Программирование
IoT
Lua
XML
API
SAP
C#
C++
GIT
iOS
PHP
Маркетинг
SEO
SMM
Дизайн
NFT
Управление
MBA
BIM
Для детей
Здоровье и красота
Прочее

Ольга Гогаладзе: отзывы о курсах и обучении

Ольга Гогаладзе: отзывы о курсах и обучении
Мы собрали 7 отзывов о курсах образовательной платформы Ольга Гогаладзе от реальных учеников. Узнайте все о положительных и отрицательных сторонах обучения в онлайн-школе.
Читать полностью
Рейтинг онлайн-школ
7 отзывов
Сортировать по
podborodnikowa
10.10.2021
Ольга Гогаладзе
Ольга Гогаладзе
Я-Инвестор дорога к пассивному доходу.
Добрый день.В 2020 году, во время пандемии, всесторонних ограничений, я начала, всё больше, натыкаться на темы по инвестициям. В то время, фондовый рынок обвалился. Кто рисковый и инвестирует в долгосрок - докупал, другие сидели и пережидали, а третьи продавали себе в минус.В апреле 2020г меня начали склонять, войти в явную пирамиду. Я стала спрашивать у знакомых и мне посоветовали пройти курс по инвестициям. И не вносить деньги в странные проекты.Именно в это время, я и начала подбирать для себя курс по инвестициям.Запрос был - разобраться в акциях, в фондовом рынке и что мне можно, а что не нужно покупать, и как это делать. Так как мой муж является военнослужащим, инвестировать я не могу инвестировать в зарубежный рынок.Поиски вела в Инстаграм, по запросу выпало не много предложений (чего не скажешь про сегодняшний день) . Среди всех вариантов, я остановилась на курсе Ольги Гоголадзе Я-Инвестор.
Тариф выбрала самый бюджетный - 1990 р.Всё было очень организованно, я оплатила, со мной связался менеджер и рассказал, что и как будет происходить.В день X мне на почту пришло несколько писем. С логином и паролем, и тд.Обучение проходило в приложении Chatium. Уроки открывались постепенно. Не в один день.Меня добавили в чат в ватсап, там было около 25 человек, был куратор. У куратора можно спрашивать всё, что не понятно. Обратная связь быстрая, ждать ответа приходилось не долго. Так же куратор время от времени задавал прикольные задачки.После прохождения всех уроков, на некоторых тарифах, кураторы проверяли составленные портфели учеников. В мой тариф данная услуга не входила.По итогу меня добавили в Клуб инвесторов. Он находится в Телеграмм. Очень полезное общество, там всегда можно прочитать новости, которые происходят на фондовом рынке. Можно задать вопрос и получить ответы от своих единомышленников.Ещё мне прислали логин и пароль от личного кабинета, где я всегда могу пересмотреть Ольгины уроки по разным сферам.


Естественно, уже проходя курс я начала потихоньку инвестировать. И как показывает время, акции купленные в 2020 году сейчас показывают большой плюс.
Конечно, у меня нет слишком много свободных денег, чтобы закупать акции в большом количестве. Но сейчас, я лучше не куплю себе какую-то безделушку, но куплю хотя бы лот акций.Курс Я-Инвестор отлично составлен, хорошая команда и главное, замечательный спикер. Ольга в состоянии объяснить сложное простыми словами.Ни разу не пожалела о прохождении курса.
Читать полностью
MaRmeLadKina
05.08.2021
Ольга Гогаладзе
Ольга Гогаладзе
Мой первый курс. Толчок в инвестиции. Все плюсы и минусы.
Первый мой курс был "Я-инвестор" который я прошла достаточно быстро и плохо, что доступ был всего на месяц. Совместить всё вместе оказалось трудно, а пройти ещё раз курс не получилось потому что закончился месяц.Цена: 1999р. (2020год)
Уроки идут не в скучном формате. Нет монотонного рассказа, что такое акции, облигации, биржа, как правильно покупать. В уроках Ольга пишет всё на доске, это более понятно.Так как доступа нет, на примере вебинара покажу как это выглядит:
Спустя год в личном кабинете есть пару полезных видео про IPO и вебинар с вопросами и ответами:
Сейчас блог в инстаграмм стал похожим просто на обычный блог не связанный с финансами. Сейчас больше семьи, размышлений, жизни и т.д.Больше всего перестало нравится, что начались появляться посты с комментариями или смс которые ей пишут. Поведение похожее на обиженную девочку, которая добавила человека в чс и всем показала, что ей написали что-то не приятное. Если есть личное мнение, то лучше не пишите В начале пути блог был интересным, курс помог начать путь в инвестиции, но сейчас никакой информации нет. Я отписалась т.к. изначально был один блог, а сейчас другой. Почитать посмотреть старые посты я советую, а там каждый сам решит проходить обучение или нет.Для новичков советую пройти этот курс и узнать какие есть тонкости в инвестициях.
Из минусов: - доступ на курс можно было сделать больше, - не все рассказаны тонкости.
Из плюсов:- не дорого- информация для новичков простым языком.
Читать полностью
Miss Von
14.03.2021
Ольга Гогаладзе
Ольга Гогаладзе
⚜ Всем Здравствуйте и Процветания! ⚜Тема инвестиций была мне интересна очень давно, но я все никак не знала с какой стороны к ней подобраться: дальше умных книг дело не шло. Сделав для себя вывод, что инвестировать (кроме как в свой прекрасный мозг), логично в ценные бумаги и недвижимость, решила начать с первого и посмотреть что получится. За финансовым блогом Ольги Гогаладзе я наблюдала чуть меньше года, прежде чем решилась взять курс по инвестициям "Я - инвестор". Во-первых, я внимательно читала весь ее блог, изучала ее биографию и образование, во-вторых, для первых инвестиций (которые все-таки должны приносить прибыль, а не лежать на счете для галочки) должен был быть подкоплен некоторый капитал, который не жалко вложить зная что: 1) он может прогореть, 2) он может не принести особой прибыли. Иначе говоря, инвестиции в ценные бумаги - дело рисковое, и я это понимала, поэтому готова была вложить сумму, которую мне не жалко потерять. И тем не менее, делать это лучше под руководством того человека, который знает как это делать правильно.
⚜ Посмотрев очередной вебинар Ольги, в конце которого всем участникам был предложено купить Базовый курс по стоимости 1900 рублей. Надо сказать, что он и до повышения цен стоил столько же, а перед запуском нового потока Ольга убрала со своего сайта цены на все 4 варианта обучения и анонсировала их только после вебинарных выступлений. Х - хитрый ход). И перед самым стартом (примерно за неделю, Ольга вернула цены на сайт). Где мы могли наблюдать 4 тарифа обучения:
⚜ Забегая немного вперед, хочу отметить, что это был последний поток "Я Инвестор" с самым низким тарифом, и прямо рада, что на него успела. И не потому что мне жалко бОльшего количества денег за этот материал, а просто потому что 8000 не могу заплатить за универсальный на данный момент.⚜ Информации Ольга действительно собрала далеко не на 2000 рублей в своих раздаточных материалах и вебинарах. Все подано на блюдечке с голубой каемочкой, а это стоит денег. Базовый уровень, включающий в себя просто участие и общий чат инвесторов. Стоимость 1900 рублей. Который я собственно и купила. Решение о покупке базового уровня было принято не спонтанно, а после беседы с лицом, прошедшим интенсив. Мною был сделан вывод о том, что всю поступившую информацию можно просто записать в тетрадку ручками, не получая развертку по почте. Все просто.Универсальный уровень за аж 7890 рублей. Сюда входит методичка, не бессрочный доступ к лекциям, проверка домашнего кейса кураторами. Расширенный уровень за 9890 рублей. Здесь доступ к урокам остается навсегда. Персональный тариф. Курируется лично Ольгой. И если еще на прошлом потоке стоимость составляла около 100.000 рублей, то на этом ставки выросли и личное общение с ней обойдется желающим в 380.000 рублей. ⚜ Курс рассчитан на 14 дней. Первый день был организационный вебинар, перед началом которого меня добавили в учебный чат.⚜ И первое, что я сразу хочу отметить: если вы новичок в сфере инвестиций, и кроме учебы у вас еще раз работа-дом-семья-дети, то 14 дней реально мало для того, чтобы вдумчиво посмотреть все видео, а их не мало. Но...я сообразительный персонаж, поэтому сделала себе запись всех видео специальной программой, чтобы можно было пересматривать видео после того, как они исчезнут из личного кабинета. Чего и вам желаю, если у вас не расширенный тариф с сохранением видео записей пожизненно. К некоторым вопросам придется возвращаться неоднократно. А для самых рьяных и успешных (от слово "Успеть"), Ольга разыгрывала стипендию, суммой от 10000 до 30000 рублей за в срок выполненные задания.
Но я как человек, пересматривающий материал несколько раз, не успела все в срок, поэтому на стипендию претендовать никак не могла, чем в общем-то и не была расстроена.⚜ Организационная сторона вопроса ⚜Что касаемо организации, то к Ольге и ее команде нет ни единой претензии, все видео выходили в срок (кроме последнего вебинара, который пришлось перенести из-за Нового года на Бали, с которого Ольга вещала), но об этом учеников предупредили заранее. Работа кураторов, которые проверяли чаты и задания отшлифована до состояния алмаза, кураторы знали все ответы на вопросы задаваемые участниками, повторяли по 25 раз одни и те же ответы на самые глупые вопросы (я бы уже вышла себя на третьем, не работать мне куратором)). Каждый день на почту приходили уведомления с обратным отсчетом учебного процесса, всегда были продублированы ссылки на учебную платформу, так что если даже захочешь - не потеряешься. ⚜ Техническая сторона вопроса и качество подачи информации ⚜Видео, к которым открывается доступ на интенсиве в большинстве своем были записаны заранее, несколько лет назад, для самого первого потока интенсива, но информация не потеряла своей актуальности. Все видео сняты качественно, без посторонних звуков, в студии, где Ольга пишет, стоя за прозрачной доской, цветными маркерами схемы. Схемы понятные даже детям, настолько доступно реально она все раскладывает. Простым языком. Информации действительно много, и с непривычки некоторые видео хочется пересматривать, чтобы догнать объем. Подо всеми видео есть полезные ссылки для поисков акций, облигаций, составления своего портфеля. Я все файлики себе бережно сохранила в отдельную папку. Так же эти файлы-подарки дублировались частично в чате, а частично в чате давались новые (инструкции по выбору брокера и тд).
⚜ Структура курса ⚜Курс состоит из нескольких последовательных блоков:Первый блок представляет собой видео с обзором топовых брокеров. Все казалось очевидно и просто, пока дело не дошло до практики)) С большим трудом, отбросив все ненужное, я остановила свое внимание на 2 компаниям, не буду говорить на каких. И решила открыть сразу 2 брокерских счета, потому как инструментарий у них оказался разный. Второй блок самый обширный, так же теоретический, где предметно разбираются акции, облигации ETF, и портфельное инвестирование. Всего около 10 видео в среднем по часу. Третий блок - практический, где каждый учащийся открывает свой брокерский/индивидуальный инвестиционный счет и покупает свои первые акции. Если у ученика продвинутый тариф, то его портфель будет проверен наставниками, а если нет, то будешь как я - самостоятельным и учиться на своих ошибках).Плюсом на нашем потоке были видео про обзор секторов экономики.
⚜ Ольга выступает для длинные инвестиции, особенно для новичков, никакого трейдинга, спекуляций и криптовалюты. И на мой взгляд она права, инвестиции - это рисковое мероприятие, где нужно все взвешивать, но даже при анализе рисков никто не дает гарантии, что вы будете в плюс. Об этом не нужно забывать.⚜ Итоговое мнение о курсе "Я - Инвестор" ⚜К курсе "Я - Инвестор" я пришла уже имея некоторые знания в вопросах распределения своего бюджета, и мое видение полностью совпало с видением Ольги. не зря столько книг перелопачено! То есть у меня не было никаких долгов, кредитов, всегда были отложенные деньги и "носок" с деньгами, предназначенными для инвестиций. В своем инстаграм Ольга говори и о подушке безопасности и о том, как закрыть долго и кредиты, и я бы рекомендовала начать с этого, и уже позже переходить к вопросам инвестиций. Если вы пришли с "улицы" как я, в смысле никогда не имели ничего общего с инвестициями, то этот курс - самое доходчивое пособие. Очень ценный инфо продукт, где все объясняется простым и понятным русским языком, и даже таким гуманитариям как я, все становится понятно, пусть некоторые темы и не сразу. Для прохождения курса мне понадобилось завести толстую тетрадь для конспектирования, хотя бы просто потому что мозгу так проще воспринимать информацию, когда я пишу и потом читаю написанное.
Я еще раз убедилась, что к вопросу инвестиций подходить нужно очень внимательно, поэтому не торопилась заводить брокерский счет прямо на самом курсе, хоть и определилась с ведущими игроками. Прежде чем завести счет, предполагается, что я составлю на бумаге портфель, которым обзаведусь. А на это тоже нужно время: не в смысле кнопку нажал и купил, а на самое главное - на анализ рынка, на обзор секторов, из которых я эти акции хочу взять. Как показали многие вопросы в чате учеников, многие делают важные вещи в вопросах инвестирования наобум и получает неожидаемый негативный результат, а все потому что не изучили рынок прежде чем в него идти. Так же действует правило стада овец "куда все побежали - туда и я", т.е. "все купили акции Газпрома и я купил". А почему купил, даже не подумал. Так же мне очень понравилась идея о том, что портфель должен быть защищен от рисков, то есть диверсифицирован, т.е. наполнен акциями, облигациями, ценными металлами из разных секторов экономики, иначе под риск попадает весь портфель. ⚜ Из минусов, лично для меня, это короткий срок обучения. 2 недели для тех, кто не готов делать шаги с первого раза, этого мало, тем более что материала много и его хочется пересматривать. Так как я предполагаю составить именно инвестиционный портфель на длительный срок, я не тороплюсь покупать акции, а нахожусь на стадии составления портфеля, изучая рынок. Аналитика мне стала очень интересна. И конечно, инвестирование - это бесконечный процесс изучения экономики и финансовых мировых процессов, который не заканчивается, пока длятся ваши (мои) инвестиции. Технически мне теперь известны и понятны все вещи, которые нужно и можно делать с ценными бумагами, как их оценивать, где смотреть годовую отчетность той или мной компании и т.д.⚜ И знаете, мне очень нравится позиция Ольги, где она заявляет, что наша жизнь только в наших руках и ругать государство или начальство бессмысленно, ведь откладывать можно с любой зарплаты, нужно просто начать. Курс я, конечно, рекомендую, он даст азы финансовой грамотности и заставит поверить в то, что инвестиции возможны в жизни каждого, главное - это подойти к вопросу с умом. ⚜ Всех благ! ⚜
Читать полностью
Fuenukkusu
18.01.2021
Ольга Гогаладзе
Ольга Гогаладзе
Курс «Я-инвестор» - самое доступное обучение инвестициям. Сравнение с другим курсом по инвестированию
На данный курс я пошла уже с базовыми знаниями по инвестированию, у меня уже есть ИИС, регулярно его пополняю и следую финансовой стратегии выстроенной на обучении инвестированию от Егора Арсланова (мой отзыв на обучение - ЗДЕСЬ). Мне очень понравился курс от Егора, я видела что полученные знания работают и мой инвестиционный портфель приносит планируемую доходность.
Но финансовых целей у меня несколько, ИИС я использую для пенсионных накоплений, а на другие важные цели я создала брокерский счёт. И тогда мне захотелось углубиться в изучении отдельных акций и облигаций (уж очень хотелось побольше разобраться как же получать дивиденды и купоны), а в курсе у Егора было очень много полезной информации и я упустила этот момент. Желания имеют свойство сбываться и я каким то чудом попала на страницу Ольги Гогаладзе в Инстаграм, на котором как раз можно было подать заявку на обучение в курсе «Я-инвестор». Естественно я записалась!Не так давно в книге «ключи к успеху» автора Рон Джим встретила важную фразу:Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло(с) Рон ДжимВот это действительно так. Мне захотелось обучится, и я нашла именно то, чего мне так не хватало - курс «Я-инвестор» помог разобраться в моих вопросах.
Есть 3 вида участия в курсе с разной стоимостью оплаты, более подробно о них лучше ознакомиться на странице у Ольги. Я выбрала обучение на тарифе "Универсальный", где помимо доступа к урокам я получила рабочую тетрадь к курсу. Забегу немного вперёд, я очень рада что я выбрала именно этот тариф и очень его рекомендую!
Обучение состоит из трёх блоков:Выбор брокера;Основы инвестирования (что такое облигации, акции, фонды и прочее). Кстати в этом блоке как раз было домашнее задание - сформировать свой личный инвестиционный портфель и отправить его на проверкуПрактическая часть, т.е. основы и правила формирования своего портфеля на практикеЛично для меня самым ценным блоком был именно второй. Видео из первого и третьего блока я смотрела всего по одному разу, а вот второй блок периодически пересматривала весь период обучения.
Набор студента - методичка, ручка, карандаш и блокнотЧто мне понравилось в обучении?Понравилось как Ольга преподносит информацию, все доступно и понятно.Необходимость отправить домашнее задание, для подготовки которого можно обучится как выбирать акции и облигации для своего портфеля.Домашнее задание проверяют эксперты и предоставляют подробную обратную связь.Одно из самых приятных моментов данного обучения - это возможность участвовать и смотреть записи трансляций проводимых Ольгой на самые актуальные темы и после обучения.После обучения можно вступить в клуб прошедших обучение «Я-инвестор», где есть возможность участвовать в обсуждении различных вопросов в инвестировании.Очень качественная и проработанная рабочая тетрадь курса. Много полезной краткой информации, которая будет очень хорошей «шпаргалкой» чтобы в любой момент вспомнить о пройденном обучении. Кроме того, в ней же рассмотрены акции крупных российских компаний. Именно по данной аналогии я и рассматривала акции для включения в свой инвестиционный портфель.
Много полезной инфо в методичкеВ целом, обучение очень качественное и вполне по доступным ценам. Если нет финансовой возможности, то базовый курс стоит всего 1 900 руб.! Дешевле только регулярно читать Инстаграмм Ольги Гогаладзе и смотреть ее эфиры, в которых очень много полезной информации.Я же рекомендую выбрать именно тариф универсальный, чтобы было методическое пособие, так как со временем информация забывается, но достаточно пролистать методичку, чтобы вспомнить все основные важные моменты.
Методичка невероятная! Хочется сюда добавить свое мнение для тех кто ещё только выбирает курсы для обучения инвестированию.В просторах интернета вы найдёте множество предложений по инвестированию, все они отличаются программой, рекомендую выбирать именно ту программу, которая максимально откликается вам и вашим внутренним запросам к обучению, а именно что бы вы хотели получить от обучения в настоящий момент. Я например рада что мое познание инвестиций началось с обучения Егора Арсланова и его курса «Благосостояние», так как курс больше про финансовую грамотность в целом. А вот курс «Я-инвестор» в частности только об инвестировании. Соответственно, курсы по объёму разные и стоимость их существенно отличается.И не сомневайтесь, инвестировать надо начинать как можно раньше и абсолютно всем! А вот после обучения и начала инвестирования появляется стимул искать возможности увеличения личного заработка.
~~~~~~~~~~ Мои другие отзывы в моем обучении финансовой грамотности ~~~~~~~~~~Курсы:"Благостояние" от Егора Арсланова, который посвящен в целом повышению финансовой грамотности и инвестированию как через российских брокеров, так и через иностранных.
Книги:Р.Кийосаки - "Квадрант денежного потока", именно с данной книги я начала задумываться о необходимости изменения своего финансового мышления.Д. Клейсон - "Самый богатый человек в Вавилоне", благодаря этой книге я начала искать обучения по инвестированию. Когда нападает хандра в духе "я свой капитал текущими темпами буду копить долго" или какие либо сомнения в выбранной стратегии инвестирования, я перечитываю именно данную книгу. Она мотивирует меня продолжать изменять мои финансовые привычки, от которых впоследствии я получаю приятные результаты. Теперь эта моя настольная книга, советую всем.
Финансовая игра:"Денежный поток" - Именно данная игра и побудила меня изучать подробнее акции и облигации отдельных компаний. Можно сказать после этой игры я и пришла к необходимости пройти курс "Я-инвестор".
Читать полностью
Ve4niRebenok
11.12.2020
Ольга Гогаладзе
Ольга Гогаладзе
💰 Курс для финансовых "чайников" и это прекрасно! 💰
💰 Введение, которое можно пропуститьКультура "откладывать деньги" (т.е. открывать вклады) во мне воспитана давно. Копить я умела всегда, но вот на что-то "большое" никогда не решалась, т.к. боялась потерять с трудом накопленные деньги (а до определённого момента времени с работой и уровнем заработной платы было очень туго...).Помните в 2014 году, когда началась какая-то белеберда с нефтью, доллар и евро резко выросли? Тогда моя коллега похвасталась, что активно скупала валюту и сейчас ощутимо "подзаработала". Другие мои коллеги, побежали скупать дорогой доллар😂😂😂 Почему-то только в тот момент своей жизни я задумалась, что помимо вкладов есть другие банковские продукты, которые очень хотелось попробовать.Покупать валюту я смогла только с 2018 года (исходя из своих финансовых возможностей). Позже начала покупать металл (ОМС). Дальше - больше. Мне захотелось попробовать купить акции, но... всегда останавливалась, т.к. сделки с ценными бумагами сопровождаются рисками. Это ведь не вклад, а значит деньги не застрахованы. И я всё время откладывала момент изучения вопросов инвестиции. Далее устроилась на работу разъездного характера и времени что-то изучать стало куда меньше... Но в голове мысль всё время вертелась.Как-то в инстаграме одна популярная личность, на которую я подписана, прорекламировала блог "про финанасы" Ольги Гогаладзе. Подписалась просто, чтобы хотя бы начать читать информацию по теме "финансов" (подписана с июня 2020). И вот к концу осени я точно понимала, что хочу купить курс "Я - инвестор" и, наконец-то, хоть чуть-чуть выйти из состояния финансового "чайника".В ноябре я приехала с работы домой всего лишь на 2 недели, а курс "Я -инвестор" как раз рассчитан на 2 недели. И поняла - сейчас или никогда!
💰 Стоимость курсаКурс купила после живого он-лайн вебинара Ольги Гогаладзе. Вебинар представляет из себя краткую аннотацию самого курса. Обучение представлен в разных тарифах. Самый дешёвый - за 1900 (предоставляется доступ к видеоурокам в личном кабинете примерно на месяц). Я выбрала тариф "Универсальный" за 4890 рублей (к "базовому" тарифу добавляется методичка и проверка ДЗ).Честно говоря, я смотрела рейтинг этого курса на аналогичном оценочном сайте (имя которого здесь нельзя называть). Рейтинг достаточно низкий... Но лично я считаю, что дешевле, чем за 1900 рублей - это только бесплатно самому изучать тему инвестиций. У меня нет времени сидеть искать информацию. Для мня цена в 1900 рублей - вполне приемлемая.На счёт методички - это уже личная прихоть. Я захотела эту методичку, т.к. после приездов с работы у меня знания точно выветрятся с головы. Краткая шпаргалка мне точно необходима. Методичка была отправлена на следующий день после оплаты (Почтой России, ценной бандеролью). Из Санкт-Петербурга до Тюменской области она пришла за 8 дней.
💰 Методичка "Я - инвестор"
Комплект студентаВот такой комплект я получила из Питера. В него входят:собственно методичка "Я - инвестор";блокнот для записей;таблица брокеров;фирменная ручка;фирменный карандаш.
Состав комплекта студентаСамое ценное из этого комплекта - сама методичка. Она представляет краткий конспект всего курса:
Очень удобно, что везде есть ссылки на необходимый ресурс и даже QR-код для удобства поиска, а в конце имеется каталог компаний первого эшелона. Можно сказать - это букварь финансового "чайника":
Единственное чего я не ожидала - это размер методички. На всех видео у него формат А4, а реальный размер - чуть больше тетради А5. Видимо, на видео представлен первоначальный вариант и потом её дорабатывали. Но зато такой компактный размер проще положить в сумочку😊
💰 О создателях курсахСоздателями курса является чета Гогаладзе - Ольга и Павел:
Авторы курсаВедущей курса является Ольга Гогаладзе. Мне очень Ольга импонирует, ведь помимо того, что она умная, она ещё и красивая, и всегда выглядит стильно в кадре:
На видеоуроках она стоит за прозрачной доской и пишет схемы левой рукой с, как я понимаю, справа-налево (так чтобы мы могли всё видеть "слева-направо"). Выглядит стильно, но вот эффективно ли это? Ведь готовая презентация значительно сэкономит время видеоурока...
💰 Собственно о курсеВот так выглядит личный кабинет учебной платформы:
Личный кабинетКурс состоит из шести блоков, каждый из которых содержит видеоуроки и множество ссылок на необходимые ресурсы + методички:
Имеется тайминг видео, если оно длительностью больше получаса:
Вводный блок - приветственное слово, реклама методички, два вводных урока.Живые вебинары с Ольгой Гогаладзе - считаю, что по своей структуре этот раздел должен стоять хотя бы после Первого Блока. Когда я начала своё обучение, то шла по порядку и после вводного блока принялась смотреть эти вебинары. Поняла, что ничего не понимаю, т.к. нужно обладать хотя бы минимальной терминологией. Кстати говоря, я смотрела предыдущие отзывы и, судя по принтскрину личного кабинета участницы первого потока, этот раздел стоял самым последним (на мой взгляд, так намного правильней!). Но в чём же фишка этого раздела? А в том, что здесь находятся вебинары всех предыдущих потоков (на каждый поток полагается по два живых вебинара). Т.е. следующему потоку достанется ещё больше информации. На вебинарах Ольга в основном обозревает различные секторы экономики (финансовый, электроэнергетика, золотодобытчики и т.д.). Очень занятно посмотреть, но эти видео самые длительные (есть даже видео на 2,5 часа). Также записи всех вебинаров появляются в этом разделе. Так я не смогла посетить второй вебинар, т.к. было достаточно позднее время для меня (разница в часовых поясах), поэтому я посмотрю попозже в этом разделе.Блок 1 - подробно разбирается понятие "Брокер".Блок 2 - Самый главный блок. Он содержит домашнее задание (у кого тариф с ДЗ) - создать свой инвестиционный портфель. Рекомендую тем, кто будет брать этот курс с ДЗ - сначала посмотреть задание, попробовать сделать до прохождения второго блока, а потом уже проходить уроки из блока. А ещё лучше - после каждого урока сразу же делать ДЗ поэтапно. Я сначала прошла уроки, а потом начала делать ДЗ и у меня всплыла куча вопросов, но пересматривать видеоуроки уже времени не было...Блок 3 - более технический: уроки по покупке ценных бумаг.Урок с бонусами - здесь собраны некоторые полезные ссылки (закрытый чат в телеграмм, кабинет выпускника, ссылка на обучающий портал Мосбиржи, бесплатная книга "Всё об инвестировании" Эсме Фаербера, список литературы, которую Ольга рекомендует прочитать).Чат с экспертами - работает только 2 недели. Поэтому очень важно успеть задавать все вопросы (даже самые глупые) на этапе обучения. 💰 Про ДЗЯ получила проверку ДЗ от эксперта на 5 страницах. И это прям очень ценная информация, которую я получила. Также эксперт даёт некоторые свои рекомендации. Самое интересное, что фамилия и имя эксперта не скрывается. В общем, я не пожалела, что взяла тариф "универсальный".
💰 Недостатки курсаСразу хочу сказать, что курс мне очень понравился, но есть то, что я хотела бы исправить:Живые вебинары остро нуждаются в модераторах. Не очень прикольно сидеть и ждать, когда Ольга лично заблокирует какую-то личность, которая что-то ей написала нелицеприятное в общий чат... А ещё лучше отключать чат на время вебинара и включать его только в самом конце...Очень много рекламы курса "Капитал"...Часто Ольга в своих видеоуроках перескакивает с темы на тему. Нужна доработка структуры.
💰 Вывод и итогЭтот курс однозначно подойдёт финансовым "чайникам" (как я), так сказать людям "с нуля". Подача информации - очень доступная, можно сказать "разжёванная".Да, всю информацию можно вполне найти самостоятельно. У меня просто нет этого времени, поэтому цену в 1900 за данный курс считаю недорогой.ДЗ рекомендую делать всем и на любом тарифе, т.к. навык составить свой инвестиционный портфель, на мой взгляд, обязателен.Методичка по желанию (вся информация есть на курсе), но мне удобно, что всё собрано в одном пособии.Буду продолжать читать посты Ольги в инстаграм.
Мой отзыв на Международный экзамен по английскому языку КЕТСайт Totaldict.ru - международный ежегодный добровольный бесплатный диктант
Читать полностью
girl_sssr
27.10.2020
Ольга Гогаладзе
Ольга Гогаладзе
Базовый курс для тех, кто только делает первые шаги в инвестициях. Думаю, что людям чуть опытнее тут делать будет нечего
Всем привет!В последнее время разговоры о инвестициях буквально заполонили всё пространство вокруг. Ещё и контекстная реклама в инстаграме постоянно подсовывала мне разные блоги, курсы, книги о инвестициях.Я очень быстро загораюсь новыми идеями, если они сулят мне немного дополнительного дохода. Конечно, в различные Форексы и казино Вулканы я не лезу, а тщательно взвешиваю свои решения, сопоставляю риски и либо бросаюсь в омут с головой, либо прохожу мимо.Я подписалась на нескольких блоггеров в инстаграм, которые подкованы в вопросах инвестирования: кто-то из них скучный, кто-то с живыми эмоциями и интересными постами и каждый из них продаёт свой авторский курс по инвестициям. Ценники у всех разные: есть за 12-14 тысяч рублей, есть и за 30. Но распрощаться с 15-30 тысячами, мне если честно жалко. Поэтому когда увидела у Ольги Гогаладзе курс за 1900 рублей решила, что "вот оно"!Слоган курса и в целом инстаграма у Ольги:Инвестиции доступны каждому!Курс "Я - инвестор" представлен в четырёх тарифах:
Базовый. 1900 - рублей. Предполагает просмотр уроков в записи в течение двух недель + 2 раза за курс живые вебинары с Ольгой + общение в чате с помощниками-экспертами, которые отвечают на все интересующие тебя вопросы.Универсальный. Стоит уже 7890, месяц назад, когда я начинала обучение этот тариф стоил 4690 вроде бы. Цены у Ольги растут беспощадно. Всё то же самое, что и в базовом + проверка домашнего задания, справочник с 40+ компаниями российского рынка, + методические пособия, карандаши.Расширенный. Цена 9890. А было 5890 примерно. Дополнительно остаётся доступ к урокам на флешке навсегда.Персональный тариф 380 000 рублей, включает в себя только три места. Бонусом идёт личная консультация с Ольгой Гогаладзе в чате, вместимостью до 5 человек, и конференц-звонки по Zoom с ней же.
*Муки выбора.Я долго думала взять мне тариф за 1900 рублей или за 4890. Получить в помощь печатные методические пособия, где на цветном принтере отпечатаны всякие графики и чертежи или конспектировать всё самой. В итоге решила, что начну сначала на базовом тарифе, а потом если что докуплю методички, благо такая возможность ученикам предоставляется. Можно начать обучение и если поймёшь, что чего-то не хватает, что хочется всё-всё записывать вслед за Ольгой, то можно и докупить печатный материал. Кстати в Санкт-Петербурге, где я и проживаю эти методички можно забрать самовывозом с центра города. Но я этой возможностью не воспользовалась.Вот честно, я не понимаю зачем нужна методичка в которой будет показано как работают облигации, как формируется накопленный купонный доход и кому и в каком объеме он выплачивается. Лично я просмотрела один раз урок и всё поняла и запомнила и уж точно не полезу в методичку через месяц, чтобы освежить информацию в памяти. Потому как один раз её усвоив можно запомнить её на всю жизнь, так как информация, которую даёт Ольга в уроке Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НА-Я! Но люди бывают всякие, согласна, кто-то может и затупить.А так же я не представляю, что я полезу смотреть информацию о том, чем отличаются акции от облигаций или ETF. В общем, считаю, что правильно сделала, что не стала платить в два раза больше за ненужные мне бумажки.Что касается проверки домашнего задания:прежде чем купить курс я прочитала на сайте (прямом конкуренте Айрека) много-много отзывов о курсе "Я - инвестор!" и практически во всех отзывах, где упоминается домашнее задание и его проверка пишут примерно так:"Отправила свой портфель на проверку" - в ответ пришло сообщение, что всё ок, продолжайте и дальше так же.илиНас в чате было 50 человек и когда нам сказали прислать домашку на проверку, то оказалось, что моё домашнее задание самое крайнее в очереди, а курс уже закончился и мне так никто и не дал ответа.Это не дословно, но смысл был примерно таков. Поэтому я подумала, что мне будет обидно заплатить в 2,5 раза больше и не получить должного сервиса. В общем, я ещё раз плюнула на это дело и выбрала тариф Базовый.
*О самом курсеНачну с того, что мне совершенно не жаль потраченных 1900 рублей, за эту стоимость я получила ценную информацию, которую мне пришлось бы самой искать в интернете. Так же я выслушала очень много "воды" - у Ольги талант рассказывать час о том, что можно рассказать за 15 минут. Но зато от неё можно услышать вполне человеческие советы о том, что не стоит например заниматься трейдингом, если вы новичок в инвестициях, не стоит торговать в шорт по той же причине. Не стоит соваться в рискованные сделки, разве, что на 1/10 стоимости своего портфеля. В обучающих статьях, которые можно найти в интернете никто тебе не напишет "Человек - не лезь в шорт, АСТАНАВИСЬ! А то потом пожалеешь". А вот от Ольги можно услышать такие вот простые житейские советы, это подкупает.Что ещё сказать о курсе? В курсе "Я - инвестор!" заложена базовая база. Тут тебе никто не разжуёт всё по полочкам, а просто и понятно на пальцах объяснят, что такое акции, облигации, фонды. Расскажут что такое ИИС и брокерский счёт и чем они отличаются, так же упоминается тема налогообложения. Подтолкнут на правильный путь по формированию своего первого инвестиционного портфеля... ну и как бы всё!А дальше, как говорится, разбирайся сам! Вот тебе информация о том, что есть фундаментальный и технический анализ роста и падения акций, иди лопать информацию в интернете о нефтяных компаниях, банках, продовольственных компаниях каков у них годовой оборот денег и сколько у них выручки и принимай решения сам хочешь ты или нет приобрести акции этих компаний в свой инвестиционный портфель.*Курс состоит из трёх блоков: Вводный (выбираем брокера, изучаем тарифные планы у разных брокеров)Второй блок самый объёмный.ИЗУЧАЕМ АКЦИИ, ОБЛИГАЦИИ, ETFОСВАИВАЕМ АЗЫ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИУЧИМСЯ ПОРТФЕЛЬНОМУ ИНВЕСТИРОВАНИЮСОЗДАЕМ РИСК-ПРОФИЛЬ ДЛЯ КАЖДОЙ ФИНАНСОВОЙ ЦЕЛИСОСТАВЛЯЕМ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОРТФЕЛЬИнформации много, дана большими объёмами. В основном информация понятная с первого раза и доступная, кое где делала себе небольшие пометки. Вообще хочу сказать, что заметок у меня еле-еле наковырялось три листочка формата А4. Не вижу смысла рисовать себе чертежи, когда в ходе дела всё становится итак понятно.3. Третий самый бестолковый на мой взгляд блок. В нём рассказывается как завести деньги на брокерский счёт, как избежать комиссий за перевод и какие кнопки в приложении нажимать. Информация с которой даже школьник разберётся. Скажу, что у меня на телефоне стоит приложение "Тинькофф. Инвестиции" и оно мега-понятное и простое по интерфейсу.
Что касается Ольги Гогаладзе как лектора, мне она нравится. Приятная девушка, не пафосная, с удовольствием смотрю всё время её инстаграм и уроки смотрела с интересом (хоть и в убыстренном темпе). Кстати, уроки можно смотреть на обычной скорости, *1,25, *1,5 и *2.Всегда стильно одета, держится на камере уверенно. Рисует цветными маркерами чертежи на стеклянной доске. В конечном итоге на экране образуется цветное месиво в котором мало что понятно, да и подчерк у Ольги так себе (когда торопится). Но главное, слушать, что она говорит всё же
Бонусом к курсу во время обучения идут два живых вебинара, которые проходят преимущественно по воскресениям и о них оповещают где только можно ЗАРАНЕЕ! На моём потоке разбирали сектор Золотодобытчиков и Электроэнергетику. Но я к сожалению оба воскресения работала и посмотреть вебинары у меня не получилось, надеюсь вернуться к просмотру позже.Отсюда вытекает ещё один плюс: видеозаписи с вебинарами доступны всем выпускникам курса пожизненно и так же можно будет посещать те вебинары, которые ещё только будут! Это несомненный плюс!
Следующий положительный момент, который я хотела выделить это чат в вацапе. Накануне старта курса тебе приходит ссылка на чат, в котором помимо тебя будет ещё примерно 50 учеников и два куратора. Кураторы работают посменно 2/2 с самого утра и до ночи. Отвечают на все вопросы учеников и даже самые глупые. Часто кураторы пользуются голосовыми сообщениями, что очень удобно. У нас были кураторы Анна и Владислав, очень понравился Владислав: то, как он отвечал, всё разжёвывал и не медлил с ответами. Анну иногда приходилось ждать. Но всё-равно они огромные молодцы и знатоки своего дела! Кстати, чат с вопросами-ответами остаётся потом на сервере навсегда, так что тоже можно если что перечитать или послушать.Что ещё добавить?Хочется высказаться и сказать: инвестиции доступны не всем! Если ты без царя в голове, слишком азартен и жаден, то фондовый рынок тебе ответит тем же: можно легко слить свои кровно накопленные, если идти на большие риски в надежде сорвать куш. Так же довольно сложно будет людям совершенно не понимающим в политике и т.д. - тут два варианта: либо дотошно всему учиться, либо читать людей знающих и анализирующих (что я и делаю и черпаю чужой опыт, конечно же фильтруя).Ну и второй момент: информации на курсе очень много, особенно если ты новичок, но она не исчерпывающая. Так например, в приложении Тинькофф Инвестиции есть такой раздел, как "Пульс" - это своего рода форум для местных аборигенов и там у одного автора я прочла ряд статей про облигации из которых мне стало понятно ну совершенно всё! Автор поведал что такое "дата оферты" или колл-опцион, чем плоха амортизация и прочее. Этого на курсе у Ольги не было!А ну и ещё. После окончания каждого потока Ольга в своём инстаграм хвалится скринами, которые присылают ей её ученики. Например, начислили дивиденды за каие-то акции, предположим Сбербанк. Пишут что-то наподобие: "Ура. мои первые дивиденды!!!". А то, что у них эти акции глубоко в ж... сидят после дивидендного гэпа в течение уже месяца, об этом почему-то молчат... Смешные
Но, конечно, в целом я не пожалела, что прошла обучение у Ольги, теперь в голове у меня более или менее чёткая картинка того, куда я попала и что я тут делаю. Курс, конечно, рекомендую для совсем неопытных людей, но на мой взгляд только в самом недорогом тарифе.
Читать полностью
milana50
27.07.2020
Ольга Гогаладзе
Ольга Гогаладзе
Курс «Я-Инвестор» (автор Ольга Гогаладзе) – это самое полезное и бюджетное обучение за все мои 25 лет. Я абсолютный новичок в финансовых стратегиях: никогда не составляла финансовые планы, не вела бюджет, не знала НИЧЕГО об инвестициях.В Instagram увидела рекламу блога про инвестиции у моей одноклассницы, подписалась и решила, что когда-нибудь зайду почитать. В последние пару месяцев разговоры об инвестициях все чаще «летали в воздухе»: Тинькофф постоянно рекламировал в своем мобильном приложении акции, недавно ВТБ подхватил эстафету по ТВ, на работе коллега рассказала о том, что хочет инвестировать. Вся эта атмосфера натолкнула меня вспомнить про блог про инвестиции.Бесплатный вводный урок про акции / облигации к интенсиву «Я-Инвестор»После прочтения нескольких постов я посмотрела бесплатный урок к интенсиву «Я-инвестор» (можно найти на YouTube-канале автора курса) и поняла, что меня безумно увлекает эта тема, я хочу получать пассивный доход 10%, а то и 20% в год. И это реально возможно! А в будущем совсем уйти на полный пассивный заработок.Тарифы курса «Я-Инвестор»Курс имеет три тарифа, я выбрала самый дешевый – за 1900 рублей. Тариф включает в себя:- личный кабинет с видео-уроками- доступ в личный кабинет на 6,5 недель (я проходила интенсив с 22.06.2020 по 05.07.2020 и доступ у меня открыт до 05.08.2020)- чат в WhatsApp из 60 учеников, где можно задавать вопросы кураторам, иногда в него пишет Ольга
Есть еще два тарифа: за 4680 рублей. Здесь есть проверка домашнего задания (составленный учеником инвестиционный портфель проверяет специалист-куратор), методическое пособие, которое они высылают по почте в бумажном виде.И за 5800 рублей. На этом тарифе добавляется доступ ко всем урокам навсегда, высылают по почте на флешке.Вполне достаточно тарифа за 1900 рублей, если вести записи и пересмотреть пару раз, то вся информация останется с вами навсегда.Оплата курса проводится онлайн. После этого на указанную электронную почту приходит несколько писем: с общей информацией, ссылкой на личный кабинет, логином и паролем, ссылкой на чат.Также отдельно приходит ссылка на личный кабинет выпускника, в котором будут добавляться новые уроки, придуманные впоследствии автором курса для следующих потоков, а также другие мастер-классе, в том числе уже существующие. Доступ для ЛК выпускника остается навсегда. Это очень приятный бонус!Структура курса «Я-Инвестор»Курс состоит из 5 блоков:1. Вводный блок.Здесь вводное видео, которое есть в открытом доступе на YouTube и видео про Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС), используя который можно получить доход от 13% годовых!! Общее время вводного блока: 1 час 20 минут.2. Блок 1.Здесь несколько видео-уроков по выбору брокера. Брокер – это организация (часто банк, например, Сбербанк, Тинькофф и т.д.), который открывает вам брокерский счет и / или ИИС. Отобран список самых надежных брокеров, подробно рассмотрены все тарифы каждого брокера. Также автор рассказывает о биржах. Есть информация для налоговых нерезидентов, для госслужащих. Общее время 1 блока: 1 час.3. Блок 2.Самый насыщенный и сложный блок. Подробно рассмотрено, что такое акции, облигации, ETF. Видео-уроки по поиску этих инструментов на конкретных ресурсах, даны все ссылки и подробные инструкции. Есть информация по финансовой отчетности компаний, по фундаментальному анализу – это все необходимо при выборе компании, у ценные бумаги который будем покупать. Рассмотрены принципы портфельного инвестирования, есть урок о налогах. Также под видео-уроками прикреплены файлы в pdf-и docx-форматах с полезной информацией. После данного блока большое домашнее задание по составлению первого инвестиционного портфеля. Общее время 2 блока: 6 часов.4. Блок 3.Здесь подробно рассмотрено, как совершать сделки через мобильное приложение, техника покупок активов на бирже через брокера. Также есть урок по психологии инвестора. Общее время 3 блока: 1 час.Средняя продолжительность одного урока любого блока от 20 до 60 минут.5. Живые вебинары.В каждом потоке автор курса проводит 2 новых онлайн урока, которые затем добавляются в личный кабинет выпускника. В моем потоке это были уроки (общее время 3,5 часа) по техническому анализу и проверке компании на токсичность.
6. Появился новый блок - урок с бонусами. Увидела его, когда зашла сделать скрин для этого отзыва, приятно удивлена! В данном уроке полезные ссылки, перечень книг и другая интересная информация про финансы и инвестиции.Смотреть уроки можно в любое удобное время с ноутбука или телефона.Технически курс организован на 5 баллов из 5. Перед каждым видео-уроком есть тайминг: название тем, освещенных в видео, по времени.
Можно смотреть урок с любой удобной скоростью. Если выбрать 1 – обычная стандартная скорость, 0,5 – замедленное воспроизведение, 1,25-2 – ускоренное. Очень удобно при повторном просмотре, когда уже информация знакома, есть возможно пересмотреть быстрее.«Инвестиции доступны всем» - главный лозунг автора курса!Начать инвестировать можно, имея всего 1000 рублей. Например, чтобы купить акции Сбербанка, нужно 2000 рублей, акции Северстали – 900 рублей. Начинать с маленьких сумм намного комфортнее и безопаснее.Ольга объясняет все очень понятно, на пальцах, сразу все укладывается по полочкам в голове. Интересная подача материала – автвор курса пишет на доске маркерами разных цветов по мере своего рассказа – делает материал более доступным.
Кому подходит данный курс:- всем, кто хочет научиться инвестировать- всем, кто хочет составить финансовую стратегию на накопление пенсии / капитал и другие долгосрочные целиЧто я получила от прохождения курса «Я-Инвестор»:- понимание важности инвестирования- знания о том, что такое ценные бумаги, зачем они нужны, как и где их купить, как с их помощью получить доход- понимание работы фондового рынка: кто такой брокер, что такое биржа, депозитарий и т.д.- знакомство с азами финансовой отчетности компаний, понимание того, как выбрать компанию, активы которой хочу купить- умение формирования инвестиционного портфеля с минимальными потерями и максимальной выгодойМои результаты- открыт брокерский счет и ИИС- составлен мой первый портфель под определенную финансовую цель из акций, облигаций, ETF на золото- пока я жду свои первые дивиденды и купоны, стоимость моего портфеля растет каждый день
На данный момент + 0,92%, конечно, это немного, но еще не прошло и месяца с момента, как я купила ценные бумаги.На долгосрочной перспективе акции всегда растут в цене (растет наша прибыль от портфеля), но во времена кризисов и некоторых других ситуаций цены могут падать.Например, акции Газпрома сейчас упали в моем портфеле. Но я знаю, что это временное явление, скоро они снова подрастут, а еще заплатят мне дивиденды.На фото ниже видно, что есть позиции, по которым цена упала (выделены красным), а также позиции, за счет которых растет стоимость моего портфеля (выделены зеленым).
Вывод«Я-Инвестор» – это новый этап моей жизни. Я понимаю, что не превращусь в миллионера за пару лет, но я искренне верю в то, что теперь мой доход постоянно будет расти и к определенному возрасту, я выйду на постоянный пассивный доход, смогу отказаться от наемной работы.Рекомендую всем знакомство с инвестициями начинать с курса «Я-Инвестор».
Читайте также еще один мой отзыв про инвестиции.
Читать полностью
Оставить отзыв
Оцените эту школу
0/5
Впервые на сайте?
Зарегистрироваться
Курс добавлен в Избранное
Курс удален из Избранного