На платформе «Уроки Легенд» есть десятки курсов по самым разным творческим направлениям. Например, по музыке и продюсированию, актерскому мастерству и режиссуре, фотографии, дизайну и т.д. Но в отличие от других школ, здесь есть одна особенность – курсы ведут известные личности. Например, среди них есть Познер, Меладзе, Лукьяненко, Билан и другие.
Разумеется, я не столь наивен, чтобы предполагать, что эти люди сами делали эти курсы. Конечно, нет, все лекции за них писали специально обученные люди. Но они как минимум сами приложили руку к этому, поправив некоторые места и добавив от себя немного. Вот взять, к примеру, курс по музыкальному продюсированию, который ведет Константин Меладзе. Все прекрасно знают, что это один из ведущих музыкальных продюсеров нашей страны с огромнейшим опытом. Поэтому на его курсе я получу ценные знания буквально из первых рук. С другой стороны, такие личности – не преподаватели. Они хорошие специалисты в своем деле, но не все могут объяснить доступным языком и удержать внимание ученика. Поэтому некоторые лекции попросту скучно и неинтересно смотреть из-за темпа и монотонности. Так что есть как плюсы, так и минусы.
Еще один плюс – условия обучения. Курсы можно покупать по одному, в этом случае доступ к ним предоставляется навсегда. Еще есть вариант с покупкой навсегда 3-х курсов по цене 2-х. Но лично я приобрел 3-й вариант – годовую подписку на все курсы. Их сейчас тут около 30 и каждый месяц добавляется несколько штук новых. По цене такая подписка стоит как 3 курса, но ее надо продлевать каждый год.
Взял себе курс по фотографии за 13к. Поначалу думал взять подписку за 15к, по которой дают на год доступ ко всем курсам на сайте, но передумал. Другие курсы тут мне не особо интересны, поэтому тратить лишние 2к не вижу резон. Тем более, вдруг в будущем захочу пересмотреть некоторые материалы. А у меня как раз будет доступ к ним, не придется записывать.
В курсе 25 видеоуроков общей продолжительностью 300+ минут, а также конспекты и чек-листы. Лекции читает несколько преподавателей-фотографов, каждый из которых имеет серьезный бэкграунд (а один из них вообще обладатель Пулитцеровской премии). Сам материал разбит на 5 объемных блоков. В первом многовато воды, поскольку в нем рассказывается о самой профессии, творческом пути, вдохновении и пр. А вот потом начинаются уже серьезные темы, например, подготовка к съемкам, сам съемочный процесс и обработка. На данный момент я изучаю особенности съемочного процесса. Видеоуроки преимущественно короткие, сняты и смонтированы очень качественно. Материал легко воспринимается и усваивается.