Недавно закончила курс по аналитике данных и я в восторге! Пройдусь по всем плюсам подробно:
1. Практика - мне кажется, ни у какой онлайн-школы нет такого большого количества практики. Каждые две недели полноценный проект, есть еще дополнительные кейсы, но до них не всегда доходили руки, потому что темп обучения очень бодрый, надо обучаться регулярно и вдумчиво.
2. Наставники и куратор. Нашей когорте очень повезло, были наставники с большим опытом в аналитике, кто-то работал уже тим-лидом. Хочу поблагодарить Михаила Савина, Алексея Санникова, Олега Булыгина, Екатерину Демидову и Веру Сысоеву за переданный опыт и помощь в сложных вопросах. Куратор у нас был вообще золотой: где-то сама могла позаботиться и продлить дедлайн, где-то поддержать словом, когда уже не оставалось сил, все организационные моменты по полочкам. Аня Путинцева, если ты это читаешь, ты куратор от Бога!
3. Формат. Классный формат тренажера и интерактивного учебника, теория так хорошо усваивается. Далее сдается проект либо в том же тренажере, либо пишется код в DBeaver, Jupyter Notebook. В такой связке правда очень удобно учиться. Но есть и за что поругать тренажер - со временем, когда ты уже умеешь решать задачи несколькими способами, тренажер может не принимать твой работающий код. Тут команда Практикума тоже ведет работу, но без студентов она не будет качественно проведена. Старалась каждый такой случай описывать в обратной связи
С августа начнется карьерный трек, поиск работы. Собственно конечный результат обучения на курсе, ради которого все затевалось. Тут пока ничего не могу сказать)
Точно понимаю, благодаря обучению в Практикуме, что я нашла то, что хотела, определила для себя любимое направление. Теперь отправляюсь в магистратуру по аналитике данных. Спасибо всей команде, вы делаете большое дело!