Программирование
IoT
Lua
XML
SAP
API
C#
C++
GIT
iOS
PHP
Маркетинг
SEO
SMM
Дизайн
NFT
Управление
MBA
BIM
Для детей
Здоровье и красота
Прочее

ТОП-5 курсов по мессенджер-маркетингу в 2024 году

С каждым годом мобильный трафик в мессенджерах растет, поэтому важно использовать их для привлечения целевой аудитории и увеличения продаж. 

Инструмент можно использовать для выстраивания взаимоотношений с клиентами при запуске или развитии бизнеса в любой сфере, независимо от масштабов деятельности и числа сотрудников. С помощью мессенджера можно рассказать о товарах и услугах, решить возникающие в процессе сотрудничества проблемы, организовать запись на прием, урегулировать вопрос с оплатой или оформить заказ максимально быстро.  

Но для того, чтобы добиться хороших результатов, нужно знать тонкости создания и использования автоворонок, чат-ботов и других элементов маркетинга. Помочь в этом могут специальные курсы, которые отличаются по длительности, уровню сложности и объему предоставляемых знаний и навыков. Некоторые школы обеспечивают дополнительную опцию в виде стажировки, что особенно важно для новичков, которым не хватает опыта. 

Содержание статьи
Курс Мессенджер-маркетинга от Intellect Dialog - Skillbox.ru
Курс Создание чат-ботов в WhatsApp, Telegram, Viber для маркетинга и продаж - Edston
Алгоритм создания чат-бота и автоворонки в мессенджерах - Maed Экспресс
Маркетинг в Telegram - Maed Экспресс
Курс Что такое Telegram. Полное руководство по использованию - Lectera.com
Длительность курса
4 месяца
Уровень сложности
Профессиональный
Стажировка
Нет
Кто проводит
Skillbox.ru
4.69 1019
Цена
42 543
Курс по мессенджер-маркетингу: вы узнаете о разработке стратегии взаимодействия в мессенджерах, проектировании чат-ботов и автоворонок, работе с клиентами в Telegram, WhatsApp, Facebook и пр., создании рассылок, анализе их эффективности и так далее. Курс подходит для SMM-специалистов и Digital-маркетологов. Курс включает 14 тематических модулей — от стратегии присутствия в мессенджерах до аналитики чат-ботов — и 89 уроков. Занятия проходят в виде практических видеоуроков. Вы можете выполнять задания в удобном темпе, общаться с наставником, который помогает исправить ошибки. В конце курса вы будете работать над дипломным проектом — разработкой и запуском стратегии мессенджер-маркетинга. Преподаватели: Василий Кокин (директор студии маркетинга), Сергей Афанасьев (директор по продукту), Алина Дыкуха (руководитель маркетинговых коммуникаций), Анна Мигаль (старший директор по развитию бизнеса) и другие.
Длительность курса
3 часа
Уровень сложности
Профессиональный
Стажировка
Нет
Кто проводит
Edston
1.00 1
Цена
1 450
Курс по созданию чат-ботов: узнаете, как без навыков программирования создать чат-бота для популярного мессенджера — Telegram, WhatsApp или Viber. Научитесь разрабатывать ботов при помощи конструктора, настраивать уведомления и интеграции (платежные системы, CRM-системы и пр.), сегментировать аудиторию, следить за статистикой и конверсией и многое другое. Курс подходит маркетологам, авторам онлайн-курсов, блогерам, владельцам бизнеса и так далее. Курс состоит из 10 видеоуроков. Общая продолжительность роликов составляет 3 часа. Уроки посвящены созданию и настройке ботов в конструкторе BotVsem, имеющем бесплатный тестовый период. Доступ к материалам курса предоставляется бессрочно. Преподаватель: Николай Петров (создатель конструктора BotVsem, разработчик и предприниматель с опытом более 19 лет).
Длительность курса
7 уроков
Уровень сложности
Профессиональный
Стажировка
Нет
Кто проводит
Цена
490
Длительность курса
13 уроков
Уровень сложности
Профессиональный
Стажировка
Нет
Кто проводит
Что сможете освоить
Цена
7 900
Длительность курса
5 часов
Уровень сложности
Профессиональный
Стажировка
Нет
Кто проводит
Lectera.com
4.67 3
Что сможете освоить
Цена
300

Освоить навыки мессенджер-маркетинга можно в офлайн и онлайн-школах и университетах. Доступны курсы обучения с нуля и специальные программы для профессионалов, которые хотят повысить квалификацию для расширения сферы деятельности или трудоустройства в крупную компанию. 

Учитывая множество нюансов, связанных с выстраиванием коммуникации с клиентами в мессенджерах, на освоение материала и его отработку потребуется от нескольких месяцев до года. Впрочем, есть также экспресс-уроки, посвященные какой-то одной теме, например, созданию чат-ботов в популярных социальных сетях. 

Что касается стоимости, то она варьируется в зависимости от длительности курса, объема материала, престижности учебного заведения и обеспечения стажировки. 

Представленные выше программы являются оптимальными по соотношению качества и цены, поэтому, если вы нацелены на освоение мессенджер-маркетинга, на них стоит обратить внимание в первую очередь.

Курс добавлен в Избранное
Курс удален из Избранного