Я долго выбирала курсы по зоопсихологии, опираясь на программу обучения. В Академии СХ мне показалось, самое адекватное и объемное количество предметов по данной теме. Так же меня привлекла опция ВИП с реальными живыми вебинарами от специалистов, где можно задать свои вопросы. Но когда началось мое обучение, я поняла, что попала в обычную систему, где знания не дают, а дают корочку за пройденные тесты. Это было печально. Вебинары на платформе, к которым у меня был доступ, достаточно сложно отсортировать по тому, что тебе действительно нужно. Многие вебинары пустышки, где 2 часа говорят не о чем. Только несколько преподавателей говорят более-менее дельные вещи, но их еще найти надо.
Программа очень неудобная. Приходится писать кураторам, чтобы разобраться с элементарными вопросами, как скачать сертификат, или как записаться на вебинар.
Обучение носит номинальный характер. Мы изучали биологию 8 класса (деление и почкование). Это, конечно, очень важно для профессии зоопсихолог. Да, были и предметы по ЦНС и мозгу, но толку в них мало, если сдавать обычный тест, где все в долгосрочной памяти это не остается.
Кураторы - роботы. Реальные проблемы вы с ними не решите. Более того, они не компетентны. Я запрашивала документы на налоговой вычет. Они меня кормили завтраками, что через 2 дня все будет. В результате, когда прошло 1.5 недели, а документов нет, написали, что оказывается они готовятся 14 дней. Сразу нельзя было сказать, учитывая что каждые 2 дня я им писала по вопросу документов. Сейчас выслали на проверку диплом с ошибкой в количестве часов. Бьюсь 2 дня, чтобы они исправили. Они не понимают, отвечают роботом, что ошибки быть не может. У меня больше негатива это образование вызвало, нежели позитива. Единственный плюс, преподаватель добавил меня в свою группу по зоопсихологии. Там мне интересно.
Стоит ли 40 тыс. руб. трехмесячная борьба с программой и кураторами? Не думаю. Слишком много нервов ушло на решение элементарных задач. Информации в голове по теме ноль. Система тестов - это не экзамены, к которым надо готовиться, это баловство. Чтобы вы понимали, я еще вела конспекты, и записывала уроки вручную в тетрадь, но информация подана не структурно. Нам говорили, что от простого к сложному. Ага. Сначала дали мозг и ветеринарию, а закончили функциями зоопарка. Как вы думаете, что сложнее? Первые лекции были просто скопированы из учебников, без какой либо связки, тупо определения из середины контекста. При этом студенты жаловались на количество ошибок в тексте, нас роботы-кураторы вежливо послали.