Программирование
GIT
IoT
Lua
iOS
XML
SAP
API
C#
C++
PHP
Маркетинг
SEO
SMM
Дизайн
NFT
Управление
MBA
BIM
Для детей
Здоровье и красота
Прочее

Детское онлайн-образование заняло 1-е место в EdTech-сегменте РФ

Удаленная форма обучения для детей заняла 1-е место в EdTech-сегменте Российской Федерации по результатам 2-го квартала текущего года. Эта форма, по выручке, (8 300 000 000 рублей), в первый раз стала более популярной, чем дополнительное профессиональное образование (8 100 000 000 рублей). Специалисты считают, что вследствие падения уровня дохода, курса национальной валюты граждане стали вкладывать в образование ребенка, а траты на собственное считают избыточными. Помимо этого, взрослые не уверены, что школа даст ребенку знания, которые пригодятся ему в будущем. По этим причинам особенную распространенность получили курсы тех дисциплин, которые не изучают в школе: ИТ, предпринимательство, финансовая грамотность.

При удаленном образовании учащиеся и преподаватель взаимодействуют на расстоянии, однако при этом присутствуют все компоненты процесса обучения: методы, цели, организационные формы и средства. Занятия проводятся по Интернету, либо с помощью прочих интерактивных средств.

Ранее, например, в прошлом столетии, при такой форме обучения использовалась почта, радио и телевидение. Еще 20 лет назад началась разработка стандартов удаленного образования, предполагающего активное использование сети Интернет.

Удаленное обучение занимает все более значительную долю в сегменте образования. Экзамены и зачеты при этой таком обучении могут осуществляться тоже удаленно. Во время эпидемии COVID-19 были разработаны, опубликованы и направлены в учебные заведения методические указания по проведению дистанционных уроков. Помимо этого, был создан тематический портал, где учитель может посмотреть видео курсы о том как правильно проводить уроки онлайн.

Онлайн-образование используется как для повышения профессионального уровня, так и для того, чтобы получить высшее образование. Такая форма обладает несколькими плюсами:

  • Гибкостью — у учеников имеется возможность учиться когда удобно и там, где удобно;
  • Экономичностью — отсутствуют расходы на проезд к учебному заведению.

Многие родители, чьи дети получают среднее образование исключительно в онлайн-школах отмечают также высокий уровень "экологичности" такого обучения. Дети избегают нередко встречающегося в школах "буллинга", а также имеют возможность быстро поменять преподавателя, с которым не сложились отношения. 

Курс добавлен в Избранное
Курс удален из Избранного