Мой путь в мир веб-дизайна начался с бесплатных марафонов от этой школы. Стиль дизайна Никиты, основателя школы, сразу привлек мое внимание – он был мега крутым и необычным. Это, собственно, и подтолкнуло меня к записи на полный курс.
Выбрала тариф продвинутый за 130 тысяч. За самый дорогой тариф смысла переплачивать не вижу, тк там по сути все то же самое, только дополнительно еще индивидуальные разборы с куратором и сопровождение в поиске заказчиков. Я подумала, что без этого вполне можно обойтись.
Теперь про саму учебу на курсе. Обучение тут идет в оч плотном режиме: где-то около 4-6 часов в день у меня уходило на просмотр уроков и выполнение домашней работы. Вообще строгих ограничений и дедлайнов тут нет, можно учиться в более спокойном темпе, кто-то из ребят на курсе буквально по часу в день уделяла учебе. Но как по мне, это неправильный подход. Взялся начинать – погружайся с головой, из-под палки учиться не хотелось. Тем более у меня была четкая цель – после обучения найти работу в хорошем дизайнерском агентстве. Так что расслабиться я себе позволить не могла.
Несмотря на всю трудоемкость учебы, определенно здесь были моменты, которые меня очень порадовали. Но были и моменты, которые оставили желать лучшего. Обо всем вкратце расскажу.
Самым сильным модулем для меня стал модуль по Тильде. Я получила больше знаний за время изучения этого модуля, чем за четыре месяца обучения в другой школе, посвященных тому же конструктору (не буду называть, чтобы не делать им антирекламу). Тут прям очень доступно изложена вся информация, преподаватели дают много крутых фишек по работе с этой программой. И дз было интересное, нужно было создать полноценный макет сайта в этом конструкторе. Провозилась я часов 5 с этим дз, но результат получился очень крутой. Куратор меня так хвалил, я аж почувствовала себя уже полноценным дизайнером.
Еще понравились модули по работе в After Effects, PhotoShop, Blender. Очень здорово, что все видеоуроки сняты по актуальным обновлениям всех программ. Видно, что за этим тут строго следят и не допускают чтобы студентам давали устаревшую инфу (чем грешат очень многие другие онлайн-школы). Так что большой респект всей команде за это.
А вот модуль по дизайну, несмотря на мой предыдущий опыт работы с Figma, оказался сложным и, к сожалению, не особо мне понравился. Практически все обучение сводилось к работе с 12-колончатой сеткой без объяснения причин ее выбора и без знакомства с другими типами сеток. Это существенный пробел, на мой взгляд.
В остальном, даже не знаю к чему придраться. Курс реально сделан на совесть. Видно, что это продукт, над которым хорошо постарались.
Покажу пару уроков с курса.
Это, например, одно из первых занятий, дизайн фундамент. Тут нам рассказывали самые основные, базовые моменты о профессии.
А это уже примерно с середины курса, изучали на этом уроке прогу Notion. Эта такой сервис для ведения заметок, управления задачами и планирования дел. Оч удобная вещь, чтобы все рабочие дела были в одном месте и ничего не терялось.
Ну и самое интересное, хочется сказать пару слов про трудоустройство по профессии. Я начала собирать портфолио уже на 3-м модуле обучения, так что к концу учебы у меня была уже внушительная коллекция работ. Параллельно, также еще во время учебы, я стала рассылать резюме на хх в агентства. После нескольких недель отказов и десятков сделанных в стол тз мне наконец предложили место в одном оочень хорошем дизайнерском агентстве с окладом в 120к. Работаю с ними уже второй месяц, всем довольна.