Программирование и IT
C++
IoT
Lua
PHP
iOS
XML
API
SAP
C#
GIT
Маркетинг
SEO
SMM
Дизайн
NFT
Управление
MBA
Для детей
Здоровье и красота
Прочее

Cheese Lab: отзывы о курсах и обучении

Cheese Lab: отзывы о курсах и обучении
Мы собрали 92 отзыва о курсах образовательной платформы Cheese Lab от реальных учеников. Узнайте все о положительных и отрицательных сторонах обучения в онлайн-школе.
Читать полностью
92 отзывов
Сортировать по
svfiti
17.11.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Круто, процесс обучения затягивает
Сомневалась долго, покупать или нет курс. Купила и не пожалела. Варка сыра — увлекательный процесс. Обучение построено в формате видеоуроков, в помощь техкарты и кураторы, от простых к более сложным сырам.
Читать полностью
Tehhi-ghost
09.11.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Курс приоткрыл дверь во что-то, казавшееся недосягаемым!
Это была какая-то "дверь в Нарнию" )) Ты всегда думал, чтобы сварить сыр, нужен целый цех и подвалы (желательно во Франции), но оказалось, что все гораздо проще.
Теперь мне известны не только азы сыроварения, но и более глубокие его фишки. А значит дальше можно экспериментировать и творить бесконечно!
Читать полностью
Natalya1812
19.10.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Очень интересно.
Пошла трёхдневный мини курс и решилась купить курс «Сыродел». Первый раз в жизни. Сразу были сомнения. Но ни разу не пожалела. Всё получалось. Девочки всегда на связи, всегда подскажут. Уже знаю какие подарки сделаю родным на Новый год. Для меня, новичка, школа останется как первый учитель. Спасибо. Надеюсь смогу продолжить обучение
Читать полностью
Ezhovairina79
08.10.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Путь сыровара по изъятию денег!
Повелась я на курсы, конечно! По делу было мало, в основном - реклама школы. Даже решила курс приобрести ( что уж там… ) самый полный! Внесла аванс 3000р, чтоб забронировать ограниченное место и море бонусов. Потом запал спал, когда побольше в тему сыроварения вникла. Да и деньги такие сразу - лишних в этот момент как-то не оказалось… Передумала, в общем… попросила вернуть аванс, менеджер перезвонила, говорит, давайте попозже курс начнете, заморозим для вас все знания Вселенной на пару месяцев. Думаю, ну ок. Может еще не передумаю и буду всех родных и знакомых своим сыром потчевать. Прислали сами ( я не просила) вводный урок про оборудование.
Я что то еще подумала и решила, что нет, сейчас ни времени, ни возможности, желание пропало как то тоже… попросила прислать заявление на возврат аванса. Тем более в их презентации так и написано, если что - то не так пойдет, в теч.14 дней все вернем!! Прислали образец заявления. Я заполнила, отправила. Через неделю в переписке сайта пришел ответ, мол, рассмотрели, но вернуть не можем, вам уже урок 1 отправили и не обязаны, аванс же…
вот, если все заплатите, и не больше трех посмотрите, вернем…
И предложили варианты: заплатить попозже или один урок за мои кровные, уже в их кармашке…
Я конечно человек эмоциональный, повелась на красивые мечты ( второй раз на подобный развод напоролась). Предостерегаю : не ведитесь! Деньги свои, думаю, не верну, почитала другие отзывы. Фу, мерзко.
Читать полностью
golden33
10.09.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Жесткое программирование на изъятие денег, сам курс из себя вообще мало что представляет по полезности.
Решил расширить знания. Кое-что уже понимаю (4 год ), записался на курс от Школа сыроделия Cheese Lab . Первый день послушал, сплошной поток слов, инфа есть, но не особенно важная и мала... но, слов очень много, и мы поймем чуть позже, ЗАЧЕМ. Второй день - варим Адыгейский, то есть с кислотной коагуляцией. Небольшое отступление: подобные адыгейскому сыры, это даже не сыр, а творог и их может сделать кто-угодно практически из какого-угодно молока. То есть технических нюансов в процессе в общем-то и нет. Смотрю эфир... куча вопросов бежит в ленте, пытаюсь что-то спросить, нет ответа, проверяю, еще раз спрашиваю, нет ответа. Похоже либо на среду ботов либо на заранее записанную иллюзию. Ведущая радостно трещит, не давая ни продыха ни возможности ПОДУМАТЬ. А вот в этом и весь смысл. Подобную схему давно используют телефонные мошенники, захватывая внимание и не давая возможности думать. Тут похожая картина, канал восприятия реально перегружается сплошным потоком болтовни. Есть ли что-нибудь полезное? Фактически - нет. Был бы, например, Российский сыр, можно было бы посмотреть, насколько авторы видео подготовлены, а тут - "варим (в буквальном смысле) сыр с уксусом" и куча сразу ботов скидывает восторженные отзывы. И под конец вылетают ценники... да вы охренели за онлайн такие бирки ставить? По первому видео уже видно, что фуфел, еще вам тыс 20-30 заплатить? За воздух?
p.s. Просмотрел "положительные восторженные отзывы" - они от однодневок. Молодцы. И сюда скинули свою "Иллюзию". Но, нет ничего тайного, чтобы не стало ЯВНЫМ. Обходите это стороной и деньги целее будут и время сохраните ... и молока меньше испортите... )
p.p.s Наблюдение за чатом дает однозначный вывод: живых людей там почти нет (на мой вопрос, есть ли люди живые, откликнулся всего ОДИН человек). Боты активно отвечают по заданной программе. Можно писать что-угодно, никто ничего не заметит и не ответит)))
Читать полностью
Любовь Чернова
09.09.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Жёсткий маркетинг
Прослушала 2 урока мини курса, сначала милая женщина Светлана рассказывала про подготовку к варке сыра, необходимые продукты и кухонную утварь, затем сварили простенький сырок, а дальше начался жёсткий маркетинг- быстрее покупайте, осталось мало мест, можно в рассрочку... Причём цена курса заоблачня для онлайн платформы. Продажа курса заняла практически половину всего эфира и была отвратительно напориста. Самое смешное, ответы якобы участников опережали вопрос преподавателя - на экране появлялись цифры 120,80,90... а затем преподаватель спрашивал, как вы думаете, сколько может стоить курс? И так все 2 эфира. Всё уже записано заранее. Просто отвратительные ощущения, смотреть больше не хочется.
Ps. Ребята! Я так впечатлилась вашим ответом, что я в отзыве обесценила работу всей вашей "команды", что не удержалась, и пришла ещё раз на ваш ВЕБИНАР! Курс. И, О, чудо! Участники задают вопросы в той же последовательности, преподаватель кашляет и пьёт водичку на тех же секундах, так же недостаточно подготовился к эфиру, а именно, нехватило молока, так как давно! не покупала магазинное молоко и там не 1 литр в пакете, а меньше, так же не взяла держатель для термометра, так же льем и льем уксус, потому что молоко не сворачивается, так же говорим, что наверное уксус старый и тд и тп. Прошло 3 недели между эфирами, все дословно и в той же последовательности. И вы называете это прямым онлайн общением? То есть вы начинаете набор учеников сразу с обмана?
Читать полностью
Hto777
04.09.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Ценная информация для тех, кто хочет готовить сыры сам
Мне довелось побывать на бесплатном мини-курсе Светланы Ивлевой по сыроварению.
Курсы "Cheese Lab" предназначены как для новичков, так и для бывалых сыроваров, которые хотят открыть свою сыроварню.
Моё личное мнение: нет воды, информация дана структурированно и по делу. Даны не только рецепты двух сыров, которые готовили на курсе, но и важная информация о закислителях, заквасках, ферментах. Чем одно отличается от другого и для чего используется.
Понимая, что люди-непрофессионалы, желающие готовить для себя, не будут разоряться на специализированную технику, Светлана объяснила как сэкономить на формах и др инвинтаре и использовать подручные средства.
Зачем застилать дно форм синтетическим материалом с крупным плетением и почему синтетика лучше для приготовления.
Дала телефоны проверенных поставщиков фермерского молока в регионах России.
Так же у неё есть магазин специализированного инвентаря, ссылкой на который она так же поделилась, где для приготовления любого сыра вы можете найти набор из формы, термометра, заквасок и пр. Так же там в открытом доступе все рецептурные карты (на порядка двадцати видов сыров любой сложности). Ещё в этом магазине есть в продаже книги по сыроварению, где описаны различные тонкости производства.
Кто-то может сказать, что все это есть в открытом доступе. Действительно, в открытом доступе есть много чего, но кто понимает что значит "готовить", тот знает, что с процессом связано множество нюансов и хорошо, что разъяснения и верные шаги по этому поводу не нужно искать годами. По Светлане видно, что она любит свое дело, имеет много опыта и делится на самом деле качественной информацией с другими. Теперь есть все шансы на то, чтобы приготовить самой "Маасдам" или "Рокфор". Это потрясающе!
Я очень благодарна за такую возможность!
Читать полностью
ezhemariya
11.08.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Школа оставила самые приятные впечатления.
Школа оставила самые приятные впечатления. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, которые не только отлично разбираются в сырах, но и умеют грамотно донести информацию до учеников. Материал подаётся структурированно, а все сложные моменты подробно разбираются. Кураторы охотно отвечают на вопросы и всегда готовы прийти на помощь.
Читать полностью
L02yd11a
08.08.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Я довольна ,что приобрела этот курс и прошла его успешно!
Обучение проходила без затруднения, все мною приготовленные сыры оказались вкусными, не одного литра молока не испортила и всё это благодаря видеоурокам Светланы! Купила курс "Основы домашнего сыроделия", я сделала себе подарок на 8 марта и считаю, что этот подарок был лучшим!
Читать полностью
Анна Задунайская
31.07.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Просто супер!
Очень понятый, грамотно преподнесенный материал по сыроварению. Рецепты изумительные. Увлеклась с головоы. Успехов вам Cheese Lab. Всем рекомендую, кто хочет быстро и качественно начать варить сыры
Читать полностью
НаталиБ2024
09.07.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Сыр дома
Спасибо за обучение! Я не жалею, что рискнула придти на ваш курс! Очень много узнала, попробывала все сыры предложенные на курсе! Семья в восторге! Сыры в магазине уже забыла, когда покупала! Хочется научиться ещё большему в сыроделии и не останавливаться на достигнутом. Процветания вашей школе! Светлана, девочки кураторы, огромное Вам спасибо!
Читать полностью
Eviv33
02.07.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Понравилось
Мне понравилось. Открылся новый сырный мир. Оказывается столько сыров есть о которых я не знала, а теперь могу их готовить. Так удивительно приготовить своими руками например сыр с плесенью, она растёт и получается камамбер))). Чудеса! Обучение мне понравилось, разложено по полочкам, видео уроки, тех. карты, кураторы отвечали на, всё очень понятно. Всё это, конечно, не дешево, молоко, закваски, градусник, формы, коврики, но что поделаешь, такие цены. Зато получается настоящий, вкусный сыр. Что касается оплаты, то сколько сказали, столько и оплата, ни копейки больше, да и цена приемлемая, если сравнивать с другими. Хорошо обучили, я довольна.
Читать полностью
ZenaPena2000
26.06.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Самые лучшие инвестиции в будущее!
Я, по образованию режиссёр и в жизни никогда бы не подумала, что мне варить сыр станет очень интересно. Так получилось, что став деревенскими жителями, супругу захотелось завести козочек ( что бы пить настоящее молоко). Появились излишки, во что превратить вопрос даже не стоял- Сыр! Этот продукт мы очень любим. И первые сыры пробовали варить просто посмотрев рецепт на YouTube. Но в один прекрасный момент попали к Светлане Ивлевой на бесплатный мастер класс, от школы Cheese- lab, остановиться просто не смогли.
Купили курс " Сыродел"- цена и качество просто супер. Варили сыр в свободное от работы время, поддержка кураторов на протяжении всего времени. Помощь по любому вопросу( хотя, страх был...), но оказывается напрасно. Все понятно с первых минут. Конечно, не все сыры получались сразу, но ни одного испорченного не было. Если трудности с приготовлением одного, тут же можно сделать другой.
По прошествии времени, могу с уверенностью сказать, что это самый творческий, и волшебный процесс.
А мои родные и близкие, теперь не представляют стол без моих сыров!
Огромное спасибо Всем кураторам, Светлане и Школе Cheese-lab.
Рекомендую - это лучшее вложения в ваше будущее.
Читать полностью
pusty-olga
20.06.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Cheese-lab крутая школа! Путь домашнего сыровара. Гурман.
Спасибо Светлане, коллективу школы за похвалу и разбор моей работы. Я люблю сыр, но никогда не предполагала, что буду его сама готовить. Честно, думала что времени на это нет совсем и сопротивлялась очень, но... один звонок меня переубедил и я не жалею. СПАСИБО! Кураторам задаю много вопросов, всегда отвечают. Думаю что дальше тоже будет интересно. Это увлекательно не то слово, понимаю что не для всех легко, потому что для некоторых сырков нужен опыт. Я плакала даже, когда не получился один из двух качокавалло)), но дело в том, что это не отбило охоту, а только раззадорило повторить. Друзья, а после дегустации в кругу коллег Белпер Кноле полетели первые заказы и я стала продавать сыр - УРА!!! Сегодня, после курса сыров с белой плесенью, мне нужен уже холодильник, Да -Да, т. е. если это даже не для массового производства, то я не брошу этим заниматься и буду кормить и угощать своих гостей, продавать людям которые уже знают какая это вкуснятина. Мой муж два месяца не принимал мой выбор, но когда распробовал Валансе - мням, ищет холодильник сам))
Читать полностью
ElenKa-C
10.06.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Cheese-lab - лучшая онлайн-школа сыроварения!
В течение длительного времени я испытывала желание освоить процесс приготовления сыра, однако опасалась сложности этого занятия, полагая, что не смогу справиться с ним. Однако, все оказалось предельно просто и легко, особенно под руководством Светланы Ивлевой. Выражаю благодарность кураторам школы за оказанную помощь, подсказки и поддержку.
Читать полностью
Наталья Тарарина
31.05.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Cheese-lab -мой первый шаг в мир сыроделия!
Хочу выразить огромную благодарность онлайн-школе Cheese-lab за путешествие в мир сыроделия! Мой путь обучения в школе длился примерно пол года. Сырочки варила каждый выходной. Узнала много новых сортов сыра. Почти все сыры получались с первого раза. Больше не покупаю сыр в магазине! Раньше скептически относилась к сырам с белой плесенью, а сейчас в холодильнике обязательно вызревают Валансе и Камамбер! Команде Cheese-lab желаю успехов и процветания!
Читать полностью
TatyanaKat
20.05.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Доступно, понятно, вкусно
Давно хотела научится варить сыр. Курс назывался "Путь домашнего сыровара. Гурман". Вначале была паника, что не получится. Потом затянуло, появился азарт. Сыр-это живой организм, который живет своей жизнью! :)
Читать полностью
Лерочка-Валерия3
13.05.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
ужасная школа
Ужасная школа, светлане прежде чем учить самой бы подучиться, неверную информацию преподносят. Сыры варю давно и увидев то чему учат в этой школе была очень удивлена некомпетентности преподавателя школы. Позор и срам!!!
Читать полностью
KUVA1971
10.05.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Друзья ! Приходите в эту школу ! НЕ ПОЖЕЛЕЕТЕ!
Спасибо Всем ! Преподавателю, Кураторам !
За 1.5 года я научился готовить, очень вкусные сырочки !
Я потихоньку начел зарабатывать, по мимо оснавной работы
и в ответ получаю благодарность !
Ребята это круто !!!
На курске все прозрачно и понятно ) а если возникают праблеммы, Милые и добродушные кураторы, всегда помогут и поддержут Вас !!!
И досих пор они всегда помогают мне .
СПАСИБО !!!!!
Читать полностью
MAPRYCE
27.04.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Привет из Рязани огромное удовлетворение от обучения на курсе онлайн школыот у
Случайно посмотрев вебинар по сыроделию, очень заинтересовалась, записалась на курс и научилась варить сырочки дома на кухне в кастрюле!!! Курс от Светланы и ее команды просто. Все доходчиво понятно, все получается с первого раза, а если есть вопросы, то помощь от кураторов без замедления. Очень добродушная обстановка на курсе! Светлана и ее команда это профи в своем деле, люди с Большой Буквы! Идите на курс, не раздумывайте получите массу впечатлений от процесса варки сырочков! А Светлане и всей ее команде огромное спасибо. Дальнейших успехов, новых учеников, новых сырочков
Читать полностью
Светик-2024
08.04.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Благодарность Светлане и ее команде
Огромное спасибо за столь увлекательное путешествие в мир сыров. Я даже ничего не знала о сырах. Пришла на бесплатный онлайн урок. Светлана все очень доступно объясняла и я приготовила свой первый сыр "Адыгейский", потом " Моцареллу ". меня это очень затянуло, и я преобрела курс " Сыродел". Хочу все больше и больше варить сыры и радовать своих родных, друзей, детей которые с нетерпением их ждут вызревания. Огромное спасибо Светлане и всём службам, нашим кураторам, которые поддерживали на всём продолжении курса, подсказывали, обьясняли. Спасибо за терпения. Я никогда не думала, что буду варить сыры. Но у меня всё получилось. Буду развиваться дальше. Ещё раз огромное спасибо, что создали такие онлайн курсы и делились вашими ошибками.
Читать полностью
alenamanokhina
02.04.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Мне очень нравится
Я решила случайно попробовать и все получилось.
Процесс очень, затягивает и не хочется останавливаться .
Продолжаю нарабатывать навыки .
Это очень интересно и увлекательно .
Сыры практически все получались.
Если были вопросы кураторы всегда на связи .
Огромное спасибо за вашу работу
Всем рекомендую попробовать
Читать полностью
шидьеро
12.03.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Очень полезная школа для тех, кто хочет быть здоров!
Абсолютно случайно увидела в интернете процесс изготовления сыра на обычной домашней кухне, попала под обаяние ведущей и решила посмотреть чем кончится это действо. А оно кончилось продуктом, который я и вся моя семья очень любим. Так я заболела идеей научиться варить сыр.
Выбрала самый короткий по объему курс, заплатила и все началось. Мне открыли кабинет, где постепенно вводили в сырный мир. Мир был мне незнаком, но очень интересен! Молоко, закваски, ферменты, всякие формочки, термометры и прочее и прочее. Был момент отчаяния по поводу сырого молока, но, оказывается, все решаемо и даже с доставкой к дому. И все началось! Школа обеспечила прекрасной качественной видеодемонстрацией всех этапов приготовления сыра, подробной технологической картой (пошаговый рецепт). И это по каждому сорту сыра! И бонусы! После выполнения и отчета о работе в виде фотографии твоего сырка тебя в качестве поощрения заваливают бонусами - дополнительные рецепты всякой еды с сырами и не сырами! Конечно же, поддержка кураторами круглосуточная и сиюминутная и своевременная, все это очень помогало в освоении процесса. И вот, наконец, сварен последний сыр и стало даже немного грустно... Очень рекомендую всем, кто любит кулинарить, свою еду, пенсионер ты или многодетная мама или просто человек, любящий доставить себе удовольствие вкусно поесть, очень рекомендую заняться этим доступным, приятным, не требующим больших материальных и физических затрат, занятием. За несколько часов вашей жизни на кухне из элементарного молока или сливок рождается ПРОДУКТ! Вас уважают за это в семье, друзья, соседи! Вы сами себя уважаете! Но для этого нужно немного поучиться и я очень рекомендую школу Светланы Ивлевой CHEESE LAB!
Читать полностью
СырСветлана
10.03.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Отличная школа!
Я прошла обучение на курсе сыры с белой плесенью. Очень подробные видео, конспекты. Удачные рецепты, по которым всегда отличный результат!
По рецептам курса я делала сыр камамбер и впервые использовала в работе золу при приготовлении сыра валансе. Хорошо, если есть молоко своего фермерского хощяйства. Точно получится. Рекомендую!
Читать полностью
Rod-dom6
03.03.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Хороший курс
Я прошла курс по производству сыров. это очень увлекательная история. Теперь я сыр в магазине не покупаю. На пенсии будет чем заняться! Спасибо Светлане.
Читать полностью
Rod-dom6
01.03.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Супер
Мне очень понравился курс обучения. Обучение было проведено доступным языком. Появилось представление о приготовлении сыров. Будет чем заняться на пенсии!!
Читать полностью
Trisha73
08.02.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Отличная школа!
О школе узнала из рекламы в соц. сетях. Зарегистрировалась на мастер класс, мне очень понравился процесс варки сыра. Решила купить курс, и не пожалела.
Очень понравилась доступность изложения материала, разнообразие рецептов, обратная связь.
Спасибо Светлане и её команде! Теперь, благодаря этой школе варю сырочки для семьи и чувствую себя сырной феей, это СЫРОМАГИЯ!!!
Читать полностью
sycovavalentina1
27.01.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
В этой школе все хорошо доступно и понятно объясняют,все интересно и есть обратная связь
Большое спасибо всем сотрудникам школы. Отдельное спасибо Светлане Ивлевой за ее прекрасный созданный курс. Спасибо кураторам, координаторам за их труд. Процесс приготовления затягивает. Рекомендую эту школу всем. Эта школа для людей любого возраста
Читать полностью
Любушка-
22.01.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
супершкола сыроделия
Я очень люблю сыр! отсутствие на полках магазинов хорошего сыра
сподвигло меня обучиться сыроделию. Поползав на просторах интернета
почему то меня привлекла именно эта школа!) И я нисколько не пожалела! Прошла начальный курс сыроделия "Сыродел". Очень довольна обучением. Прекрасная команда кураторов и сама Светлана Ивлева - просто огонь преподаватель! Видеоуроки очень понятные, нет лишней никому не нужной болтавни! Рассказывает так вкусно и с такой любовью, просто получаешь удовольствие и вдохновение! Плюс еще к этому у тебя в шкатулочке техкарты! очень понятные и лаконичные! А еще куча бонусов в виде полезных рецептов! Сырочки получаются вкусными, красивыми! Подсадила всю семью на сыр! Теперь никто из моих членов семьи не ест магазинный сыр! Всем, кто хочет научиться варить вкусный настоящий сыр, рекомендую школу Chees Lab! Приходите- не пожалеете!
Читать полностью
Marianida
11.01.2024
Cheese Lab
Cheese Lab
Обучение на курсе
Прошла курс сыровара. Давно мечтала научиться готовить разные сыры. Получила много новых знаний о молоке, о технологиях. Сварила разные сыры. Некоторых даже названий не слышала, не только не пробовала... А сейчас в магазине не покупаю, сама готовлю для себя и знакомых!
Очень благодарна Светлане Ивлевой и её команде за наполненные информацией уроки, за практическое обучение и поддержку!
Всех благ вам и новых достижений!
Читать полностью
Натала62
23.12.2023
Cheese Lab
Cheese Lab
Процесс обучения затягивает и доставляет массу удовольствия
Спасибо вам огромное! Очень довольна, что нашла для себя новое хобби. Учусь делать сырочки, о которых раньше даже не слышала-Качотта, качокавалло, Белпер- Кнолле. Научилась разбираться в молоке, в заквасочных культурах и ферментах. Полюбила сыры, на которые раньше даже не обращала внимание. У детей появились свои фавориты, так приятно выполнять их заказы. А как здорово угощать друзей своей продукцией. И все, благодаря вашей школе обучения. Все легко, доступно показано и рассказано. Кураторы всегда приходят на помощь, объясняют и советуют, спасибо за все. Очень понятные технологические карты. Спасибо вам огромное! Очень довольна, что нашла для себя новое хобби. Учусь делать сырочки, о которых раньше даже не слышала-Качотта, качокавалло, Белпер- Кнолле. Научилась разбираться в молоке, в заквасочных культурах и ферментах. Полюбила сыры, на которые раньше даже не обращала внимание. У детей появились свои фавориты, так приятно выполнять их заказы. А как здорово угощать друзей своей продукцией. И все, благодаря вашей школе обучения. Все легко, доступно показано и рассказано. Кураторы всегда приходят на помощь, объясняют и советуют, спасибо за все. Очень понятные технологические карты .
Читать полностью
Оставить отзыв
Оцените эту школу
0/5
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться
Курс добавлен в Избранное
Курс удален из Избранного