Итак, занимался в Умскул в течение 3 месяцев на курсе «флеш», то есть интенсив с середины февраля по первую неделю мая. Брат 4 предмета: русский, история, обществознание, английский. К английскому я не готовился в Умскул, а взял, потому что это было бесплатно.
Цена курса была 21к с копейками. Теперь подробно про каждую подготовку.
1. Аля Виноградова (история) — мой фаворит среди всех. Уроки понятные, интересные. Информации дает достаточно, если слушать и записывать то, чего нет в рабочей тетрадке. К сожалению, из-за ситуации в личной жизни я не смог посмотреть все уроки и закончил на Великой Отечественной войне, что, конечно, сильно сыграло на баллах экзамена, так как попалось много заданий по тем периодам, которые я не успел посмотреть. Пришел с 50 баллами. Итог: 74
2. Анастасия Малова (обществознание) — тут уже ситуация обстоит хуже, некоторые темы на уроках разбираются настолько быстро, что даже не понимаешь, что к чему. Правда после домашки это невальвируется, но неприятный осадок остается. А те темы, что легче, разбираются намного дальше и разжевываются прям до мельчайших подробностей. Пришел: 40 баллов. Итог 83
3. Александр Долгих (русский язык). Уроки в целом приятны для просмотра, но очень затянуты. Я смотрел на 1.2 И то не все, потому что очень много времени уходит на общение с детьми из чата (как-будто бы с синдромом дауна) и бесполезную болтовню и сарказм. Но если смотреть по информативности, то очень годно. Теория и практика в балансе. Пришел с 60 баллами. Итог 81.
Но в конце хочу сказать, что у меня была отличная база, так как готовился к ЕГЭ 2 года, да и в целом не дурак. Советую только тем людям, которые обладают сильным духом, потому что нужна выдержка и искреннее желание хорошо сдать экзамен. У меня же в начале апреля в голову ударила любовь из-за чего, конечно, подготовка отошла на второй план, а это сильно сказалось на баллах (по истории множество пробников были написаны на 90+) также хочу сказать, что ЕГЭ — лотерея. Я ее выиграл, а кому-то не повезло.