Программирование
IoT
Lua
XML
API
SAP
C#
C++
GIT
iOS
PHP
Маркетинг
SEO
SMM
Дизайн
NFT
Управление
MBA
BIM
Для детей
Здоровье и красота
Прочее

Школа Марии Солодар: отзывы о курсах и обучении

Школа Марии Солодар: отзывы о курсах и обучении
Мы собрали 8 отзывов о курсах образовательной платформы Школа Марии Солодар от реальных учеников. Узнайте все о положительных и отрицательных сторонах обучения в онлайн-школе.
Читать полностью
Рейтинг онлайн-школ
8 отзывов
Сортировать по
Рогальская Светлана
09.05.2020
Школа Марии Солодар
Школа Марии Солодар
Открою «секрет» — вся информация с этого и любых других курсов по маркетингу есть в сети в открытом доступ
Открою «секрет» — вся информация с этого и любых других курсов по маркетингу, есть в сети в открытом доступе. Все это рассказано во множестве хороших книг, ютуб-каналов, ресурсов типа Текстерра, Конверт монстр — информации хватит учиться лет на 20.
А ценность этой школы в системе и практике. Все. Но это единственный способ быстро узнать понемногу обо всем и сразу продвигать реальный проект.
Поэтому Мария Солодар не обманщица, и никого она не разводит - те, кто приходят готовыми много учиться и работать, получают полезные навыки и результаты.
За время прохождения курса я разработала воронку продаж для образовательного центра ULTRA PROFI г. Екатеринбург. Это проект стартап. Начиная с первого занятия и дальше, все домашние задания я делала на нем.
Чему я научилась на курсе:
1.Проверять конкурентов, палить их фишки с помощью специальных сервисов 2.Анализировать целевую аудиторию, чтобы писать в рекламе и на сайтах не что-то попало, а то, что волнует потенциальных покупателей3.Продумывать путь клиента, создавать продуктовую матрицу воронки продаж4.Узнала принципы копирайтинга и как отличить хороший текст от плохого5.Создавать имейл стратегии для рассылок по подписной базе6.Написала скрипт продаж для продукта7.Поняла, как продвигать себя, как маркетолога
И еще выделю что больше всего понравилось в курсе:
ПрактикаЕсли не делать домашние задания, то курс не пройдешь - уроки просто не открываются.
Обратная связь кураторовКаждый урок проверяет куратор, пишет свои замечания для доработки.
МастермайндыЭто созвоны с куратором и другими студентами курса по 4-10 человек. Каждый задает вопросы по своим проектам, а другие ему помогают найти решение.
Мой уровень маркетолога в начале пути был = 0. Сейчас у меня имеется об этой работе полное представление, но я конечно совсем не эксперт. На данном этапе я развиваюсь как СММ-специалист, начала принимать заказы по настройке таргетированной рекламы и разработке стратегий продвижения.
Не хватает знаний копирайтинга. В курсе этой теме уделяется всего одно занятие. Буду учиться в этой теме дальше обязательно.
Читать полностью
cubalibre2002
30.04.2020
Школа Марии Солодар
Школа Марии Солодар
Откуда столько низких оценок? Купила курс 2 года назад, а доступ открыт и кураторы работают со мной до сих пор
Не понимаю, откуда столько низких оценок об этом курсе. Возможно, это очень опытные и знающие люди, но тогда вопрос, зачем они пришли с нуля учиться новой профессии? Почему не читали программу обучения?Я Школу маркетологов купила еще 2 года назад, только по ряду причин не прошла курс сразу, а забросила и сейчас сидя в декрете (и одновременно в карантине) обнаружила, что доступ до сих пор открыт и кураторы работают!Почему-то я думала, что уже точно все закрыли и меня с курса удалили, но нет) Это поразительно, я не знаю, кто еще такое делает. Задания проверяют, дают обратную связь.Если коротко, вот чему я научилась:1.Проводить анализ конкурентов и рынка2.Писать продающие тексты для сайтов и писем3.Собрала сама настоящий лендинг на конструкторе 4.Настройка платной рекламы, стратегия трафика5.Собрала схему продуктовой матрицы и воронки продаж6.Имейл маркетинг - сама настроила рассылку в автореспондере7.Веб-аналитикаОтлично организованный процесс обучения. Задания хоть и непростые, но посильные - знаний и информации для их выполнения дают более чем достаточно. Я тренируюсь на бизнесе знакомой, по понятным причинам сейчас все заморожено, но рано или поздно все наладится, а у меня к тому времени будут новые знания. На данный момент много чего еще надо изучить и понять, но самый важный шаг уже сделан. А еще я увидела, что по этой программе теперь можно получить диплом государственного образца. Мне «корочка» особо не нужна, но для кого-то это может быть важным моментом для принятия решения.Итак, кому бы я посоветовала идти в Школу маркетологов:Тем, кто хочет с нуля освоить новую профессию. Работаете вы в офисе или на декрете, как я, неважно. Важно желание что-то изменить. А еще понимание, что хотите развиваться именно в этой сфере. Тем, кто уже работает в маркетинговой сфере: копирайтеры, специалисты по настройке рекламы. Я уже поняла, что чем больше знаний у человека, тем лучше он выдает результат. Тем, у кого свой бизнес и его надо продвигать — чтобы самому разобраться или чтобы лучше понимать, как работать с маркетологом, как ставить и принимать задачи.А вот если вы давно работаете маркетологом, то вам на курс очень возможно что и не стоит идти. Сначала изучите программу и посмотрите, что нового она вам даст.Успехов!
Читать полностью
Sergei_Timchenko22
17.04.2020
Школа Марии Солодар
Школа Марии Солодар
Школа маркетологов - это база, а навыки и результаты только от вас зависят. Отзыв предпринимателя
У меня свой небольшой бизнес. Кто в теме, тот понимает, что самая основная проблема - это клиенты, где их взять, как заинтересовать, как сделать лучше чем у конкурентов.
Надо платить за рекламу в местной газете, яндексу, гуглу и т.д. в итоге бюджет растет совсем непропорционально числу клиентов. Нанимаешь вроде специалистов они говорят «Дай денег» за это и на то, а куда и сколько сам уже и не понимаешь. Вроде общее представление и есть, а как это все работает изнутри непонятно. В итоге решил сам разобраться.
По началу казалось, что-то нереальное, много новых сервисов, незнакомых терминов. Изначально решил, если начал значит надо дойти до конца.
В итоге за время курса
переделал тексты на сайте, и только с их помощью повысил конверсию с 2 до 5%,начал собирать подписную e-mail базу, в будущем будет рассылка,навел порядок в нашем инстаграм-аккаунте, сам переделал контент план и нашел сммщика, который наконец то ведет его как положено,начал получать стабильно заявки из инстаграма,сам написал скрипты для отдела продаж.
Было еще много чего, потому что с каждой домашкой что то делал и улучшал.
Отдельное спасибо и благодарность кураторам курса за советы, поддержку и мотивацию. Курс непростой, порой не хочется выходить из зоны комфорта, но когда видишь, как улучшается твое понимание вещей и бизнес, так сразу мотивация растет. Я давно так много за такой короткий срок не читал и не узнавал нового.
В общем, обучение это стоит тех денег, которые я заплатил. Для предпринимателей, у которых небольшой бизнес и кому важно экономно расходовать деньги на продвижение будет очень полезно.
Снижу оценку только за качество видео, это можно доработать. В курсе есть несколько уроков, которые оформлены в формате вебинара, а мне не нравится такой формат. Куда удобнее, когда в занятии несколько видео, нарезанных по кусочкам. Большая часть занятий оформлена именно так, и так намного легче воспринимается материал.
Читать полностью
olga_tsvigun1
23.03.2020
Школа Марии Солодар
Школа Марии Солодар
Интернет-маркетинг оказался куда сложнее, чем я думала, покупая обучение
Школу маркетологов я начала проходить с 1 февраля, сейчас уже прошла большую часть программы.Что касается учебы - у меня есть личный кабинет с уроками, но доступ открывается не сразу ко всем, а по очереди. Сдала домашку, открывается следующий. Все уроки в формате видео и нарезаны не небольшие кусочки по разным темам. К каждому занятию кроме видео прилагается список литературы и дополнительные материалы.Кураторы действительно работают: мне возвращали домашки с кучей замечаний на доработку, то есть не просто галочки ставят, а реально проверяют.Еще меня добавили в чат студентов, он общий, я так понимаю, что там все, кто учились на этом курсе либо последние потоки. Чат активный, каждый день по 100-300 новых сообщений. Как-то задала здесь вопрос по проекту, так мне еще дня 3 присылали варианты)В чате также публикуются вакансии, по одной из них уже начала проходить стажировку, хотя курс еще не закончила. Но там по задачам от меня требуется то, что я уже прошла.Образование у меня с маркетингом не связано, поэтому мне порой кажется, что никогда не разберусь - эта сфера оказалась куда глубже, чем я думала, покупая обучение. Тут не расслабишься - чуть ли не каждый день появляются новые инструменты, и ты можешь оказаться не в теме.В целом к курсу у меня претензий нет, но я считаю, что это очень сложная профессия, и не уверена, буду ли я в ней работать дальше. Это лично мои тараканы и наверное страх ответственности. В общем, решила, что пройду стажировку и потом сделаю выводы.Перед покупкой хорошенько подумайте, готовы ли вы очень-очень много учиться и никогда не прекращать в этой теме развиваться.
Читать полностью
Сидорчук Катя
13.06.2019
Школа Марии Солодар
Школа Марии Солодар
Курсы Марии Солодар - так ли все ужасно?
Всем привет!Так много негатива о Солодар, что покупать не хочется ее обучение. Но подписавшись на ее инстаграм, проследив за ней не один месяц, решила рискнуть и купить. Уж больно хорошо она рассказывала. Тем более, что обещали гарантию на возврат денег в течении 14 дней.
Ну что ж, была ни была, купила. И... не пожалела) Стоит это удовольствие недешево, хочу сказать. На сайте цена что-то около 40 тыс. Но Мария часто проводит разные акции, где можно купить обучение с хорошей скидкой.
Из плюсов:- сочный наполненный материалами курс- обучение в потоке с другими людьми- проверка от кураторов (и не просто "хорошо сделали", а прям развернутый ответ, что переделать нужно)- много дополнительных таблиц и сервисов
Из минусов:- нужно реально учиться- нужно выделять время
В конце обучения защита финального проекты и оценка как в настоящей школе)) и потом только сертификат. Если не сдал, то будешь пересдавать. Просто так сертификат не дадут.
Если вы думаете: "идти или нет", то рекомендую сходить, потому что достойного обучения маркетингу -- единицы и это одно из них.
Читать полностью
brusenetskaya
15.11.2018
Школа Марии Солодар
Школа Марии Солодар
Обучение не стоящее вашего внимания. Очередной фарс не более.
Сегодня хотела затронуть такую тему, как обучение маркетингу, через онлайн сервис. Ранее, я особо этим не интересовалась, но засев во втором декрете, решила действовать и пытаться зарабатывать дома.Первое что пришло в голову, конечно же написание различных статей, в том числе и отзывов. Но это целая наука, которая так же требует особых знаний.О Марии Солодар узнала через "Инстаграмм". В то время, я о ней не слышала, да и не встречала особо. Тут у одного из блогеров увидела рекламу о том, что она будет проводить бесплатный тренинг по копирайту. Конечно я не могла упустить такую возможность, для меня это было подарком судьбы.Для того, чтобы участвовать в этом деле, необходимо было пройти регистрацию, в которой вы укажете свои данные и почту. У вас будет личный кабинет, в котором есть оповещения по онлайн трансляциям и другим темам.Трансляция должна была состояться в этот же день, в 12 часов дня.Заранее решила переделать все свои дела, чтобы быть свободной. Уложив ребенка спать, с нетерпением ждала начала.Если вы страдаете забывчивостью, то можете не беспокоиться, вам на почту будут присылать оповещения, чтобы вы не пропустили трансляцию.
Что же было во время онлайн "обучения". Ну сказать, что нас чему-то научили или ответили на вопросы, нет такого не было.Вводная часть длилась более 30 минут, в которой был пустой разговор ни о чем.Основная часть так же, была бессодержательной. Мария цеплялась за одну умную фразу и мусолила ее по 10 минут, как минимум. И так на протяжении 40 минут. Конечно, было приведено пару примеров и таблиц, которые должны были вселить в нас то, что она действительно крутая и может этому нас научить. Но на мой взгляд все это лишь для "показухи".Финальная часть заключалась в саморекламе.Мария рассказывала о своей книге и обучении, которое можно оформить прямо сейчас со скидкой. Если вы это не сделаете то цена вырастет на 30 % минимум и вы будете об этом жалеть. Это постоянно подчеркивалось.Книгу, она так же старательно рекламировала, что сейчас она идет со скидкой, потом в 2 раза дороже.Ради интереса, я открыла поисковик и решила найти сколько же она стоит у посредников.Оказалось, что цена у них дешевле на 1 000 р., так что этот факт меня очень насторожил.После всего услышанного и просмотренного, я поняла, что курс обучения теперь покупать не буду, хотя до этого была настроена. Потерять 40 тыс., не особо меня тянуло, ведь человек не может дать внятную информацию, чтобы этот курс полностью окупился.Я такого мнения: - Чтобы заинтересовать свою ЦА необходимо дать полезную информацию во время таких бесплатных вебинаров и тренингов. Если такой информации нет, то человек естественно не пойдет на такой продукт. На мой взгляд, Мария не обладает глубокими познаниями, она знает пару слов и обладает психологическими трюками, которые помогают ей манипулировать нашим сознанием (подталкивать к тем или иным действиям).Есть люди, которые слепо верят ей, ведутся на поводу, мне искренне жаль их. Пересмотрев видео на ее канале, я в сотый раз убедилась, что вовремя соскочила, есть блогеры, которые дают намного больше информации за просто так.Так как же она заработала столько денег?
Я Считаю что человек просто умеет себя "продать", то есть рекламировать, вот и все.
Если вы думаете, что написание книги это факт того, что человеку есть что сказать, то вспомните, что сейчас книгу пишет каждый 2 блогер. Но это не значит, что там будет что то новое или познавательное.А воду лить в уши может каждый, ведь красивые речи не проблема говорить.Я сама лично убедилась, что не все то, что хорошо рекламируется, является полезным и стоящим.Нахожусь в поиске реальных и достойных курсов, если вы такие знаете, давайте наводку!
Читать полностью
trener14
25.04.2018
Школа Марии Солодар
Школа Марии Солодар
Пустота...
Проходила обучение во втором потоке школы интернет-маркетолога Марии Солодар. Реально была готова к плодотворной работе. В обучении, как вы понимаете важно беглость и гибкость восприятия, желание, усердие и усидчивость. Этого у меня - всегда в достатке. Я - человек уже достаточно зрелый, четко понимаю, что хочу - добиваюсь поставленных целей\, готова преодолевать любые трудности (если они конечно постижимы для человека-хомосапиенса). Будучи педагогом, всегда понимала, что восприятие у всех на разном уровне. Самостоятельно осваивать материал конечно можно, но считаю такое обучение недостаточно результативным. Когда с тобой работают индивидуально - есть уверенность, что от обучения ты возьмешь по-максимуму. Поэтому, выбрала программу VIP за 49000 руб. С нетерпением ждала начала, И ВОТ ДОЛГОЖДАННАЯ встреча !!! О Марии я слышала очень много хороших отзывов от людей, которые учились на первом потоке. Поэтому безгранично доверяла ее таланту маркетолога и учителя, не смотря на молодой возраст. Маша, девочка действительно очень "авторитетная", грамотная, владеет речью - по крайней мере такой выглядит в глаза своих учеников на протяжении первых занятий. Но я оцениваю обучение с позиции человека, который ПЛАТИТ, причем платит не маленькие деньги и ждет, реально ждет индивидуальной работы конкретно с ним и с тем материалом, который он предоставляет на рассмотрение в качестве выполненного дом. задания и конкретно своих результатов от пройденного обучения. Но... он-лайн разбор дом.заданий Мария проводит выборочно- слишком много народу набрали на VIP- курс. Очень заметно, что и в содержание этих работ особо не вникает- так, например выхватит одну незначительную фразу, зацепится за нее, и "мусолит" несколько минут, но от себя не скажет ничего конкретного. Типа "ты сам должен уже домыслить и додумать, а если не получается, то твои проблемы". В общем, разочарована я такими индивидуальными методами обучения - сплошная халтура, и если бы я знала, не за что даже половины бы от этой стоимости не заплатила за этот курс.
Читать полностью
LinkaSlinka
17.06.2017
Школа Марии Солодар
Школа Марии Солодар
Онлайн обучение интернет-маркетингу
Всем кто находится в поиске новой профессии, потому что устал работать в каждодневной рутине, хотела бы порекомендовать обратить внимание на школу интернет-маркетологов Марии Солодар [ссылка]. Это человек, который сама построила свой бизнес и рассказывает о всем опыте своим ученикам. Курс представлен в двух вариантах и рассчитан примерно на два месяца. Все лекции представлены видеозаписями и имеют самую актуальную информацию по теме интернет-маркетинга, преподаватели обучались на американских платформах (а там как известно, это направление развито гораздо лучше). После каждой лекции дается задание с подсказками. Я лично прошла на данный момент около 5 лекций, но новой информации настолько много, что приходится пересматривать все по несколько раз. Я надеюсь, что после прохождения полного курса, все сложится в единую картинку. Также, хотелось отметить, что по сравнению с другими онлайн образовательными проектами цена в данной школе гораздо выгоднее за тот объем информации, который получает каждый студент.
Читать полностью
Оставить отзыв
Оцените эту школу
0/5
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться
Курс добавлен в Избранное
Курс удален из Избранного