмки голова и руки работают уже синхронно. Если ты подчиняешь себе картину, то ты готовишь её заранее. С камерой уже на «ты» через короткое время. Есть, конечно в камере некоторые нюансы с программами, но самое главное это «три кита» фотографии - диафрагма, выдержка, чувствительность. И они выставлены в любой камере такими кнопками и расположением их, что сразу понимаешь: это и есть самое главное с чем надо буквально сродниться.Таким образом обучение в школе придётся по нраву многим, если не всем желающим. Получение сертификата об окончании курса приятно греет душу любого студента, но это всего лишь шаги к постижению мастерства. Из ваших рук будут выходить прекрасные снимки. Конечно, у меня тоже они есть, но пока в небольшом количестве. Для тех кто уже хорошо владеет техникой съёмки можно развить успех в области мастер-классов. До этого я пока ещё не дошёл и поэтому ничего сказать не могу. Это всего лишь для информации.Желаю всем начинающим познавать мир через объектив успехов!
Читать полностью
Burda Moda
03.12.2015
Fotoshkola.net
Fotoshkola.net
Мне очень и очень нравится!
Уже много лет я увлекаюсь фотографией на уровне хобби и все собираюсь пойти на курсы, но с работой все никак не получалось и вот, я в декрете, надо идти. Но с фотошколой у меня отношения не сложились, предоплату я внесла, но занятия так и не начались, три месяца я ждала и пыталась вернуть свои деньги.
А тем временем, знакомая из Москвы, очень хороший фотограф, посоветовала мне пойти в онлайн фотошколу, т.к. по ее словам, она и сама с такой начинала. Ну, думаю, если до своего уровня она доросла, начав с онлайн обучения, значит, оно чего-то стоит!
Почитав немного отзывы, я выбрала photoshkola.net
Как проходит обучение - вы покупаете курс, можно самый бюджетный вариант, но в этом случае, доступны будут только учебные материалы, видео и текст, а домашних заданий не будет. Можно купить нормальный вариант, с домашними заданиями, что я и советую делать, т.к. просто почитать можно и бесплатно в интернете.
Смотрите видео, читаете, затем, нажимаете кнопочку и у вас стартует время, которое осталось до конца курса. Времени точно хватит, если, конечно, не сильно лениться. Но, в целом, времени столько, что можно в совершенно расслабленном режиме делать домашние задания, никуда не торопиться, выкладывать и читать потом комментарии преподавателей.
Хочу только заметить, что если это, например, курс по настройкам камеры, то комментарии будут, в основном, только по настройкам, так что, если у вас плохая композиция или кадр, в целом, не интересный, то в рамках конкретно этого курса, никто к вам придираться по остальным не станет. Будут рассматривать только настройки.
Но, благо, цены позволяют купить много разных курсов, в зависимости от ваших планов и целей.Если вы купили курс, а потом по каким-то причинам передумали, то можете его вернуть или поменять.Показываю свои фотографии. Это мой самый первый курс и самые первые домашние задания. Курс по настройкам камеры.Есть еще два купленных, позже до них доберусь.Уже много нового узнала.А еще там постоянно есть скидки!
Читать полностью
Blerry
02.11.2015
Fotoshkola.net
Fotoshkola.net
Как научиться азам фотографии не выходя из дома? Очень просто! Поможет онлайн-фотошкола Fotoshkola.net. Подробные фото сайта и мои первые работы.
Сертификат на обучение в онлайн-фотошколе Fotoshkola.net достался мне в подарок, при покупке фотоаппарата Canon. Курс называется "Canon. Лучшие снимки". Вообще стоимость обучения около 4000 рублей, сейчас по акции 1500 рублей.Сайт имеет очень простое меню, сложностей в использовании возникать не должно. Слева показан ваш статус, на какой стадии обучения находитесь. У меня обучение завершено и больше никаких работ делать не нужно.
Далее спускаемся вниз, здесь обозначены все ваши уроки. Они будут открываться последовательно: выполнили первый - преподаватель проверил. Если все сделано верно, то переходите ко второму уроку и так далее.
Также обучение можно приостанавливать.
Вот так в меню можно развернуть урок и посмотреть из чего он складывается.
Каждый урок состоит из нескольких разделов.Текст урока. В каждом уроке новая тема, к примеру, на уроке №2 мы изучали свет в фотографии и экспозицию. Здесь много обучающих видео, схем. Все очень доступно!

Второй раздел - примеры фотографий. Ну здесь все понятно, показывается наглядно, что примерно от вас хочет преподаватель.
Раздел третий. В этом разделе вам даются задания, которые связаны с темой урока. Например, дорога и движение, натюрморт и так далее.
Ну и четвертый раздел - это работы студентов, которые обучались на этом курсе (очень вдохновлялась некоторыми работами).
Да, конечно это все можно найти в интернете. НО, вся информация будет раскидана по разным сайтам, где-то будет преподнесена не очень корректно. А здесь все в одном месте. К тому же у вас будет преподаватель, который с удовольствием ответит на любые ваши вопросы!Курс можно подобрать на любой вкус: основы фотографии, портретная съемка, пейзажная, предметная и много других. В общем выбор огромен. Также на сайте много курсов по обработке фотографии, и даже курсы по рисованию!Ну и в заключение покажу немного своих работ (это практически первые кадры, сделанные купленным фотоаппаратом, не судите строго).



А вот и мой сертификат.
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Читать полностью
sonataly
25.10.2015
Fotoshkola.net
Fotoshkola.net
Фотошкола онлайн. Чему я научилась на online курсах fotoshkola.net . Расскажу как вручную выставлять баланс белого. Отзыв обновлен 23.04.2016
У меня цифровой фотоаппарат Canon 70D. Как и все новички стала я фотографировать в авто-режиме и качество снимков меня не радовало. Возникли вопросы, что я делаю не так:1) Может быть дело в кропнутой матрице фотоаппарата?2) Или, в недостаточно светосильном объективе?3) А может быть, я не умею правильно выставлять настройки камеры?Эти и множество других вопросов крутились в моей голове. В коробке от фотоаппарата лежал сертификат на прохождение курса: "Canon-лучшие снимки". Хочу поделиться с вами мнением о своем обучении в fotoshkola.net
Предлагается 3 варианта обучения:
1) бюджетный - без загрузки домашних работ и проверки их преподавателем; если вы не планируете отправлять свои работы преподавателю, а просто хотите почитать теорию, советы, посмотреть видео, то этот вариант удобен. Например свадебный курс или курс по съемке в фотостудии.2) стандартный (именно его я и проходила, помимо просмотра теории предлагаются выполнить задания, которые потом отправляются на проверку преподавателям);3) расширенный (возможность отправки на проверку большего количества работ и более продолжительное время обучения).

Фотошкола онлайн.3 варианта обучения
Хочу отметить тот факт, что в фотошколе постоянно проходят различные скидки, поэтому стоимость обучения писать бессмысленно. В какой-то момент были зафиксированы эти цены, сейчас, скорее всего, они значительно ниже.
Плюсы, которые мне понравились:
1. Как только вы оформляете покупку, то купленный курс сразу появляется в вашем меню. Вы можете смотреть видео-уроки, примеры работ преподавателей, фотографии других студентов с комментариями преподавателей.И, что самое главное: отчет времени начнется только после того, как вы нажмете кнопку "Начать обучение", т.е. вы можете полностью просмотреть все видеоуроки от начала и до конца, но приступить к выполнению заданий в удобное время.
Так выглядит курс, в котором обучение еще не начато.
Фотошкола онлайн.Обучение еще не начато
А так выглядит пройденный курс. Видите зеленые галочки? Я очень радовалась их появлению. Преподаватель не любую работу принимал к зачету и часто отправлял фотографии на исправление.
Фотошкола онлайн.Обучение пройдено
2. Каждый урок состоит из:- теории, видеоуроков;- примеров работ, предоставленных преподавателями и галереи работ студентов;- домашнего задания.
Отдельно хочу отметить домашние задания. В курсе "Canon-лучшие снимки" они очень интересны, на скриншоте приведены примеры заданий.
Зеленым цветом отмечаются принятые работы, оранжевым цветом -работы, которые требуется переделать. По правилам Фотошколы-достаточно выполнить хотя бы одно из предложенных заданий.
Фотошкола онлайн.Примеры заданий
3. Возможность отказаться от покупки некоторых курсов или заменить их, если обучение еще не начато.Я оформила покупку нескольких курсов, а потом пожалела о покупке двух лишних курсов. Например, я купила "Предметную фотосъемку", но посмотрев уроки, поняла, что этот курс рассчитан на коммерческую съемку предметов. А мне это неинтересно. Написала письмо в администрацию школы-курс мне заменили на другой, который я выбрала. Спасибо большое!
Купила много курсов, но пока прошла не все.
Фотошкола онлайн.Мои купленные курсы
4. Наличие форума, на котором можно задавать вопросы преподавателям и получать ответы.
5. Огромное количество работ других студентов, которые вдохновляют. Когда я выполняла задание по Фризлайту (рисование светом), у меня сначала не получалось, но глядя на других, мне хотелось тоже этого достичь. Вот, что у меня получилось. Елочка нарисована фонариком, я, честно говоря, даже не знала о такой технике.
Фотошкола онлайн. Фризлайт
6. Комментарии преподавателей к работам действительно полезны. Плохие работы они не принимают, а заставляют переделывать."Свечи в кадре" с использованием штатива на длинной выдержке;

Фотошкола онлайн.Свечи в кадре
Короткая выдержка, чтобы заморозить всплеск воды.
Фотошкола онлайн.Короткая выдержка. Всплеск воды.
Сейчас вижу недочеты в фотографиях: я бы их осветлила
Небольшие минусы:1. Нет живого общения с преподавателем, чтобы спросить: "А как это сделать? А эта кнопка для чего?", но, надо отдать должное- преподаватели отвечают на вопросы, вы только не ленитесь их задавать 2. Большое разнообразие курсов, но если честно, то часть материала в некоторых курсах повторяется. Например: ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД К ФОТОГРАФИИ ДЕТЕЙ и Детская фотография. Основы. Понятное дело, что чем больше курсов, тем больше дохода у фотошколы 3. Не все курсы одинаково интересны. Все зависит от преподавателя, а в каждом курсе они -разные.
Чему я научилась:
1) выставлять вручную баланс белого;2) фотографировать в разных режимах фотоаппарата;3) обзавелась штативом-для предметной съемки он необходим;4) поняла, что в помещениях нужно жертвовать ISO и поднимать его, иначе кадры будут смазанными;5) применять экспокоррекцию (делать кадр светлее или темнее), это очень легко.6) фотографировать с ручной фокусировкой;
Как вручную выставить баланс белого
Посмотрите на эти фотографии. Первую фотографию сфотографировала в авто-режиме. На улице день, яркое солнце, поэтому на окна опущены шторы. Они дали теплый желтый свет фотографии. Чтобы избежать подобного нужно вручную установить баланс белого. Это очень просто.1. На объективе переключаете кнопочку в ручной фокус (иначе вы не сможете выполнить пункт 2);2. Берете белый лист бумаги и фотографируете его;3. В настройках фотоаппарата, выбираете "Ручной Баланс Белого" и выбираете фотографию с этим листом бумаги.ВСЁ!Дальше фотографируете и у вас отображаются правильные цвета!
Фотошкола онлайн.Как важно выставлять баланс белого
Чашечка чая с плюшками-для меня обязательный атрибут при написании отзывов
Для вдохновения :)
Моя история на irecommendФотошоп-лучший помощник для написания отзывов
Читать полностью
salini2012
06.08.2015
Fotoshkola.net
Fotoshkola.net
Как научиться хорошо фотографировать. +ФОТО (Мои работы)
О фотошколе Fotoshkola.net я узнала совершенно случайно. Сбылась моя мечта - мой любимый муж на 30-ти летие подарил мне фотоаппарат Canon, а в коробке лежал промо-код на бесплатное обучение в фотошколе. Курс называется «Canon. Лучшие снимки». Это было так здорово. Ведь получив в подарок фотоаппарат я не знала что с ним дальше делать.Это мой первый фотокурс.
Я его уже прошла. И получила сертификат.На каждый курс дается свой личный преподаватель.Вот некоторые из моих работ:






Еще мне очень нравится фотошкола Fotoshkola.net тем, что на сайте есть очень много различных бесплатных мастер-классов. Вот список моих:
Не все они бесплатные, некоторые я покупала. Кстати цена не велика - всего 290 рублей.

На данный момент я купила себе новый курс "Пейзажная фотография. Утро и день".
Я его еще не начинала. Все никак не могу найти время.Кстати, если вы не успеваете отрабатывать уроки или хотите больше практики (загрузить больше работ на проверку) – не проблема. Всегда есть возможность, правда за деньги, продлить срок обучения. Можно загружать дополнительные работы - тоже за деньги - для проверки преподавателем.
На почту мне постоянно приходит рассылка об акциях, которые появляются в фотошколе. Это очень хорошо, т.к. я могу со скидкой отхватить себе какой-нибудь курс. Многими я уже воспользовалась. Что-то для меня дорого.
Благодаря обучению в фотошколе и моему фотоаппарату я делаю фотографии для моих отзывов:1. Беспроводные наушники2. Nokia Lumia3. Супер тушь для супер ресниц4. Четыре оттенка BOURJOIS5. Беспородная кошка Снежинка6. Красивое печенье с "не красивым" составомРекомендую обучение в фотошколе Fotoshkola.net Умение хорошо фотографировать пригодится любому человеку.&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&Всем хорошего дня
Читать полностью
Зайка Зоя
31.01.2015
Fotoshkola.net
Fotoshkola.net
Как я постигала азы этого искусства (фото сайта + мои работы)
Всем приветик!Фотография-это моя слабость!!! Всю свою сознательную жизнь очень любила и люблю фотографировать всё,что красиво и всех,а так же самой улыбаться в кадре!!!! Всегда хотела профессионально заниматься этим делом (а что,доход не плохой и сам процесс затягивает),но,как это всегда бывает...грезила этим только в мечтах)))) Пока мне на день моего рождения не подарили классный фотик. Правда не зеркалка,но очень качественные и классные снимки получаются)))) (Canon Power Shot SX50 HS). А вместе с ним и обучение в этой самой онлайн школе. Радости моему не было предела!!!! И вот,моё обучение началось!Но для начала хочу Вам рассказать про сам сайт,что там и где.... (ссылка [ссылка]).


Очень удобна эта школа тем,что можно изучать теорию дома,ни куда не выходя ( я училась в этой школе будучи беременной,это очень большой плюс!)...А так же начинать обучение,изучать теорию Вы можете в любое удобное для Вас время! Главное иметь желание,фотоаппарат и компьютер. А вот над практическими заданиями придётся попотеть ( спасибо моему мужу,что он стойко выдержал и мою беременность ( капризы ) и обучение,т.к. возил меня по полям,да по лугам за хорошими пейзажами!!!))))).Так же в школе имеются большое разнообразие курсов ( подойдёт как для новичков,так и для людей,которые постигают с напором азы этого искусства). Цена курсов приемлема,постоянно бывают большие скидки!!!!
Закончив обучение Вам высылают сертификат об окончании. Я прошла курс для новичков " Основы фотографии 1 ступень".
Этот курс включает в себя 4 урока :Настройка фотоаппарата ;Как фотографировать не задумываясь;Как фотографировать пейзаж;Как фотографировать портрет.
К каждому уроку имеются практические задания (то есть,изучив теорию,Вы можете приступать к практике).Все уроки написано очень доступно и понятно,плюс имеются примеры,а так же видео - объяснения материала. Так же примеры других студентов ( я была шокирована,что вообще возможно делать такие классные и качественные фото ( конечно с помощью фотошопа,но и им нужно уметь правильно обращаться)). К каждому уроку Вы должны выполнить на проверку как минимум 2 фотографии. НО,помните,что время обучения ограниченно!!! То есть Вы можете расслабиться и отдохнуть от обучения или заниматься своими какими-то делами,но не затягивайте (справа,на Вашей личной страничке будет указано сколько дней осталось до конца обучения). Если у Вас возникли очень важные дела,которые нельзя отложить,да и время обучения подходит к концу,Вы имеете право "заморозить" своё обучение на некоторое время и решить свои дела,а потом продолжить (я так делала,когда лежала в больнице на сохранении). Но если Ваше время обучение подошло к концу,закончить его Вы можете только заплатив за обучение.Что хочу Вам рассказать про преподавательский состав. В начале обучения к Вам прикрепляют Вашего личного преподавателя,который будет Вам помогать в практических заданиях,так же Вы можете задавать ему вопрос,если такие у вас возникнут в ходе обучения. После загрузки фотографий на проверку,Ваш личный преподаватель прокомментирует Вашу работу (очень грамотно и понятно). Он может как принять её,так и отклонить,указать Вам на ошибки,а Вы уже будете их исправлять. Если преподаватель принимает Вашу работу,Вы можете переходить к следующему уроку. Я имела дело с двумя преподавателями этой школы (т.к. мой уходил в отпуск, его замещал другой),но все они очень лояльно относились ко мне,очень доброжелательные и знают своё дело на отлично!!!),где-то кнутом,а где-то пряником (ну,а как иначе по другому постигать этот нелёгкий труд).И вот меня затянуло..... Я с большой ответственностью относилась к каждому уроку,фотографировала применяя знания,которые получала!!! Преподаватель очень грамотно и развёрнуто давал мне комментарии к фотографиям (когда хвалил,когда указывал на мелкие недочёты). И когда последний урок мой был изучен,а фотографии отправлены на проверку мне стало немного грустно,что интересное обучение законченно((( И ещё очень меня порадовало,после окончания курсов,даже не являясь уже студентом,Вы всё равно можете заходить под своим паролям,просматривать работы других студентов,а так же полностью будет в Вашем распоряжении курс,который Вы закончили (теория),вдруг что-нибудь забыли,можете вернуться и посмотреть ( я, лично, самое главное фиксировала в своём блокноте,мне так удобнее).
Вот часть моих работ, которые я отправляла на проверку:


Даты здесь быть не должно!
Даты здесь быть не должно!
Вот думаю,сынишка чуть подрастёт и я продолжу дальше изучать это очень интересное искусство в этой онлайн - школе!!!И если Вам тоже нравится фотография,не откладывайте на завтра то,что можно сделать сегодня!Спасибо за прочтения моего отзыва! Я надеюсь,он будет Вам полезен!!!!!Сертификат об окончании:
Читать полностью
Pevichka
11.12.2014
Fotoshkola.net
Fotoshkola.net
Удобно и мотивирует! + скриншоты
Сейчас расскажу Вам о моём опыте обучения в режиме он-лайн.Давно хотела освоить фотошоп. Но искать в интернете информацию лень, а когда пыталась понажимать в ФШ что-то, то к хорошему приводило крайне редко. Но попытки найти что-то привели меня на сайт Fotoshkola.net.На сайте я увидела огромное количество курсов и мастер-классов, посвященных фотографии. Сразу стало интересно и я подписалась на их рассылку. Конечно, отпугивала неизвестность и цена. Но после получения первых рассылок, я поняла, что там часто бывают скидки и бесплатные мастер-классы. Мастер-классы интересные, но иногда рекламы много, но она оправдана бесплатностью. Посмотрела пару мастер-классов, и решила пройти курс. Выбор пал на Photoshop. Быстрый старт. Курс обошелся мне в 970 рублей со скидкой. В курсе есть теоретический материал с подробными скриншотами и видео инструкциями. Материал изложен понятно, доступен для абсолютно всех.После оплаты курса мне открылось окно с моим личным кабинетом
Вот так выглядит окно с вашим личным кабинетом в самом начале прохождения курсаТам я видела срок обучения, количество уроков. Как только все задания выполнялись и проверялись преподавателем открывался доступ к следующему уроку. Задания комментировал преподаватель, давал рекомендации по улучшению фотографии. Задания даются в соответствии с пройденным материалом. Чтобы понять, что от вас требуется есть примеры работ:
Перед выполнением задания можно посмотреть примерыКогда все работы сданы, открывается новый интерфейс, там нужно пройти небольшой опрос и заказать сертификат. Его можно получить в электронном виде и в распечатанном. Правда распечатанный придётся подождать, пока его сделают и отправят вам.
По окончанию курсов можно получить сертификат в электронном виде и в распечатанномИ напоследок сам сертификат. Правда по некоторым причинам я замазала личные данные, указанные на нем.
Сертификат выглядит вот так. Но ещё имеет индивидуальный номер
П.с.: все, что даёт фотошкола можно найти в интернете.НО! Ничто не будет мотивировать так, как оплаченный курс. Особенно, когда вы получаете конструктивные комментарии к своим работам.11.12.14 курс закончила, а сертификат пришел почтой России, бесплатно, 30 декабря.Спасибо за прочтение!Сейчас прохожу другой курс по основам фотографии. На очереди еще 2: Репортажная съемка и Фотошоп основы. Просто по акции купила 3 курса за 2800.
Читать полностью
tsitata
24.06.2013
Fotoshkola.net
Fotoshkola.net
Фотошкола для всех!
Для тех, кто любит фотографировать и хочет не выходя из дома научиться это делать лучше, правильнее и интереснее, я очень рекомендую поучиться в онлайн-фотошколе Fotoshkola.net. ([ссылка]).Я поделюсь своим опытом обучения в фотошколе.Привлекло:- удобная форма обучения и свобода в выборе время обучения;- большой выбор тематических курсов для разного уровня обучающихся: для начинающих 10 различных курсов, для любителей – 11, для продвинутых фотографов – 3 и 5 тем для коммерческой съемки;- достаточное, с запасом отведенное время для прохождения каждого курса;- привлекательные скидки, невысокие цены;- сильный преподавательский состав.
Я прошла обучение на двух курсах: Основы фотографии и Портрет.Основы. На подходе у меня Canon.Лучшие снимки и изучение фотошопа. Обучение на каждом курсе может отличаться количеством уроков (у меня было от 4 до 6 в зависимости от курса), но каждый урок строится по одинаковому принципу, совмещая в себе видеоурок, теоретический материал, интересные домашние задания- сдача их курирующему педагогу и, наконец, получение обратной связи в виде профессиональной оценки ваших работ с замечаниями или похвальными словами. Пока не будут приняты все работы к первому уроку курса, перейти ко второму не представляется возможным. Строгое, но стимулирующее правило.Общение с преподавателем не ограничивается его комментариями к фотографиям. Можно задавать любые вопросы по теме, советоваться, консультироваться и всегда получать исчерпывающий ответ.Так же есть доступ к работам других студентов, которые они выкладывают в общий доступ. То есть помимо своего собственного опыта, можно учиться на опыте и ошибках других, черпать вдохновение из удивительно красивых фотографий тех, кто уже достиг большего и мечтать, что когда-нибудь и ты, вот так же… -)Школа регулярно проводит мастер-классы (как платные, так и бесплатные), которые проходят в формате вебинара. Все, что требуется – интернет, комп, 2 часа свободного времени и желание повысить свой фотографический уровень и узнать что-то новенькое.У меня была строгая преподавательница, заворачивала мне все работы, я злилась на нее и на себя, никак не могла преодолеть некоторые задания, но, в конечном счете, я ей очень благодарна. Если бы не ее строгость и непринятие нащелканной мной посредственности, не было б того шага вперед, который я сделала в постижении этого искусства.Было несколько затруднительно учиться и выполнять задание зимой. И погода подводит, и снимать в зимней серости и слякоти нечего, и вдохновение в спячке. А весной-летом-осенью – самое то! Когда нет вдохновения, можно заморозить курс на 2 недели, а если и за две недели оно не проснется, доплатить за продление срока обучения еще на месяц.Советую вам зайти на сайт и почитать описание различных курсов, а также зарегистрироваться и подписаться на рассылку новостей, благодаря которой вы узнаете о скидках (до 50%), которые регулярно объявляются на приобретение тех или иных курсов.И ваши фотографии обязательно станут лучше!
Читать полностью
Оставить отзыв
Оцените эту школу
0/5
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться
Курс добавлен в Избранное
Курс удален из Избранного