Хочу поделиться педагогическими методами Зобниной Маргариты Ренатовны и своей историей обучения в этом вузе:
Первый звоночек, на вступительном экзамене (магистратура) за соседней партой парень списывал с телефона. Я ничего не сказала преподавателю, но очень хотелось.
Как итог: он прошел на бюджет, я писала сама мне не хватило баллов попала на платный. Обидно, но ладно..
Дальше самое интересное:
Курс«Интернетпредпринимательство» Зобнина Маргарита Р. -препод. по итогу которого стартап проект презентуется перед инвесторами ФРИИ центра,и кто понравится, того профинансируют.
1семинарПрезентую идею, онлайн-платформа с психологами (сейчас ничего нового, но это был 2018 год, тогда психология не так популярна) напридумывала разные фишки. Кто не придумал идею должен присоединится к одногруппнику если он согласиться его принять.
И вот этот парень, что списывал предлогает объединиться, я отказала. И на следующей паре объявляет, что будет осуществлять мою идею.
Естественно, моему возмущению не было предела я встаю посреди пары и заявляю, что бы все слышали
«Маргарита Ренатовна, как это возможно? Это плагиат- вшэ такое не поддерживает, чисто по человечески -это не красиво, плюс конфликт интересов. Я не могу рассказывать идеи, какие-то уникальные фишки у меня их тупо своруют, как уже сделали с идеей! Защитите мою интеллектуальную деятельность». Поворачиваюсь к аудитории и спрашиваю как они считают справедливо ли это? Смелые поддерживают, говорят: почему бы ему со своим другом не придумать что-то еще?
На что этот «чудесный» преподаватель сказала: «не вижу ничего плохого, посмотрим кто сделает лучше». Захотела провести эксперимент Зимбардо, бл..ть 🤦♀️🤦♀️
Естественно я не стала участвовать в ее эксперименте и поменяла идею, но насколько мне было обидно, не возможно описать.
Бесчеловечно, не этично и не педагогично.
Позже по работе общалась с инвесторами, мне рассказывали в комьюнити инвесторов не этично воровать идеи, так никто не делает.