Программирование
GIT
IoT
Lua
iOS
XML
SAP
API
C#
C++
PHP
Маркетинг
SEO
SMM
Дизайн
NFT
Управление
MBA
BIM
Для детей
Здоровье и красота
Прочее

Топ-20 школ с лучшими индивидуальными занятиями по программированию для детей

В современном обществе значимость информационных технологий неуклонно возрастает. Сегодняшние компетенции в сфере IT выходят за рамки простого запуска программ или переустановки операционной системы. Будущее принадлежит тем, кто обладает знаниями языков программирования, алгоритмов работы нейросетей, навыками 3D-моделирования и архитектурного программного обеспечения.

Для обеспечения достойного обучения и перспектив в карьере своего ребенка, необходимо уже сейчас задуматься о его будущей сфере деятельности. Современные IT-курсы по написанию кода, геймдеву и созданию веб-сайтов позволяют быть в тренде. Чем раньше ученик осознает суть кодинга и других направлений информационных технологий, тем больше шансов стать ключевым ИТ-специалистом в будущем.

Обеспечьте успешное будущее своему ребенку, предоставив ему шанс развиваться в современном информационном мире. Мы приготовили рейтинг школ с индивидуальными занятиями по кодингу, которые помогут ему стать востребованным разработчиком программного обеспечения (ПО), web-дизайнером или разработчиком игр.

Индивидуальные уроки программирования для детей — это удобный способ для вас и вашего юного кодера постичь азы и особенности современных ИТ-трендов. Наш рейтинг школ предлагает разные варианты образования, которые помогут вашему кодеру освоить не только основы кодинга, но и более сложные компетенции. Предложенный топ облегчит выбор подходящего варианта для вашего ребенка.

В категориях вы найдете школы, специализирующиеся на создании программного обеспечения, дизайне интерфейсов, игр и многого другого. Ознакомьтесь с нашим рейтингом и выберите оптимальный вариант тренинга для юного разработчика, который позволит ему получить самые полезные умения для будущей карьеры.

Программирование для детей в школе «Пиксель»

В Pixel вы легко запишете своего юного кодера на очные занятия в возрасте от 6 до 17 лет. Они проводятся как удаленно через сеть, так и в режиме один на один с наставником. Кроме того, в Pixel есть вариант выбрать групповых встреч, если вашему юному разработчику интересно соперничество и состязательный момент в процессе образования.

В Pixel ученики начинают изучение написания кода с помощью платформы Scratch или Python, а также знакомятся с 3D-моделированием и работой с веб. «Пиксель» предлагает широкий спектр образовательных возможностей, чтобы молодой разработчик мог выбрать то, что его интересует, и в чем он хочет развиваться.

Индивидуальные уроки программирования для детей в YesCoding

В YesCoding IT-образование доступно в возрасте от 7 до 17 лет. Здесь осваивают новые IT-компетенции и основы алгоритмов, разработку игр и веб-сайтов, мультфильмы, 3D-модели и анимацию. Учеба проводится в небольших группах, что помогает наставникам найти правильный подход к каждому.

Дополнительные материалы доступны на специально разработанной платформе для онлайн-тренинга. Это помогает обучающимся находиться в теме и продолжать образование из любой точки мира.

«Алгоритмика»: обучение программированию для детей

В «Алгоритмике» предлагается перспектива расширения познания в части информатики и математики. Здесь приветствуют пытливые умы от 6 до 17 лет, которые желают углубить свои знания. Встречи проводятся в небольших группах до 12 человек, что способствует здоровой конкуренции, росту духа соперничества и созданию интересных проектов.

Для тех, кто желает более полного погружения в предмет, доступны личные сессии. Для учебы в онлайн-формате достаточно компьютера и доступа в интернет. Личные сессии проводятся на удобной для каждого платформе.

В «Алгоритмике» изучают разные пути познания ИТ, такие как game-дизайн, кодинг, видеоблогинг, front-end и многое другое. Здесь созданы условия, в которых юные кодеры раскрывают свой потенциал и развиваются в разнообразных секторах информационных технологий.

Обучение программированию для детей в SkySmart Pro

Педагоги SkySmart Pro обладают достаточными компетенциями в части ПО и имеют опыт взаимодействия с детьми и подростками. Здесь проходят изучение материала ребята от 7 до 18 лет, которым преподаватели способны объяснить сложные концепции просто и понятно, а также мотивировать учеников и развивать их творческое мышление.

Главная цель Skysmart Pro — не только научить подрастающее поколение писать код, но и развить их аналитические и логико-ориентированные способности. Школа предоставляет разнообразные задания, которые требуют от обучающихся креативного мышления и решения реальных проблем.

Здесь осваивают языки кодинга, такие как «Пайтон», Scratch, Java, HTML и другие. Они также изучают основные концепции и принципы написания кода, такие как переменные, условные выражения, циклы и функции. В конце каждого занятия подопечные создают свои собственные программы и приложения, реализуя свою творческую идею.

Благодаря профессиональному подходу и качественным тренингам, ученики Skysmart Pro получат не только фундаментальные познания по кодингу, но и реальный опыт формирования проектов. Это поможет им успешно начать свою карьеру в IT-индустрии и достичь успехов в перспективе.

Курсы программирования для детей в Hello World

В Hello World можно углубиться в основы кодинга и компьютерного мастерства в возрасте от 7 до 17 лет. Учащиеся вправе выбрать отдельную сессию с репетитором, который проводит работу с обучающимися, исходя из их уникальных потребностей и уровня цифровых компетенций.

В Hello World изучают разнообразные аспекты кодинга, включая термины, концепции и правила написания кода. Школьники могут также освоить Unity и Figma.

Взаимодействие на платформе происходит интерактивно, так подопечные активно взаимодействуют с репетитором и получают обратную связь. Такой подход способствует более глубокому освоению материала и усвоению практических умений.

Kodland: программирование Python для детей

Учебный центр IT-технологий Kodland проводит тренинги в онлайн формате для ребят от 6 до 17 лет. Студенты вправе выбрать сессии как в группах, так и отдельно с ментором. В Kodland они быстро сделают свои первые шаги в мире IT-технологий.

Kodland предлагает разные векторы для изучения, включая цифровой дизайн, сайты, а также основы кодинга на «Питоне», Scratch, Roblox и др.

Чтобы помочь родителям и детям преодолеть любые сомнения, Kodland предлагает бесплатный пробный урок. Так вы ознакомитесь с методикой образования и выберите вектор, который будет наиболее интересным для юного кодера.

Программирование Minecraft для детей в Progkids

Progkids предоставляет обучение детям от 6 до 17 лет по таким важным компетенциям: компьютерная грамотность, приложения и сервисы, кодирование и др.

Одна из особенностей этой школы заключается в том, что сессии проводятся в режиме онлайн с помощью репетиторов, которые работают с учащимися лично. Это создает доверительную атмосферу и дает возможность вашему кодеру полноценно общаться и взаимодействовать со своим преподавателем. Такой подход помогает быстрее прогрессировать и улучшать свои цифровые компетенции.

Если вы не знаете, какое конкретное направление выбрать, выбирайте бесплатный урок. Так вы определитесь с подходящим курсом, а также поймете, как проходят тренинги в Progkids. Здесь приветствуется практика при изучении Python, Minecraft, Scratch, Roblox и др.

Присоединяйтесь к Progkids и дайте своему школьнику шанс развить важные компетенции и умения в мире IT-технологий.

Школа программирования для детей EasyPro Academy

EasyPro Academy принимает ребят от 10 лет и предлагает им изучение основ таких языков написания кода, как «Пайтон», JavaScript и других. Расписание составляется отдельно для каждого, учитывая особенности и предпочтения обучаемого. Занятия проводятся в формате один на один с опытным специалистом.

Академия также делает акцент на использовании геймификации в процессе учебы, что помогает детям более увлекательно и интересно учиться. Геймификация включает использование игр, задач, достижений и баллов для мотивации каждого и т. д. Такой подход помогает детям активизировать свою мотивацию и улучшить восприятие материала.

По окончании выдается сертификат, подтверждающий их успехи и освоение программы. Это помогает молодым академикам удостоверить свои компетенции в мире кодинга и использовать полученные цифровые компетенции в перспективе. Сертификат является доказательством успешного прохождения мероприятий и будет полезным при поступлении в вуз или при поиске работы в IT.

Scratch для детей в TutorOnline

TutorOnline — это платформа, на которой представлены преподаватели по различным информационным направлениям. Здесь легко найти учителя, способного обучать как онлайн, так и офлайн в группах или очно.

Воспользуйтесь уникальным фильтром, который ускоряет выбор преподавателей с определенной специализацией («Питон», «Скретч» и т.д.), в зависимости от критериев поиска.

Кроме того, здесь есть отзывы об учителях для помощи в выборе наиболее подходящего специалиста.

Coddy: изучение Python для детей

Coddy — место, где будущие ИТ-специалисты получают дополнительное образование. Также это место, где можно отыскать информационно-технологические обучающие программы. В Coddy представлены занятия для учеников от 7 до 17 лет.

Пользователи могут выбрать формат, включая онлайн или офлайн варианты. Кроме того, встречи проводятся как в группах, так и в отдельном порядке под руководством преподавателя. Студенты познакомятся с видами ПО на «Пайтоне», «Джаве», «Джава скрипт» и др. Также имеется возможность проконсультироваться с преподавателями по каждому из направлений на официальном веб-сайте.

Онлайн-обучение в «Фоксфорде»

В данном учебном центре допускаются дошкольники и школьники с 1 по 11 классы. Занятия осуществляются в присутствии опытного ментора через интернет в небольших группах, или один на один. Именно такой формат учебы способен настроить детей на более эффективное усвоение информации.

Кроме того, здесь повышают уровень компетентности по общим предметам для сдачи экзаменов ЕГЭ и ОГЭ, а также, например, подтягивают английский.

В «Фоксфорде» будущий специалист познакомится с наиболее популярными языками кодинга и платформами («Пайтон», «Юнити» и др.), освоит веб-дизайн и др.

Также здесь можно углубиться в другие ИТ-направления и, например, изучить программирование HTML для детей.

Развитие детей в ИТ с помощью TutGood

Обратитесь к сервису TutGood для поиска репетитора по практически любому предмету онлайн. Выберите ИТ-инструктора для ученика любого возраста. Воспользуйтесь фильтрами и изучите отзывы, чтобы подобрать идеального преподавателя для тренинга вашего юного кодера. Вы найдете педагогов с разнообразным опытом и умениями, которые преподают частные уроки программирования для детей.

Они повысят компетентность по компьютерной грамотности и безопасности, написанию компьютерного кода и так далее. Школьник вправе попробовать изучить сразу несколько ИТ-секторов и выбрать наиболее увлекательную для себя сферу для последующего развития.

Geeklama: детская школа программирования

Geeklama готова принять студентов от 6 до 17 лет, которые желают попробовать свои силы в game dev, анализе данных, кодинге приложений и т. д. Уроки проводятся через интернет в очном формате, благодаря чему обучающиеся получают больше внимания от учителя и быстрее прогрессируют. Персонализированный учебный план поможет школьнику быстро развить свои цифровые перспективы.

Учитывая сложности вовлечения современного молодого поколения в образовательный процесс, Geeklama использует элементы игрового процесса. Таким образом, через игры они эффективно усваивают большой объем материала по выбранной ИТ-сфере, незаметно для себя проходя образовательный процесс. Такие IT-кружки помогают узнать больше о цифровом современном мире и выбрать подходящее направление по интересам.

Развитие детей в ИТ с помощью «Кодабра»

На данных компьютерных тренингах обучающиеся вовлекаются в коллективную совместную работу, изучают создание своих собственных игр, веб-сайтов и мобильных приложений. Для детей создание сайтов, новых строк кода, сервисов и программ — отличный способ проверить себя и понять, какое именно ИТ-направление нравится больше.

Учителя придерживаются определенного подхода, который разрешает школьникам применять полученные познания в ИТ на разных уровнях сложности. Учащихся в этом учебном заведении на ИТ-пути сопровождают профессионалы.

Учебные тренинги способствует развитию умений налаживать связь в командной работе и обмену опытом. Тренировка в таком коллективе стимулирует студентов ко взаимной поддержке, обмену идеями и совместному решению задач. Это способствует более глубокому и эффективному погружению в мир IT.

Изучение языков программирования для детей в GeekSchool

Платформа GeekBrains рада обучать новые кадры благодаря экспертам и высокому качеству материала по информационным технологиям для школьников. В онлайн-школе, которую представляет платформа, учащиеся от 7 до 17 лет способны выбрать один из трех направлений: разработка игр, цифровое творчество, программирование.

Профессиональные преподаватели сопровождают учеников во время учебы, помогая им освоить компьютерную грамотность, развивать цифровые компетенции и определиться со своим профессиональным будущим.

Обучающиеся изучают материал в компьютерном кружке для школьников, численность такой группы не превышает 12 человек, что позволяет комфортно совместно творить, участвовать в викторинах, соревноваться и дискутировать.

Обычно изучение материала занимает 8 месяцев, за это время изучается необходимая теория и формируется портфолио из 10 проектов.

Программирование для детей в Credo

В Credo эксперты разработали обучающие мероприятия для учеников, начиная с 9 лет по IT-направлениям: Scratch, «Пайтон», Java и др. Над ними трудилась группа психологов и учителей. Все они профессионалы в своем деле и обладают значительным опытом.

Во время занятий по кодингу на онлайн-курсах юные разработчики получат основные умения в использовании популярных программных продуктов, изучат графический дизайн для детей, веб-дизайн и т. д. Изучение продолжается в течение 3 месяцев и состоит из 5 модулей. По окончанию тренинга ребята сдают небольшой экзамен и представляют свои проекты. В итоге они имеют шанс продемонстрировать собственный сайт или разработать игру.

Roboschool: ИТ-компетенции для школьников

В этом учебном заведении по развитию компетенций по написанию кода, родители способны выбрать либо полноценные компьютерные тренинги, либо короткие интенсивные программы. Квалифицированные методисты, специализирующиеся на работе в секторе информационных технологий, разработали специальную учебную программу для своих подопечных.

Педагоги, взаимодействующие с детьми, всегда готовы дать обратную связь и проконсультировать родителей о наиболее подходящем IT-курсе. Учителя стремятся обеспечить максимальное взаимодействие и поддержку семей, чтобы каждый получил оптимальное образование в мире IT.

IT-знания в Robolab

Учащиеся от 8 до 17 лет, желающие овладеть основами того как делают ПО, имеют шанс пройти личные онлайн-уроки в Robolab. Здесь студентам предлагается совместная работа над коллективными проектами. Обучение компьютерной грамотности осуществляют опытные педагоги.

Учеба проходит от одного до пяти раз в неделю. В результате молодые люди получают опыт взаимодействия в команде и представление об информационных технологиях. По окончании всем ученикам выдают диплом.

Изучаем ИТ в Codologia

Специально для учащихся этой IT-школы программисты создали уникальную обучающую платформу, предназначенную для детей. В Codologia юные разработчики имеют все шансы овладеть инструментами, которые будут полезны при освоении алгоритмов написания кода и навигации в цифровой среде.

Занятия ориентированы на возрастную группу от 4 до 17 лет. Они знакомятся с «Питоном», Scratch, Unity, JavaScript и т. д.

Преподаватели акцентируют основное внимание на практическом опыте и активном участии ребенка в образовательном процессе.

«Учи. Дома»: обучение будущих ИТ-профессионалов

В «Учи. Дома» предлагаются материалы для ребят от 7 до 11 лет. Здесь они осваивают особенности разработки с использованием Scratch и Kodu. В процессе тренинга все имеют возможность создавать свои собственные игры и анимационные фильмы.

Здесь легко оформить самостоятельные сессии с репетитором для того, чтобы юный кодер больше погрузился в понимание алгоритмов языков кодинга.

Кроме компьютерных занятий для школьников, на этой платформе можно подтянуть навыки по математике, английскому, биологии, химии и т. д.

 

Если вам важно, чтобы ваш будущий разработчик держал руку на пульсе современных тенденций и мог рассчитывать на перспективную профессию, направьте его усилия на получение ИТ-умений в организации из списка. Тренинги в них проходят в основном онлайн, поэтому для получения свежих познаний будет достаточно иметь компьютер с выходом в интернет.

К тому же часть вариантов из списка предлагают учебу в формате один на один с репетитором. Этот вариант будет полезен тем, кто хочет расти и развиваться в IT-мире с большей отдачей.

Также обращаем ваше внимание, что, например, в школе программирования «Пиксель» доступны дистанционные смены детского компьютерного лагеря. Здесь учащиеся от 8 до 15 лет легко подтянут компетенции по «Пайтону», «Майнкрафту», «Блендеру» и т. д.

Образование молодого поколения в IT-индустрии предлагает огромное количество возможностей. Востребованность профессий ИТ растет из года в год, и это отражается на развитии и популярности этого вида деятельности.

В данной статье мы собрали лучшие онлайн-школы кодинга для подрастающего поколения, где они изучат ИТ в очном формате. Именно сессии один на один с наставником создают доверительную атмосферу и помогают быстрее разобраться со всеми тонкостями кодинга.

Материалы обучающих организаций, перечисленных в статье, учитывают потребности и интересы будущих ИТ-специалистов. Эти платформы имеют в наличии опытных преподавателей из IT. Школы предоставляют структурированные программы образования и тренировки, развивающие соответствующие умения, которые позволяют учащимся улучшать умения от основ до более сложных концепций. Это помогает создавать кадры с нужными знаниями и возможностями для работы в секторе информационных технологий.

В современном мире изучение ИТ представляет собой уникальный шанс обрести востребованную профессию в зрелом возрасте. В ходе обучения юные разработчики приобретают умение писать код на разных языках, развивают свою логику и критическое мышление. Даже если школьник не планирует связывать свою жизнь с программами, сервисами и приложениями, он всё равно будет использовать эти познания в профессиональной деятельности.

Мы надеемся, что вы ознакомились со всеми представленными в нашем рейтинге образовательными организациями и выберете наиболее подходящий вариант для развития вашего ребенка.

Курс добавлен в Избранное
Курс удален из Избранного